Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные

Тарталетки с начинкой – прекрасная фуршетная закуска – эффектная и невероятно вкусная. Тарталетки можно использовать для подачи икры, паштетов, риетов и различных салатов. Если не хочется использовать готовые тарталетки, можно испечь их самим, воспользовавшись этим рецептом. Простое рассыпчатое песочное тесто и небольшой лайфхак, как сохранить форму корзинок, позволят сделать вкусные и красивые домашние тарталетки.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить и отмерить ингредиенты. Воду убрать в холодильник за 20 минут до начала приготовления. Сливочное масло также должно быть холодным.

Муку с маслом быстро растереть между ладонями в крошку.

Яйцо с водой и солью немного взбить вилкой. Добавить в мучную крошку.

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги подходящего диаметра, учитывая не только диаметр основания формы, но и высоту ее бортиков (в рецепте используются формы с диаметром дна 5 см, верхнего края – 7,5 см, глубиной – 2 см. Диаметр заготовок теста – 8,5 см).

Чтобы форма тарталеток получилась аккуратной, половину формочек для выпечки надо отложить. Дно и внутренние стенки второй половины формочек для тарталеток тщательно смазать сливочным маслом, выложить круги теста, придав волнистую форму краям. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Соус горчичный универсальный

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Поставить ещё одну формочку для выпечки внутрь тарталетки, слегка прижать, выложить груз. В качестве груза можно использовать сухой горох, нут, фасоль, рис или специальные камни. Выпекать с грузом 7 минут, затем груз убрать, выпекать без груза ещё 13 минут.

Перед наполнением тарталетки полностью остудить. Их можно хранить в закрытом контейнере до недели. Приятного аппетита!

Рецепт: Тарталетки-пиццы

Вы встречали человека, который не любит пиццу. Я, сколько живу (а живу уже мноооого, а с сегодняшнего дня еще больше)))))) — не встречала! За праздничным столом не принято угощать гостей пиццей. Но такая подача пиццы только украсит Ваш стол! На конкурс «Королева фуршета».

  • 281577
  • 2825
  • 586

Рецепт: Тарталетки для соленых салатов

Рецепт тарталеток закусочных

Сыр натереть на терке.

Рецепт тарталеток закусочных

Добавьте подготовленные креветки: если надо отварите их или обдайте кипятком.

Рецепт тарталеток закусочных

Добавьте мелко порезанный перец.

Рецепт тарталеток закусочных

Добавьте майонез с чесноком, заправьте салат и хорошо перемешайте.

Рецепт тарталеток закусочных

Выложите салат в тарталетки и украсьте икрой и креветками.

Рецепт тарталеток закусочных

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с земляникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед — 50 мл
  • бальзамический уксус — 50 мл
  • вода — 50 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сыр козий твердый — 1 шт.
  • тесто песочное — по вкусу

Для лукового «джема». Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности.

Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут.

Шаг 1: закусочных тарталеток из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом

Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.

Шаг 2: закусочных тарталеток из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом

Сверху выкладываем немного лукового джема (1 ч. л. — 1 ст. л.).

Шаг 3: закусочных тарталеток из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом

На него кладем кусочек козьего сыра (получается штучек 7-8). Запекаем в духовке 180 гр минут 20. Тесто должно стать легкого золотистогo цвета.

Читайте так же:
Бальзамический соус

Шаг 4: закусочных тарталеток из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом

Подаем сразу же. Например, на подушке из листьев салата (особенно с рукколой должно быть хорошо). Я еще сверху поливала немного бальзамическим соусом. Приятного аппетита

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • майонез – для заправки.

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Рыбные консервы для тарталеток

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Сыр на терке

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Размять консервы

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

Консервы для тарталеток

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Огурец, зелень майонез для начинки

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Начинка для тарталеток

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Читайте так же:
Канапе «С огоньком»

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Источник: youtube.com/watch?v=S_G_d264Z6o

В данном примере готовим из вареного куриного филе, но если хотите более яркий вкус и аромат, используйте копченую курицу. Заправкой послужит смесь майонеза и чеснока, при желании майонез можно заменить сметаной.

Форма и размер тарталеток на личное усмотрение.

  • Вареная курица (филе) – 1 филешка;
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1. Измельчаем куриную грудку. Режем ее мелкими кубиками. Складываем в глубокую чашку, в которой будут смешиваться ингредиенты начинки.

Шаг 2. Аналогично нарезаем томаты и вареные яйца. Перекладываем их к куриному мясу.

Шаг 3. Трем на средней или крупной терке сыр. Всыпаем его в общую чашку.

Шаг 4. В миску кладем пару ложек майонеза. Выдавливаем туда чеснок. Если любите поострее и душистее, добавляйте 2-3 зубчика. Если просто для легкой пикантности, хватит и одного. Перемешиваем.

Шаг 5. Полученным соусом заправляем начинку для тарталеток. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим.

Шаг 6. Всё, теперь остается только переложить начинку в тарталетки. Для яркости и аппетитности тарталетки размещаем поверх листьев салата (подача, украшение блюда уже на свой вкус).

Наши тарталетки с начинкой готовы к подаче на стол! Как видите, всё прошло быстро и просто.

Другие начинки для тарталеток

Выше был простенький, базовый вариант, а вообще ничто не мешает делать любые другие начинки в соответствие с личными предпочтениями. Если нет особых идей, можно сделать так: вспоминаем любимый салат, готовим его, а потом раскладываем по тарталеткам.

Читайте так же:
Канапе «Радужка»

Ниже вкусные идеи для начинок.

С ананасом и курицей

Отварное или копченое куриное мясо, добавляем к нему кусочки свежего или консервированного ананаса. Обязательно сдабриваем сыром. По желанию сюда включаем репчатый лук. Заправляем сметаной или майонезом.

Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком до румянца. Добавляем к ним по желанию: сыр, кусочки курицы, огурец или томат. Всё перемешиваем и отправляем в тарталетки.

Отварной или консервированный кальмар, какая-то рыбка, крабовые палочки или мясо. К ним прекрасно подойдут консервированная кукуруза, лук, яйца. В общем, сценарий как у подобных салатов.

С колбасой или ветчиной

Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с сыром, с сухариками, консервированной фасолью или горошком. Заправляем майонезным соусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Тарталетки с ветчиной и луком

Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 шт диаметром 7 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Читайте так же:
Соус соеволимонный

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

Кладем тесто в формы

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

+ груз

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Вынимаем из формочек, кладем на противень.

Тарталетки

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.

Жарим лук

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

Начинка

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

Заливка

Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

Кладем начинку в тарталетки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector