Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти из кабачков с соусом песто; сыроедческий рецепт

Спагетти из кабачков с соусом песто — сыроедческий рецепт

спагетти из кабачков

В большинстве рецептов таких спагетти полоски овоща нужно поджаривать на сковородке. Но с этим часто случается большая проблема: слегка передержав их, мы получим не аппетитную «пасту», а овощную кашу, так как все попросту расползется. Этот хорош тем, что не требует никакой жарки, так что спагетти в любом случае будут красивыми. А как их удобно готовить в летнюю жару, когда к плите не хочется подходить даже на километр!

спагетти из кабачков

Спагетти по этому рецепту получаются не просто в принципе ПП (правильного, здорового питания). Это сыроедческое, вегетарианское, веганское блюдо. И это тот случай, когда «вегетарианское» означает «очень вкусное»!

При этом такие спагетти станут отличным гарниром и к мясному, рыбному блюду, прекрасным вариантом для легкого ужина. Также эту овощную пасту подают в тонком лаваше (как на фото), благодаря чему это легкое блюдо можно приготовить и на вынос — скажем, готовясь к поездке на шашлыки. Однако долго лежать такая вегетарианская шаурма не должна — сок кабачка уже за 10-15 минут размягчит лаваш. Так что заворачивать спагетти стоит перед самой подачей.

Сыроедческий салат из кабачков

Ингредиенты: 4 кабачка мини, 200 г стручкового гороха, 200 г зеленого горошка, 200 г спаржи, соль и черный перец по вкусу.

Для соуса песто: пучок базилика, 30 мл оливкового масла, 60 г сыра пармезан, 2 зубчика чеснока.

Инструкция. Приготовьте песто, смешав все ингредиенты для соуса в блендере. Тонкими ломтиками нарежьте кабачки с помощью овощечистки. Смешайте кабачки, стручки гороха, спаржу и зеленый горошек. Приправьте соусом песто.

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
  • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка
Читайте так же:
Классический винегрет

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
  • Базилик – пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотой – щепотка
  • Проростки семян подсолнуха – горсть
  • Вода – 50-75 мл

Лёгкий салат из сырого кабачка, огурца и моркови! (сыроедческий!)

Кабачковый Салат с Цитронетом Вкуснейший летний салат: кабачок лентами, кедровые орехи и лимонная заправка. Сыроедческие Спагетти из Кабачков с Вялеными Томатами Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус.

сыроедческий салат из кабачков

Сыроедческие Тарталетки из Вяленых Томатов и Кабачков Эти тарты содержат в себе все лучшие летние ингредиенты, при этом они беззерновые и не содержат глютена.

Сбалансированное меню на неделю для практикующих сыроедение

Продолжаем разговор о правильном переходе на здоровое питание. Сегодняшняя наша тема: сыроедение меню на неделю. Посмотрим, каков должен быть рацион начинающего сыроеда и как по-умному перейти на натуральные продукты.

Тише едешь – дальше будешь

Как бы вам не мечталось стать сыроедом в одно мгновение ока, нужно обязательно помнить, что главное условие успешности перехода – постепенность и последовательность.

лестница 2 х

Представьте, что организм – это маленький ребенок. Что будет, если у малыша отобрать конфету? Так просто это вам не пройдет. Хорошо, предложите малышу вместо конфеты большой апельсин или яблоко – и вот уже он отдает конфету сам.

Так же и с питанием. Вместо того, чтобы разом лишать себя всех привычных блюд, замещайте вредные продукты полезными постепенно. Например, вместо печенья предложите своему организму «распробовать» сыроедческие пирожные.

печеньки

Приготовьте на обед живые сыроедческие котлеты – и вот уже вы спокойно целые сутки обходитесь без мяса. Не забывайте делать салаты из свежих овощей не реже 2 раз в день.

Вот так плавно, одно за другим, натуральные сырые продукты вытеснят из вашего рациона вареные и вредные. Что можно есть в сыроедении и что нельзя — об этом прочитайте здесь.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков пошвейцарски

В данной системе питания большое значение имеет степень осознанности действий. Возможно, вы гораздо быстрее перейдете на живую натуральную пищу, если будете знать, какие продукты наносят вред вашему организму и в чем этот вред заключается. Об этом – книга П.Себастьяновича «Почему коровы хищники» , советую прочитать.

Рацион сыроеда

пирамида питания в сыроедении х

Правильно составленный рацион сыроеда на неделю включает в себя:

  • Свежие фрукты и овощи, зелень;
  • Орехи и семечки;
  • Злаки.

Овощи и фрукты

фрукты овощи х

Эти продукты составляют основу меню сыроеда-вегана, до 80% от объема всей потребляемой пищи. В первую очередь нужно обращать внимание на сезонные плоды и ягоды – в них меньше содержится нитратов и другой химии, если вы приобретаете все это в магазине. Ну, а о полезности огурцов, капусты, томатов, кабачков, смородины и малины со своего огорода в плане здоровья и для похудения никто не поспорит.

В салаты и коктейли обязательно нужно включать свежую зелень. Помимо привычных лука и укропа это могут быть пеканы, одуванчик, дикая редька, крапива, кислица, подорожник. Именно зелень – это самый мощный рычаг в пищеварении, благодаря которому повышается выносливость и ускоряются все обменные процессы в организме. Уберите зелень из рациона – и очень скоро вы почувствуете, что организм слабеет.

Зимой фрукты и овощи с успехом заменят сухофрукты, а вместо зелени можно использовать порошки из сушеных трав.

Белковая пища

орехи

В качестве белковой пищи в сыроедении используются самые разнообразные орехи и высушенное семя подсолнуха, тыквы. Эти продукты содержат большое количество необходимых для организма минеральных веществ, жирных кислот и растительного белка. Орешки и семечки можно есть отдельно, в качестве перекуса, а можно добавить в салат или любое другое блюдо – в этом случае калорийность блюда намного увеличивается.

При покупке орехов следует тщательно следить за внешним видом товара, так как многие продавцы, прежде чем положить орехи на прилавок, предварительно их обжаривают. Такой продукт сырым, конечно, считаться уже не будет.

Зерновые и бобовые

проростки пшеницы

Зерновые и бобовые культуры – это источник витаминов группы В, клетчатки и белка. Полезные свойства этого вида пищи увеличиваются многократно, если зерна замачивать в чистой ключевой воде и проращивать. Особенно полезны в этом плане проростки пшеницы и зеленой гречи. О том, как проращивать, я уже писал в этой статье. Приобрести зеленую гречку и пшеницу для проращивания вы можете в специальном сыроедческом магазине.

Читайте так же:
Салат «Ташкент» с йогуртом

Что еще?

мед и пыльца х

В рацион натуриста обязательно нужно включить мед и цветочную пыльцу. В продуктах пчеловодства содержится свыше трехсот полезных компонентов, укрепляющих и оздоравливающих организм человека. Это особенно важно для начинающих сыроедов, на начальном этапе организм нуждается в дополнительных витаминах и ферментах.

Также будет нелишним периодически употреблять морскую капусту и водоросли. Переход на сыроедение – это определенная нагрузка на организм в целом и на гормональную систему в частности. Употребление йода и фосфора, содержащихся в данных продуктах, помогут избежать многих сложностей. Приобретать морскую капусту лучше в сушеном виде, так как обычная ламинария часто перед продажей подвергается термической обработке.

Питьевой режим

вода

В сыроедении принято пить только чистую некипяченую воду. Пьем за тридцать минут до еды. После еды и во время трапезы пить нельзя.

Меню на неделю

Приведу далее меню на неделю для начинающих практиковать сыроедение, предложенное диетологом А.Филатовой.

девушка и фрукты

  • Понедельник.

ЗАВТРАК: Бананы и киви – по 2 шт каждого плюс 3 небольших апельсина.
2-й ЗАВТРАК: Порция орехов (любых).
ОБЕД: Салат (сладкий перец, томаты, огурцы) и сыроедческая каша из белой гречки.
ПОЛДНИК: Сухофрукты (по выбору).
УЖИН: 200 мл смузи, приготовленного из авокадо и томатов с добавлением трав базилика, петрушки, и хлебец (зельнозерновой).

  • Вторник.

ЗАВТРАК: Салат яблоко – изюм, добавить немного меда.
2-й ЗАВТРАК: 200 мл натурального сока.
ОБЕД: Сыроедческие морковно-ореховые котлеты плюс проростки пшеницы.
ПОЛДНИК: Салат огурцы – капуста с небольшим количеством льняного масла.
УЖИН: Фруктово-ягодный салат.

  • Среда.

ЗАВТРАК: Хлопья Геркулес (предварительно размочить в воде) с добавлением манго и клубники.
2-й ЗАВТРАК: Любые орешки (порция).
ОБЕД: Салат (болгарский перец, брокколи, капуста цветная, семя кунжута, зеленый горошек).
ПОЛДНИК: Два яблока.
УЖИН: Сыроедческая каша из тыквы, приправленная тыквенными семечками.

  • Четверг.
Читайте так же:
Овощной салат с тофу

ЗАВТРАК: Бананово-клубничное смузи с добавлением одного киви.
2-й ЗАВТРАК: Горсть семечек.
ОБЕД: Овощной сыроедческий суп с одним луковым хлебцем.
ПОЛДНИК: Пара кусочков дыни (арбуза).
УЖИН: Салат (брокколи, репчатый лук, ламинария).

  • Пятница.

ЗАВТРАК: Фрукты и ягоды.
2-й ЗАВТРАК: Порция орешков.
ОБЕД: Живая каша из тыквы с добавлением кедровых орешков плюс салат из кабачка.
ПОЛДНИК: Финики (порция).
УЖИН: Салат (цветная капуста, томат с добавлением рукколы и кунжута) плюс один хлебец.

  • Суббота.

ЗАВТРАК: Арбуз плюс ягоды клубники и смородины.
2-й ЗАВТРАК: Огуречно-чесночный салат с укропом.
ОБЕД: Капустно-морковный салат с луком и кунжутным маслом плюс проростки пшеницы.
ПОЛДНИК: Коктейль из кабачка с петрушкой и щавелем.
УЖИН: Салат болгарский перец – ламинария с добавлением кунжута и авокадо.

  • Воскресенье.

ЗАВТРАК: Яблоки, фаршированные изюмом и финиками.
2-й ЗАВТРАК: Фруктово-ягодный сок.
ОБЕД: Салат (цветная капуста, томаты, грибы шампиньоны с луком и маслом оливы) и проростки нута.
ПОЛДНИК: Салат морковно-кабачковый.
УЖИН: Овощи в ореховом соусе.

Это примерное меню сыроеда на неделю можно варьировать, используя рецепты, описанные мною в предыдущей статье.
Самостоятельно составить сыроедческий рацион вы сможете с помощью курса Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда» , где вы узнаете, как правильно переходить на сыроедение, чем питаться в пост и могут ли сыроедческие продукты обходиться достаточно дешево для семейного бюджета.

денис терентьтев

И напоследок – самое важное.
С чего начать сыроедение? Подкрепляем наши теоретические знания действиями. «Сколько ни говори слово ХАЛВА – а во рту слаще не будет» — говорят на Востоке. Чтобы не быть голословными, берем листок бумаги и выписываем список продуктов, которые должны быть на вашем столе каждый день.

Все подробно и по пунктам, чуть пониже (крупными буквами) – каких целей хотите достичь. Листочек прикрепляем на видное место (на дверцу холодильника). Стимул есть. Следующий шаг – соблюдать режим питания и запастись терпением и выдержкой.

Ну, а я с вами, друзья, прощаюсь. Напишите в комментариях, какие продукты помогли вам лично перейти на новую систему питания, не забудьте оформить подписку на новости блога.
До свидания! Ваш Юрий Окунев.

Читайте так же:
Помидоры покорейски

Сладкий кабачковый кекс с цедрой лимона

Из кабачков можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Добавьте для аромата цедру и сок лимона или апельсина. Вас удивит этот рассыпчатый, солнечный, ароматный кабачковый кекс! И никто не догадается по вкусу, что в составе теста есть кабачок.

Кабачковый кекс

Кабачковый кекс

Все ингредиенты измеряются стаканом, объем которого 300 мл.

Ингредиенты

  • кабачок натертый – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 0,7 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонный сок – 2 большие ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 0,5 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • мука – 360 граммов
  • соль – 1 щепотка;

Как приготовить

На крупной терке натрите очищенный от кожуры кабачок. Если кабачок выделил много сока, то слейте его.

Натираем кабачок

Всыпьте к кабачку сахар.

Всыпаем сахар

Перемешайте и вбейте яйца.

Вбиваем яйца

Влейте растительное масло без запаха и сок лимона. Добавьте цедру лимона и соль.

Немного цедры и лимонного сока

Тщательно перемешайте массу и всыпайте частями просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре.

Всыпаем муку

Тесто должно получиться густым, вязким.

Тесто для кекса

Выпекать сладкий кекс можно в большой форме или маленьких формочках для кексов. Формы из силикона не нужно смазывать маслом, а металлическую форму обязательно щедро смажьте. Заполните форму тестом, примерно до половины.

Заполняем форму тестом

Разогрейте до 180*С духовку и выпекайте в ней кекс до готовности приблизительно 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании кекса. Чтобы кекс хорошо пропекся и не сгорел, первые минут 25-30 выпекайте при 180*С, а остальное время можете снизить температуру до 160*.

Выпекаем кабачковый кекс

Форму с испеченным кексом накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните ее.

Украсьте кекс сахарной пудрой и охладите.

Украшаем кекс пудрой

Такой красивый, ароматно-лимонный, высокий, пропеченный кабачковый кекс удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Наливайте чай и угощайтесь кабачковой выпечкой!

Подаем кабачковый кекс к столу

(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector