Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Рецепт тарталеток с копченой курицей и грибами

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с копченой рыбой и огурцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тарталетки с копченой курицей и грибами — классическая закуска на все случаи жизни.

Тарталетки с сыром и грибами

Для этого рецепта нужно взять:

  • плавленый сырок;
  • шампиньоны;
  • курицу;
  • половину головки лука;
  • чеснок – одну дольку, для остроты.

Сначала чистят лук, режут мелкими кубиками. Накаливают сковороду с небольшим количеством масла без запаха. Обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют нарезанные кусочками шампиньоны, тушат до готовности. Теперь можно подождать, когда они остынут.

Курицу режут кубиками, сырок трут на терке. Чеснок также можно измельчить максимально мелко. Соединяют грибы и курицу, все перемешивают. В качестве заправки можно выбрать сметану или майонез или любой иной сливочный соус. Раскладывают блюдо по тарталеткам, украшают зеленью. Тарталетки с копченой курицей и грибами, рецепт которых вы только что узнали, получаются вкусными и оригинальными.

Тарталетки с курицей

Как приготовить

Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.

Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

Шаг 2: тарталеток с копченой курицей и грибами

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

Читайте так же:
Рулетики из говядины

Шаг 3: тарталеток с копченой курицей и грибами

Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет — иногда грудка бывает достаточно соленой.

Шаг 4: тарталеток с копченой курицей и грибами

Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

Шаг 5: тарталеток с копченой курицей и грибами

Перемешайте. Если начинка получилась суховатой — добавьте немного жирных сливок.

Шаг 6: тарталеток с копченой курицей и грибами

Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

Шаг 7: тарталеток с копченой курицей и грибами

Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 1

Трем на терке копченый сыр. Копченое мясо режем кусочками. Смешиваем в глубокой миске.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 2

Измельчаем грецкие орехи, добавляем туда же.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 3

Чернослив предварительно промываем и замачиваем горячей водой до размягчения минут на 15-20. Измельчаем, добавляем в салат. Можете экспериментировать с начинками, добавить еще ингредиенты или заменить какой-нибудь.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 4

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 5

Начиняем тарталетки (купленные в магазине или сделанные вами).

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Начиняем все тарталетки, раскладываем на блюдо, подаем. Приятного аппетита!

Соусы для тарталеток

Для каждого типа корзинок есть свой способ украшения и, конечно же, соусы. К примеру, тарталетки с копчёной грудкой отлично сочетаются с зеленью укропа, майонезом, сметаной и чесноком. Этот соус добавляет копчёной грудинке остроты и непередаваемого вкуса. Тарталетки с копчёным окорочком очень часто подают с горчичным соусом, в который входит горчица, шпинат, майонез и сок лимона. Для тарталеток из рыбы можно использовать томатный соус, который готовится на сковороде. Для этого потребуется томатная паста, сметана, лук, зелень и бульонный кубик.

Вы можете самостоятельно придумать соус, да и ингредиенты, входящие в начинку, тоже можете изменять на своё усмотрение. Главным принципом в процессе создания новых рецептов является подбор ингредиентов таким образом, чтобы они между собой хорошо сочетались и дополняли друг друга. В любом случае, если вы решите украсить свой обеденный или праздничный стол таким блюдом, вы обязательно досыта накормите гостей и поразите их своими кулинарными способностями.

Читайте так же:
Мясной салат

Однажды попробовав тарталетки, вы уже никогда не сможете отказать себе в удовольствии украсить ими свой праздничный стол и побаловать гостей. Не бойтесь экспериментировать, включите свою фантазию, импровизируйте — и у вас обязательно получится вкусная закуска.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.

При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто — последовательность описана в этом рецепте.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

Укладываем тесто

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.

Груз

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Готовим начинку. Отвариваем картофель. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.

Картофель и курица

Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Лук

Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.

Кладем начинку

Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.

Заливка

Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду

  1. Грибы нарезать мелким кубиком.
  2. Курицу также – мелким кубиком.
  3. Зеленый лук мелко нарубить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Грибы обжарить до готовности на растительном масле.
  6. Добавить курицу и обжарить еще пару минут.
  7. Добавляем нарезанный зеленый лук и выключаем сковороду.
  8. Прямо в сковороду всыпать сыр и хорошо перемешать начинку для тарталеток.
  9. Выложить начинку в тарталетки (можно сверху еще немного сыра добавить) и запекать в духовке при 180 градусах 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

При подаче тарталетки можно посыпать кунжутом. Обратите внимание, что готовить их задолго до подачи не стоит. Начинка в любом случае содержит влагу, и тесто корзиночек может постепенно отсыреть и закуска потеряет свой аппетитный вид.

Инструкция:

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.

Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.

Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.

Приготовим продукты по списку.

И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом тарталеток с грибами и сыром.

Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.

Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня — филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.

Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.

тарталетки с курицей и грибами

Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.

тарталетки с курицей и грибами

К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

Читайте так же:
Зеленый салат из курицы

тарталетки с курицей и грибами

Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.

тарталетки с курицей и грибами

На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

тарталетки с курицей и грибами

Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.

тарталетки с курицей и грибами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector