Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Табуле с кускусом

Табуле с кускусом

Табуле с кускусом

Табуле – это известный восточный салат. Сегодня мы предлагаем вам попробовать одну из его вариаций – табуле с кускусом. Большим преимуществом этого рецепта является то, что кускус не надо варить, достаточно залить кипятком на 15 минут – и готово! Большое количество овощей и зелени делает это блюдо по-настоящему весенним и полезным. Его можно подавать и в качестве гарнира, и на праздничный стол, и даже как самостоятельное блюдо для легкого ужина!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Огурец, помидоры, лимон и зелень помыть. Удалить толстые стебли зелени.

Рекомендуем использовать кускус, который сразу продается с ароматными травами, или добавить 1/2 ч.л. ароматных сухих трав: базилик, орегано и т.д.

Залить кускус кипятком и оставить на 15 минут.

В это время приготовить ароматное чесночное масло: четыре крупных зубчика чеснока почистить и нарезать средними кубиками. В небольшой ковшик налить 30 мл оливкового масла и добавить два зубчика чеснока (остальной чеснок будет использован в салате в свежем виде). Поставить ковшик на средний огонь и готовить 1-2 минуты, периодически приподнимая ковшик и немного встряхивая. Снять с огня, как только чеснок начнет ароматно пахнуть, но еще не изменит свой цвет.

Кускус за это время впитает в себя всю воду. Переложить его в миску подходящего объема, разрыхлить вилкой. Добавить в кускус горячее масло с чесноком и два измельченных зубчика свежего чеснока, размешать.

Читайте так же:
Салат Ананас

Огурец нарезать четвертькольцами – не слишком тонкими, шириной примерно 0,5 см.

Петрушку нарезать и вместе с огурцами добавить в салат, размешать. Вы можете добавить в салат не только петрушку, но и другую зелень: кинзу, зеленый базилик.

Помидоры для этого салата лучше использовать спелые, мясистые. Разрезать на дольки и каждую дольку разрезать еще на две части так, чтобы получились средней величины кубики. Добавить помидоры в салат и размешать.

Для того, чтобы выдавить из лимона больше сока, рекомендуем воспользоваться следующим методом. Целый лимон комнатной температуры (можно его немного подогреть в теплой воде или микроволновке) покатать на твердой поверхности, чуть надавливая сверху ладонью. Давить нужно не очень сильно, но лимон должен немного деформироваться. Отрезать от лимона 1/3- лучше вдоль, от верхушки до хвостика, немного отступив от середины. Таким образом, вы выжмете из лимона максимальный объем сока, и в салат не попадут косточки. Размешать.

Посолить салат по вкусу, добавить еще немного оливкового масла и перемешать. Дать салату настояться 3-5 минут и подавать к столу!

Табуле с кускусом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Этот быстрый, легкий и яркий салат — версия знаменитого, оригинального табуле. С кускусом он стал намного нежнее, но при этом сохранил свой ни с чем не сравнимый, удивительно свежий и восточный вкус.

ливанский салат табуле

Ливанский салат табуле — классика средиземноморской кухни

Я люблю этот средиземноморский салат за то, что в нем гармонично сочетаются все 5 вкусов. Сначала чувствуешь соленый и кислый от морской соли и лимонного сока. Потом, благодаря томатам, на «арену» выходят еще два вкуса: сладкий и умами. А завершает эту невероятную палитру глубокое и пряное, долгое и горьковатое послевкусие от мускатного ореха.

Читайте так же:
Салат “Мужские грезы

Эквивалентность TM21

Эквиваленты Thermomix

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » Рис и паста » Табуле, салат из холодного кускуса

7 комментариев, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Vanesa сказал

Пшеничная манная крупа не подходит для людей с непереносимостью глютена . ……. Но ее можно приготовить из киноа, которая есть, и к тому же она очень вкусная.

Ирен Аркас сказал

Привет, Ванеса, уже есть множество кус-кус, подходящих для больных целиакией, и это очень хорошо. Он сделан из риса (я его уже модифицировал в тексте). Если вы любите киноа, не пропустите эти рецепты: http://www.thermorecetas.com/2013/07/22/quinoa-con-queso-feta-y-arandanos/ y http://www.thermorecetas.com/2013/09/11/croquetas-de-quinoa-y-zanahoria/

Спасибо за ваше сообщение и спасибо, что подписались на нас!

Надеяться сказал

Это вкусно! Это одно из моих любимых блюд летом

Мейбл сказал

А если добавить сверху сушеную перечную мяту, когда она очень холодная, то намного лучше. Это отличное блюдо, освежающее и сочное.

Коллективные кухни сказал

Здравствуйте, доброе утро, хотел прокомментировать мелочь. Хотя это правда, что кускус, или кускус по-испански фетен, потребляется в основном в Магрибе (также в Тунисе и Алжире, даже в Ливии), табуле — это типичный препарат для восточного Средиземноморья (Ливан, Сирия, Иордания, Палестина). изначально не было пшеницы или других злаков, но это салат из петрушки с помидорами, свежей мятой и луком, очень, очень нарезанным, хотя иногда добавляется бордовая пшеница (это то, что мы заменяем кускусу, который быстрее готовится, когда дело доходит до полуфабриката). Его подают приправленным солью, перцем, лимоном и большим количеством хорошего масла, тип Picual, с использованием листьев салата ромэн (ослиное ухо) в качестве контейнера, и его едят, перекатывая лист по части табуле.
Привет!

Читайте так же:
Салат Вкусненький

Ирен Аркас сказал

Немного о вкусе табуле и ингредиентах

Здесь минимум специй — только черный перец. Кус-кус (да и булгур) — сами по себе практически лишены вкуса. Что же делает это блюдо таким особенным? Я думаю, это сочетание мяты, перца, аромата спелых томатов и лимонной кислинки.

Именно поэтому мята — обязательный ингредиент, а помидоры должны использоваться спелые, летние или осенние, грунтовые. Сейчас самое время попробовать этот чудесный салат. Зимой будет уже не то.

Чаще всего для табуле берут булгур, но он дольше готовится, чем кус-кус. А раз можно сэкономить время, — я выбираю кус-кус. Для сравнения — булгур запаривают на 30 минут или варят 15, и кус-кус достаточно запарить на 3-5 минут.

Поскольку табуле готовится моментально, я делаю его после работы, когда нужно быстро сварганить ужин. Моя семья иногда практикует разгрузочные дни без мяса и тогда табуле — желанный гость у нас. Всячески советую присоединиться. Честно говоря, пока писал рецепт, уже две тарелки этого чуда съел.

мята свежаянесколько веточек

оливковое масло5 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут

Шаг 1: Запариваем кускус

Высыпаем кускус в миску, в которой будем готовить наш табуле. Солим, перчим по вкусу. Я люблю посильнее поперчить, острота в этом салате очень уместна.

Ставим чайник, кипятим воду. Заливаем кускус водой в соотношении один к двум.

Накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут набухать.

Через 3-5 минут немного «распушим» готовый кускус вилкой.

Шаг 2: Добавляем зелень

Мелко режем петрушку и мяту. Зелени должно быть много. Кладем ее в салатник с теплым кускусом.

Шаг 3: Добавляем помидоры

Помидоры мелко режем специальным ножом для нарезки помидоров. Помидоры дадут сок. Я его обычно сливаю в кускус.

Читайте так же:
Салат «Феерия»

Шаг 4: Режем лук

Лук (лучше взять синий), порезать полукольцами, выложить в салатник.

Шаг 5: Выжать лимон

Выжимаем лимон в салат. Можно взять целый, а можно половинку. Посолим и поперчим еще раз.

Шаг 6: Заправляем оливковым маслом

Наливаем оливковое масло в салат. В принципе, можно взять простое подсолнечное масло без запаха, особой разницы нет.

Перемешиваем наш табуле, и вот что имеем:

Шаг 7: Даем салату настояться

Обычно табуле нужно настояться часок в холодильнике (так говорят знатоки). Но мне больше нравится есть его сразу, пока он чуть теплый. Тогда в нем более явно чувствуется вкус мяты, а это очень важно. Вот такой красивый и необычный арабский салат. Впервые не могу выбрать, какое же из сделанных вото выставить на сайт — все они очень аппетитные

Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления кус-куса (кускуса) здесь.

Описание процесса приготовления закуски «Вещмешок»

салат табуле с кускусом

Данный салат из кускуса с овощами выполняется по следующей инструкции. Крупу высыпаем в кастрюльку. К ней добавляем по 1 большой ложке сока лимона (лайма) и растительного масла. Далее заливаем кускус кипятком (100 г), накрываем крышкой и настаиваем около 10 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем. На сковороде жарим его в виде блинчика с двух сторон. Выкладываем полученную заготовку на широкую тарелку. Креветки отвариваем, остужаем и измельчаем ножом. На растительном масле (лучше оливковом) обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками, и морковь, пропущенную через терку. Когда эти овощи будут готовы, перекладываем их в отдельную тарелочку. Кускус засыпаем в сковороду в масло, оставшееся после обжаривания перца и моркови, и прогреваем его около трех минут. При этом посыпаем заготовку карри. Крупа приобретает очень красивый цвет. К ней добавляем все овощи и креветки. Пересыпаем ингредиенты зеленью петрушки и перемешиваем. Когда блюдо немного остынет, кладем в него сыр, нарезанный маленькими кусочками. Выкладываем салат с кускусом, креветками и овощами на блинчик и заворачиваем его края с четырех сторон. Получается такой себе «мешочек» с начинкой, что, собственно, и объясняет название блюда.

Читайте так же:
Салат Русич

Подавать этот салат желательно в теплом виде. Но и после остывания он не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного вам аппетита!

Подписаться на мои рецепты

Вам также может понравиться.

Лобио (грузинская горячая закуска)

Лобио (грузинская горячая закуска)

Панини с курицей

Панини с курицей

Горячий тайский салат с говядиной

Горячий тайский салат с говядиной

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Голландский панкейк с тыквой и голубикой

Голландский панкейк с тыквой и голубикой

Теплый салат с кускусом и курицей

  • кускус — 180 гр;
  • филе курицы — 250 гр;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • листья салата;
  • сок свежего лимона — 3 ст. л;
  • карри, перец, специи.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 228,7 ккал.

  1. Куриное филе нарезать, промыть, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на оливковом масле до готовности. В процессе обжаривания курицу посолить, добавить перец и карри.
  2. Приготовить крупу. Запарить его в кипяченой подсоленной воде.
  3. Добавить горячую курицу к кускусу, все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку листья салата, сверху горкой кускус с курицей. Полить лимонным соком. Чтобы салат был хорошо охлажденный, следует его предварительно положить внутрь холодильника. Охлажденный салат выкладывать горкой на тарелку.

Как вкусно приготовить котлеты из свеклы

Котлеты со свеклы — великолепное постное блюдо, которое вам понравится.

Читайте как приготовить домашнюю консерву из кильки в томатном соусе.

Воздушное безе на десерт — это то что нужно. А приготовить его очень легко по нашим рецептам в микроволновке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector