Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт; Террин из; печени

Рецепт — Террин из печени

Рецепт - Террин из печени

Печень куриная 567 г
Растительное масло 45 мл
Лук-шалот 28 г
Бренди 30 мл
Соль 8 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Свинина 482 г
Петрушка 3 г
Хлеб пшеничный 71 г
Молоко 150 мл
Сливки 30-33% 90 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех ½ г
Бекон 150 г
Бульон куриный 400 мл
Желатин 40 г
Яичный белок 1 шт.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Несмотря на слегка замудреное название и кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. Ну уж точно проще всяких закусочных рулад и рулетов. А уж как просто впечатлить таким террином гостей за праздничным столом, я вообще помолчу 😉

В этом террине пикантный привкус печени хорошо оттеняется сладкими сухофруктами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.

Печень

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Жарим лук

Добавляем печень и тимьян, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

+ печень

Перекладываем содержимое сковороды в миску, добавляем фарш, вино и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы края полосок свисали с запасом.

Бекон

Чернослив и курагу разрезаем на 2-3 части. Орехи ломаем на небольшие кусочки.

В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.

+ сухофрукты

Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.

Читайте так же:
Диетические блины с мясом

Накрываем

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 2 часа.

Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз – например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.

Приготовление:

1. Если вы используете жировую сетку – залейте её водой на 1 час.

2. Грибы помыть, при необходимости очистить. Быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в блюдо и крупно порубить.

3. Ветчину нарезать кубиками

4. Свинину и печень пропустить через мясорубку.

5. Петрушку, тимьян, розмарин, чеснок, лук мелко порубить.

6. Все подготовленные продукты перемешать в глубокой миске с грибами.

7. Добавить соль, сахар, перец, корицу, мускатный орех и все, ранее подготовленные специи. Вбить яйца и влить портвейн. Перемешать до получения однородной массы.

8. Сетку переложить на сито, хорошо отжать и выстлать ею форму для террина. Если используете сало или бекон, также выстлать форму ломтиками внахлёст один на один.

9. Выложить сверху мясную массу и завернуть края.

10. Духовку нагреть до 150 С. На нижний уровень установить глубокий противень.

11. Форму с террином установить в противень, который до середины формы, залить горячей водой.

12. Готовить на водяной бане в течении 1 ч. 30 минут .

13. Готовому террину дать полностью остыть при комнатной температуре. Дать настояться от 24-48 часов в холодильнике.

Террин из печени — рецепт

Террин из печени

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 70 г куриного филе
  • 70 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1,5 гол. репчатого лука
  • 140 г сладкого перца
  • 140 г копченого бекона
  • 20 г чернослива
  • 1,5 ч. л. маринованных каперсов
  • 1/2 лаврового листа
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Морячка» покорейски

Очистите и нарежьте кубиками лук. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности. Добавьте лавровый лист.

Печень и куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, лук и перемешайте.

На крупной терке натрите сливочное масло и также добавьте в фарш. Перемешайте.

Перец очистите и нарежьте длинными брусочками. Замочите в воде чернослив.

Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой так, чтобы немного свисали края. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Затем снова выложите паштетную массу и распределите чернослив и каперсы. Накройте паштетной массой, что осталась и закройте террин беконом. Затем заверните его полностью в фольгу и отправьте в духовку при 190 °C на один час.

После этого снимите верхний слой фольги и готовьте в духовку еще пол часа.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector