Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки покитайски

Свиные ребрышки покитайски

свиные ребрышки по китайски

Сегодня мы готовим свиные ребрышки по-китайски. Это оригинальное, очень сочное и имеющее кисло-сладкий привкус мясное блюдо. Такое мясо может подаваться как самостоятельно, так и с любым любимым гарниром. Его можно готовить на праздники, удивляя гостей китайской изысканностью или употреблять в будние дни, радуя близких замечательным, вкусным блюдом.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в китайском соусе

Китайская кухня отличается разнообразием вкусов. Очень часто китайские повара соединяют и смешивают самые разные продукты, готовят сладкое или кисло-сладкое мясо, используют фрукты не только для десертов, но и для гарнира. В домашних условиях можно приготовить свиные ребрышки по-китайски.

  • Самый вкусный рецепт свиных ребрышек в китайском соусе

Самый вкусный рецепт свиных ребрышек в китайском соусе

Самый вкусный рецепт свиных ребрышек в китайском соусе

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Всего времени: 55 минут

Ингредиенты:

  • Свиных ребер 1,3-1,5 кг.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Веточка свежей или ч. л. сушеной петрушки.
  • 3-4 ложки столовых соуса из сои.
  • 2 ложки столовых уксуса, рисового, 6%, если его нет, то заменить на 1 ложку столовую обычного уксуса, 9%.
  • 1-2 ложки столовых специй (кориандра сухого, имбиря молотого, перца и т. д.).
  • 1-2 ложки столовых мёда.
  • Соли по вкусу.
  • 2-3 ложки столовых масла постного.

Инструкции:

Шаг 1. Ребра разрезать по 1-2 косточки на кусок.

Шаг 2. Очистить и измельчить чеснок.

Шаг 3. Смешать ребра с чесноком, специями, петрушкой. Влить сою и уксус. Добавить мед. Перемешать.

Соль добавить по вкусу. Она если и потребуется, то в минимальном количестве.

Шаг 4. Мясо вместе со специями положить в пакет, завязать его, отправить на 3-4 часа в холодильник.

Ребра можно замариновать даже с вечера.

Шаг 5. Закрыть противень фольгой. Выложить свиные ребра. Смазать их маслом.

Читайте так же:
Горячие бутерброды

Шаг 6. Отправить противень в духовку. Включить нагрев на + 180. Запекать ребра по-китайски в течение получаса.

Если в духовке есть гриль, то его нужно включить на 6-7 минут. Если такой функции нет, то на это же время включить верхний нагрев. Это нужно для того, чтобы свиные ребра по-китайски приобрели красивый цвет и блеск.

Готовые свиные ребра по-китайски подавать горячими. Они хорошо сочетаются с отварным рисом.

Пожалуй, сложно представить более простое и легкое в приготовлении блюдо, чем пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с пряными нотками. Такой рецепт стоит взять на вооружение начинающим кулинарам. Ведь готовится мясо в данном случае очень быстро, а участия самого повара нужно по минимуму.

1508323966_2

  1. Для этого в отдельной глубокой плошке потребуется смешать немного воды с горчицей и кетчупом. Сюда же вливается мед и сок, выжатый тут же из половинки лимона. Полученная смесь разбавляется соевым соусом. В маринаде растворяются сахарный песок и соль. В приготовленный соус нужно окунуть поочередно все свиные ребрышки и отложить заготовки в сторону.

1508323966_2

  1. Теперь надо взять толстодонную сковороду. Лучше всего использоваться посуду-гриль или версии с тефалевым покрытием. На дно сковороды потребуется влить немного растительного масла. Оно накаляется, и в нем до образования пикантной золотистой корочки надо обжаривать замаринованные свиные ребрышки.

1508323966_2

  1. Готовое лакомство присыпается семенами кунжута.

1508323966_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Описание приготовления

Поделиться

Процесс приготовления этого блюда достаточно долгий, но очень простой. Удобно подготовить мясо, заранее планируя семейный ужин. Свиные ребрышки я покупаю на колхозном рынке, стараясь выбирать «мясные», с умеренным количеством жировых прослоек.

Читайте так же:
Томатный коктейльсалат

Сычуаньский перец

Сычуаньский перец (Peppercorns, Szechuan — 8 Oz) имеет уникальный вкус и интересный аромат с цитрусовыми нотками. Действие этой пряности совсем не похоже на горячий, моментально обжигающий вкус перца чили, острый и душистый аромат черного или белого перцев.

Его действие можно представить если… коснуться языком батарейки, как в детстве. Пробовали? Вызывает онемение, покалывание, своеобразную временную «анестезию» рецепторов. Во всяком случае, варианта замены сычуаньскому перцу я не нахожу совсем, такой он особенный. Хотя, некоторые предлагают в качестве замены обжарить обычный черный перец горошком в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде, чтобы поменять аромат специи. Интересная вещь получается, кстати.

Сычуаньский перец

Купить перец можно на Амазоне, в интернет-магазинах или лавках азиатских специй, если они имеются у вас в городе. Перец имеет небольшой срок хранения – около двух месяцев, а азиатскую еду мы готовим относительно редко.

В кулинарии используется только верхняя оболочка – стручки от оливкового до бурого красного цвета. Семечка черного цвета, глянцевая или матовая у разных видов, в пищу не пригодна, на вкус она словно песок – капля застывшего стекла (смотрите фото). Семечка измельчается легко, поэтому перед использованием пряности или помолом отсортируйте стручки.

Сычуаньский «перчик» добавляют при приготовлении основных блюд, в хлебобулочные изделия, пирожные, торты. На основе пряности готовят ароматное масло для приготовления блюд в воке. Интересный приём, придающий неповторимый аромат овощам, лапше, курице, мясу. Делается масло так: в раскаленном масле обжаривается ложка перца около 2-3 минут. Попробуйте!

Сычуаньский перец вовсе не перец, а плоды Желтодревесника (Zanthoxylum) семейства Рутовых. Перечное дерево многими народами наделялось волшебными и лечебными свойствами. При долгой, упорной, кропотливой работе, из желтодревесника можно сформировать красивый бонсай.

Свиные ребрышки на сковороде

blank

Жареные свиные ребрышки с румяной корочкой всего за полчаса. Горячая закуска из свиных ребрышек быстро готовится, жарить ребрышки нужно сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка.

Читайте так же:
Салат «Береза»

Это хорошая и очень быстрая альтернатива мясному гуляшу. Ребрышки можно подавать с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр
  • Специи сухие — 2 чайн. л.
  • Поваренная соль — 0.5 чайн. л.
  • Майонез — 2 стол. л.
  • Растительное масло — 2 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусных жареных свиных ребрышек на сковороде возьмем по списку необходимое количество продуктов. Их для этого блюда совсем немного, а именно: свиные ребра, специи для мяса, немного соли, майонез и растительное масло для жарки.
  2. Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
  3. Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.
  4. Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.
  5. Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.
  6. Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.
  7. Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
  8. Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
  9. Через 5 минут огонь выключаем – свиные ребрышки на сковороде готовы.
  10. Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.

Запеченные свиные ребра

im_20150925142005_31570 (700x350, 349Kb)

Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Ткемали — 3 ст. л.
Йогурт (не сладкий) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
Ассорти овощное (сколько захочется)
Читать далее.

Метки: как приготовить свинина в духовке свиные рёбрышкиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • Томатный сок – 200 мл,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Специи для свинины – 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Салат Лечо

Способ приготовления:

1. В магазине очень часто продаются уже порезанные на порции свиные ребрышки. На порцию приходится косточка с мясом . Таких порционных косточек нам нужно 1 кг. Промываем ребрышки под проточной водой и даем стечь лишней влаге.

свиные ребра

2. В миске соединяем специи, мед и соевый соус.

соевый соус с медом

3. Наливаем томатный сок и все хорошенько перемешиваем. Обязательно полученную смесь пробуем на вкус. Нас интересует в первую очередь количество соли. Соль есть и в соевом соусе, и в специях, поэтому важно соблюсти солевой баланс. Маринад получается сладко-соленый с томатным вкусом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно по желанию добавить еще каких-либо ингредиентов: черный или красный перец , перец чили. В моем случае, этот маринад идеален.

томатный сок для маринада

4. Погружаем в него наши ребрышки, накрываем их крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов и больше.

свиные ребрышки в маринаде

5. Перед приходом гостей выкладываем в форму для запекания ребрышки вместе с маринадом.

свиные ребрышки в духовке

6. Накрываем ее фольгой и помещаем в духовой шкаф на 30 минут. Температура приготовления 180 градусов С.

форма с фольгой в духовке

7. Затем фольгу убираем и жарим ребрышки 10 минут, установив режим гриль . Переворачиваем ребрышки и зажариваем их еще 10 минут с другой стороны. Так что вопрос, как приготовить свиные ребрышки, решен раз и навсегда. Конечно, рецептов маринования и способов приготовления свиных ребрышек большое множество. Но этот рецепт очень простой и быстрый, а самое главное в результате получается объедение.

8. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде. Мы подавали их вместе с картофельным пюре, было вкусно.

Совет

При запекании ребрышек образуется много сока и жира. Им можно полить пюре при подаче, а остальной слить в пиалу и использовать при приготовлении других блюд: заправлять вермишель или потушить капусту , это как вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Эмигрант»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector