Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний хит! Теплые салаты: 8 вкуснейших рецептов

Зимний хит! Теплые салаты: 8 вкуснейших рецептов

В морозное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно! Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 8 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Зимний хит! Теплые салаты: 8 вкуснейших рецептов

Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд и тем, кто следит за фигурой. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Свекла отлично сочетается с апельсинами и орехами, а зелень придает блюду свежие нотки. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • салатная смесь – 1 упаковка
  • соль и перец – по вкусу

Для заправки:

  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:

1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

Читайте так же:
Маринованные рыжики на зиму

6. Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

7. Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Зимний хит! Теплые салаты: 8 вкуснейших рецептов

Orecchiette или по-русски «ушки» – один из симпатичных видов пасты, популярной на юге Италии, в частности, в Апулии. Регион не столь известен за пределами страны своими гастрономическими свершениями, но местная паста, сладкие помидоры «черри»,базилик и оливковое масло позволяют создавать простые комбинации очень вкусных летних блюд.

Предоставляю вам судить самостоятельно, является ли предлагаемый рецепт теплым салатом или самостоятельным вторым (т.е. «первым», по итальянской традиции) блюдом. Скажу лишь, что, приготовив его, испытаете такое удовлетворение, будто испекли сложный пирог. Изумительно вкусно!

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле

Рецепт Николая Бакунова, концепт-шефа Duran Bar

Ингредиенты (на 1 порцию). 100 г говяжьей вырезки, 1 томат, 20 г вешенок, 20 г белых грибов, 1 стебель зеленой спаржи, 20 г кенийской фасоли, 15 г шпината, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 1/4 небольшой головки репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 щепотки кунжутных семечек, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Нарежьте томат полукольцами, лук тонкой соломкой. Обжарьте вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Посыпьте кунжутными семечками. Снимите с плиты, добавьте листья шпината и нарезанный лук. Говяжью вырезку отбейте до толщины 2 мм. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета (несколько секунд с каждой стороны). Посолите, поперчите, посыпьте сверху кунжутом. Выложите полукольца томатов веером, на них салат. Поверх всего расположите свернутое в рулет мясо.

Вкусно и полезно: теплый зимний салат с благородным сыром

Вкусно и полезно: теплый зимний салат с благородным сыром

С приходом зимы наш организм требует больше витаминов и полезных микроэлементов, что требует внесения корректив в рацион. Предлагаем попробовать зимний вариант отлично известного всем салата с огурцами и помидорами – блюдо, подаваемое теплым с запеченным сыром Камамбер. На его приготовление уйдет не больше 20 минут, подавать салат надо в теплом виде. У нас Вы можете выбрать 2 варианта классического теплого салата и 1 вариант горячего блюда, которое можно использовать в качестве самостоятельного или закуски.

Читайте так же:
Салат лакомка на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры Черри (можно заменить на небольшие «сливки») – около 100 граммов;
  • 1 свежий огурец;
  • свежие салатные листья – 4-5 штук;
  • сыр Камамбер (идеально подходит White Cheese from Zhukovka) – 1 упаковка;
  • ореховая смесь по вкусу (для данного блюда подходят кедровые, но можно их заменить на любые другие орехи);
  • оливковое масло – пара столовых ложек для заправки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • сушеный базилик;
  • черный и белый молотый перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление (1 способ):

Овощи и зелень надо промыть и просушить на бумажном полотенце. Сыр вынимается из упаковки и запекается в духовке в течение 10 минут при малой температуре (он не должен потечь, а только немного размягчиться). Пока Камамбер от White Cheese from Zhukovka готовиться, в широкое блюдо выкладываются листья салата. Предварительно их надо нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезаются дольками, выкладываются на зелень. Огурец нарезается кубиками и добавляется к черри.

Для заправки масло смешивается с лимонным соком, затем добавляется перец, соль и сушеный базилик. Количество приправ не должно быть большим, чтобы сохранить пикантность вкуса сыра.

Горячий сыр вынимается из духовки, аккуратно нарезается небольшими ломтиками и выкладывается поверх овощей. Блюдо присыпается орешками и заправляется лимонно-оливкой заправкой. Блюдо сразу подается к столу, чтобы сыр оставался горячим. К салату прекрасно подойдут слегка поджаренные тосты.

Вкусно и полезно: теплый зимний салат с благородным сыром

Приготовление (2 способ):

Для второго способа нам дополнительно потребуется половина куриного филе и небольшое количество сливочного масла вместо оливково-лимонной заправки.

Мясо надо нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на большом огне (соль и перец добавляются только в самом конце). Так снаружи появится хрустящая корочка, а внутри филе останется нежным и сочным.

Читайте так же:
Нарезанный зимний салат «Охотничий»

На слой салатных листьев выкладываются томаты, готовое филе и огурцы. Пока мясо горячее, на него сверху выкладывается сыр Камамбер от White Cheese from Zhukovka, нарезанный тонкими ломтиками или кубиками (корочку не убираем). Масло надо растопить, добавить молотый перец, базилик и немного соли. Полученной заправкой поливаем салат и подаем в горячем виде.

Вкусно и полезно: теплый зимний салат с благородным сыром

Приготовление (3 способ):

Такое блюдо станет отличным дополнением повседневного меню. Для его приготовления потребуются:

  • картофель – около 600 граммов на 2 порции;
  • бекон или ветчина – 100 граммов;
  • половина красной сладкой луковицы;
  • голубой сыр Bresse Blue White Cheese from Zhukovka – 100 граммов;
  • вяленые томаты – 30 граммов;
  • оливковое масло – пара ложек для жарки;
  • каперсы – столовая ложка;
  • сливки, мед и горчица для заправки.

Картофель очищается, нарезается кубиками и отваривается до готовности. Бекон поджаривается на сухой сковороде, излишки жира убираются при помощи бумажного полотенца.

Картофель подрумянивается на оливковом масле, выкладывается в глубокое блюдо. Сверху добавляются все ингредиенты, лук предварительно надо порезать тонкими полукольцами.

Сыр от White Cheese from Zhukovka нарезается кубиками и выкладывается сверху на салат, затем готовое блюдо поливается заправкой. Подается в горячем виде.

Современному человеку не обязательно нужно уметь готовить. Ведь есть рестораны, бары, блюда на вынос, по телефону, готовые блюда в круглосуточном магазине. А также семья или .

Многие из нас могут признаться в том, что предпочитают начинать свой день с чашечки вкусного кофе. А у большинства кофеманов есть даже любимые заведения, где готовят особенно .

Хотя суши далеки от традиционной украинской кухни, у них все больше и больше поклонников — они обладают характерным восточным вкусом и ароматом, они легкие и изысканные и во .

Читайте так же:
Салат зимний

Мы ассоциируем салаты с легкими закусками, которые можно есть, не беспокоясь о фигуре. И все же — в случае с такими блюдами тоже случаются ошибки, делающие салаты плохим вариантом .

Кофе связан со стимуляцией организма к действию. Кто-то тянется к нему с удовольствием, у кого-то просто от одной мысли об этом мурашки бегут по коже. Скептики говорят, что это .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector