Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный салат с курицей

Сытный салат с курицей!

Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет высокого содержания белка, калия, фосфора, железа и целого ряда витаминов и минеральных веществ. Куриное мясо – это диетический продукт, который великолепно сочетается в салатах со свежими и тушеными овощами.

Даже сытные и жирные салаты с курицей гораздо легче перевариваются и усваиваются нашим организмом. Салаты с курицей любят практически все, и блюдо стало традиционным для семейных обедов и ужинов. Да и любой праздник уже трудно представить без салата с курицей на столе. Рецептов куриных салатов очень много и мы рассмотрим наиболее сытные из них, которые вполне могут подаваться в качестве основного блюда.

кол-во порций3-4 порции

Это простой вкуснейший салат, который можно готовить на любой праздник. Филе можно не варить, а тушить с луком и морковкой, чтобы было вкуснее. Блюдо получается довольно сытным, поэтому вполне заменит обед или ужин, но он также будет уместен и на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль


Как готовить рецепт с пошаговыми фото:

Мясо варим с лавровым листом и молотым перцем в соленой воде.

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

На праздник каждая хозяйка готовит множество различных блюд. Особое место среди них занимают салаты. Разнообразие рецептов позволяет приготовить такие, которые удовлетворят вкус даже самых привередливых гурманов.

Салаты с курицей отличаются нежным вкусом, простотой приготовления, но в тоже время они достаточно сытные. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, свежие или соленые огурцы, грибы. Заправляют обычно майонезом, сметаной, йогуртом или другими заправками. Кушанье получится в меру сочным, с интересным насыщенным вкусом, если добавить консервированную кукурузу. Она хорошо сочетается с куриным мясом и другими ингредиентами. Кукуруза содержит большое количество клетчатки, поэтому благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме того, она способствует выведению плохого холестерина, нормализует уровень сахара, повышает умственную активность. Перед приготовлением необходимо лить лишнюю жидкость, иначе салат получится водянистым.

Читайте так же:
Курица под шубой

Куриное мясо – диетический продукт, который быстро и легко усваивается. В отварном виде в нем всего 135 ккал/100 г. Это рекордсмен по содержанию животного белка – около 22 г. Чтобы мясо было вкусным, его следует правильно отварить:

  1. Если вы приобрели курицу в замороженном виде, ее размораживают только на воздухе при комнатной температуре.
  2. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным и в нем сохранились витамины, его закладывают в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Дать жидкости прокипеть 3-5 мин. и слить ее. Дело в том, что гарантировать качество магазинного продукта никто не может, поэтому лучше варить мясо на втором бульоне.
  4. Теперь можно заложить курицу в холодную воду. Когда она закипит, снять пенку и добавить очищенную луковицу и морковку.
  5. Варить следует около 40 мин. Готовность проверяют ножом или вилкой.

Остывшее мясо разбирают на волокна или нарезают полосками. Оно хорошо сочетается с любыми овощами, грибами, зеленью.

Твердый сыр придаст кушанью нежности. Он обязательно должен быть однородного цвета, без пятен, ровной структуры, без трещин и разломов. Чтобы салат получился более нежным, вместо твердого сыра можно использовать плавленый.

В качестве заправки используют майонез. Его можно заменить классическим йогуртом, горчичной заправкой – так блюдо заиграет новыми вкусами и получится менее калорийным.

Сытный салат с курицей и брокколи

Салат с перловкой, обжареной в специях курицей, тремя видами овощей и хрустящими орехами на основе рецепта Кэти Куинн Дэвис.

Категория Главное блюдо, Салат

Время подготовки 1 hour

Время приготовления 20 мин.

Общее время 1 hour 20 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 ч.л. копчёной паприки
  • 1 ч.л. чеснока
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • щепотка кайенского перца
  • 4 ч.л. масла, подходящего для жарки
  • 500 г готовой перловой крупы лучше Барли
  • 100 г зелёного болгарского перца нарезать кубиками
  • 200 г цукини нарезать толстыми ломтиками
  • 200 г брокколи разобрать на соцветия
  • 4 пера зелёного лука мелко нарезать
  • 1 большой пучок петрушки мелко нарезать
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу сок лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • 50 г миндаля измельчить
Читайте так же:
Салат «Морковка»

Инструкции

Смешать копчёную паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Намазать этой смесью филе и оставить мариноваться на 1 час.

Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу откинуть на дуршлаг. Остудить.

Пожарить цукини на гриле. Нарезать кубиками. Остудить.

Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Подавать немедленно, посыпав миндалём.

Заметки к рецепту

1. Можно подать этот салат тёплым.

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector