Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Заправки для салата Цезарь

Рецепт: Заправки для салата Цезарь

Заправки для салата Цезарь

на основе куриных яицИнгредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд натуральный – 1 чайн. ложка
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 зубчик

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёда, горчицы, чеснока и соли. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.

Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, нужно знать несколько простых секретов. Об этом подробно написано ЗДЕСЬ. Обычно я разрезаю куриные грудки вдоль на две части. Это уменьшает время приготовления, да и размер порции:) Как считать калории читаем ЗДЕСЬ. Смазываем поверхность куриной грудки горчицей (по 1/2 чайной ложки на каждый кусочек), посыпаем специями на выбор. Я не использую соль, так как считаю, что майонез придает достаточно солености. Если у вас другое мнение, посолите по вкусу. Выкладываем грудки в форму для запекания. Я не смазываю форму, но если не уверены в посуде, которую используете, немного смажьте поверхность. Поверхность грудок смазываем майонезом (по 1/2 столовой ложки на каждый кусочек) и посыпаем тертым пармезаном. Отправляем грудки в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки получается красивая корочка, но если хочется сделать ее еще лучше – включите гриль на минутку в конце запекания.

рецепт Куриные грудки «Цезарь»

Пока грудки запекаются – готовим салат. Моем и режем листья салата, огурец, помидор, сладкий перец, или что есть под рукой. Все перемешиваем. Можно добавить кусочки авокадо. Авокадо – не привычный ингредиент для салата «Цезарь». Но авокадо придает особенный вкус овощному салату. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Все овощи смешиваем, заправляем дрессингом «Цезарь» или майонезом, по вкусу. Посыпаем салат тертым пармезаном. Нарезаем кусочками хлеб, подсушиваем в тостере. Или используем хлебные сухарики.

Читайте так же:
Оливье с кальмаром

Заправка к салату «Цезарь» на основе свежих перепелиных яиц

Заправка на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты для заправки:

  • 3 перепелиных яйца;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 1 ч.лож. натурального меда;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.лож ворчерстерского соуса;
  • ½ ч.лож чёрного молотого перца;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшая головка репчатого лука.

В этой заправке яйца отваривать не нужно, т.к. перепелиные яйца очень полезны своими свойствами именно в сыром виде. Репчатый лук очень мелко нашинковать. Далее все ингредиенты для заправки к салату «Цезарь» соединить в одной миске и хорошо взбить миксером.

Как приготовить соус?

Пока основа подходит, можно заняться соусом:

  1. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
  2. Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
  3. Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.

Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя

Рождественская индейка в духовке по-американски – пошаговый рецепт

1513810991_2

Как приготовить рождественскую индейку в духовке по традиционному рецепту из Америки? Все очень просто, достаточно правильно выбрать птицу, замариновать ее, начинить и выпекать до готовности. Несмотря на длительное приготовление индейки, усилия хозяйки минимальны. Основное время затрачено на маринование и выпекание, в процессе которого человек практически не принимает участие. То есть, пока готовится коронное блюдо праздное стола, можно заняться приготовлением других лакомств.

Время приготовления – 5 часов.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления рождественской индейки по-американски в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка индейки – около 4 кг;
  • соль – 10 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3,5 л.
Читайте так же:
Новогодний салат «Нежность»

Способ приготовления

Несмотря на большой список ингредиентов, рецепт приготовления рождественской индейки в духовке достаточно прост:

1513810991_2

  1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь. Всыпать соль, специи, сахар. Когда соль и сахар растворятся, кастрюлю следует отставить с огня, чтобы маринад остыл.

1513810991_2

  1. Желательно мариновать индейку в узкой и высокой емкости. Если такой посуды нет, выходом из положения станет обыкновенный целлофановый пакет хорошей плотности. Его необходимо поставить в кастрюлю и погрузить тушку.

1513810991_2

  1. Очистить овощи. Лук измельчить в форме колец, аналогичным образом поступить с морковью. Долить в остывший маринад оставшуюся часть холодной воды и залить тушку. Важно, чтобы вода полностью покрыла индейку, поскольку она должна равномерно промариноваться.

1513810991_2

  1. Выложить сливочное масло из холодильника или морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким. Смешать его с черным молотым перцем.

1513810991_2

  1. Апельсин опустить в кипяток на пару минут, после чего воткнуть гвоздичные бутоны в его кожуру. Головку чеснока разделить на 2 части.

1513810991_2

  1. Вынуть тушку индейки из маринада и высушить бумажными полотенцами. Подготовить фольгу соответствующего размера. Выложить на нее индейку и смазать сверху смесью сливочного масла и перца. В некоторых местах, где шкурка птицы отделяется от мяса, следует заложить масляный состав и туда.

1513810991_2

  1. Уложить внутрь тушки апельсин и чеснок. Также туда отправляются овощи, которые мариновались вместе с птицей. Чтобы начинка не выпадала, отверстие следует зашить или сколоть зубочистками.

1513810991_2

  1. Замотать фольгу, чтобы со всех сторон покрывала индейку. Важно делать это не очень плотно, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Выложить на противень.

1513810991_2

  1. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить противень и выпекать индейку около 40 минут. Далее нужно уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать птицу в духовке 3 часа. Потом фольгу необходимо раскрыть и поставить противень снова в духовку, чтобы индейка покрылась аппетитной золотистой корочкой. Обычно для этого требуется примерно полчаса. Если с одной стороны тушка не подрумянится, ее нужно перевернуть. Проверит степень готовности индейки достаточно просто. Нужно проколоть ее зубочисткой в нескольких разных местах. Если выделяется прозрачный сок, птица готова.
Читайте так же:
Праздничный быстрый салат

1513810991_2

Вкусная рождественская индейка, запеченная в духовке целиком по-американски, готова. Теперь ее можно с гордостью подавать к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector