Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же , и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.

Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Тёплый салат с курицей и киноа - шаг 1

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для готовки

Фото рецепта - Тёплый салат с курицей и киноа - шаг 2

Киноа необходимо замочить на пару часов, или предпочтительнее на ночь, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Затем отварить на медленном огне в течение 15 минут

Фото рецепта - Тёплый салат с курицей и киноа - шаг 3

Болгарский перец нарезать тоненькими дольками

Фото рецепта - Тёплый салат с курицей и киноа - шаг 4

Отварную куриную грудку нарезать крупными дольками, которые будут выделяться в салате, иначе будет похоже на плов

Фото рецепта - Тёплый салат с курицей и киноа - шаг 5

Помидорки красиво порезать на половинки

Фото рецепта - Тёплый салат с курицей и киноа - шаг 6

Все порезанные ингредиенты перемешать в салатнике, добавить пару ложен оливкового масло первого отжима и полить соком лимона. На мой вкус, сок лимона — незаменимый вкусовой компонент салата

Читайте так же:
Рулетики из курицы в беконе

Изысканное блюдо

Предлагаемый салат имеет очень пикантный вкус благодаря введению груши с авокадо. Для начала берем куриное филе, режем его толстыми полосками и жарим на сковородке гриль. На каждую сторону мяса потратится около пяти минут. Половину кабачка (молодого, без грубой шкурки и больших семян) режем дольками и обрабатываем на той же сковороде. Спелую грушу и половинку авокадо чистим и разделываем дольками. На блюде формируем подушку из рукколы, потом добавляем кабачок, грушу и авокадо. Наверх пойдет курица, нарезанная ломтиками. Салат прекрасно есть вместе с ризотто, но и как самостоятельное блюдо он весьма аппетитный.

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Еще совсем недавно я добавляла свеклу буквально в пару блюд, не считая сельди под шубой, борща и холодника. Сейчас я активно расширяю горизонты. Начнем, пожалуй, вот с этого салата с курицей и хрустящими сухариками.

Если вам хочется более пикантного вкуса в этом салате, замените нейтральную моцареллу на козий сыр или сыр с голубой плесенью.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Кладем на противень

Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно.

Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут.

Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками.

Сыр

Свеклу отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.

Свекла

Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр.

Читайте так же:
Морской салат с зеленью

Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем.

Теплый салат из курицы со специями тандури

Курица тандури – невероятно вкусное и знаменитое блюдо индийской кухни. Вообще, тандури – это индийская пряность, которая состоит минимум из дюжины различных специй. Купить ее можно в магазинах специй. Переделав классический рецепт можно приготовить замечательное блюдо в виде теплого салата. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Грудка, очищенная от кожи и жира – 600 г (2 шт.);
  • Индийская смесь специй тандури – 3 ч.л.;
  • Легкий и обезжиренный сливочный сыр – 3 ч.л.;
  • Спаржа – 10 шт.;
  • Соль, перец;
  • Микс салатов, то есть несколько видов листьев – 100 г;
  • Томаты черри – 15 шт.;
  • Йогурт обежиренный для маринада.
  1. Для рецепта лучше использовать маринованное мясо. В данном случае замаринуем грудку в йогурте. Чтобы мясо как можно больше пропиталось маринадом, следует на каждой сделать несколько диагональных надрезов. Чтобы добавить пряного вкуса, в йогурт добавляются специи тандури и все хорошо перемешивается. Настаиваем курицу не менее 2-х часов.
  2. После этого достаем филе и убираем излишки маринада. Выкладываем его в форму для запекания и оставляем в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть в пределах 180 градусов. Надрезы при этом следует заполнить мягким сыром( по Дюкану).
  3. Вместе с грудкой (в отдельной емкости) запекается и спаржа.
  4. Заключительным этапом рецепта является подача. На дно тарелки выкладываем листья салата и помидоры (целые или нарезанные пополам). На них выкладываем спаржу. Последним идет грудка, которую по готовности лучше нарезать пластинками. Тандури или диетический теплый салат из курицы готов.
Читайте так же:
Средиземноморский салат из авокадо

Приготовить салат можно и по собственному рецепту. Для диетического блюда особенно часто используются овощи, грибы, диетические виды мяса, морепродукты, зелень, яйца. При правильном сочетании этих ингредиентов можно сделать изумительно вкусный и диетический салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector