Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные свиные уши; 4 рецепта

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались

Рекомендуем

Фото рецепта Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Фото рецепта Огурцы по-корейски

Фото рецепта Черемша по-корейски

Фото рецепта Помидоры по-корейски

Жареные свиные уши к пиву

Ингредиенты:

О дна из моих любимейших закусок к пиву – это свиные ушки, но их выбор в магазине ограничен парой вариантов, поэтому с течением времени я начала задумываться о том, как сделать такое блюдо самостоятельно. Почему-то мне казалось, что это будет очень сложно, но на деле приготовление свиных ушек совсем не хлопотное, хотя и занимает много времени.

Ингредиенты

  • свиное ухо — 1 шт
  • оливковое масло — 200 мл
  • столовый уксус 9% или 6% — 1-2 ст.л.
  • сбитень (или мёд) — 2-3 ст.л.
  • лавровый лист — 4 шт
  • душистый перец горошком — 5 шт
  • смесь острых перцев — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для эксперимента я выбрала рецепт ушек по-корейски, поэтом среди ингредиентов есть смесь острых перцев и уксус. С уксусом нужно быть предельно осторожными! Я видела рецепты, в которых 9% уксус смешивают с маслом в равных пропорциях, и, возможно, для кого-то это и вкусно, но я рекомендую начать с малого и добавлять не больше 1-2 столовых ложек уксуса в маринад, чтобы не вышла кислятина.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Видео о том, как приготовить свиные уши по-корейски дома

Предлагаю к просмотру короткое видео, из которого вы узнаете, как замариновать свиные уши в восточном стиле в качестве пикантной закуски к пиву.

Читайте так же:
Блины с мясом

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Маринованные свиные ушки с баклажанами
Маринованные свиные ушки с баклажанами

Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа

Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.

Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.

Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.

Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))

Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.

Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят – лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Чжу Эр До" – прессованные свиные уши

  • 116
  • 586
  • 30437

Свиные ушки по-корейски

  • 15
  • 282
  • 38726

Свиные ушки с соевым соусом

  • 75
  • 124
  • 6941

Похожие рецепты

Щёчки свиные

  • 58
  • 253
  • 107579

Капустные уголки в пивном кляре

  • 53
  • 154
  • 2614

Хе из говяжьего сердца

  • 50
  • 128
  • 13102

Паштет из куриной печени

  • 6
  • 13
  • 1910

Печeночный тортик

  • 41
  • 135
  • 12086

Кровяная колбаса городского жителя

  • 31
  • 59
  • 983

"Печеночные башенки"

  • 26
  • 57
  • 3029

Горох с ушками

  • 19
  • 23
  • 3380

Куриные шейки "Под градусом"

  • 6
  • 165
  • 3363

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 166
  • 1142
  • 14440

Салат "Сказка"

  • 83
  • 1800
  • 49034

Овощной пирог

  • 70
  • 240
  • 21373

Для тех кто любит поесть и не боится готовить

Ушки на макушке!

ушки по-корейски

Вот лет пять уже не видел я в продаже свиных ушей. Казалось бы, ну что тут особенного — обычный субпродукт, ан вот не тут-то было, то ли мне так катастрофически не везло, то ли адепты культа Анищенко постарались, однако все было — ноги, щеки, кишки, даже хвосты прости Господи! А ушей не было.
И вдруг — о чудо! Иду, смотрю, лежат, спокойно так на прилавке, как будто всегда тут и были.
Ну и конечно же я пользуясь случаем, представляю вам одну из самых моих любимых закусок —
Свиные ушки по-корейски.

Читайте так же:
Салат невеста с говядиной

свиные уши

Для начала конечно нужно взять свиных ушей около килограмма и хорошенько их промыть горячей водой.
Не стесняемся использовать и кубки для мытья посуды, и ершики для бутылок и вообще все что угодно, лишь бы было чисто.
Если где вдруг обнаружилась щетина — смело опалить ее над газом или горелкой у кого есть.

Теперь ушки нужно отварить. Но не все так просто.
Закладываем их в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и без всякой соли доводим до кипения на сильном огне.
Как только вода сильно закипит, добавим ложку соли, хорошо перемешаем немедленно сольем всю воду в раковину, а сами уши снова промоем.
Вот теперь все готово к приготовлению.
Уши нужно залить не очень большим количеством воды, так чтобы прикрывало, но не сильно (можно немного порезать уши, чтобы они сильно не торчали), немного присолить (не посолить достаточно, а именно немного присолить, чтобы только не были совсем пресными), добавить разумное количество лаврового листа (листика четыре — пять) и варить на медленном огне около двух часов.
Лучше ушки периодически пробовать, тут секрет такой — с одной стороны хрящик должен размягчиться достаточно для того чтобы его было комфортно кушать, а с другой мясо не должно свободно отходить от хрящика, чтобы в итоге блюдо не превратилось в неопрятную кашу.

лук полукольца

Пока варятся ушки, займемся овощами. Тут я даю примерный расклад на килограмм ушей, но вы же сами прекрасно понимаете — все по вкусу!
Итак, три средних луковицы полукольцами.

морковь соломка

Морковку тоненькой соломкой.
Тут можно воспользоваться острым ножом, но можно и какой-нибудь строгалкой — в данном случае не возбраняется!

Ну и средняя головка чеснока, чайная ложка кориандра, пол чайной ложки красного острого перца и столько же паприки (если любите поострее, можно добавить чили, если наоборот, можно заменить часть острого перца паприкой), пол чайной ложки молотого черного перца, на кончике ножа молотого бадьяна и большую столовую ложку с горкой мелко рубленной кинзы.
Еще нам понадобится чайная ложка сахара, три — четыре столовых ложки соевого соуса и столько же столового уксуса.

Читайте так же:
Запеченный куриный паштет

Когда ушки будут готовы, бульон безжалостно сливаем, а ушки промываем сначала горячей, а затем холодной водой и раскладываем остывать при комнатной температуре. Нам нужно будет порезать их соломкой.

Продолжим с овощами.
На достаточном количестве растительного масла обжарим лук и морковь до мягкости на среднем огне. Не нужно зажарок, не нужно золотистого цвета и нашей любимой "реакции майяра" — только до мягкости.

заправка для корейских ушек

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем все сухие специи и хорошенько перемешиваем. Нам нужно чтобы специи отдали свои ароматы маслу, но ни в коем случае не подгорели, поэтому особо не увлекаемся этим процессом, а заливаем соевый соус заранее смешанный с уксусом и сахаром.

закуска ши по-корейски

И вот теперь, пока это все еще горячее, но уже не кипит, выключаем огонь совсем, выдавливаем чеснок. закладываем кинзу и перемешиваем наконец с нашими порезанными соломкой ушками.
Вот собственно и все. Самое долгое этом рецепте — отварить уши, а самое сложное — порезать морковь. :).
Теперь можно выправить конечный результат на соль/кислоту/остроту/сахар — наверняка кому-нибудь будет чего-нибудь недоставать! :).
Перемешать, убрать в холодильник, и на утро чудесная закуска готова!

Слоеный холодец из свиных ушей

Обычно холодец заливается в прямоугольные формы, придающие ему форму мясного рулета. По консистенции он достаточно плотный. На стол блюдо чаще всего подается нарезанным на куски, но если используется декорация, то очень эффектно смотрится и в целом виде.

После заливки в большинстве случаев остается неиспользованный бульон, поэтому его можно просто разместить по миниатюрным формочкам и после застывания украсить ими другие кушанья.

Ингредиенты на 4 л. кастрюлю:

  • Уши свиные – 1 кг.
  • Копыто (нога) говяжье – 1 шт.
  • Свинина вырезка без сала – 400-500 г.
  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Куркума или карри.
  • Лимон, перец чили свежий, зелень для декорации.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и любимые специи по выбору.
  1. Говяжью ножку, свиные уши и вырезку целиком положить в кастрюлю, предварительно разместив на дне бутоны гвоздики и лавровый лист. Все залить водой и варить на медленном огне около 3 часов, всыпав в него после закипания куркуму.
  2. Из готовой основы для холодного удалить говяжье копытце, оно не понадобится. Кусок вырезки нарезать на тонкие пластинки либо разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить, добавить в него молотый черный перец и тертый мускатный орех.
  4. На дно формы выложить тонкие кружочки лимона и перца чили без семян, листики петрушки или укропа. Подлить немного бульона.
  5. Затем плотно уложить слой свиных ушей. Нарезать уши не нужно, их закладывают целиком и в горячем виде, чтобы они хорошо «склеились» между собой.
  6. За слоем свиных ушей следует слой мяса, затем снова свиные ушки. Когда все компоненты выложены, их дополнительно утрамбовывают и только после этого заливают небольшим количеством бульона.
  7. Оставляют в холодном месте на час или полтора для застывания, а затем нарезают.
Читайте так же:
Салат «Нежность морей»

Ингредиенты: уши, вода, 1-2 луковицы,1-2 морковки, несколько зубков чеснока. Соль перец, пряности, зелень – по вкусу или по желанию.
Количество ушей конкретно не пишу, но не менее 2-3 штук, оно у меня каждый раз разное, в зависимости от того сколько планирую приготовить.
Ну чем больше ушек, тем плотнее будет укладка в конечном продукте, соответственно, будет меньше желе.
Любите желе, делайте укладку менее плотной.

Уши тщательно почистить, разрезать слуховой проход, вымыть и замочить на несколько часов. Потом ещё почистить, то что отмокло за это время и промыть. Если повезёт, то можно купить уже обработанные уши, они на вид беленькие-беленькие, их достаточно хорошо помыть.
Подготовленные уши залить водой и довести до кипения, покипятить минут пять, слить воду. Залить свежей водой, так чтобы полностью, с запасом сантиметра в три, покрывала уши, посолить по вкусу, дождаться закипания, снять пену и запустить целиком 1-2 луковицы (резать не стоит) и парочку очищенных морковок, тоже целиком. Лавровый лист и прочие пряности по желанию.
Варить до готовности, главное не переварить, уши должны оставаться целыми, не должны расслаиваться и расползаться. Впрочем, это повлияет на вид конечного продукта, но не на его вкус.

Готовые уши, лишнее сало у основания ушей если есть(зависит от того как отрезаны уши), можно аккуратно срезать и выбросить, порезать лентами шириной с палец, разложить эти ленты в небольшие емкости ( я использую контейнеры размером 12*12,15*15 см ). Ленты нужно укладывать не плоско, а на ребро, довольно таки плотненько, даже очень плотненько, пересыпая всё это чесночком, молотым перчиком, зеленью (чем хотите в общем, или ничем если не хотите ).
Кстати, морковочку, что варилась, вместе с ушками, тоже можно порезать и и разложить между лентами готовых ушей, только тогда её нужно будет извлечь из бульона пораньше. Иначе, ко времени готовности ушей она переварится и во первых, будет не вкусной, а во вторых будет разваливаться, как и всякий переваренный продукт. Ну это на любителя.
Если делать в два слоя, то второй слой нужно укладывать поперёк первого. И вся эта всуснятина заливается плотным желе – 50-60гр желатина на 1 литр жидкости. Бульона понадобится не очень много, ведь нам нужны уши, а не желе
Разложили, залили горячим желе, и не накрывая крышками поставили остывать. Когда остынет полностью, накрыть крышками и в холодильник, до полного застывания.

Читайте так же:
Курица с черносливом

Для желе можно использовать и тот бульон в котором варились уши, но он будет жирным и мутноватым, но вкусным, поэтому лучше сварить бульон отдельно, мясной или куриный, не важно. Можно даже использовать концентрат, только не порошок, а жидкий, что продаётся в пластиковых коробочках.

Как приготовить желе все, наверное, знают, но напомню, на всякий случай.
Пропорция для замачивания 1:10 ( на 1 столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости ).
Замачивается желатин минут на 40-50, до полного растворения гранул. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно минут 25-30.
По истечении срока замачивания размешиваем жидкость, чтобы убедится что всё растворилось полностью. Если что то не растворилось, можно дать постоять ещё минут 5, но лучше процедить и начать готовить желе.
Жидкость для приготовления желе должна стоять на огне, готовой вот вот закипеть, НЕ КИПЕТЬ. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разбухший желатин в посуду с жидкостью и, помешивая, дождаться закипания.
КАК ТОЛЬКО ЗАКИПЕЛА жидкость, нужно снять с огня. Выделила специально, потому что весьма распространнённая ошибка – продолжать кипячение, приводит очень часто к тому, что желирование происходит плохо, а то и вовсе не происходит. Сама не раз раньше, попадала впросак.
Приятного аппетита!

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • свиные уши (большие) – 2 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • морковь – 100г
  • чеснок – 10г
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • вода – 2 л.

Рецепт приготовления холодца:

Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.

После ушки вынуть из бульона и охладить.

Затем порезать полосками.

Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector