Вкусные салаты из языка на Новый год 2022
«Оливье» как мандарины и елка — неотъемлемые атрибуты Нового года. Но иногда хочется отойти от домашнего «Оливье» и приготовить салат «Столичный» с языком. Ингредиенты:
- язык — 400 г;
- четыре яйца;
- морковь;
- пять картофелин;
- луковица;
- зеленое яблоко;
- горошек — 250 г;
- четыре соленых огурца;
- соль, майонез.
- Язык отваривается до готовности, предварительно он очищается от прожилок. Добавляется соль.
- Овощи и яйца отвариваются, чистятся и нарезаются небольшими кубиками. Режется лук и огурцы. Яблоко очищается и нарезается соломкой.
- В салатник выкладываются компоненты, добавляется соль и майонез. При подаче салат украшается листиками петрушки и веточками укропа.
Видео-урок по приготовлению салата «Столичный»
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. …
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.
Новогодние салаты 2014 — порадуем Лошадь
Лошадь — символ будущего 2014 года — животное травоядное, за праздничным столом ее необходимо порадовать сочными сталами с зеленью. Например, прекрасно подойдет салат «Зеленый коктейль» Необходимо на 2 порции: 0,5 пучка салата, 2 авокадо, 2 киви, 0,5 огурца, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, олив. масло, специи — соль, перец, укроп. Салат порвите руками, перемешайте с кусочками огурца, киви, сельдерея и кубиками авокадо. Измельченный чеснок перетрите с лимонным соком и оливковым маслом, добавьте укроп и полейте этим соусом салат.
Также сохранить лошадиную резвость и стройность поможет Вальдорфский салат (или уолдорфский салат, салат «Уолдорф») — классический салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем.