Сырные корзиночки с начинкой из курицы
5-6 порций
Из сыра можно приготовить так много блюд, что сложно представить. Это и салаты, и закуски, и супы, и заправки, и соусы, и даже десерты (например, любимый всеми Тирамису). Есть простые рецепты, а есть и очень сложные. Вне зависимости от того как готовить, все равно получите деликатес. И этот рецепт доказывает! Нужно минимум ингредиентов, но как красиво и вкусно получается!
Ингредиенты (на 5-6 шт.):
- Сыр – 250 г
- Курица – 100 г
- Сметана или майонез – 150 мл
- Соль
Пошаговое приготовление:
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Можно добавить любые специи по вкусу, например, карри, чтобы придать оранжевый цвет.
Разделить сыр на 5 частей. Берем одну часть и выкладываем кружочком толщиной примерно 4 мм на разогретую сковороду.
Толщина кружочка может быть разной. Если делаются чипсы, то толщина должна быть минимальной.
Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. Можно взять и обычную, но желательно ее смазать немного маслом.
Подтаявший сыр снять со сковороды и положить его на стакан, чтобы края спускались волнами. И пусть так на стакане и остынет, принимая его форму.