Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Свекла по-корейски: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Свекла по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

Свекла — весьма полезный и доступный овощ, который присутствует в рационе практически ежедневно. Вареная, она входит в состав множества блюд, а ведь намного полезнее употреблять ее в пищу в сыром или маринованном виде. Поскольку при мариновании в свекле сохраняются все полезные вещества и витамины, а специи попросту подчеркивают ее вкус. Поэтому достойной альтернативой привычным салатам из вареного корнеплода являются различные рецепты маринованной свеклы по-корейски.

Основной особенностью корейской кухни является огромный ассортиментный ряд острых специй и маринадов. Поэтому свекла по-корейски точно придется по вкусу любителям остренького.

бордовая свекла

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 800 г
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Перец — 1 По вкусу

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.

синенькие с морковкой по-корейски

Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.

синенькие с морковкой по-корейски

Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

синенькие с морковкой по-корейски

Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст. л. соли, сахаром и уксусом.

синенькие с морковкой по-корейски

Кипятим 5 ст. л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.

синенькие с морковкой по-корейски

Готово! Приятного аппетита!

Какая закуска самая лучшая? Ответ простой — это синенькие с морковкой по-корейски в домашних условиях! Пикантная и в меру острая закуска классно сочетается с мясными блюдами и разными гарнирами. А еще у меня возникла идея, что баклажанно-морковный салат можно использовать в качестве начинки для выпечки. Удачи!

Читайте так же:
Изысканный морковный салат

Рецепт Синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Баклажан — 1 кг; Морковь — 300 г; Зелень — 1 Пучок; Уксус столовый 9% — 100 мл; Вода кипяченая — 50 мл;.

Рецепт Веганских маффинов с морковкой и клюквой

Пшеничная мука 1,5 стак.; Морковь 2 шт.; Овсяная мука 1/2 стак.; Апельсиновый сок 1/3 стак.; Сахар 1.

Рецепт Салата с корейской морковкой и колбасой

Авокадо — 1 шт. (чем крупнее и мягче, тем лучше); Морковь по-корейски — 150 г (100 г — в салат, 50 г.

Рецепт Салата с корейской морковкой и грибами

Шампиньоны — 280 г; Яйца — 2 шт.; Кукуруза консервированная — 150 г; Морковь корейская — 150 г; Майонез.

Интересует что-то еще?

Рис с морковкой, цуккини и апельсином

Рис коричневый — 1/3 стак.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1/2 шт. (небольшого); Лук репчатый — 1/2 шт.;.

Маринованные кабачки с морковкой

Кабачок — 1 шт. (один большой или два маленьких); Морковь — 1 шт.; Масло растительное — 50 г; Уксус 6%.

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки – 1 кг; Морковь – 300-400 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3-4 зубчика; Соль – 0.5 – 1 ст.л.

Жареная картошка с морковкой

Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло.

Синенькие с морковкой

Морковь — 200 г; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Черный молотый.

Синенькие Сандали

баклажаны — по вкусу; перец сладкий — по вкусу; чеснок — по вкусу; зелень — по вкусу; уксус — по вку.

Морковь по-корейски – легкий и вкусный рецепт

Что нужно, чтобы приготовить морковку по корейскому рецепту? Начнем с необходимых продуктов.

  • 0,5 кг моркови;
  • по 0,5 чайной ложки соли и черного перца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кориандр;
  • 2,5 столовой ложки уксуса;
  • подсолнечное масло.

Помыть и почистить морковку, натереть ее на корейской терке, чтобы получилась классическая соломка для корейского салата. Почищенный чеснок размельчите с помощью чесночницы и смешайте с морковью. Туда же добавляем специи: черный перец, соль, сахар, зерна кориандра, можно слегка их примять перед введением, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
На сковороде подогреваем подсолнечное масло и специи. Горячую массу вмешиваем в морковь. Обязательно хорошо перемешайте все вместе, можно даже с помощью рук помять морковку со специями. Это нужно для того, чтобы овощ лучше пустил сок и впитал все остальные ингредиенты и пряности. Чтобы морковь была полностью готова, нужно ее остудить и поставить в холодильник на шесть часов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Ёжик» с корейской морковкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector