Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История появления сырных палочек

История появления сырных палочек

Администратор 30 ноября 2020

Сырные палочки – это не просто вкусное блюдо, а по-настоящему универсальная закуска, которая имеет твёрдую и хрустящую текстуру. Вкус и запах блюда зависят от выбранных продуктов и количества приправы. В настоящее время существует огромное количество различных рецептов. Но кто и когда впервые придумал приготовить сырные палочки? Давайте обо всём по порядку.

История сырных палочек

Сырные палочки берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. По одной из легенд, они существовали уже в четырнадцатом веке. Вроде как там из-за инфляции и не лучшего экономического положения хлеб был дефицитом, один батон равнялся одному сольдо. Со временем батоны «худели», пока не превратились в маленький худенький батончик. Если верить другой легенде, то хлебные палочки придумал пекарь из Пьемонта в 1679 году. Но самая красивая легенда говорит о том, что хлебные палочки придумали для того, чтобы лечить местного принца, у которого были нелады с желудком. Помогло ли это принцу, история умалчивает, как и о том, кто первым придумал добавлять в тесто сыр. Со временем начали готовить и слоеные сырные палочки, обсыпать их пряностями и травами. Ну а современные принцы по достоинству оценят сырные палочки, рецепт к пиву. Еще чуть-чуть, и вы узнаете, как готовить сырные палочки.

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Рецепт: Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

  • 185387
  • 1713
  • 303

Рецепт: Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Прямо из печи

Любители классических вариантов могут обратить внимание на картошку. Это хрустящие ломтики, обжаренные в кипящем масле. Они попадут на стол прямо из печи, поразят насыщенным вкусом и характерным ароматом. Нежная и сочная курочка будет отличным дополнением основного блюда. Заказав ее вместе с картошкой, можно получить хорошую скидку. Куриные палочки приготовлены в специальной печи. Они не содержат лишних жиров, вредоносного масла и прочих ингредиентов, способных навредить. Регулярно обедая у нас, вы можете не беспокоиться о сохранности фигуры.

Читайте так же:
Салат «Подарок»

Пицца «Сырные палочки» особый деликатес пиццерии. Доступная по хорошей цене, она может быть дополнена креветками или беконом. Это изысканное лакомство, выполненное в форме классической пиццы.

Как приготовить сырные палочки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Масло сливочное – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.

2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).

3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.

6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.

8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.

Читайте так же:
«Свекла из Китая»

Сырные палочки

20150518_162422

Read more about the article Рыба в кокосово-лаймовой панировке

11.12.2017

Рыба в кокосово-лаймовой панировке

Сорбет из свежезамороженной клубники

У этой записи 10 комментариев

Здрасти!
Мне так нравятся ваши рецепты, особенно зная, что они еще и безвердны для талии, вообще круто!
Сделайте ,пожалуйста , рецепты сосисок и колбасы, а то магазинам доверять не особо хочется)

Здравствуйте, Алина!
Спасибо! Хорошо, обещаю поработать над этим)))

Отличный рецепт! Правда, не залежались:)

Просто семечки))) Надо сразу побольше делать, рецепт совсем не хлопотный)))

Спасибо большое, супер получились. Но я делала из кунжутной муки и цвет ее темноват, поэтому они золотые вышли )))). Вкуснейшие. Я сделала двойную порцию.

Спасибо!
У каждой муки свои особенности и вкус. Лучше попробовать разные сорта в разных рецептах. Мне лично кунжутная мука больше нравится именно в несладкой выпечке.

Вы правы. Вкус получился необычный. Буду в следующий раз пробовать другие варианты.
Жду дигустатора мужа ))) Нго оценка мне важна.

Подскажите, плиз, можно использовать для таких палочек brodmix цельнозерновую хлебную смесь вместо муки кунжутной ?

Очень вкусные, но почему-то получаются плоские, не держат форму, подскажите, пожалуйста, в чём причина, хочется, чтобы не только вкусные были, ещё и красивые

Как и у предыдущего пользователя, форму не держат. Расползлись в плоские лепёшки. видимо надо больше муки в рецепт. Также невозможно в 1 яйце и 2 ложках воды размешать столько натёртого сыра и других сухих ингредиентов, пусть даже при добавлении масла. Так же палочки чуть горчат, видимо из-за кунжутной муки( брала здесь).
Вообщем, рецепт ( как в большинстве случаев…)))) не рабочий….
Такое впечатление , что на фото рецепты из обычной муки выкладываются…

Берем любой сорт твердого сыра. Вообще сырные палочки готовятся из моцареллы, но так как он достаточно дорогой, я иногда заменяю его другими виды: гауда или адыгейский сыр. Время приготовления не изменится, так что берите сыр по вкусу и цене. Сыр нужно нарезать по форме похожей на вытянутые параллелепипеды, примерно 7-8 сантиметров в длину и 2 в ширину. Откладываем нарезанный сыр на полотенца.

Читайте так же:
Порядок готовки

Подготовка кляра:
Берем 3 разные миски. В первую насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем 2 яйца, насыпаем соли по вкусу и немного паприки. Взбиваем яйцо либо вручную, либо миксером, главное чтобы образовалась однородная оранжевая масса. Далее берем кукурузные хлопья для завтраков и размельчаем их. Я делаю это в блендере, также можно положить их в пакет и превратить в крошку уже вручную. Кукурузную крошку насыпаем в третью миску.

Приготовление сырных палочек:

Берем сыр, окунаем его в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Это нужно повторить 2-3 раза. В последний раз окунаем сырную палочку в яйцо, но потом уже обваливаем в кукурузных хлопьях. Так они будут более хрустящими и золотистыми.

Достаем глубокую кастрюлю и наливаем туда растительное масло. Ставим на средний или большой огонь и нагреваем, пока масло не начнет кипеть. Затем скидываем порционно сырные палочки и обжариваем их во фритюре. Готовятся они примерно 5-6 минут, на выходе получаются палочки румяного цвета.

Фото рецепта - Хрустящие сырные палочки - шаг 5

Выкладываем готовые сырные палочки на бумажные полотенца. Все лишнее масло должно стечь с них. Далее перекладываем жареный сыр на тарелку. В отдельную емкость наливаем кетчуп и подаем как закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector