Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных и аппетитных салатов из свеклы на каждый день

Рецепты вкусных и аппетитных салатов из свеклы на каждый день

Салат из свеклы это всегда красиво, вкусно, и очень полезно. Свекла настолько универсальный овощ что салаты из неё можно готовить как в вареном виде так и в сыром. Но больше всего народную любовь получили салаты из вареной свеклы.

Для того что бы приготовить такой салат вам потребуется минимум продуктов и миниму времени. Особенно если позаботится об подготовке продуктов с вечера, а именно сварить свеклу. То утром у вас на завтрак будет потрясающий салатик который поев которого можно будет продержаться до самого обеда.

Что бы салат был не только вкусный но и очень полезный нужно правильно отварить корне плод. вот вам несколько советов придерживаясь которых у вас не несомненно все получится.
Варится средний корнеплод около 30-40 минут при умеренном кипении воды.

В этой статье будут рецепты приготовления салатов из вареной свеклы, поэтому в начале несколько полезных советов как можно быстро и правильно сварить этот безумно полезный корнеплод. Для того что бы все плоды сварились равномерно делайте выбор в пользу одинаковых по размеру овощей.

  • Воды наливаем столько чтобы над свеклой было не меньше 10-15 см воды.
  • Если нужно очень быстро сварить свеклу нарежьте её на куски.
  • Если ну очень быстро можно нарезать на тонкие кружочки.
  • Помните воду всегда нужно лить с небольшим запасом так как при большом кипении она будет обильно испаряться.
  • Если свекла легко протыкается ножом это говорит о том что она сварилась и можно выключать нагрев под кастрюлей.
  • Слейте горячую воду и налете холодную. Перепад температур позволит легко снять кожуру.

Салат со свеклой рецепты: пошагово в домашних условиях

Взять, например, знаменитую селедку под шубой! Готовьте свекольные салаты на праздники и удивляйте гостей!

Популярный салат со свеклой не только полезный, но и очень аппетитный. Если красиво его оформить, у гостей мгновенно проснется аппетит. Каждая хозяйка может научиться готовить вкусный свекольное блюдо, поскольку ничего сложного в этом нет.

Конечно, салат из свеклы вовсе не обязательно готовить с использованием одного только корнеплода. Продукт великолепно сочетается с прочими видами ингредиентов. Можно приготовить вкусный салат со свеклой и чесноком, сыром, яблоками, капустой и так далее.

салат со свеклой

Как вкусно приготовить свеклу

Я всегда советую запекать буряк, так он получается слаще и насыщенней. Промойте корнеплоды под проточной водой, убедитесь, что земля полностью отмылась, затем чуть-чуть промокните полотенцем или салфетками, чтобы убрать капельки воды и плотно заверните буряк в фольгу. Поставьте в разогретую духовку выпекаться до полной готовности. Это будет немного дольше, чем варить.

Читайте так же:
Салат «Херсонский»

За 30-40 минут корнеплоды среднего размера запекутся: можно слегка приоткрыть фольгу и попробовать проткнуть свёклу острой деревянной палочкой или ножом. Нож должен войти так, как будто это подтаявшее сливочное масло.

Достаньте овощи, разверните и оставьте остужаться. После — очистите от кожицы.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 180 г; – 2 шт.;
  • майонез средней жирности – 75 г;
  • свекла – 1 шт. большая или 2 маленькие;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль – по собственному вкусу.

Как приготовить крабовый салат со свеклой

Отварите свеклу до готовности, залейте холодной водой примерно на 10 мин., после этого очистите ее. Теперь можно приступать к измельчению, для этого используйте крупную терку.

Куриные яйца потребуется отварить, на это потребуется примерно 10 мин. По прошествии времени залейте их водой, дайте немного остыть. Затем очистите, нарежьте мелким кубиком.

Крабовые палочки нарезайте средним кубиком. Слишком мелко измельчать не нужно, так как их вкус в салате будет не сильно выражен.

На заметку: Предпочтительнее всего приобретать охлажденные морепродукты, они намного вкуснее, чем те, которые разморозили.

Сыр потребуется натереть на крупной терке, так же как и свеклу.

Совет: Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10 мин. в морозильную камеру, за это время он станет тверже.

Все компоненты блюда уже подготовлены. Поместите в салатник измельченную свеклу, добавьте к ней сыр вместе с крабовыми палочками и яйцами.

Зубки чеснока очистите от шелухи, затем натрите на терке или же измельчите удобным для вас способом, к примеру, пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или же силиконовой лопатки.

Добавьте соль по собственному вкусу, заправьте салат из свеклы с крабовыми палочками майонезом.

Теперь соедините все компоненты, перемешивать салатик нужно очень аккуратно.

Переложите закуску в небольшой салатник, украсьте веточкой укропа и оставшимися крабовыми палочками. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы закуска получилась менее калорийной, смешайте майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
  • Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами.
  • В салате используется твердый обычный сыр, но также его можно использовать вместе с пармезаном, получится гораздо вкуснее.
  • Лучше всего добавлять майонез в салат непосредственно перед подачей.
  • Чтобы внести легкую остринку, добавьте немного смеси перцев или черного молотого перца.
  • Блюдо обретет пикантный вкус, если добавить немного лимонного сока.
Читайте так же:
Сливочный салаткоктейль

Этот вкусный с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.

Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.

Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.

  • Свекла — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами!

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареной свеклы
  • 250 г лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • соль
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва почисти и порежь лук. Да не просто порежь, а на четверть кольца. То есть наполовину и снова наполовину. Вот тебе и полукольца. Теперь обжарь этот лук до золотистости. Не переживай, его очень сложно передержать на сковороде. Свой привкус он отдаст. салат свекла чернослив© Depositphotos
  2. Теперь очередь свеклы. Почищенную и сваренную обработаем ее на мелкой терке. И добавим к луку. Отличное соседство. Теперь содержимое сковороды (лук, свекла) можно посолить и поперчить. Это будут базовые вкусы нашего салата. Тушим и помешиваем на протяжении пяти минут. Следует помнить, что мы сами стряпаем себе горяченькое.
Читайте так же:
Вкусный салат «Ассорти»

Получившийся теплый салат полон витаминов и белков. Зелень прибавит не только вкуса, но и аромата. Кстати, базилик в этом деле просто мастер.

салат свекла яйцо плавленый сырок© Depositphotos

Наш рецепт — базовый. В него можно добавлять абсолютно разные ингредиенты и будет вкусно. Например, грецкие орехи усилят текстуру. Лимонный сок с небольшим количеством жгучего перца придаст пикантности. Вареная курица, конечно, переведет наш салат в разряд мясных, но тем не менее сделает его сытнее и интереснее для людей, занимающихся спортом. Попробуй все добавки. Никаких запретов нет!

Секреты вкусных свекольных пп-салатов

Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.

Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.

Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

Слоеный салат с куриной грудкой

Свекольные слоеные салаты — отдельная страничка в кулинарии, в том числе и в пп. Помните диетический вариант знаменитой селедки под шубой? Очень вкусно, согласитесь. С курицей получается не хуже.

Читайте так же:
Вальфдорский салат

Но если вы диетничаете, то или исключите картошку из рецепта, или угощайтесь салатиком до обеда.

  1. Калории: 99,3
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,1
  4. Углеводы: 9,6

Ингредиенты:

  • свекла (маленькая) – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • куриное филе – 150 граммов,
  • зелень – 2-3 веточки,
  • сметана 15 % — 100 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • грецкие орехи – 3-5 шт.

Рецепт приготовления:

Свеклу, морковь и картошку отварите или приготовьте в микроволновой печи (это несложно сделать — вымытые овощи укладываем в емкость с крышкой и на полной мощности готовим 5 минут. Потом переворачиваем и включаем СВЧ еще на 5 минут).

Свеклу натрите на мелкой терке и половину выложите в тарелку.

Сметану соедините с половиной соли. Помешайте. Смажьте свекольный слой сметаной.

Картофель тоже натрите и выложите сверху, посолите и смажьте сметаной.

Филе отварите и нарежьте. Это будет следующий слой. Тоже посолите. Можно предварительно запечь грудку в фольге.

Выкладывайте свеклу ещё одним слоем, закрывая края.

Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами.

Морковь нарежьте колечками и выложите их по краю блюда для украшения.

Простой салатик из вареной свеклы

Салат из отварной свеклы с чесноком и свежей зеленью готовить проще простого.

Наверняка, подобный вы пробовали не раз, но диетический пп-рецепт готовится без майонеза!

Порция такого свекольного салата и 2-3 вареных яйца — отличный ужин, если хотите похудеть на ПП!

При желании можно добавить чернослив или грецкие орехи, но тогда учтите, что КБЖУ блюда изменится.

  1. Калории: 99
  2. Белки: 2
  3. Жиры 5,4
  4. Углеводы: 11

Продукты:

  • свекла – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) — количество и набор зелени выбирайте сами, на калорийности это точно не скажется;
  • соль — пару щепоток.
  • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть на крупной терке и заправить маслом.
  2. Раздавить или растолочь чеснок с солью.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Соединить в стеклянной или эмалированной посуде все продукты.
  5. При желании дать блюду немножко настояться.

Салат для похудения с морковкой

Блюдо из свеклы и моркови со свежей капустой, имбирем и сельдереем прекрасно нормализует обмен веществ и стимулирует работу органов пищеварения, что в итоге способствует безопасному и эффективному похудению.

Читайте так же:
Классический салат Элен

Разнообразие капусты можно заменить или просто обычной белокочанной, или одной пекинской.

А вот соус на основе авокадо желательно ничем не заменять (хотя и с обычным йогуртом получится неплохо) — маслянистый фрукт даст возможность лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

  1. Калории: 71
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 3,8
  4. Углеводы: 8

Компоненты:

  • свекла – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • краснокочанная капуста – 100 г,
  • белокочанная капуста – 100 г,
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
  • стебель сельдерея – ½ шт.,
  • свежая зелень — небольшой пучок
для соуса:
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • черный перец — немного
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 спелое

Приготовление:

  1. Потереть на тонкой терке корнеплоды, имбирь и яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нашинковать все виды капусты и чуть помять ее руками, слегка посолив.
  3. Нарезать тонко сельдерей.
  4. Нарубить зелень.
  5. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, соевый соус, растительное масло до получения жидкого пюре. Поперчить по вкусу.
  6. Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо.

Рецепт с тунцом

Свекольный салат с тунцом не стыдно поставить и на праздничный стол.

Он вкусен, к тому же нарядно и эффектно смотрится среди других закусок.

Так что даже можно помещать его в кадр для фото с вечеринки пп-шников.

Кстати, тунец — вообще отличный пп-продукт именно для приготовления салатов.

Тут подборка интересных рецептов на оснвое консервированного тунца.

  1. Калории: 127
  2. Белки: 10,3
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 4,5

Будет нужно:

  • 2 крупные свеклы
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • соленый маложирный сыр – 50 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • готовая горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, молотый перец.

Готовим поэтапно:

  1. Вымыть корнеплоды, обсушить, завернуть каждый в фольгу и запечь до готовности (это 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов). Остудить, очистить и нарезать либо натереть. Посолить. Заправить соусом отдельно от остальных ингредиентов.
  2. С тунца слить сок.
  3. Нарезать оливки колечками.
  4. Сыр раскрошить руками или натереть.
  5. Сварить яйца. Отделить яичный желток от белка.
  6. Готовим соус: желток растереть с горчицей, перцем, солью и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляем измельченную свеклу.
  7. Белок нарезать для салата.
  8. Собрать все продукты вместе и перемешать, заправив остатками соуса.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector