Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт приготовления с фото

Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт приготовления с фото

Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт с фото

Многие диетологи советуют придерживаться важного правила питания — есть мясо только с овощами. Это полезно для желудка, а употребление такого диетического мяса будет приятным разнообразием к рецептам для похудения. Сочетание мяса и овощей может быть различным. Говядину можно отваривать, протушивать или выпекать в духовке. Так как мясо нежирное, то его полезно употреблять в любом виде. Такое блюдо могут есть люди любых конфессий, кому не разрешается есть свинину.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления теплого салата с говядиной и овощами. Можете попробовать приготовить по очереди каждое блюдо, а можете выбрать для себя заинтересовавшее по его составляющим.

Теплый салат с говядиной, овощами и кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • говядина – 300 гр.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мята – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кунжутные семечки – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Болгарский перец, как и огурцы, вымойте, а затем нарежьте соломкой. Помидоры черри порежьте половинками.

Зеленый лук, а также кинзу и мяту порубите мелко. Мяты нужно совсем немного. Большое количество мяты может перебить все остальные вкусы салата.

Листовой салат промойте, а затем поврите руками. Выложите листья салата в салатник или на тарелку.

Говядину порежьте тонкими небольшими кусочками. Обжарьте мясо на гриле, если его нет, поджарить мясо можно на сковороде. Теплое мясо не забудьте поперчить и посолить, выложите на листья салата.

Читайте так же:
Чесночный салат с курицей

Сверху выложите нарезанные овощи и рубленную зелень. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. При желании добавьте по вкусу сахар.

Полейте салат заправкой. Посыпьте сверху кунжутом и подайте на стол, пока мясо не остыло.

Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра

Необычный освежающий грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра просто обречен на успех.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 100 г козьего сыра;
  • 100 г дыни;
  • 100 г винограда (без косточек);
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 30 г ядер грецких орехов;
  • 1-2 ст.л. масла оливы.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле вместе с чесноком.

Важно! Не следует передерживать говядину на сковороде, чтобы не сделать мясо сухим и жестким.

Моем виноград, разрезаем каждую ягодку пополам. Мякоть дыни нарезаем кубиками. Таким же образом режем козий сыр.

Ингредиенты складываем в салатник, добавляем обжаренное мясо, грецкие орехи и сбрызгиваем блюдо соком цитруса. Слегка перемешав салат, подаем его к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector