Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые тарталетки с печенью трески. Вкусная начинка для песочных тарталеток из печени трески

Быстрые тарталетки с печенью трески. Вкусная начинка для песочных тарталеток из печени трески

Тарталетки с печенью трески – первоклассная, праздничная закуска. Праздничный вариант начинки для тарталеток – начинка для тарталеток с печенью трески и яйцом, традиционный салат в корзиночках из печени трески с сыром. Праздничные тарталетки с печенью трески, понравятся хозяйкам простотой приготовления праздничной закуски. Закуска в тарталетках, начинка для тарталеток из печени трески, яиц, огурцов, сыра для праздничного стола готовится на скорую руку с консервированной тресковой печенью.

Чтобы начинить тарталетки печенью трески, сделать вкусную рыбную закуску на праздничный стол, быстро накормить близких либо пришедших на ужин друзей, специально для порционной подачи закуски в тарталетках опытные кулинары готовят вкусные салаты из печёнки трески.

В тарталетках салат из печени трески удобно подавать на праздничный стол, каждый гость вправе выбрать себе любую понравившуюся тарталетку. Маленькие корзиночки с начинкой из классического салата с тресковой печенью, яйцом и сыром либо салатная смесь в больших песочных тарталетках всегда подаётся на стол порционно.

Как приготовить тарталетки с печенью трески? Рецепты простые, приготовление быстрое, основное время уходит на отваривание яиц для салата, измельчение сыра. Готовят салат обычно с творожным сыром или плавленным. Корзиночки получаются очень нежные на вкус. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусную праздничную закуску, нам понадобятся простые ингредиенты: печень трески (консервы), яйца, сыр творожный или плавленый, зелень, майонез, песочные корзиночки.

Тарталетки с печенью трески рецепт с фото

Для маленьких тарталеток ингредиенты салата измельчаются мелко-мелко ножом или натираются на тёрке, для более крупных корзинок салат готовят крупнее.

Начинка может быть любой – салат с печенью трески и яйцом, с консервой и помидорами, плавленым сыром, творожным сыром, из салата с крабовыми палочками, все эти вариации закусок подходят в качестве начинки в корзиночки.

кол-во порций8-10 порций

Праздничная закуска может быть вкусной, даже если она приготовлена на скорую руку. Предлагаем вам быстрый рецепт тарталеток на любой праздник, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Огурец свежий – 1/2 шт.
  • Зелень
  • Тарталетки – 10-15 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем его.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Яйцо варим и трем на средней терке.

Чтобы оно чистилось лучше, сразу после того, как оно сварилось, залейте холодной водой и пусть так остынет.

Читайте так же:
Заправка «С запеченным перцем»

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Сыр трем на средней терке.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Добавляем измельченную зелень. У меня был замороженный укроп и петрушка.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Добавляем печень трески и немного масла с нее.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Перемешиваем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Майонеза добавлять не надо, так как мы влили масло с консервы, поэтому закуска не будет сухой.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Заполняем тарталетки. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Треска относится к семейству тресковых и может достигать до двух метров в длину и иметь вес до 12 кг. Ее размеры зависят от возраста, а растет она довольно медленно. К пяти годам вырастает не более чем на 60-70 см. Обитает она в некоторых частях Атлантического океана. Эта рыба очень популярна в кулинарии не только благодаря своему вкусу, но и питательным свойствам. Мясо у нее довольно плотное, содержит очень много белка и мало жира, поэтому считается диетическим продуктом.

Но самой ценной частью трески является ее печень. Она служит источником таких жизненно необходимых витаминов, как А и Д, а также незаменимой жирной кислоты Омега-3.

Витамин А очень нужен организму человека для поддержания не только зрения, но и крепкого иммунитета, а также он обладает антиоксидантными свойствами, а следовательно, препятствует старению клеток.

Витамин Д не только повышает иммунитет, но и препятствует развитию раковых клеток. Еще он помогает усваиваться кальцию и обеспечивает нормальный рост костной ткани. Также он необходим для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.

Омега-3 считается незаменимой жирной кислотой, так как не синтезируется в организме и может быть получена только из еды. Омега-3 укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, влияет на процесс свертывания крови и обмена жиров. Но самое главное, что она играет очень важную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы.

Входящие в состав печени трески минералы укрепляют сердечно-сосудистую систему и благотворно сказываются на показателях крови, помогая предотвратить анемию и другие заболевания.

На полках магазинов очень много баночек с этим продуктом, но не в каждой из них будет одинаково полезная печень. Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, нужно знать следующие правила:

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Читайте так же:
Салат «Морская свинья»

тарталетки

Тарталетки с печенью трески, картошкой, горошком и солеными огурцами

  • печень трески – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 80 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки – 18–20 шт.
  • Печень трески выложите из банки в миску, разомните вилкой.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут их кусочки, тем лучше. Положите в емкость с печенью трески.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Измельчите яйца на терке, пересыпьте в миску с печенью трески и огурцами.
  • Картофель помойте, сварите в мундире. Дождитесь, когда он остынет, очистите.
  • Натрите картошку и добавьте к другим ингредиентам.
  • Подсолите продукты и поперчите по вкусу. Подливая к ним масло из банки, где была печень трески, и размешивая, вы получите кремовую массу.
  • Разложите приготовленную смесь по тарталеткам. По контуру корзиночек положите горошины.

Этот рецепт тарталеток с печенью трески считается классическим.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку. В миску кладем 120 г печени трески без жидкости. Разминаем ее вилкой.
Сюда же добавляем 100 г мягкого плавленного сыра, типа Янтарь

Все хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
Подготовленную начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звездочка.

Начинку красиво отсаживаем в тарталетки. Я использую покупные песочные тарталетки.
Также начинку в тарталетки можно выложить ложкой. Этого количества начинки хватило на 10 тарталеток.

Небольшой кусочек сладкого перца нарезаем на маленькие кубики.
Сверху каждую тарталетку украшаем листиком петрушки.
Также для красоты выкладываем по кусочку перца.

Готовые тарталетки подаем на стол.
Тарталетки с печенью трески получились вкусными и красивыми. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Закуски с использованием тарталеток давно вошли в кулинарную моду. Это красиво и вкусно. Подкупает и то, что начинка для тарталеток может быть разная — все, что душе угодно. Подавать такую закуску можно не только по праздникам. Родные очень обрадуются, если без особого на то повода им будет предложено столь аппетитное блюдо. Серые будни сразу станут ярче и веселей.

Читайте так же:
Салат из куриных сердец

Начинка, предложенная в данном рецепте, не только очень вкусная, но и полезная. В состав входит печень трески — ценный продукт, рекомендуемый к употреблению диетологами.

1. Печень трески выкладываем в миску. Разминаем вилкой, но не до однородности. Просто, чтобы поломать продукт на небольшие кусочки.

Свежий огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем огурец кубиками, мелко. Для этого нарезаем овощ на тонкие кружочки, а затем измельчаем. Так кубики будут максимально равномерными и аккуратными. Несколько кружочков оставим для украшения закуски.

Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого варим его 6-7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы остудить побыстрее. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем к печени трески огурец и яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу. Наполняем полученной смесью тарталетки. Украшаем кружочками огурца и зернами граната. Хотя украсить можно и по другому, по своему вкусу.

Такую закуску нужно подавать на стол сразу же после приготовления. Если тарталетки постоят, они теряют во вкусе.

Недавно пробовала тарталетки с печенью трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Начинка для тарталеток из печени трески с рисом и яйцами

За основу взят простенький салат с рыбной печенкой и рисом. Люблю его и готовить, и есть. Но вот вариант подачи в порционных корзиночках мне нравится гораздо больше. А вам?

Для приготовления 6 хрустящих корзинок потребуется:

печень трески – 100 гяйца куриные – 4-5 шт.
рис любого сорта – 4-6 ст. л. (в сухом виде)зеленый лук – небольшой пучок
соль – по вкусумайонез – 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления закуски:

Поставьте вариться рис. Можно брать как круглую, так и длиннозерную крупу. Главное, не переварите, а то получится каша. О том, как сварить рассыпчатый рис, я уже писала, повторяться не буду. Яйца отварите вкрутую. Это примерно 7-9 минут после закипания. Потом сразу же переложите в ледяную воду. Печень трески (без масла) переложите в мисочку. Разомните при помощи вилки.

Добавьте остуженный рис.

Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Всыпьте к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Рыбный салат из сайры

Зеленый лук помойте и просушите. Нарежьте. Отправьте в миску.

Перемешайте составляющие начинки, добавив немного майонеза или масла из консервов. Я ничего не клала, тарталетки получились вкусными, не сухими. По вкусу посолите.

В каждую корзинку выложите сытную массу. Украсьте тарталетки с печенью трески по своему усмотрению. И скорее удивляйте гостей, пока хрустящее тесто не размокло.

Рецепты печени трески в тарталетках

Настоящая хозяйка умеет готовить различные блюда, которые нравятся мужу, за обе щеки уплетают дети. Если ожидаются гости, некоторые женщины подают на стол салат из печени трески в тарталетках. Готовиться он несложно, выкладывается в корзиночки из теста, а вкус зависит от ингредиентов начинки:

  1. Вымытые содой 2 яйца варятся вкрутую.
  2. Зелень и маринованный лук мелко рубятся.
  3. Тресковая печень промокается салфеткой и разминается вилкой.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

В полученную массу добавляют базилик и укроп и кладут в корзиночки. Такое оригинальное решение отлично подойдет к праздничному столу.

В блюда из печени трески добавляют разные ингредиенты. Невероятно вкусная начинка для тарталеток готовится по такому рецепту:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 ложки майонеза;
  • 8 корзиночек из теста;
  • половину баночки печени.

Яйца варятся вкрутую, и отделяется белок. Сыр и желток отправляются на терку, вилкой размягчается треска. Продукты смешиваются и помещаются в салатник, заправляются майонезом. Готовая начинка кладется в каждую корзиночку, сверху присыпается натертым желтком.

рецепты печени трески в тарталетках

По этому рецепту вкусную печень трески в тарталетках готовит немало хозяек. Такое питательное блюдо полезно и взрослым, и детям. Этот кулинарный шедевр высоко оценивают гурманы.

Печень трески с яйцом в тарталетках

В рыбе присутствует селен, йод, железо, витамины разных групп, аминокислоты. Все они содержатся и в печени. Чтобы насытить организм еще и белками, начинку для тарталеток делают, добавляя яйца.

Песочные корзиночки продаются на рынках и магазинах. Некоторые хозяйки выпекают их самостоятельно. Для этого тертый маргарин смешивают с мукой и сметаной, оставляют на время в морозилке. Тесто раскатывают в тонкие кружочки и помещают в формочки. Отправляют в духовку на 30 минут.

Для начинки яйца варятся вкрутую. Печень достают из баночки, протирают салфеткой, разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами и майонезом. Дно корзиночек выкладывается салатными листьями, на них помещают начинку.

Молодые хозяйки не возятся с тестом, а покупают готовые тарталетки, печень трески с яйцом сделать совсем несложно. Такое полезное и питательное блюдо способно вызвать аппетит у малышей, которые постоянно отказываются от еды.

Читайте так же:
Салат курица под шубой

Закуски с разными ингредиентами

Рецептов салатов с яйцами и печенью трески множество. Ими не всегда начиняют тарталетки, часто просто накладывают в тарелки. Для приготовления используют и сыр, лук и овощи, зелень.

В некоторых странах подают на стол закуску из печени трески в тарталетках, где сочетаются, казалось бы, не совмещаемые ингредиенты. Вместо корзиночек, молдавские хозяйки делают шарики. Процесс изготовления , включает всего из нескольких шагов:

  1. Творог, которого достаточно 200 г, смешивают с тресковой печенью, протертой салфеткой от масла.
  2. Грецкие орехи рубятся и измельчаются, добавляются в массу.
  3. В панировочных сухарях из смеси выкатываются шарики, что охлаждаются и укладываются на листья салата.

Оригинально такая закуска смотрится и в корзиночках их теста.

В некоторых семьях хозяйки на завтрак подают тарталетки из печени трески с яйцом и луком, поскольку он готовится быстрее плова, каши, картофельного пюре, содержит не менее полезные компоненты. Такое блюдо ставят на стол и в качестве закуски.

тарталетки печень трески с яйцом

Для этого берутся следующие продукты:

  • баночка тресковой печени;
  • корзиночки из теста – 9 штук;
  • два яйца;
  • немного зеленого лука;
  • для украшения болгарский перец – сырой или консервированный.

Печень нарезаются кубиками, лук – очень мелко, вареные яйца измельчаются на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются тресковым маслом и выкладываются в тарталетки. Некрупный перец начиняется твердым сыром, разрезается на кружочки и помещается сверху. В закуске нет майонеза, поэтому ее можно давать детям. Это привлекательное и полезное блюдо готовится меньше часа.

Печень трески, огурец и яйцо присутствуют во многих салатах, которые украсят праздничный стол, понравятся гостям, поскольку обладают оригинальным вкусом.

Первые блюда

Многие считают, что консервы из рыбы годятся только для салатов и закусок. Из печени трески варят потрясающий суп. Для приготовления используются овощи, зелень, мелкая вермишель.

В двухлитровую кастрюлю наливают воду. Когда та закипит, бросают 200 г лапши. Лук поджаривают на сковороде и вместе с морковью через несколько минут перемещают в емкость. Когда все ингредиенты сварятся, кладут всю печень из баночки и доводят до кипения. Зеленью посыпается готовый суп.

Делитесь своим опытом приготовления подобных закусок в тарталетках в комментариях! А также смотрите видео о печени трески с огурцом в тарталетках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector