Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Кабачковая икра — это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт овощной икры. Должно понравиться.

Рецепт икры из кабачков

Фото икры из кабачков.

Рецепты икры из свеклы

Свекольная икра рецепт №1

Ингредиенты:

  • Бордовая свекла 2 кг.
  • Красные помидоры 2 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Растительное масло 500 мл.
  • Соль по вкусу.

Все овощи моются, у помидор отрезается плодоножка, лук и свекла очищаются от чешуи и кожицы соответственно. Все пропускается через мясорубку или измельчается в кухонном комбайне. Лучше для приготовления овощной икры использовать чугунок, в котором прокаливается растительное масло, потом добавляются измельченные овощи, соль и все тушится 40-60 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Расфасовывается свекольная икра в горячем виде и сразу закатывается.

Свекольная икра рецепт №2

Ингредиенты:

  • Бордовая свекла 2 кг.
  • Морковь 2 кг.
  • Репчатый лук 2 кг.
  • Уксус 9% 2-3 столовые ложки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу.
  • Растительное масло 500 мл.

Очищенные овощи измельчаются доступным способом ( используется кухонный комбайн, мясорубка или свекла с морковью натирается на терке, а лук мелко режется). В разогретом чугунке прокаливается растительное масло, к нему добавляются овощи и тушатся до готовности (пока не станут мягкими). Потом добавляется соль, измельченный чеснок (в зависимости от желаемой остроты от 1 до 4-х зубчиков), перец и уксус. Через 5 минут икра расфасовывается по стерильным банкам и закатывается.

кабачковая икра

икра из кабачков

Острая свекольная икра

Фиолетовый корнеплод идеально сочетается с чесноком и жгучим перцем. Острую закуску хорошо мазать на хлеб или дополнять ею мясные блюда. Простой рецепт приготовления освоит и начинающая хозяйка.

  • молотый перец черный – по вкусу или 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • свёкла – 5 крупных овощей;
  • красный перец чили – по вкусу или 1 стручок;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек.
Читайте так же:
Пенне с вялеными помидорами

Сырую свеклу помыть и очистить от верхнего слоя. Овощ натереть на терке, отваривать ингредиент не требуется. Далее обжарить красный жгучий перец на масле и раскаленной сковороде вместе с черным перцем.

В пряную массу добавить натертую свеклу, пассировать около 10 минут. Затем влить столовый уксус в острую консистенцию, готовить полчаса. В заключении добавить давленый чеснок за пару минут до готовности.

Разложить острую свекольную закуску в стерилизованные банки, закупорить крышки. После убрать в затемненное помещение.

Стерилизация тары

Важным моментом является подготовка тары. Если она будет не должным образом простерилизована, готовый продукт не сохранится. Произойдет процесс брожения.

Желательно выбирать тару объемом 0,5 л и резать кусочки по высоте банки. Но тара объемом в 1 л также подойдет, можно будет уложит овощи слоями.

Стерилизация проходит в несколько этапов:

  1. Вымыть тару: банки и крышки.
  2. Обдать емкости кипятком, подержать несколько минут над паром или выдержать в духовом шкафу. Только ставить банки нужно в холодную духовку и после нагревать.

Пошаговые рецепты цукатов в домашних условиях из незрелых и спелых яблок на зиму, с варкой и без

Свекольная икра в мультиварке

Сейчас у многих кулинаров есть все новые и новые кухонные «девайсы» (device), в том числе и помощницы-мультиварки, так почему и не приготовить там притомленную свекольную икру там, да в большем количестве? Пробуем приготовить. Особенно нужно ловить момент весной и летом, когда она молодая и с ботвой. Осенью тоже не откажите в этом удовольствии – свеколка сочня, поспевшая, так и просится в котел.

Состав сырья в свекольную икру в мультиварке

  • сырая свекла – 1,4 килограмма;
  • корнеплод моркови – 3 штуки;
  • красный репчатый лук (можно ялтинский);
  • томатная паста – 6 столовых ложек;
  • чеснок – 7 долек;
  • вода – 400 миллилитров;
  • оливковое или растительное масло – 9 столовых ложек;
  • соль, сахар, красный молотый перец – по предпочтению.
Читайте так же:
Цветная капуста покорейски

Технология приготовления свекольной икры в мультиварке

Вкусную и мажущуюся икру можно намазать на хлеб, кушать с картошкой жаренной, селедочкой, с макарончиками и даже с салом. Очень вкусно! Бордовый и оранжевый корнеплоды, промыть под проточной водой, очистить и натереть на терке. Ялтинский лук мелко измельчить.

В емкость мультиварки налить масла, выложить лук и морковь и включить режим “Жарка” на 10минут. Присоединить натертую свеклу и вновь выставить на режим “Жарка” на 1/ 4 часа, постоянно помешивая. Затем, бурячок подсолить, добавить томатную пасту, перец, сахар, влить по рецептуре воду, смешать и выставить на режим “Тушение” на 45-50 минут. За этот период времени несколько раз взбудоражить.

Последним в чашу за 5 минут до окончания варки, опустить нашинкованный чеснок. Дать содержимому остыть и можно кушать.

  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 0.5 ст.л.

Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры.

Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

икра из свеклы с томатной пастой

Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

икра из свеклы с томатной пастой

Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

икра из свеклы с томатной пастой

Соединить овощи. Я к свекле добавила сначала тушеный лук, а потом морковь. Но думаю — это не принципиально. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп. Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.

Читайте так же:
Салат «Греческий с сыром «Фета»

икра из свеклы с томатной пастой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из баклажанчиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Другой рецепт

Но это икра на ужин, для хранения она не годится, но подойдет в виде гарнира к мясным блюдам или для вегетарианского стола.

Ингредиенты:

• свекла- 1 шт. на 300-350 г.
• Морковь- 1 шт.
• Лук – 1-2 средних головки.
• Перец болгарский — 1 -2 шт.
• Томатная паста- 2 ст. л. с верхом.
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Перец чили – по вкусу.
• Соль – по вкусу.

Как приготовить свекольную икру

• Свеклу помыть, отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу.

Свекольная икра

• Когда свекла будет готова, а на это уйдет не меньше часа, остудите, очистите ее, натрите на крупной терке.

Свекольная икра

• Нарежьте мелко болгарский перец.
• Морковь натрите на терке, а лук нарежьте помельче.

Свекольная икра

• Сложите все в глубокую сковородку, пережарьте на масле, сначала морковь, потом добавьте лук и болгарский перец. Пусть жариться минут 3-5.
• Добавьте томатную пасту, если она слишком густая, подлейте 1-2 ст. л. воды, не больше.
• Переложите туда же перетертую свеклу, посолите, добавьте лимонный сок и перец-чили.
• Тушите овощи на медленном огне минут 10 под крышкой. Если очень густая, добавьте еще пару ложек воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector