Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томаты покорейски

Томаты покорейски

Быстро маринованные помидоры по-корейски

Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу – маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными.

Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее – за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения!

Состав блюда

на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

Заливка-острый маринад

  • Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или 1/5 стакана);
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
  • Соль – 1 столовая ложка.

Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

Рецепт быстрых маринованных помидоров (дольками)

Что нужно для маринования острых помидоров на скорую руку

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Читайте так же:
Салат с авокадо

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

  1. Помидоры спелые (красные или жёлтого сорта) плотные промываем, разрезаем плоды на две половинки, удаляем острым ножом плодоножку.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Зубки чеснока очищенные от кожицы мелко нарезаем. Удобнее зубок чеснока раздавить широким лезвием ножа, а потом измельчить, так чеснок получится сочнее.
  4. Зелень промываем под холодной проточной водой, слишком грязную можно замочить в холодной воде на 15 минут, после чего просушить на бумажном полотенце.
  5. Свежую зелень измельчаем как можно мельче, листочки базилика можно оставить целиком.
  6. Для быстрого маринада смешиваем масло растительное, лимонный сок, сахар, соль, приправу по-корейски. Маринованные помидоры по корейскому рецепту можно приготовить с жидкой или сухой корейской приправой, выбирая приправу по своему вкусу.
  7. На дно стеклянной банки или контейнера укладываем кусочки помидоров, чередуя их слоями с базиликом, рубленой зеленью, чесноком, молотым перцем.
  8. После этого заливаем томаты с приправами полученным острым маринадом. Закрываем ёмкость крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы дольки томатов равномерно пропитались маринадом.
  9. Отправляем банку с помидорами в маринаде на пару часов в холодильник для маринования.
Читайте так же:
Салат с сайрой

Быстрые малосольные помидоры по-корейски, приготовленные за минуту, готовы к употреблению через 2 часа, через 8 часов в малосольных помидорах появится более выраженный вкус корейского салата. Томаты можно заправить соевым соусом или маринованным луком, подать в качестве закуски к грибному шашлыку или к жареному на шампурах свиному мясу.

Острые, быстрые помидоры по-корейски очень вкусные – пальчики оближешь. Подаём малосольное объедение из томатов к праздничному столу, которое гости сметают со стола после первого же тоста.

Хозяйке на заметку

2. Обычно для холодных закусок стараются купить сочный и мясистый перец, но в данном случае целесообразно приобрести совсем другой. Белозерка – наиболее подходящий сорт: его тонкая нарезка быстрее и лучше пропитается кисловато-пряной заправкой.

3. В уксусно-масляные маринады, сдобренные горчицей и чесноком, уместно положить мелко накрошенный или даже растертый в ступке розмарин. Он гармонирует с каждым из перечисленных ингредиентов. Правда, традиции корейской кухни тогда будут слегка нарушены, но ведь для гурмана главное – богатая гамма вкуса. Повара часто отступают от кулинарных канонов, и в результате рождаются интереснейшие рецепты.

4. Если морковь оказалась очень сладкой, все равно указанную дозу сахара следует оставить неизменной – взять полную столовую ложку, иначе в жидкости для маринования начнет доминировать либо соль, либо уксус. Сахарный песок уравновешивает все привкусы в сложной комплексной палитре. Его роль в этой рецептуре чрезвычайно важна.

Быстрые помидоры, маринованные по-корейски

Если с утра замариновать килограмм-другой помидорчиков, закуска вполне успеет дойти до кондиции к вечернему сабантую. Советую не ограничиваться килограммом овоща. Ответственно заявляю: будет мало! Сочные, в точную меру острые, невозможно ароматные и аппетитные помидорные ломтики «подогреют» аппетит и подготовят к более «тяжелым» блюдам.

Читайте так же:
Салат Нептун

Ингредиенты:

спелые томаты – 1 кгболгарский перец (мясистый) – 1 шт.
свежий чеснок – 7-9 зубчиковзелень петрушки, кинзы – пучок
жгучий перец – 1 стручок (по вкусу)уксус столовый (9-процентной концентрации) – 35 мл
подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) – 50 млсахар – 1,5 ст. л.
соль – 1 ст. л. без верха

Как приготовить самую вкусную быструю корейскую закуску из помидоров (рецепт с фото):

Помойте томаты, просушите. Разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера). Что удивительно, для такого способа приготовления подходят практически все сорта. Даже тепличные помидоры с «пластмассовой» кожицей и практически безвкусной сердцевиной выходят невероятно вкусными и ароматными.

У сладкого и горького перца удалите сердцевину и семечки. Очистите чеснок. Все крупно нарубите.

Нарежьте или порвите руками пучок свежей зелени. Я использовала петрушку и кинзу. Последнюю, если не любите, можете исключить. Но в таком случае рекомендую добавить в заправку щепоть молотого кориандра. Он придаст помидорным долькам характерный «корейский» вкус. Сложите все в миску. Добавьте соль, сахар. Влейте уксус, масло.

Переложите в блендер. Измельчите. Заправка выйдет неоднородной – кусочки овощей, зелени, специй и кисло-сладкий пикантный маринад.

В подходящую емкость с крышкой (банку, контейнер) выложите слой томатов срезами вверх. Покройте заливкой. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Герметично закройте емкость. Поставьте в холодное место мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше стоят помидоры, тем более вкусными получаются (это правило действует со всеми закусками и салатами по-корейски, кстати).

Самый приятный момент – подача. Кстати, если любите острое, чесночка и жгучего перчика можете добавить больше.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Помидоры по корейски с морковью на зиму

К выбору помидор стоит отнестись с особой внимательностью. Овощи должны быть крепкими, поэтому лучше выбирать чуть-чуть недозрелые маленькие плоды. Прекрасно подойдут овощи, собранные поздней осенью. Цвет помидор особой роли для консервации не играет, поэтому можно брать разноцветные и разносортовые.

  • 2 кг помидор.
  • 5 штук сладкого болгарского перца.
  • 4 средних моркови.
  • 4 больших зубчика чеснока.
  • 1 пучок ароматной зелени на выбор: укроп, петрушка, базилик;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.
  • 7 столовых ложек рафинированного растительного масла.
  • 2 столовые ложки крупной соли.
  • 3 столовые ложки с горкой сахара.
  • 7 столовых ложек уксуса (9%).
Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

Как и в случае с большинством зимних салатов, помидоры по-корейски закладываются слоями. В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: помидоры, овощная заливка, зелень.

Помидоры, которые выкладываются в банку, необходимо предварительно помыть, просушить и нарезать не слишком мелкими частями. В зависимости от величины плода, это могут быть несколько долек. Слой из помидор будет первым. Однако прежде чем выкладывать их в банку, стеклянную тару необходимо как минимум тщательно вымыть и обсушить, также можно провести стерилизацию банки паром. В любом случае консервация требует повторной стерилизации горячей водой.

Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи. Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать.
Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.

Морковь по корейски на зиму и заправка из уксуса

Овощи тщательно смешиваются с маринадом.

Рецепт помидор по корейски пошагово

И этим составом поливаются помидоры в качестве второго слоя салат. Для любителей более острых блюд рекомендуется добавить стручок острого перца чили в перетертые овощи или использовать красный молотый перец в маринаде.

Третий слой – мелко нарубленная зелень. Ее количество, а также степень измельченности зависит исключительно от собственных вкусов. Этот слой должен стать последним в заполненной банке.

Помидоры по корейски в банках заготовка

Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые. Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем. В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

Читайте так же:
Салат «Королевские ракушки»

Помидоры по корейски на зиму со стерилизацией

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

Помидоры по корейски вкусный рецепт

Рецепт № 2

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Соевая паста – 5 кг.
  • Соль – 1.5 кг.

Засолка:

Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки.

Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой. Когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой.

Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их.

Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты. Далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов.

Выкладываются таким образом все томаты. Верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой.

Через месяц они готовы, можно кушать вкусное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector