Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетолог Мухина рассказала, как по этикетке выбрать полезные сосиски

Диетолог Мухина рассказала, как по этикетке выбрать полезные сосиски

Диетолог Мухина рассказала, как по этикетке выбрать полезные сосиски

Сосиски — это самое популярное мясное изделие в нашей стране. При их покупке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на категорию колбасного изделия. Согласно межгосударственному стандарту, они делятся на группы «А», «Б», «В» и «Г». К первой категории относятся только говяжьи сосиски, масса мышечной ткани в них составляет более 80%. В категории «Б» — от 60% до 80%. В категориях «В» и «Г» этот показатель еще ниже — 20–40%, их диетологи не рекомендуют их покупать.

За относительно невысокую цену сосиски дают быстрое чувство насыщения, позволяют легко восполнить недостаток энергии. Производители тоже не скрывают высокой калорийности продукта. Однако полезные свойства этой калорийности касаются только категорий «А» и «Б» — продуктов, содержащих цельное мясо. К сожалению, на прилавках чаще встречаются менее полезные сосиски, в которых много жира. Соответственно, пользу могут принести сосиски только первых двух категорий. О них в комментарии для «Слово и Дело» рассказала диетолог Марият Мухина.

Полезные и вкусные: как правильно выбрать и приготовить сосиски

Сегодня на прилавках магазинов и рынков можно все чаще найти полезные сосиски, которые выпускают некоторые сетевые бренды. Более того, существуют даже «сосисочные рестораны», которые делают собственные качественные сосиски без добавления красителей и ароматизаторов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Вкуснятина
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector