Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ

✦ Создан для быстрого запуска приготовления кофе по наиболее распространенной схеме.

✦ Время готовности — примерно 4 минуты для чашки 100 мл.

✦ Для забывчивых — возможность подогрева после окончания рецепта.

✦ Подходит в большинстве случаев без изменений.

✦ Можно изменять с помощью кнопок на кофеварке, без компьютера.

✦ Если использовать приложение на компьютере, можно увидеть наглядный график температуры напитка, попробовать различные варианты.

  1. Сначала добавить воду, затем тонко помолотый кофе, сахар по вкусу, не размешивать.
  2. Перейти в режим "Кофе традиционный" ( включается автоматически при установке на базу)
  3. Нажать кнопку "Старт".

Сонгкран – тайский новый год

Сонгкран

Тайский Сонгкран, также как и вьетнамский Тет, празднуется весной. Именно это время в Азии считается самым животворящим. Ведь у тайцев нет привычных нам четырёх сезонов времени года: жаркий сезон, сезон дождей и холодный сезон. И как раз после тайского нового года начинается самый плодородный сезон – сезон дождей.

Сонгкран традиционно празднуется 13-15 апреля. И, как семейный буддийский праздник, он корнями уходит в Индию, именно оттуда заимствовано название праздника, что в переводе с санскрита значит «переход» к новому. Праздник распространён и в других близлежащих странах, но в зависимости от местности и культуры он сформировал свой индивидуальный колорит и обычаи в каждой отдельной стране.

Сонгкран

Так же как во время празднования Тета, тайской Новый год наполнен множеством обычаев и ритуалов. Местные жители устраивают водные фестивали, ассоциируемые с сезоном дождей, готовят домашние сладости на пальмовых листьях, обливают водой статую Будды, мажутся белой глиной для очищения от всего плохого, и конечно же, в перерывах между праздничными ритуалами освежаются традиционным холодным кофе – ольенг.

Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 1

После того, как вы приобрели или наловили раков, их нужно отправить в холодную проточную воду и замочить на несколько часов. Если вы планируете варить раков в молоке, то для этого нужно замочить в молоке. Благодаря молоку, мясо становиться еще более нежным и сочным.

Читайте так же:
Салат «Марго»

Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 2

Так как варят раков только живыми, их стоит осторожно промыть. Внимание! Будьте осторожны! Держите млекопитающего крепко за спинку.

Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 3

Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Варят раков в пиве, молоке, рассоле и даже квасе.
Солим воду, которая только что вскипела. Солить следует исходя из пропорций 1 столовая ложка на литр воды.

Отправляем раков один за другим в бурлящую воду. Варятся вкусняшки от 15 до 40 минут, в зависимости от их размера. Наше блюдо будет готово через 25 минут. Важно! Переваренное мясо достаточно жесткое и сухое, не забывайте про время.

Драники

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы .

Уникальность белорусского картофеля – в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными.

Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более 180 килограмм картофеля в год.

И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.

Белорусские драники

Рецепты оладий из тертого картофеля , похожие на белорусские драники, есть в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях.

Но в каждой стране для приготовления блюда существуют особые кулинарные секреты, и конечно, используется свой картофель, от свойств которого во многом зависит вкус.

Читайте так же:
«Крепкий орешек»

В Беларуси драники стали очень популярны с ХІХ века. Чаще всего их ели на завтрак, ведь это не только вкусное, но и очень сытное блюдо.

Наилучшим дополнением к горячим картофельным оладьям была свежая домашняя сметана , что и является самым знаменитым вариантом подачи белорусских драников . Кроме того, драники ели с мачанкой, маслом, жареными шкварочками с луком.

В национальной кухне есть и другие способы подать блюдо , например, в горшочках. Для этого к готовым драникам добавляют обжаренные лук, морковь, грибы, домашние колбаски и сливки, а потом томят в печи или духовке.

Как приготовить драники?

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из вкусной белорусской картошки с высоким содержанием крахмала.

В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое , у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.

Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников , добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Рецепт белорусских драников

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Можно также подать драники с моченой брусникой , сметано-яблочным или сметано-луковым соусом, мачанкой . Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами…

Читайте так же:
«Экспериментальный» салат

Белорусские блюда из картофеля

В рецептах национальной белорусской кухни вы найдете множество других блюд с картофелем, которые обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей.

Что входит в состав айнтопф?

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— грибы всех видов, свежие или соленые;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту – с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

eintopf 12

Внесите свой вклад в изменение системы питания и помогите построить лучшее будущее.

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону активистов, участвующих в более чем 10 000 проектов в 160 странах мира, чтобы обеспечить всех вкусной, чистой и честной едой.

Latest articles

Слоу Фуд: Соглашение COP26 не оправдало ожиданий!

COP 26 завершилась подписанием удручающего соглашения как раз тогда, когда ожидания гражданского общества, молодежи, коренных народов и всех тех, кто пострадал от климатической чрезвычайной ситуации, были самыми высокими. По мнению Слоу Фуд, этого недостаточно, учитывая масштабы ситуации. Соглашение не учитывает амбициозной цели Парижского соглашения 2015 года — ограничить потепление Земли на 1,5 градуса Цельсия выше …

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Эко-культурный туристический маршрут «Тарутиская степь» для медленного путешествия

На юге Украины, на территории Бородинской и Петропавловской объединенных территориальных общин создан «Эко-культурный туристический маршрут «Тарутиская степь»», который воплотил в себе концепцию «медленного путешествия» Slow Travel. Маршрут, протяженностью более 100 км проходит по удивительной девственной ковылово-типчаковой степи, соединяя украинские, молдавские, болгарские, гаузкие и немецкие поседения. Это невероятный калейдоскоп культурных и гастрономических традиций, которыми органично наполнен …

Конференция Слоу Фуд «Разумное потребление в сфере продуктов питания» в рамках VI Недели итальянской кухни в мире

С 22 по 28 ноября прошла неделя итальянской кухни в мире. Ежегодно она проводится в конце ноября с целью популяризации итальянской гастрономии, эногастрономии и особенностей кулинарии разных регионов Италии. Тема недели 2021 года «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания». Итальянский институт культуры в Москве подготовил богатую программу мероприятий, …

Проект «Огород на подоконнике» добрался до Дальнего Востока

13 октября на Дальнем Востоке был запущен проект «Огород на подоконнике». Её организовали представители Сообщества Слоу Фуд по просвещению и сохранению знаний коренных народов в Хабаровском крае. Первыми дальневосточными участниками «Огорода на подоконнике» стали дети из подготовительной группы детского сада №7 города Хабаровска. Они посадили семена базилика, кресс-салата, гороха, шпината и нанайского лука. «Мы присоединяемся к …

«Деревья передают по наследству»

Как россияне сохраняют почти исчезнувший промысел — сбор меда диких пчел Весь мед, которым заставлены полки российских супермаркетов, производится промышленным способом — на пасеках, где роятся одомашненные пчелы. Традиционный сбор меда дикой пчелы — бортничество — практически исчез во всей Европе. Однако в одном месте России этот древний промысел удалось сохранить — в Башкирии многие века назад …

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» простой

Slow Food gratefully acknowledges funding support from European Union. The contents of this website are the sole responsibility of Slow Food and the EASME is not responsible for any use that may be made of the information contained therein.

Как приготовить рульку?

Попробуйте приготовить рульку сами — держите рецепт рульки от шеф-повара ресторанов «Максимилианс»

Если хотите попробовать повторить рульку дома — держите рецепт от нашего шеф-повара.

Потребуется

  • свиные рульки (лучше брать задние — они более мясистые и кость меньше, чем у передних) — 2 шт
  • чеснок свежий — 4 зубчика
  • тмин — 5 г
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 5 листочков
  • пиво темное живое — 2 литра — мы берем пиво из собственной пивоварни — это наш секретный ингредиент
  • майоран — 1 г
  • лук репчатый НЕочищенный — 3 луковицы

Инструкция приготовления

Свиные рульки хорошо промыть, при необходимости опалить. Один литр темного пива разбавить половиной литра воды, добавить соль, тмин, лавровый лист и крупно порубленный чеснок. Готовым рассолом залить рульки и мариновать 12 часов в холодильнике под крышкой. Через 12 часов маринования рульки варить в рассоле с добавлением майорана в течении 2‑2,5 часов — пока мясо у рулек не станет мягким.

На лист выложить лук, нарезанный с шелухой крупными кольцами, на лук выложить рульки и полить пивом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем каждые 10 минут поливать пивом и прибавлять температуру по 10 градусов. Запекать таким образом до образования румяной корочки.

Готовые рульки подавать с тушеной капустой и гарнирами из картофеля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector