Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Тарталетки запеченные в духовке

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 1

Обжарим хлеб с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 2

Яйца отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке 2 яйца, а два оставить. Чеснок продавить через пресс. Смешать яйца, чеснок и майонез. Полученной смесью хорошо смазать каждый кусочек хлеба.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 3

Соленые огурцы нарезать на тоненькие полосочки. Оставшиеся яйца режем на кружочки. На хлеб кладем огурец, а сверху яйцо.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 4

Сверху выкладываем шпроты. У меня крупные, поэтому на каждый бутерброд я положила по одной рыбине.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 5

При подаче к столу закуску можно выложить на лист салата и украсить например веточками крыжовника. Это очень красиво и необычно. Вы можете также украсить маслинами или оливками. Это тоже придаст блюдо красивый праздничный вид.

С морковкой

Еще один из моих любимых рулетов получается красивым и ярким за счет добавления морковки. Чудесно подходит к праздничному столу, а благодаря доступным продуктам его можно делать и в будни.

Для приготовления закуски беру три лаваша, банку шпротов, большую морковку, три вареных яйца, 100 г твердого сыра и майонез. Морковь натираю на крупной терке и обжариваю на растительном масле до мягкости, немного подсаливаю. Со шпротов сливаю лишнее масло и разминаю вилкой.

Читайте так же:
Салат «Сливочная нежность»

Первый лаваш смазываю майонезом и сразу накрываю вторым. Раскладываю жареную морковку, рыбу, мелко нарезанную зелень.

Накрываю третьим листом, снова смазываю, посыпаю тертым сыром и рубленными яйцами. Заворачиваю рулет, фиксирую с помощью пленки и отправляю в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаю кусочками, выкладываю на тарелку и украшаю веточками зелени.

Делаем мышку для украшения новогоднего стола

Возьмите шарик моцареллы. Выбирайте не круглую, а более продолговатую форму. Положите его на тарелку с салатом или закусками.

Глазки сделайте из гвоздичек. Нужно вдавить их так, чтобы на поверхности осталась только головка гвоздички. Носик — из горошины черного перца.

Ушки смастерите из кружочков редиски. Чтобы ушки закрепить, сделайте с помощью столового ножа вмятины. В них потом и вставите кружочки редиски. Хвостик мышки – из хвостика редиски.

Такая мышка смотрится очень забавно на тарелке с тарталетками. Обязательно попробуйте сделать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector