Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка

Ингредиенты для рецепта

  • 800 гр. свинины,
  • 1 крупная луковица (200 гр.),
  • 1 крупная морковь (150 гр.),
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 8-10 ст. ложек бульона,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • соль — по вкусу, молотый черный перец, перец душистый и черный горошком, лавровый лист,
  • растительное масло,
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки — для украшения,
  • белый хлеб — для бутербродов.

Рецепт приготовления

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка - шаг 1

Шаг 1

Свинину нужно взять с жирком, выложить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист, два вида перца горошком и отварить до готовности. Охладить.

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка - шаг 2

Шаг 2

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, выложить на разогретую с растительным маслом (2 ст. ложки) сковородку, посолить, поперчить, обжарить до готовности на умеренном огне, под закрытой крышкой.

Онлайн расклады на картах Таро

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка - шаг 3

Шаг 3

Мясо вместе с овощами и яйцами пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой или измельчить пи помощи блендера.
Добавить размягченное сливочное масло, 8-10 ст. ложек бульона, если нужно подсолить и хорошо вымешать.
Можно взбить миксером.

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка - шаг 4

Шаг 4

Выложим паштет на бутерброды.
Белый хлеб обжарить на растительном масле.

При помощи кондитерского мешка выложить паштет в виде змейки, посыпать бутерброды зеленым луком.
Выложить бутерброды на блюдо, покрытое зеленью укропа и петрушки.
Зелень можно выложить в беспорядочном порядке, создайте вид помятой травы.

И еще один важный момент, змейку из паштета можно сделать до тех пор, пока вы не поставите паштет в холодильник.
Если вы будете готовить паштет накануне, то до того, как поставите его в холодильник, сделайте фигурки при помощи кондитерского шприца на разделочной доске, поставьте в холодильник, они застынут, и вы тогда без труда, сможете перенести змейки на обжаренный хлеб.

Читайте так же:
Крабовый салат классический

Нравится

Оцените рецепт 6

Паштет из варёной свиной печени

Продукты
печень свиная — 200 грамм
репчатый лук — 1 маленькая голова
корень петрушки — 1 штука
шпик — 50 грамм
лимонный сок — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 150 грамм
мускатный орех — 10 грамм
соль, перец — по вкусу

Приготовление в кастрюле
Свиную печень вымочить, разрезать на куски стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика. Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше укрепить результат блендером). Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу. Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.
Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Этот сливочный соус с грибами и сливками отлично подойдет к пасте, макаронам и практически к любым вторым блюдам.

  • Шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Тертый твердый сыр-1 ст. л
  • Мускатный орех молотый
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пошаговое приготовление.

Первым делом ставим сковороду на медленный огонь, и кладем в нее кусочек сливочного масла.

Нагреваем сливочное масло на сковородке

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и добавляем к растопленному маслу. Обжариваем его до прозрачности.

Добавляем лук к растопленному маслу

Нарезаем шампиньоны на четвертинки или на пластинки. Если вы хотите сделать грибной соус более однородной массы, то нужно нарезать их совсем мелко. Все зависит от ваших предпочтений.

Высыпаем их к луку и обжариваем примерно 5-6 минут до получения золотистого цвета. Крышку накрывать не нужно, иначе они у вас будут тушиться.

Читайте так же:
Салат Оригинальный

Жарим шампиньон с луком в сливочном масле

Выключаем огонь. Добавляем соль и сливки, хорошо все перемешиваем и добавляем мускатный орех. Конечно, его можно и не добавлять, но вы многое потеряете, так как он придает грибному соусу приятный и нежный ореховый вкус.

В конце добавляем ложечку тертого сыра. На этом приготовление закончено, можно подобать к столу.

Если у вас он получился слишком густой, то можно добавить немного кипяченой воды.

Сливки заливаем в шампиньоны

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Креветки и авокадо вместе составляют вкусное сочетание, эти вкусные продукты входят в составы праздничных салатов, закусок. Закуски в тарталетках с креветками (или закуска с салатом из креветок и авокадо) считаются изысканным блюдом.

Королевские, обычные, тигровые креветки, авокадо, красная икра лосося – это продукты, доступные по цене, если использовать деликатесы при приготовлении блюд в небольших количествах – в начинках для корзиночек, бутербродов, канапе.

Начинка для тарталеток из креветок пошаговый рецепт с фото

  • корзинки – 12 шт.;
  • креветки очищенные – 25-30 шт.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль; перец.
  1. Креветки для закуски слегка обжариваем в масле в течение трех минут. 12 креветок оставляем для украшения.
  2. Оставшиеся креветки измельчаем с помощью блендера.
  3. Авокадо промываем, очищаем, разрезаем и вынимаем косточку.
  4. Добавляем к креветкам мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Измельчаем до однородного состояния.
  5. Выкладываем готовую начинку в корзинки с помощью кондитерского мешка или ложки. Верх украшаем креветками и веточкой укропа.

Закуска с креветками в тарталетках украсит праздничный стол, блюдо красивое и вкусное подходит для закусывания крепких алкогольных напитков, вина.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Необычная комбинация ингредиентов подарит незабываемую вкусовую эйфорию.

Читайте так же:
Салат «Вкуснейший»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Набор продуктов:

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 200 г сыра
  • 370 г ананасов
  • 4 яйца

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде). Остудить. Твердый сыр натереть на терку крупной стружкой. Крабовые палочки разрезать на 8 частей и измельчить кубиками. Получится очень мелко. Остывшие яйца покрошить кубиками. Все компоненты смешать в миске.

Открыть консервы, сцедить жидкость и добавить кукурузу с ананасами в салат. Порционно перемешать с майонезом. Остальное можно в сухом смешанном виде отправить в холодильник до следующего приема пищи.

  1. Сосиски, ветчину и куриную грудку порезать кубиками.
  2. Овощи необходимо помыть и очистить от кожуры, шелухи.
  3. Картофель стоит нарезать мелкими кусочками, луковицу — половинками колец.
  4. В одной сковородке обжарить мясные ингредиенты.
  5. В другой посуде следует подрумянить картошку, после добавить к ней лук. Добавить специи, добившись яркого и насыщенного вкуса .
  6. Все ингредиенты смешиваются в одной сковороде и после 2 минут интенсивного помешивания снять с плиты.
  7. Подаётся блюдо с маринованными огурчиками.

Это упрощённый рецепт Петипаны. В Скандинавии часто подаётся такое рагу с кусочками маринованной свеклы, но для наших соотечественников это достаточно экзотично. Также в Швеции и Дании комплектуют блюдо жареным яйцом по одному на каждую персону. Во второе можно добавлять всё, что осталось после праздника или осталось в холодильнике невостребованным. Приятного аппетита!

Что приготовить из куриных сердечек? : 2 комментария

  1. Евгения12.11.2013 в 16:54

Очень интересные варианты приготовления куриных сердечек, возьму на заметку. Всегда жарила их только с луком и грибами или делала салат по-корейски. Обязательно попробую Ваши рецепты.

моя подруга делает из куриных сердечек котлетки, готовит фарш, а потом или прямо формирует обычные котлеты или добавляет его к кабачковым оладьям или капустным. получается очень вкусно! а еще я встречала рецепт, блюдо по которому напоминает отбивные, но на вафельные коржи укладывать нужно фарш, в кляр — на сковороду. только, конечно, калорий много получается.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классическое венгерское лечо
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector