Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с инжиром; как приготовить инжир вкусно

Салаты с инжиром – как приготовить инжир вкусно

Этот удивительно красивый на внешний вид и полезный фрукт, поспевает в конце августа или в первой декаде сентября. В многочисленной ярко зеленой листве скрываются различные по колеру продолговатые плоды.

При сборе их оказывается так много, что теряешься, что же из них приготовить? Варенье сварено, хлеб с добавлением инжира опробован, теперь осталось кушать в свежем виде или готовить разнообразные блюда с добавлением смоковницы. Пока будем колдовать в изобретении вкусных салатов. Думаю, что они вам будут по нраву.

Если ты придерживаешься полезного питания или являешься поклонницей каких-либо ограничений в еде, то рассматривай варианты салата из свеклы и моркови в сыром виде. Да, свеклу тоже можно есть сырой. Правда, для этого нужно тщательно отбирать плоды. Могут попадаться те, что слегка горчат, вяжут. И применяй одну маленькую хитрость: чем более тонко нашинкована свекла, тем вкуснее будет результат. В идеале можно воспользоваться корейской теркой для того и другого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы и моркови:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла49211
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Грецкие орехи65015.265.27
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Заправки могут быть любыми: просто растительное масло (лучше оливковое), майонез, сметана, несладкий йогурт, кефир.

Оба продукта в виде основных входят в состав большого количества рецептов салатов, включая знаменитые вроде Шубы, винегрета. Разнообразить каждый можно, изменяя процедуру термообработки или отказываясь от нее, как уже сказано выше. Овощи можно варить в воде, на пару, запекать в духовке, жарить, тушить, готовить в панировке и в кляре.

Читайте так же:
Салат Нежинский традиционный

Очень вкусный и простой получается салатик, для которого оба овоща нарезаются кубиками или кружками. Затем тушатся в сухарной панировке в масле с солью и специями. И подаются в теплом виде. Перед обработкой их можно слегка замариновать, сбрызнув уксусом или лимонной кислотой.

Маринованные морковь и свекла в салате тоже отлично сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами. Благо, что подготавливаются они быстро, от силы понадобится один час на полежать в закрытой таре или в пакете с маслом, уксусом и специями. Причем, мариновать можно вареные овощи — закуска выйдет обалденная, каждый оценит такую высоко.

Пять самых быстрых рецептов салата из моркови и свеклы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат для похудения с сырой свеклой, морковью и яблоком10 мин40+657
Салат Щетка скорый10 мин83+50
Салат из свеклы и моркови с сыром10 мин108+118
Салат Щетка для похудения10 мин117+1246
Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом15 мин108+48

Популярные среди женщин сырые салаты вроде Щетки, Метелки, Свежести и иже с ними часто основаны на моркови и свекле. Во-первых из-за высокого содержания микроэлементов и витаминов, во-вторых, из-за способности очищать организм, улучшать обмен веществ и продлевать молодость.

Свекольный освежающий салат

Квас свекольный

Квас — это вкусный и полезный прохладительный напиток, но его можно не только пить, но и заливать им окрошку или же готовить на его основе полезный холодный борщ !

Ферментированную свеклу из кваса не выбрасывайте, а посыпьте мелко рубленным чесноком и зеленью. Закуска по всем правилам АИП готова!

Читайте так же:
Итальянский блинный салат

Ингредиенты:

Свекла2-4 шт.
Морская соль1 ст.л.
Рассол квашеной капусты (желательно)14 ст.
Фильтрованная вода2 л.

25 мин. + время на ферментацию 3-7 дней

Стеклянная банка

Приготовление:

Шаг 1.

Моем и чистим свеклу, режем на небольшие кубики и складываем их в банку. Не надо тереть корнеплоды на терке, а то свекла выпустит много сахара, и вы получите алкоголь .

Шаг 2.

Засыпаем солью, добавляем рассол от квашеной капусты и заливаем водой. Если нет рассола квашеной капусты, просто удвойте количество соли и ферментируйте дольше.

Не используйте обычную йодированную столовую соль, синтетический йод, который в ней содержится не позволяет разрастаться полезным бактериям. Не используйте хлорированную воду прямо из-под крана, опять же это не даст бактериям развиться. Лучше подходит фильтрованная вода.

Шаг 3.

Накрываем банку марлей или салфеткой и оставляем для ферментирования на срок от 3 до 7 дней (зависит от температуры в комнате). На поверхности может появляться пенка, каждый день с помощью деревянной лопатки перемешивайте содержимое баночки, чтобы пенка вмешалась в квас.

Готовый квас имеет освежающий насыщенный вкус и немного пузырьков. Как только будет готово, процедите, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.

У меня впервые квас не вышел — покрылся плесенью уже на второй день, видимо споры витали в воздухе и попали в банку. Сейчас клининговая служба очистила мою квартиру и квас получается что надо!

Так что готовя свекольный квас заодно и проверите хороший ли дома микроклимат .

А вы готовите ферментированные напитки и овощи на АИП?

квас из свеклы

Вам также может понравиться

АИП сырнички

АИП сырнички

11.05.2021 Купаты

Купаты

12.05.2021 Лимонад

Лимонад

Добавить комментарий Отменить ответ

Обо мне

«Привет всем, кто оказался на моем сайте! Меня зовут Анастасия Храбрых.
Я психолог и копирайтер из Петербурга. Аутоиммунный тиреоидит Хашимото — такой диагноз мне поставили 7 лет назад. Оказалось, он не безобидный.

За последний год я изменила свое питание, стала работать над причинами аутоиммунитета под контролем врачей. Теперь мое самочувствие на высоте, а доза гормонов снизилась до минимальной.

Жалею я только о том, что не нашла нужной информации 7 лет назад. Именно это чувство натолкнуло меня на идею создать ресурс об образе жизни с аутоиммунным диагнозом. Здесь я делюсь исследованиями, рецептами и лайфхаками, упражнениями, мотивацией, психологическими техниками! Я считаю, что только работая по всем сферам, можно достичь качественных улучшений.»

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Готовится салатик просто, буквально за считанные минуты при наличии отваренной заранее свеклы и брынзы. Интересно, просто и вкусно!

  • Для приготовления салата из свеклы с брынзой понадобится:
  • свекла отваренная (крупная) — 1 шт.;
  • брынза средней солености — 100-120 г;
  • уксус бальзамический (или лимонный сок) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло растительное (желательно оливковое) — 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • орехи грецкие (ядрышки) — 4-5 шт.;
  • зелень.
Читайте так же:
Пикантные баклажаны погрузински

Этапы приготовления

  1. Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками (брынзу можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.
  2. Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.
  3. Порубить ножом ядрышки грецких орехов.
  4. Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью.
  5. Витаминный, простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из свеклы и голубого сыра

Этот простой салат в восточно-европейском стиле был одним из фаворитов Николая Баллы с тех пор, как он жил в Венгрии подростком. Он маринует сладкую жареную свеклу в винегрете из красного вина, чтобы сделать их более ароматными, а затем бросает их с зеленым луком, зеленью и крошенным голубым сыром.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector