Салат из свежей капусты; 8 очень вкусных рецептов с фото
Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото
Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».
Капустный салат с кукурузой, сыром и помидорами
Осенью, когда только собран урожай овощей, на скорую руку можно приготовить салат из свежей капусты с яйцами, помидорами и другими доступными ингредиентами. На одну салатницу понадобится подготовить:
- половину среднего размера кочана капусты;
- 7 помидорок Черри или 3 обычных томата;
- баночку кукурузы;
- белки от 3 яиц;
- 100 г сыра твердых сортов;
- соль и перец по вкусу.
Но этот салатик не был бы очень вкусным, если бы не заправка. Готовится она из 1 желтка от яйца, 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. сметаны жирность в 20%. Два оставшихся желтка можно использовать для украшения.
- капусточку шинкуем, помидоры режем дольками, яичный белок – небольшими кубиками;
- сыр трем на крупной терке;
- выкладываем ингредиенты в салатницу и добавляем кукурузу;
- желтки в отдельной миске растираем в мелкую крошку;
- одну чайную ложку с горкой массы из желтков убираем для украшения;
- оставшиеся желтки тщательно перемешиваем со сметаной и горчицей;
- продукты в салатнице солим, перчим, перемешиваем и заправляем приготовленным соусом.
Советуем солить и добавлять специи непосредственно перед подачей на стол. Иначе капуста выделит сок, и салат получится водянистым.
Перемешав ингредиенты с соусом, сверху посыпаем оставшейся крошкой яичного желтка. Салатик получается необычный, очень свежий и вкусный.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.