Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цветной капусты Табуле

Салат из цветной капусты Табуле

Салат из цветной капусты и табуле основан на традиционном средиземноморском рецепте салата, но сделан из риса с цветной капустой вместо булгура в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.

Время приготовления: 20 минут.

26 августа 2019 г.

Табуль из цветной капусты с рисом из цветной капусты вместо булгура

Табуле – один из самых популярных средиземноморских салатов, который обычно готовят из петрушки и булгура. В этом версия tabbouleh с низким содержанием углеводов, товарный булгур для риса из цветной капусты, Он имеет структуру и внешний вид, похожие на пшеницу булгур, но с меньшим количеством углеводов, чем аутентичный рецепт. Это отлично подходит для тех, кто пытается ограничить продукты из пшеницы, но все еще жаждет вкуса табулех.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите цветную капусту в чаше кухонного комбайна до состояния крупной крошки размером с рисовое зерно (см. Примечание). Должно получиться 6 – 7 ст. риса из цветной капусты.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте белые части лука и жарьте до лёгкого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте цветную капусту, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась маслом. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но всё ещё будет рассыпчатой, 6 – 7 минут.
  3. Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне поджарьте миндаль, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
  4. Снимите цветную капусту с плиты и вмешайте зелёный лук, петрушку и поджаренный миндаль. Переложите в большую миску и подавайте.
    Примечание.

Чтобы цветная капуста измельчилась в красивую, рассыпчатую крошку, наполняйте чашу комбайна соцветиями не более чем наполовину. В зависимости от размера чаши вам придётся разделить капусту примерно на 5 порций.

Читайте так же:
Салат Винегрет

Категории:
рецепт / Рецепты детских блюд / Вегетарианские блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Блюда из цветной капусты

Запечённая цветная капуста

Соображаем: в зависимости от размера капусты и апетита от 2 до 6 человек
Время приготовления: быстрый вариант – 45- 50 минут; долгий – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты (средний)
2 ст.л. оливкового масла
( + можно смешать со ст.л мягкого сливочного – будет только вкуснее)
специи по вкусу: например, красный перец (тип эспелет, тот, что не очень жгучий), прованские или другие травы, кюмин, сухой или свежий тёртый чеснок, может быть карри…
соль

NB! чёрный перец рекомендую добавить после. Во время запекания в духовке от может подгореть и дать горечь.

Разогреваем духовку до 180С.

Вариант быстрый:

Ставим на огонь довольно большую кастрюлю с водой ( такую,чтобы капуста поместилась). Доводим до кипения. Солим. Опускаем в кипящую воду капусту и привариваем 10 минут до полуготовности (проверить степень готовности можно ножом – он должен входить в кочерыжку с лёгким сопротивлением).

Приварили. Достали. Дали немного остыть, чтоб не обжечься. Просушили.

В отдельной мисочке смешиваем масло (или масла если со сливочным), соль и специи. Натираем пахучей смесью капусту.

Накрываем бумагой для выпечки противень. Кладём на него капусту и ставим в духовку на 35 минут. Время зависит от мощности вашей духовки и желаемой степени готовности. Запах подскажет. Проверяем ножом. По готовности достаём.

НО! Если у вас настроение себя побаловать ( иногда очень нужно) или вы подаёте капусту как основное блюдо без сопровождения, можно разрезать вилок вдоль (очень на мозг похоже, правда?), посыпать тёртым сыром ( например, пармезаном , compté…) и отправить подрумяниться под гриль на пару минут. Если капуста небольшая, можно посыпать не разрезая.
Всё! Пальцы облизывать можно, особенно взрослым 🙂

Читайте так же:
Салат Сеньор Помидор

Долгий вариант

Всё то же самое что и в первом варианте только без предварительного приваривания.

Моем, высушиваем капусту. Натираем специями по вкусу. Заворачивем в фольгу чтоб не пригорела и отправляем в духовку на 1 час 10 минут.

За 20 минут до готовности достаём , аккуратно разворачиваем (осторожно пар!) и возвращаем подрумяниться на минут 20. Нужную готовность проверяйте ножом. Должен входить как в масло.

Для гурманов – присыпаем сыром, подрумяниваем под грилем как и в первом варианте.

Пикантный салат из сырой цветной капусты

Если хочется испытать кулинарное удивление, попробуйте приготовить этот салат. В нем всего три ингредиента: цветная капуста, зеленый лук и изюм. А весь секрет — в необычной и интенсивной заправке, которая сочетает сразу три вкуса — сладкий, кислый и соленый — и приятную остроту горчицы и красного перца чили. Ингредиенты не проходят термическую обработку, поэтому в них сохраняется максимум витаминов и минералов.

Что нужно (на 4 порции):

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • зеленый лук — 7–8 перьев
  • золотой изюм (лучше всего — джамбо) — небольшая горсть
  • королевские финики — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 6 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • уксус яблочный 6% или из белого вина — 2 ст. л. (если горчица сладкая, то можно добавить побольше или скомпенсировать лимонным соком)
  • красный перец чили хлопьями — 1 щепотка (можно заменить любым другим перцем)
  • морская йодированная соль — по вкусу

Что делать:

  • Мелко нарезать чеснок, положить в маленькую миску, залить оливковым маслом и дать постоять как минимум 20 минут, но лучше подольше — один-два часа.
  • Если изюм жесткий, замочить его в фильтрованной воде на 20–30 минут. Затем слить воду.
  • Удалить косточки у фиников и замочить их в фильтрованной воде на 20–30 минут. Затем слить воду.
  • Хорошо помыть цветную капусту, отрезать соцветия от кочерыжки и оборвать листочки у соцветий. Нарезать каждое соцветие максимально тонкими ломтиками.
  • Помыть и просушить бумажным полотенцем зеленый лук. Нарезать колечками. Добавить к цветной капусте зеленый лук и изюм.
  • Слить оливковое масло в чашу измельчителя, задержав чеснок — он больше не понадобится. Добавить дижонскую горчицу, уксус, финики, красный перец и соль по вкусу. Смешать до однородной консистенции.
  • Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
  • Оставить салат мариноваться как минимум на два часа, но лучше на ночь — тогда убрать в холодильник. Этот шаг кардинально влияет на вкус. И если сначала кажется, что соус очень кислый, вся кислота испарится.
Читайте так же:
Фаршированные помидоры с тунцом

Перед подачей обязательно попробуйте салат на соль и кислинку (я иногда добавляю несколько капель свежевыжатого лимонного сока) и освежите цвет небольшим количеством зеленого лука.

Советы
и маленькие хитрости

Приготовление цветной капусты…

Нужно отделить соцветия от ствола. Они настолько нежные, что нужно строго следить за временем приготовления. Чтобы сохранить упругость соцветий, лучше всего готовить их на пару.

Время приготовления:

  • 5–10 минут: на пару или в микроволновке;
  • 10–15 минут: в кипящей воде;
  • 10 минут: в воке;
  • 30 минут: в духовке.

Совет, чтобы избежать появления лишнего запаха, положите в скороварку кусок черствого хлеба!

Знаете ли вы, что… Можно употреблять в пищу стебли цветной капусты! При необходимости очистите их и порежьте на кусочки. Они сварятся за то же время, что и соцветия.

Цветная капуста сочетается с…

Цветная капуста подойдет для приготовления множества разных блюд, в том числе сырых.

В сыром виде. Соцветия едят, обмакивая их в соусы (соусы дип). В качестве менее традиционного варианта можно предложить вкуснейшее вегетарианское табуле из сырой цветной капусты (соцветия натирают на терке, как пармезан). Летом в блюдо можно добавить мяту, помидоры и огурец, зимой — яблоки, изюм и рукколу.

В приготовленном виде. Цветная капуста годится для любых блюд! Ее можно готовить в любом виде: конечно же, в виде запеканки с соусом бешамель и расплавленным сыром, а еще виде супа-пюре, салата, заправленного уксусом (да, даже после термической обработки!), в виде флана, мусса, можно добавлять цветную капусту в паштет с молодым сыром. Кроме этого, она хорошо сочетается с моллюсками, крабами или сурими.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кабачковые пальчики
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector