Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Рецепт шампиньонов с сыром и чесноком в духовке

Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток — исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов запеченных в духовке под сыром. Вы еще такое не пробовали.

Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?

Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Грибы моем и аккуратно вытираем полотенцем. Отрезаем ножки. Пять шампиньонов и отрезанные ножки рубим на небольшие кубики. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем грибы, солим по вкусу и жарим 10 минут на небольшом огне.

Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком грибы в тарелку и немного остужаем.

Добавляем к грибам натертый на крупной терке сыр и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.

Застилаем противень фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки шампиньонов.

Заполняем шляпки подготовленной начинкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Свежие шампиньоны помыть, от шляпок отделить ножки.

Шампиньоны шляпки запеченные с сыром

Грибные ножки можно использовать для приготовления супа, порезав туда еще целые шампиньоны (тогда времени на приготовление запеченных шампиньонов с сыром уйдет меньше), или как я – использовать их в приготовлении фаршированных шляпок.

Читайте так же:
Салат оливье с курицей

Ножки шампиньонов для фарширования шляпок следует сначала обжарить, так они более жесткие, чем шляпки.

Ножки грибов я измельчаю мелким кубиком и готовлю в мультиварке Панасоник с добавлением кусочка сливочного масла и соли

Шампиньоны фаршированные запеченные с сыром в мультиварке

на режиме «выпечка» 20-30 минут (кому, как нравится, некоторые вообще шампиньоны сырыми едят). Можно, конечно и на сковороде было обжарить ножки грибов, но я так привыкла уже к своей волшебной кастрюльке, и по возможности ее везде использую.

Пока грибы тушатся, натрем на терке твердый сыр.

Для фарширования грибных шляпок все готово:

Шампиньоны фаршированные запеченные с сыром

В глубокий противень, сковороду без ручки или форму для запекания уложить перевернутые шляпки шампиньонов, на них уложить чайной ложкой начинку из грибных ножек, сверху положить на каждую шляпку по горке тертого сыра, как на фото:

Шампиньоны фаршированные запеченные с сыром

и долить несколько ложек воды.

На самом деле, с начинкой для шляпок шампиньнов можно экспериментировать: добавлять к измельченным ножкам сметану, майонез, чеснок, обжаренный лук, зелень, взбитое яйцо, ветчину, курицу, даже мясной фарш.

Сколько запекать шампиньоны? Дольше получаса шампиньоны под сыром в духовке запекать не стоит, так как уйдет вся влага, и шампиньоны станут слишком сухими. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить в ней фаршированные шампиньоны с сыром 25-30 минут до золотистой сырной корочки.

Шампиньоны запеченные с сыром рецепт в духовке

Блюдо из запеченых шампиньонов подавать, украсив свежей зеленью, горячим или теплым, пока сыр плавленый очень мягкий, хотя в холодном виде у шампиньонов очень интересный вкус. Попробуйте приготовить и решить, как вам больше нравится это блюдо: в холодном или горячем виде.

Похожие рецепты

Чернослив, запеченный с сыром и беконом

Чернослив, запеченный с сыром и беконом

чернослив • сыр — 100 г • бекон — 150 г.

Читайте так же:
Морской салат «Копенгаген»

Запеченные помидоры с сыром и горчицей

Рецепт приготовления запеченных помидоров с сыром и горчицей

Вкусная горячая закуска. Ломтики помидоров запекаются с начинкой из сыра, майонеза и горчицы. Сверху посыпаются сыром моцарелла, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Закуска из помидоров под сыром

Закуска из помидоров под сыром

Великолепная закуска. Готовится мгновенно.

Помидоры фаршированные сыром

Рецепт помидоров фаршированных сыром

Одно из лучших летних сочетаний, которые только можно придумать. Аппетитное блюдо может станет гвоздем праздничной сервировки стола, а простота приготовления позволит превратить самый.

Свекольная закуска с грибами

Свекольная закуска с грибами

Лук репчатый 1 головка • Свекла 4 шт. • Растительное масло 1/2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Сахар 1 столовая ложка • Уксус 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Жареные шарики из моцареллы

Простой рецепт жареных шариков из моцареллы

Сыр боккончини 450 г • Растительное масло 5 стак. • Панировочные сухари 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт.

Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром

Чудесный завтрак, состоящий из яиц, ветчины, сыра в помидорах. Такое утреннее блюдо порадует Ваших любимых домочадцев.

Закуска с колбасным сыром

Как приготовить закуску с колбасным сыром

Такие тосты — это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным.

Закусочные сырные шарики

Закусочные сырные шарики

В новогодние праздники приходит обычно много гостей. Но на огонек могут заглянуть и неожиданно. Эта закуска отлично подойдет для этого.

Сосиски куриные с сыром

Рецепт сосисок куриных с сыром пошагово

На форуме есть несколько вариантов сосисок. Хочу предложить свой. Рецепт из телепередачи «Все будет вкусно».

Сделать в качестве оригинальной закуски «на один зубок» фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, можно очень просто. При этом процесс приготовления миниатюрной кулинарной композиции не займет много времени.

Читайте так же:
Салат невеста с говядиной

1509621491_2

  1. Когда все продукты будут подготовлены, рекомендуется без промедлений заняться шампиньонами. Грибы нужно основательно промыть и слегка промокнуть салфетками. Сделать это нужно очень осторожно и аккуратно, чтобы не повредить хрупкую структуру грибов. Теперь у них потребуется деликатно вырезать ножки.

1509621491_2

  1. Далее берется чайная ложечка. С ее помощью нужно удалить из шапочек шампиньонов основную часть мякоти. Это позволит оформить оптимальные выемки для размещения начинки в грибах перед запеканием в духовом шкафу.

1509621491_2

  1. Теперь нужно взять сырое куриное яйцо. Оно разбивается в плошку и аккуратно взбивается вилочкой. В полученную яичную массу надо переложить предварительно измельченный вяленый томат.

1509621491_2

  1. Томаты, измельченная грибная мякоть, нашинкованный зеленый лук перекладываются в сковороду. Всё приправляется солью. Этот компонент позволит грибной нарезке начать более активно выделять сок. Тушатся эти ингредиенты около 10 минут.

1509621491_2

  1. Полученная начинка из овощей, зелени и грибов раскладывается по подготовленным шляпкам шампиньонов. Рекомендуется пальцем слегка утрамбовать заготовку.

1509621491_2

  1. Грибные заготовки перекладываются в форму для запекания. Маленькой ложечкой они заливаются яичной смесью. Сверху выкладываются кусочки моцареллы. Остается только отправить лакомство на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Сырные слайсы должны зарумяниться.

1509621491_2

  1. Готовые душистые фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, перед подачей на стол можно переложить на листья салата.

1509621491_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Шампиньоны с ветчиной

Популярным у современных хозяек считается рецепт шампиньонов в духовке, нафаршированных ветчиной и овощами. Это кушанье считается сытным и питательным, поэтому его предпочитают подавать к столу в качестве самостоятельного горячего блюда.

Вариантов того, как приготовить фаршированные ветчиной грибы шампиньоны в духовке, немало, но самым популярным является классический рецепт. Для приготовления таких шампиньонов, фаршированных ветчиной, запасают заранее следующие ингредиенты:

  • полкилограмма грибов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • морковь – 1шт.;
  • головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы, соль, специи, зелень.
Читайте так же:
Печеночный салат Груша

Готовят блюдо следующим способом:

  1. У предварительно отобранных и вымытых грибочков срезают ножки, подготавливая шляпки к фаршировке.
  2. Морковь натирают на мелкой терке, лук измельчают вместе с ножками грибов. Смесь обжаривают на растительном масле.
  3. Ветчину режут мелкими кубиками, смешивают с овощной смесью, заправляют чесноком.
  4. Фарш соединяют со специями, зеленью, приправами.
  5. Подготовленные шляпки фаршируют и раскладывают фаршированные шампиньоны на сковороде.
  6. Сковороду отправляют в духовку и запекают закуску четверть часа. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

К столу эти шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной, подают в горячем виде. К такому блюду подойдут любые белые соусы, можно подавать их с кетчупами. Перед подачей горячие шампиньоны посыпают измельченной зеленью.

Перед тем, как заполнять грибные шляпки фаршем, следует положить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Это поможет избежать сморщивания шампиньонов в процессе тепловой обработки.

Вариантов приготовления фаршированных грибных блюд немало, каждая хозяйка выбирает для себя тот, который больше придется по вкусу членам её семьи и гостям. К тому же некоторые имеют и свои фирменные рецепты приготовления фаршированных грибов с неожиданным, но особенным вкусом.

Фото рецепта - Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке - шаг 1

Из муки, куриного яйца, чайной ложки соли и воды замесим пельменное тесто. Тесто, поделив на куски, раскатаем в тонкие пласты, из которых сделаем круглые заготовки для пельменей.

Фото рецепта - Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке - шаг 2

Мясной фарш смешаем с измельченным репчатым луком, посолим по вкусу и поперчим. Ингредиенты хорошо перемешаем. Начинка готова. Выкладываем по чайной ложке мясной начинки в центр каждой круглой заготовки.

Фото рецепта - Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке - шаг 3

Лепим пельмени, скрепляя края. Пельмени сразу отвариваем в присоленной воде.

Фото рецепта - Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке - шаг 4

Отварные пельмени выкладываем в форму для запекания, смазав ее дно растительным маслом.

Фото рецепта - Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке - шаг 5

Грибной соус готовим так: сначала обжариваем луковицу, нарезав ее мелкими кусочками. Затем добавляем измельченные пластинками свежие шампиньоны. Жарим вместе минуты 3. Жидкость должна выпариться. Вливаем сливки, тушим 5 минут. Соус готов. Заливаем соусом пельмени в форме.

Читайте так же:
Куриные желудки по корейски

Фото рецепта - Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке - шаг 6

А сверху ингредиенты присыпаем натертым сыром.

Фото рецепта - Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке - шаг 7

Форму с пельменями отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector