Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

Как приготовить Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

Конечно же, готовят салат Цезарь и обычные хозяюшки. Правда, для того, чтобы сделать «настоящий» салат Цезарь требуются продукты, которые не всегда имеются в наших продуктовых запасниках. Но всегда можно найти им замену. Так, в нашем блюде используется белокочанная капуста, которая вполне может заменить салат «Айсберг». Именно этот ингредиент чаще используется для Цезаря.

Помимо белокочанной капусты в предлагаемом рецепте используется отварная курятина. В идеале это должна быть куриная грудка или филе. Также в состав нашего салата Цезарь входят сухарики. Мы приготовили их самостоятельно, на сковороде.

В «настоящем» Цезаре большое внимание уделяется заправке. Мы решили предложить оптимальный вариант – взять обычный майонез. Хорошо, если у вас есть в наличии оливковый майонез. Он отлично подойдет для нашего Цезаря.

О том, как приготовить простой салат Цезарь с белокочанной капустой, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А чтобы готовка не вызвала у вас затруднений, мы сопроводили каждый кулинарный шаг фото. Удачи вам в приготовлении простого, но очень вкусного салата Цезарь!

Крутоны, или гренки, или поджаренный хлеб

Как их ни назови – суть одна: кусочки хлеба, обжаренные на сковороде или в духовке. Вроде бы, все понятно, проще не бывает. И тем не менее…

Для крутонов следует брать свежий белый хлеб, в крайнем случае, вчерашний. Нарезать лучше не очень крупными кубиками, чтобы свободно подходило на один укус.

Если обжариваете на масле, то много лить не следует, только слегка смочить. Солить при этом не нужно. И не зажаривайте до каменного состояния – кусочки хлеба должны с хрустом рассыпаться во рту при небольшом усилии.

Рецепт салата «Цезарь» - 5 ошибок, допускаемых новичками

Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами-любителями выращивается и в России.

Читайте так же:
Салат из свежих помидоров

Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.

Мелко порезанный просушенный дайкон называют кирибоси дайкон (яп. 切干大根 ) , что буквально означает «шинкованный дайкон». Для сохранения запаса овощей на зиму принято осенью проводить засолку дайкона. Один из самых популярных способов консервации и одноимённое блюдо называются такуан (яп. 沢庵 ).

Тушёный в бульоне из соевого соуса и даси дайкон — неотъемлемая составляющая такого стереотипно зимнего блюда как одэн.

Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ. Однако листья дайкона не продаются в магазинах из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. Свежие побеги дайкона (каиварэ) — популярный гарнир для салатов и суши. В японских деревнях листья и побеги дайкона шинкуют и запаривают вместе с рисом, или квасят как капусту и используют в супах и салатах.

В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шиитаке, как простое семейное блюдо.

Корейское название японской редьки — му (кор. 무 ). В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи (кор. 단무지 ), это аналог японского такуана. Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи.

Засоленный дайкон (monla gyin) популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.

Читайте так же:
Йогуртовый соус с кинзой

В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле, иногда со сметаной или сливками.

Японская редька находит применение во многих национальных кухнях, например, помимо упомянутых — во вьетнамской, тибетской и индийской.

Пищевая ценность [ править | править код ]

Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Инсектицид Цезарь Protect On 10 мл

Инсектицид Цезарь Protect On 10 мл

Цезарь — популярный среди фермеров эффективный инсекто-акарицид с высокой биологической активностью для контроля широкого спектра вредителей яблони, винограда, томатов, картофеля, сои, рапса.

Действующее вещество: бифентрин, 100 г / л;

Препаративная форма: эмульгирующийся концентрат;

Классификация ВОЗ: III класс (малотоксичные)

Преимущества препарата

— широкий спектр действия, инсектицид Цезарь эффективен против таких вредителей, как: клещи, тля, листовертки, листоминирующие моли, яблонная плодожорка, картофельная моль, цикадки, блошки картофельная, совки, крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, капустный комарик тому подобное;

— высокая эффективность на всех движущихся стадиях клещей;

— отличная совместимость в баковых смесях

Инсектицид Цезарь, инструкция по применению

Яблоня

Вредители: клещи, тли, листоминирующие моли, яблонная плодожорка;

Норма расхода препарата: 2-4 мл на 4 л воды на 1 сотку или 3-4 дерева;

Виноград

Вредители: гроздевая листовертка, клещи;

Норма расхода препарата: 2-4 мл на 4 л воды;

Томаты

Вредители: клещи, тля;

Норма расхода препарата: 2-4 мл на 4 л воды; на 1 сотку;

Вредители: клещи, акациевая огневка, клопы;

Норма расхода препарата: 2-4 мл на 4 л воды; на 1 сотку;

Картофель

Вредители: картофельная моль, цикадки, тля, блошки картофельная, совки;

Норма расхода препарата: 2-4 мл на 4 л воды; на 1 сотку;

Вредители: крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, капустный ленточный комарик;

Норма расхода препарата: 2-4 мл на 4 л воды; на 1 сотку;

Особенности использования

Опрыскивание проводится во время вегетации культуры. Оптимальная эффективность достигается, если обработку проводить в вечерние или утренние часы при температуре от +15 до + 22°С. Для приготовления рабочего раствора используйте чистую воду. Следите за равномерным покрытием растений рабочим раствором. Применяйте только свежеприготовленный раствор.

Читайте так же:
Салат Сеньор Помидор

Интернет-магазин Good Harvest осуществляет отправку заказов во все действующие отделения Укрпочты и Новой почты без минимальной суммы заказа.
Условия доставки:

Укрпочта

  • Сумма заказа* для бесплатной доставки 600 грн;
  • Стоимость доставки по Украине от 30 грн;
  • Комиссия за наложенный платеж** от 10 грн;
  • Сроки доставки посылок по Украине 3-10 дней;
  • Срок хранения посылок в отделении: 5 дней.

Новая почта

  • Сумма заказа* для бесплатной доставки 1050 грн;
  • Стоимость доставки по Украине от 50 грн;
  • Стоимость курьерской доставки Новой Почты: от 69 грн
  • Комиссия за наложенный платеж** 20 грн + 2% от суммы заказа;
  • Сроки доставки посылок по Украине 1-3 дня;
  • Срок бесплатного хранения посылок в отделении: 5 дней.

* — Сумма заказа, при которой стоимость услуги доставки для получателя составит 0 грн. Сумма рассчитывается при оформлення заказа оператором независимо от начисления скидок согласно Системы скидок для Покупателей
Суммы заказов для бесплатной услуги доставки действуют для отправлений до 10 кг с 1.12.2021 по 30.11.2022 г.
Точная стоимость доставки зависит от объемно-весовых характеристик посылки, параметров отправки и определяется перевозчиком после комплектации посылки на складе Good Harvest.

** — Комиссия за наложенный платеж — начисляется перевозчиком в случае оплаты заказа при получении (наложенный платеж) и являет собой комиссионный сбор перевозчика за обратную доставку оплаты от получателя отправителю.
Сроки доставки посылок перевозчиками указаны исходя из стандартного графика отправок и получений и могут отличаться от указанного количества дней.

“Цезарь” с курицей

Ну как же без этой вариации «Цезаря», а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

Читайте так же:
Фруктовый салат с помидорами

И да, если хотите — можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками — для разнообразия вкуса, так сказать.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Сухарики

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Курица

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Заправка

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Салат

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Системы автоматического полива растений

Автоматизированная система полива огорода позволит вам не тратить лишнее время на эту процедуру, а также равномерно распределить влагу по большой площади и сэкономить ее. Системы эти бывают капельные, струйные и дождевальные (разбрызгивающие) – у каждой есть свои преимущества и недостатки.

Читайте так же:
Настоящая корейская капуста Кимчи

Irrigation system in function watering agriculutural plants

Так, дождевание подходит не для всех культур – например, капуста, баклажаны и томаты не любят, когда им «капает на голову». К тому же, орошение опасно в жаркий солнечный день, так как неспособно быстро растворить засохшую почвенную корку (особенно на тяжелых глинистых грунтах) и лишь создает множество обжигающих капелек-линз на листьях. Зато газонная трава и молодые ростки будут вам благодарны за такой способ полива вне времени активного солнца – крупные сильные струи не подмоют их нежные корешки. А еще автополив идеален для склонов и участков со сложным микрорельефом.

Автоматический дождеватель состоит из системы труб, соединенных шаровыми кранами, вкопанных в землю, на концах которых, выходящих на поверхность, крепятся разбрызгиватели разного типа (их выбирают в зависимости от формы, размера и рельефа участка). Конструкция снабжена электронным управлением, позволяющим осуществлять полив без вашего участия. Можно задать время начала и окончания полива, напор струи и другие параметры.

Капельная система полива растений

Капельные и струйные системы полива бывают как полуавтоматическими (их придется включать и выключать вручную), так и автоматическими (всю работу будет выполнять компьютер). Это длинные шланги или трубочки с отверстиями, направленными вниз и закрытыми клапанами. Вода сюда поступает из большого накопителя и, открывая клапаны своим напором, попадает равномерно и точно к корням растений, не расходуясь на испарение и полив окружающих сорняков. Плюс такой системы – возможность ее использования на участках с невыровненным рельефом и для подавляющего большинства культур. Возможные проблемы – засорение системы.

Выберите подходящий именно вашему участку и вашим растениям способ полива, не забывайте вовремя и в достаточной степени «поить» свой огород – и богатый урожай не заставит себя ждать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector