Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая закуска «Мандарин» с сыром

Острая закуска «Мандарин» с сыром

Острая закуска «Мандарин» с сыром

В XVII веке в Европе (в частности, в Великобритании) было модно украшать дамские шляпки морковной ботвой. Свежая ботва моркови имеет не только приятный запах, её можно добавлять в салаты.

Очень эффектная закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом, покрытая тёртой морковью. От настоящих мандаринок не отличить!

  • Русская Русская

Еврейская закуска из сыра с чесноком

  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Морковь — 150 г;
  • Сырок плавленый — 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить Мандаринки из сыра

Плавленый сыр измельчаем с использованием мелкой тёрке.

Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы, натираем их на средней или мелкой тёрке.

Чесночные зубчики пропускаем через пресс. Добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем содержимое.

Пробуем вкус. Если необходимо, добавляем соль. Такой салат я обычно не солю: сыр и майонез для меня довольно соленые.

Получившийся еврейский салат скатываем в одинаковые шарики. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смачиваем их водой.

Отварную морковь натираем на самой мелкой тёрке. Покрываем шарики тонким слоем тёртой моркови.

Украшаем готовые сырные Мандарины листиками или любой другой зеленью. Подаем на плоском блюде.

Вот так выглядят закусочные шарики при разламывании.

Закуска Новогодние мандарины с орехом и сыром

Чаще всего такая закуска в виде мандаринов актуальна для новогодних зимних праздников. Даже если у вас День Рождения зимой, удивите всех гостей яркими мандаринами на тарелке. Они очень похожи на настоящие, но состоят они из плавленого сырка, яйца, чеснока с майонезом. В середину мандарины мы добавим орешек, это может быть как грецкий, так и фундук, миндаль. Запанировать мандарины можно в морковку потёртую на тёрке, она может быть в сыром или отварном виде. Хвостики делаем из веточек свежей зелени или иногда лавровые листы вставляют, или гвоздику.

Острая сырная закуска мандаринки

Для приготовления закуски мандаринки нам понадобится:

  1. Морковка свежая – 2 штуки
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Плавленый сырок сливочный – 1 штука
  5. Майонез домашний вегетарианский – 150 миллилитров
  6. Орехи грецкие – 8 штук
  7. Листики кинзы – 8 штук.

Как приготовить новогоднюю острую закуску Мандаринки

Для этой закуски можно морковку отварить, но тогда она потеряет много витаминов. Так что лучше почистите её и натрите на мелкой тёрке, морковка будет яркой и полезной.

Натираем морковь

Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде минут 10 на слабом огне, чтоб яйца не полопались. После заливаем их ледяной водой минут на 5. Яйца чистим и трём их на крупной тёрке.

Читайте так же:
Тарталетки с икрой

Высыпаем в глубокую тарелку.

Чистим чеснок и трём его на мелкой тёрке, можно взять чеснокодавилку, если она у вас есть.

Высыпаем чеснок к яйцам.

Натертые яйца

Плавленый сырок нужно купить качественный и свежий. Лучше всего брать сырок без добавок, просто сливочный. Трём его на крупной тёрке и высыпаем к подготовленным ингредиентам.

Натираем сырок

Наливаем в тарелку майонез. В идеале приготовьте его сами или купить хорошей фирмы, чтоб он был вкусный. Жирность выбирайте сами. Если майонез не употребляете, замените его на сметану или йогурт.

Заправляем майонезом

Перемешиваем вилкой или ложкой нашу начинку. Немного смачиваем руки холодной водой, как на котлету высыпаем начинки на руку, формируем шарик и вставляем орешек.

формируем шар

Засовываем орешек вовнутрь и таким способом формируем шарики с орешком внутри.

заготовки закуски

Обмакиваем каждый шарик в натёртую морковку, чтоб не было проблесков белого. Немного приминаем её к начинке, формируем мандарин. Выкладываем их на блюдо и вставляем по центру, наверху, листики промытой кинзы. Если есть петрушка, можно и её.

Готовые мандаринки можно поставить на полчаса в холодильник, чтоб они стали твёрдыми. Если времени нет подавайте гостям эту красивую закуску.

Острая новогодняя закуска мандаринки рецепт

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Закуска Мандарины

Готовится сырная закуска недолго, а вкус просто потрясающий. Яркие мандарины будут просто таять во рту!

Требуемые компоненты:

  • морковь – 300 грамм
  • сыр «Фета» — 120 грамм
  • твердый сыр – 150 грамм
  • яйца куриные – 3 штуки
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления закуски:

1. Все ингредиенты нужно подготовить на рабочем столе. Сыр натереть на мелкой терке. Отваренную морковь отдельно натереть мелко. Яйца отварить, измельчить ножом.

ингредиенты для закуски

2. В пустую чашу отправить оба вида сыра, яйца, пропущенный через пресс чеснок. Добавить туда майонез. Хорошо перемешать все.

сыр с майонезомнатертый сыр с майонезом для закусочных мандарин

3. Теперь будем делать «мандариновую кожуру». Оторвать небольшой кусочек от морковной массы. Выложить на пищевую пленку, сверху прикрыть пищевой пленкой. Скалкой раскатать все в тонкую лепешку. Верхнюю часть пищевой пленки убрать.

морковь

4. Из сырной массы сформировать шарики. Один шарик выложить на морковную лепешку. Аккуратно выровнять морковную массу поверх сырного шарика. Придать закуске форму мандарина. Пищевую пленку пока не убирать. Отправить заготовки в холодильник на час.

формируем закусочные мандарины

мандарин сырный в пищевой пленке

5. Закусочные Мандарины из сыра выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать закуску на стол.

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.
Читайте так же:
Салат «Рождественский венок»

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!

Подайте обычный салат из сыра с чесноком в виде солнечно-оранжевых мандаринок и успех вам обеспечен! Очень вкусно и оригинально!

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.

Всё о Мандарины

Ну, какой Новый год без мандаринов, спросите вы? Мандарины под елкой, мандарины в детских подарках, мандарины на праздничном столе. Этот ароматный цитрус не только настроит вас на нужную волну 31 числа, но и поможет подтянуть фигуру и позаботиться о здоровье после праздников.

Вот это фрукт!

Мандарины активно культивируют в странах Средиземноморья, на Кавказе и, конечно, в Азии, считающейся родиной маленького цитруса. Вот уже на протяжении 3 тысячелетий этот фрукт выращивают в Китае и Японии. А дикорастущие мандарины сегодня можно встретить на территории северной Индии.

На вкус и цвет мандарин мандарину рознь! Оттенки плодов, наличие или отсутствие в них косточек, сочная или суховатая мякоть, пористая или гладкая кожура, кислый или сладковатый вкус – все эти качества мандаринов напрямую зависят от сорта. Сегодня начитывается более сотни разновидностей этого цитруса. Выделяют 3 группы мандаринов. Две из них – теплолюбивые, третья группа – устойчивые к холоду японские сатсумы с желтовато-оранжевой кожурой и без косточек.

Но в супермаркетах мы часто встречаем не только мандарины, но и их гибриды: например, сочные и сладкие клементины, получившиеся от скрещивания с апельсином, или танджерины – мандарины, скрещенные с грейпфрутом, и имеющие тонкую хорошо отделяющуюся шкурку.

Читайте так же:
Салат Флоренция

Мандариновая диета

Диета на мандаринах – не самая популярная: слишком много в них фруктозы. Однако как в преддверии праздников, так и после, когда отказывать себе во вкусностях совсем не хочется, мандарины как альтернатива сладкому могут оказаться весьма кстати: исключение придется сделать разве что аллергикам и тем, у кого есть язва или гастрит.

В отличие от любых других сладостей сочные мандарины содержат минимум калорий – в среднем 33-38 ккал на 100 г. Это почти в два раза меньше, чем в диетическом йогурте, и в три раза меньше, чем в твороге! При этом мандарины содержат много клетчатки, которая улучшает работу кишечника и насыщает на длительное время, избавляя от чувства голода.

Мандариновая диета идеальна для тех, кто занимается спортом или йогой. Если после тренировки съедать 2-3 штуки мандаринов, богатых каротином и витамином С, то мышцы будут восстанавливаться быстрее.

В питании желательно не переходить на одни мандарины. Лучше сочетать эти солнечные фрукты с белковой пищей: на завтрак съедать с сыром и вареными яйцами, на обед – с отварным мясом птицы или рыбой на пару, на ужин – с творогом, кефиром или натуральным йогуртом. Мандаринами также хорошо заменять десерты – и настроение поднимется (в мандаринах ведь много витаминов группы В, магния и калия), и никакого ущерба для фигуры!

Самый сок

Для поддержания формы рекомендуется 2 раза в неделю устраивать «разгрузочные ужины», съедая парочку мандаринов с чаем или с кефиром. В качестве же перекусов подойдут разнообразные мандариновые соки – само собой, свежевыжатые.

Идеальным для похудения можно считать мандариновый сок с имбирем и медом. Богатый каротином, клетчаткой и витамином С, он ускорит расщепление жиров и одновременно насытит организм витаминами и микроэлементами. Для этого сока понадобятся: соковыжималка REDMOND и продукты в таких пропорциях: мандарины – 6 шт., вода 100 мл, мед – 1 ст.л. и измельченный имбирь – 20 г. Два последних ингредиента добавляются уже в готовый напиток.

Мандарины подходят также для омоложения кожи. Попробуйте, например, мандариновый сок с виноградом, взяв продукты для него в таких пропорциях: мандарин – 5 шт., виноград – 1 гроздь, кубики льда (добавить в готовый сок).

Читайте так же:
Салат «Мономах»

Витамины С, Е и антиоксиданты, содержащиеся в мандаринах, ускоряют заживление мелких рубцов, выравнивают тон кожи и предотвращают появление морщин. Активные компоненты винограда дополняют полезные свойства мандаринов, способствуя выработке коллагена и гиалуроновой кислоты, тонизируя кожу и придавая ей упругость.

От кожуры до мякоти – польза во всем

У мандаринов полезна не только мякоть. Оказывается, корки этого цитруса содержат много антиоксидантов. А белые волокна, разделяющие мандарин на дольки, содержат флавоноид нобилетин, который обладает мощным противовоспалительным действием и защищает от склероза, диабета и ожирения.

Цедра мандарина очень эффективна для детокса: способствует выведению токсинов из печени, повышает метаболизм и укрепляет иммунитет. Мандариновые корки оказывают антибактериальное и противомикробное действие и ускоряют выздоровление при простудных заболеваниях, избавляя от кашля.

Полиметоксилированные флавоны, содержащиеся в мандариновой цедре, снижают уровень вредного холестерина. А эфирные масла мандарина успокаивают и расслабляют после трудного дня – вот где действительно уместно вспомнить про оранжевое настроение! Добавлять цедру лучше всего традиционно в чай. Будет и вкуснее, и польза неоценимая!

Хранить правильно

Лучшее место для хранения мандаринов – отдельный отсек для овощей и фруктов в холодильнике. Температура в нем не должна превышать 6°C, иначе мандарины начнут быстро портиться. Не рекомендуется хранить мандарины в пакете. В полиэтилене они просто «задохнутся», в два счета потеряв все полезные свойства.

Важно чтобы в месте хранения мандаринов воздух был влажным – иначе они начнут усыхать. Сохранить, как говорится, самый сок можно, если натереть кожуру растительным маслом. Главный фрукт новогоднего стола сохранится дольше также, будучи на веточке и с листьями, содержащими большое количество эфирных масел.

А что на десерт?

Тот факт, что Тигр любит поесть, не вызывает никаких сомнений. Конечно, печенье и торты — это не самая любимая еда Тигра, но ведь можно испечь полосатое печенье. Или взять, например, всем известный пирог «Зебра». Все, кто его готовили, знают: темные полоски в пироге чередуются не с белыми, а скорее, с желтыми. Так какая же это зебра? Самый настоящий тигр!

Пользуемся тем, что Тигра трудно назвать специалистом по сладостям, и, стало быть, сладкие блюда не обязательно должны быть сложными. Главное, чтобы было вкусно и красиво. Можно приготовить «полосатое» желе или другой не менее полосатый десерт — трайфл (кусочки бисквита, мармелада, фруктов, сухофруктов, орехов и всего, что есть в доме, выложить слоями и залить заварным или сметанным кремом). Можно подать штрудель с мороженым (при желании выпечку можно купить в магазине и красиво подать), фруктовую нарезку, рождественское печенье и любимые фирменные рецепты. Поле для деятельности практически безгранично. А можно просто купить торт в магазине и тем самым поддержать отечественного производителя, который в предновогодние дни трудится не покладая рук.

Читайте так же:
Милый полосатый салат

Главный совет остается прежним: экспериментируйте, фантазируйте и накрывайте стол «с душой»: новые интересные решения обязательно придутся по душе хозяину 2022 года.

ИТОГО
Итак, новогодний стол с икрой и шампанским, мандаринами и оливье, а также прочими разнообразными и вполне приличными закусками для семьи из четырех человек обойдется в 1361,80 грн (см. таблицу). Цифра эта довольно условна из-за разброса цен даже в одном магазине. Например, оливки в столичных супермаркетах продаются по 34-160 грн, консервированная кукуруза — по 18-60 грн, 450-граммовые торты — по 120-280 грн.

Как видно из таблицы, за год практически все продукты подорожали. Исключение в нашей таблице составили коньяк и зеленый горошек.

Разумеется, коньяк за год тоже подорожал, но в тот день, что мы делали нашу «закупку» для составления таблицы, немало коньяков продавались со скидками. Что касается горошка, то сегодня практически каждая торговая сеть предлагает зеленый горошек под собственной торговой маркой, и игнорировать это невозможно. А, как известно, продукты под своими ТМ сети продают гораздо дешевле.

Графика «КП в Украине»

ИНДЕКС ОЛИВЬЕ
По аналогии с прижившимся у американцев «индексом бигмака» и популярным у нас «индексом борща» «КП в Украине» по итогам года регулярно подсчитывает самый новогодний индекс – «индекс оливье», который показывает, как изменилась стоимость продуктов, необходимых для приготовления салата, в нынешнем году по сравнению с прошлым.

Оказалось, что в соответствии с этим индексом цены на продукты за год выросли на 10%. Для сравнения: в прошлом году они снизились на 4%, и это случилось впервые за всю историю наших подсчетов. Годом ранее цены выросли на 2,3%, в 2018-м «индекс оливье» составил всего полпроцента, в 2017-м — 23,3%. Ранее подорожания составили: в 2016-м – 9,2%, в 2015-м – 35,5%, в 2014-м — 34,4%, в 2013-м — 2,1%, в 2012-м — 3,7%, в 2011-м — 19,2%, а в 2010-м – 16,4%.

В этом году наш привычный тазик оливье обойдется без малого в 100 гривен, что по нынешним временам относительно недорого. Новогоднее блюдо «номер один» снова показало, что недаром имеет статус всенародно любимого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector