Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной
Салаты
Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной непременно придется по вкусу любителями экзотических блюд, хотя сверхэкзотических продуктов вы здесь не увидите – всё дело в той заправке, которой этот салат поливается. Кроме того, тайский салат с говядиной относится к категории теплых салатов, поэтому его вполне можно подавать и как закуску, и даже как основное блюдо. Во втором случае, разумеется, необходимо увеличить пропорции ингредиентов, используемых в приготовлении.
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. Говядину (идеально стейки) вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
3. Добавьте соевый соус и молотый перец. Оставьте минут на 10.
4. За это время можно выжать сок лаймов, очистить и измельчить шалот.
5. Говядину отправьте на гриль или сковороду и жарьте стейки до желаемой степени обжарки. Снимите с огня и нарежьте тонкими ломтиками.
6. Вымойте и обсушите зелень. Соедините с мясом, рыбным соусом, хлопьями чили, соком лайма, измельченным луком. Добавьте кхао-кхуа и перемешайте аккуратно.
7. Теплый тайский салат с говядиной в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты этого блюда довольно просты. Единственное, чего может не оказаться, это рыбный соус и кхао-кхуа. Первый только искать в магазинах, а вот последний ингредиент можно без труда сделать дома. Для этого сухой рис выложите на сковороду и обжарьте минут 15, помешивая. Остудите и измельчите в ступке. Вот и все:) Блюдо острое, пикантное и очень сытное. Попробовать точно стоит!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала теплый салат с куриной печенью, грибами и авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тайский салат с говядиной – рецепт
Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский салат с говядиной.
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- листья салата – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- листья мяты – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимон – половинка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- соус рыбный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.
Теплый тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный перчик чили – 1 шт.;
- стручковый свежий горошек – 130 г;
- свежий розмарин – 2 шт.;
- бобовые ростки – 50 г;
- соевые ростки – 50 г;
- корень имбиря – 30 г;
- помидоры чили – 10 шт.;
- дижонская зернистая горчица – 40 г;
- семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
- семена кунжута – 50 г;
- кунжутное масло – 30 г;
- лайм – 1 шт.;
- свежая руккола – 120 г;
- водоросли «Чукка» — 70 г;
- листочки кинзы – 40 г;
- салат оаклиф — 100 г;
- лолло россо – 100 г.
Приготовление
Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
- – 300 г;
- листья салата – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- ростки сои – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лайма – 3 ст. ложки;
- сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- кинза, базилик – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.
тайский салат с говядиной рецепт
Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте все поварята смогут найти для себя море информации на тему тайский салат с говядиной рецепт без регистрации. В том случае если рецепта тайский салат с говядиной рецепт не оказалось в списке ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Тайский салат из яиц
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 300 мл
Яйца — 6 шт.
Сахар — 50 г
Соевый соус — 40 мл
Кинза — 5 г
Способ приготовления:
Лук очистить и тонко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см., разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3-4 минуты.Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Сварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце.
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук и полить соусом.
Китайский салат с битыми огурцами
огурец салатный — 1 шт.
китайский уксус (можно рисовый) – 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
перец чили – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло кунжутное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Удалим у тщательно вымытого огурца сердцевину с семенами, разрежем его пополам, а потом каждую часть разрежем на кусочки длиной 5-7 см.2. Отобьем огурцы либо молотком, либо скалкой. Отбивать нужно таким образом, чтоб кусочки огурца не поломались.3. Переложим огурцы в мисочку, посолим и добавим уксус, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут. После чего надо слить образовавшийся сок, а огурцы отжать руками.4. Очистим перец чили и чеснок, нарежем на мелкие кусочки.5. Добавим в мисочку с огурцами перец чили и чеснок, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешаем. Можно поставить полученный салат в холодильник на 1 час – тогда он будет приятно свежим.Необычный китайский салат c битыми огурцами готов! Не хочется признаваться, но его нахваливают люди, которые любят водочку или «под водочку», говорят, что можно ставить в ряд с нашими малосольными огурчиками. Так что пробуем и оцениваем!Приятного аппетита!
Салат из овощей по-тайски
Ингредиенты:
огурец — 2 шт.
помидоры черри — 12 шт.
половинка болгарского перца
нарезанная соломкой морковь — 50 г
веточки кинзы для украшения
свежевыжатый сок лайма — 60 мл
невыдержанный рисовый уксус — 60 мл
тайский рыбный соус — 1 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
морская соль — 1/4 ч. л.
измельченный красный перец — 1/4 ч. л.
измельченный чеснок — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожуры.2. Помидоры черри разрежьте пополам.3. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте тонкими полосками.4. Морковь нарежьте соломкой.5. Смешайте сок лайма, рисовый уксус, сахар, рыбный соус, чеснок, перец и морскую соль в баночке с крышкой. Накройте крышкой и хорошо взболтайте.6. Перемешайте огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь в большой миске и полейте заправкой. Затем выложите в салатницу.Поверх украсьте веточками кинзы и подавайте на стол с оставшимся соусом в отдельной пиале.Приятного аппетита!
Салат «Китай»
Ингредиенты:
— 100 г китайской капусты;
— 200 г помидор;
— 300 г укурузы консервированной;
— 300 г фасоли красной в собственном соку;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 г кетчупа;
— 50 г майонеза.
Способ приготовления:
Китайский салат тонко нарезаем. Помидоры нарезаем кубиками. Добавляем фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем.
Витаминный салат.
Ингредиенты:
Китайский салат (китайская капуста) 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Редис 200 г
Огурцы 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Способ приготовления:
Попробовав этот салат, вы получите целый букет витаминов и минералов, так необходимых для вашего организма. Хорошенько промываем пекинскую капусту, зеленый лук. Нарезаем капусту небольшими кусочками, а лук меленько. Очищаем редиску от хвостиков, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатницу. Огурцы режем вдоль на 4 части и поперек меленько. Затем тоже выкладываем к овощама салатницу. Завершает наш салат болгарский перец. Очищаем от семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Все ингридиенты солим, перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
— Салат китайский — 100.0 г
— Кукуруза консервированая — 250.0 г
— Масло оливковое — 40.0 мл
— Горчица дижонская — 1.0 ч.л
— Салат фризе — 30.0 г
— Салат эскариаль — 30.0 г
— Чеснок — 2.0 дольки
— Кунжут — 20.0 г
— Салат эндивий — 30.0 г
— Уксус винный — 60.0 мл
Способ приготовления:
В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы. Мелко режем чеснок.Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо. Сорта салата можно подбирать по своему вкусу.
Китайский классический салат № 2
Ингредиенты:
— 100 мл растительного масла,
— 1 луковица,
— 2 моркови,
— 1 маленький корень сельдерея,
— 1 стручок красного перца,
— 50 г побегов бамбука
— 50 г побегов сои
— 200 г вареного или жареного цыпленка
— 100 г вареного окорока,
— 2 помидора,
— 100 г медовой дыни,
— 50 г свежих шампиньонов.
— 200 г майонеза
— 200 г жирного молока,
— 2 ст.л. чатни из манго,
— 100 мл уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ч.л. карри,
— 0,5 ч.л. порошка паприки,
— ингвер на кончике ножа,
— соль, перец.
Способ приготовления:
Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами. Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
Китайский новогодний салат
Ингредиенты:
— 30 мл соевого соуса,
— ½ чайной ложки имбиря,
— 20 мл масла,
— 10 мл кунжутного масла,
— рисового уксуса 10 мл,
— ¼ чайной ложки черного перца,
— 5 г сахара,
— 500 г филе лосося (форель),
— 10 г меда
— 1 чайная ложка горчицы
— 150 г шпината,
— 10 г лука,
— 1 шт.
— Помело,
— 10 г кунжута,
— 10 г кориандра
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для соуса (20 мл соевого соуса, имбирь, масло, кунжутное масло, рисовый уксус, черный перец, сахар).Рыба сварить на слабом огне 7-10 минут. С помощью ножа, удалить кожу и нарезать рыбу на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, посыпать рыбу этой смесью и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.В тарелку нащипать шпината с зеленым луком и сбрызнуть соусом. Очищенные помело нарезать на кусочки.На зелень уложить рыбу, помело и посыпать семенами кориандра и кунжута.
Салат «Китайский дракон»
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки
200 г сырой свеклы
200 г моркови
400 г репчатого лука
1/2 стручка красного или желтого жгучего перца
1 ч. л. сахара
Масло оливковое
Зелень петрушки и сельдерея
Уксус
Соевый соус
Соль
Способ приготовления:
Особенно актуальными в преддверии 2012 года становятся рецепты на год Дракона.Салат «Китайский дракон», рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.Морковь и свеклу натрите на крупной терке.Перемешайте и добавьте соевый соус.Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на разогретой сковороде с оливковым масломОбжаривайте мясо, помешивая, на большом огне.Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.Лук нарежьте, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжарьте, помешивая, до прозрачности.Зелень порубите, все соедините, заправьте уксусом и перемешайте.
Ямайский куриный салат
Ингредиенты:
куриная грудка 400 г
растительное масло 20 мл
китайский салат (китайская капуста)200 г
груши 2 шт.
сливочное масло 20 г
печень куриная 150 г
сметана 150 г
лимонный сок 30 мл
горчица 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.Куриную печень обжарьте в сливочном масле.Не передерживайте, она готовится всего пару минут.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
С нашей помощью любой желающий сумеет быстро научиться готовить невероятно вкусные блюда.
Вариант салата с кунжутом
Теплый тайский салат с говядиной и семенами кунжута – это достаточно необычное блюдо, в котором сочетаются противоположные вкусы. Для его приготовления понадобится:
- сушеные кальмары – 2 чайные ложки;
- подмороженная говяжья вырезка – 430 г;
- масло семян кунжута – 5 мл;
- 2 спелых лайма;
- 1 небольшой перец чили;
- небольшой пучок кинзы;
- тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
- соевый соус – 5 мл;
- красный лук – 1 штука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 свежих томата;
- зеленый лук;
- листья салата;
- сладкий соус чили – 15 мл.
- Луковицу порезать на тонкие полукольца и залить смесью из сока лайма с добавлением тростникового сахара.
- Мясо в еще слегка подмороженном состоянии нарезать тонкими небольшими брусками и бросить в кипящую воду на 20 секунд, а затем отбросить на дуршлаг.
- У перца чили удалить семена, измельчить его вместе с дольками чеснока. Выложить их в разогретое масло кунжута на 1-2 минуты. Полученную ароматную смесь перелейте в отдельную чашу.
- Кальмары необходимо измельчить и добавить к ароматному кунжутному маслу. Сюда же влейте соевый и чили-соус и тщательно перемешайте. Добавьте лук с соком лайма и сахаром. Заправка готова.
- Нарезать томаты, кинзу и салатные листья..
- На тарелку выложить салатные листья, затем мясо, сверху овощи и все полить заправкой для салата.
В качестве украшения теплых салатов в Азии традиционно используют семена кунжута, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.
Существует множество вариантов теплого тайского салата, основу которого составляет говядина. Выбирайте рецепт в соответствии со своими личными предпочтениями, добавляйте любимые овощи и специи. В итоге получится очень вкусное и необычное азиатское блюдо!
Салат «Принц»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г отварной говядины
- 4 вареных яйца
- 6 соленых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отваренную говядину разбери на волокна.
Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
Яйца и сыр также натри на крупной терке.
Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!
Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.