Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Этот рецепт можно смело отнести к праздничным, ведь он научит Вас готовить атрибут совершенно необходимый для красивой и торжественной подачи салатов, закусок и «комплиментов от Шефа». Ну а раз Шеф Вы, значит тарталетки и их рецепт Вам просто необходимы. Возможно, на первый взгляд, кажется, что готовить тарталетки совсем не нужно самостоятельно, ведь что может быть проще чем зайти в магазин и купить их в любом количестве. Но опытные повара с Вами ни за что не согласятся, и скажут что лучше приготовить тарталетки в домашних условиях.

Все дело в том, что от вкуса и качества теста, использованного для тарталеток, напрямую будет зависеть насколько выгодно «сыграет» экзотический салат или рыба, засоленная по фирменному рецепту. Так что не ленимся и сразу беремся за дело, нужно разобраться в том как правильно делать тарталетки с начинкой, какой эта начинка бывает и какой быть не может ни при каких обстоятельствах. Но вначале, по традиции, узнаем немного об истории блюда и о его особенностях.

Само название «тарталетка» происходит от французского слова tartatette в уменьшительной форме tart. При дословном переводе это означает «небольшая корзинка», чаще всего из песочного теста, которая наполняется салатами, соленостями и закусками при сервировке праздничного стола. Другими словами, это что-то похожее на изысканный бутерброд. Однако, часто бывает и так, что тесто для тарталеток используют не песочное, а слоенное или даже пресное. В кулинарии существует несколько способов подачи тарталеток. Первый пердполагает заполенние начинкой уже готовых корзинок. Во втором — корзинки заполняют начинкой в сыром виде прямо в форме и запекаются сразу вместе с ней. Так поступают чаще всего с начинками жидкими или теми, в которых кроме основных ингредиентов используется также соус или специальная заливка.

Читайте так же:
Острый морковный салат

Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом. Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.

Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосоленая семга), сливочный плавленый сыр, укроп, свежий огурец и немного майонеза.

Семгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими.

тарталетки с красной рыбой

Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.

тарталетки с красной рыбой

На дно тарталеток в центр положить кусочек семги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.

тарталетки с красной рыбой

Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.

тарталетки с красной рыбой

В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.

тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу. Приятного аппетита.

тарталетки с красной рыбой

Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом. Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.

Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосоленая семга), сливочный плавленый сыр, укроп, свежий огурец и немного майонеза.

Семгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими.

тарталетки с красной рыбой

Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.

тарталетки с красной рыбой

На дно тарталеток в центр положить кусочек семги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.

тарталетки с красной рыбой

Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.

Читайте так же:
Салат красное море

тарталетки с красной рыбой

В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.

тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу. Приятного аппетита.

тарталетки с красной рыбой

Недавно пробовала закусочные тарталетки с рыбой и авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • 50 г — сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Рыбу отварить, дать остыть. Отделить от кожи и костей. Размять руками.

Добавить яйца и сыр, тертые на средней терке.

тарталетки с красной рыбой и сыром. Шаг 2

Затем, добавить порезанный укроп. Поепрчить.

тарталетки с красной рыбой и сыром. Шаг 3

Положить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

тарталетки с красной рыбой и сыром. Шаг 4

Разложить начинку в тарталетки.

Читайте так же:
Салат Пекинский с говядиной

тарталетки с красной рыбой и сыром. Шаг 5

Украсить ломтиками свежего огурца, укропом.

тарталетки с красной рыбой и сыром. Шаг 6

тарталетки с красной рыбой и сыром. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с икрой и сливочным сыром. Должно быть вкусно.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, творожным сыром и авокадо

Предлагаю просто потрясающую начинку с авокадо. Получается такая красота и вкуснятина, что гости сметут её со стола в первую очередь. Рыба может быть любая, но предпочтительней для этого рецепта копчёная (лосось или семга).

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.;
  • Рыба – 100 гр.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Огурец – 1/4 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 2 ст. ложки.;

1. Помоем и почистим авокадо, уберём косточку. Разминаем его с сыром до однородности, сделать это можно с помощью вилки.

Если хотите, чтоб цвет сыра был красивым, то плод используйте без коричневых пятен.

2. Далее сырно-авокадную начинку выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в корзинки.

3. Рыбу нарезаем на небольшие полоски, сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.

4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и втыкаем рядом с розочкой по кругу. Туда же вставляем листик петрушки.

Источник: https://youtu.be/tC3kIe5U5us

Ну вот и готово, можно подавать к столу, эту красивую закуску.

Тарталетки

Небольшие закусочные открытые пироги – тарталетки, пришли на наш стол из Европы, а именно из Франции. Существует мнение, что тарталетки впервые изготавливались на римских балах, но это не подтверждено документально. А вот о балах королей Франции, а именно о том, какие изысканные и необычные закуски и патэ (первое название тарталеток – в переводе с французского «паштет») подавались на их праздниках, писали многие классики. Нафаршированные корзинки разнообразными изысками и вкусностями, салатами, морепродуктами, мясом, солёные или сладкие, нейтральных вкусов, надолго завоевали сердца кулинарных почитателей.

Читайте так же:
Чесночный салат с курицей

Считалось, что испечь саму заготовку для открытого маленького пирога, намного легче, чем перемывать посуду после тысяч гостей, приглашённых ко двору. Естественно, кулинары готовили различные яства, должны были делать это быстро, и исправно подавая закуски к столу. Тарелок и фарфора не хватало, а чересчур избалованные вельможи разорялись быстро и рано, проигрывая и продавая изысканные столовые наборы. А тарталетки – идеальное решение, тем более что заготовка пресная, готовится легко и быстро, а лавное – экономно. Рецепт самой корзинки прост: вода, мука, соль или сахар. Это сегодняшние хозяюшки добавляют яйца, дрожжи, молоко, маргарин и сливочное, оливковое масло. А в середину тарталетки кладут паштеты, салаты, овощи, мясо и морепродукты, ягоды, кремы, соусы и многое другое. Блюдо можно сделать как праздничным, например, жюльен, креветки и мидии, так и повседневным, для детей, чтобы заставить их попробовать нелюбимые продукты, и взрослых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector