Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат «Цезарь» с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой «Цезарь». Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!

Приготовьте продукты по списку.

Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Добавьте зелень лука и петрушки.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

К столу салат Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Для начала нарежьте хлеб небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного сливочного масла.

2. Выложите хлеб на сковороду, обжарьте несколько минут, помешивая. Добавьте по вкусу зелень, чеснок или специи, например. Подсушить сухарики можно также на противне.

цезарь с копченой курицей

3. Вымойте и нарвите кусочками салат или капусту.

цезарь с копченой курицей

4. Нарежьте небольшими кусочками копченую курочку.

цезарь с копченой курицей

5. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.

цезарь с копченой курицей

6. Соедините курицу, зелень и сыр. Все аккуратно перемешайте и добавьте по вкусу заправку. Можно также подсолить немного или добавить щепотку перца. Перед подачей добавьте сухарики. Приятного аппетита!

цезарь с копченой курицей

  • 125 г черствого хлеба, нарезать кубиками
  • 200 г копченой куриной грудки
  • 25 г тертого сыра Пармезан
  • 300 г зеленого салата (типа Романо)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. мягкой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • несколько капель красного острого соуса Табаско (по желанию)
  • 0.5 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • соль и черный перец по вкусу
Читайте так же:
Салат «Заморский друг»

Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, при 200 С, около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Затем вынуть и остудить.

Чтобы приготовить соус: яйцо опустить в кипящюю воду на 3 минуты, затем сразу же переложить в миску с холодной водой.

Разбить скорлупу и выскрести яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить измельченный чеснок, горчицу, масло, соус Табаско, вустерский соус и йогурт. Провернуть до однородного состояния. Добавить еще соли и перца, если нужно.

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или кубиками, салатные листья порвать или нарезать, сыр потереть. Сложить в салатник листья, добавить куриную грудка, сухарики и полить заправкой. Хорошо перемешать салат, посыпать тертым сыром.

Приготовление

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

салат цезарь с курицей копченой. Шаг 2

Натереть на терке пармезан.

салат цезарь с курицей копченой. Шаг 3

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

салат цезарь с курицей копченой. Шаг 4

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

салат цезарь с курицей копченой. Шаг 5

Во втором — отделите желтки от белков.

салат цезарь с курицей копченой. Шаг 6

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

салат цезарь с курицей копченой. Шаг 7

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

салат цезарь с курицей копченой. Шаг 8

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Звезда»

салат цезарь с курицей копченой. Шаг 9

На заметку

"Цезаря" с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан!:) Единственное, от чего хочу предостеречь — Цезарь настолько простой, настолько "базовый" салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш "Цезарь" будет безупречен.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь классический с курицей и горчичной заправкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат «Цезарь» с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой «Цезарь». Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!

Приготовьте продукты по списку.

Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.

Читайте так же:
Салат рыбка в сыре

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Добавьте зелень лука и петрушки.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

К столу салат Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Как украсить салат

Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.

  • Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
  • Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
  • Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.

Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.

Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.

Пожалуй, одно из самых неожиданных сочетаний, но это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированных грибов, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и крабовые палочки небольшими кусочками, сыр натри на терке, и измельчи крупные грибы. Смешай все компоненты и заправь майонезом по вкусу. Кстати, вместо консервированных грибов можно взять слегка обжаренные или запеченные шампиньоны.

Читайте так же:
Салат из моркови

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector