Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перекус по-летнему: рецепты горячих бутербродов с овощами

Перекус по-летнему: рецепты горячих бутербродов с овощами

В очередной раз покупая овощи на рынке или собирая их урожай мы задумываемся: «Что же с ними приготовить на этот раз?». А приготовить можно очень много разных блюд, например, почему бы не попробовать приготовить бутерброды и не устроить себе перекус по-летнему?

С чем мы чаще всего делаем бутерброды для перекусов? Правильно – с колбасными и мясными продуктами, паштетом, сыром, слабосоленой рыбкой и т.д. Но это все если и целесообразно (речь, конечно, в первую очередь о колбасах), то точно не летом, ведь столько разнообразных вкусных бутербродиков можно приготовить с овощами!

Для приготовления бутербродов подходят самые разные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, зелень, лук, цветная и белокочанная капуста, свекла, морковь и т.д. Практически с любым овощем бутерброды можно сделать так, что просто пальчики оближешь!

Рецепт приготовления бутербродов с цветной капустой и морковью

Фото Перекус по-летнему: рецепты горячих бутербродов с овощами №2

Понадобится: по 1 клубню картофеля, яйцу и моркови, ½ небольшого кочана цветной капусты, по 3 ст.л. сливочного масла и зеленого горошка, 2 ст.л. панировочных сухарей, тертый сыр.

Как приготовить бутерброды с цветной капустой. Овощи очистить, отварить до готовности, обсушить, нарезать некрупно и перемешать с зеленым горошком, добавить сливочное масло, вбить яйцо, всыпать сухари и перемешать, горочкой уложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Еще вкуснее любые бутерброды с овощами можно сделать, предварительно подрумянив хлеб в тостере или на сливочном масле.

Рецепт приготовления бутербродов с кабачком, капустой и яблоком

Понадобится: по 2 яблока и моркови, 1 молодой кабачок, ½ кочана капусты, молоко, сливочное масло, укроп, петрушка, сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить бутерброды с кабачком и яблоком. Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать кабачок, морковь и потушить их в молоке, добавив небольшой кусочек сливочного масла, до готовности. Добавить к овощам мелко нарезанные или тертые на крупной терке яблоки, рубленую зелень, сахар и посолить, перемешать. Выложить массу на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, в духовке запечь.

Рецепт гренок с помидорами и сладким перцем

Понадобится: 5 яиц, по 3 помидора и сладких перца, 2 луковицы, 100г брынзы, перец, соль, гренки.

Как сделать гренки с помидорами, перцем и брынзой. Мелко нарезать лук, поджарить, добавить нарезанный кольцами сладкий перец, обжарить вместе. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, некрупно нарезать, соединить с перцем и луком, перемешать, добавив тертую на мелкой терке брынзу, поперчить и посолить, перемешать, потушить несколько минут до мягкости перца, затем вбить яйца, перемешать и потушить до их готовности. Выложить массу на гренки, сразу подать.

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами

Фото Перекус по-летнему: рецепты горячих бутербродов с овощами №3

Понадобится: баклажаны, чеснок, хлеб, сливочное масло, зелень.

Как приготовить бутерброды с баклажаном. Залить баклажаны кипятком, на 10 мин оставить, после чего нарезать косыми пластинками по 0,5см толщиной, подсолить и на масле обжарить до зарумянивания. Чеснок пропустить через пресс, смазать баклажаны. Хлеб смазать сливочным маслом, выложить остывшие баклажаны, оформить бутерброды зеленью и подать.

Рецепт приготовления бутербродов с капустой и салатом

Понадобится: 100г капусты белокочанной, по 1 моркови, яйцу и яблоку, по 2 ст.л. нарезанного зеленого салата и сметаны, молоко, зеленый лук, перец, соль.

Как приготовить бутерброды с капустой. Капусту и морковь мелко нашинковать, потушить до мягкости в молоке, выложить на дуршлаг, обсушить, перемешать с нарезанным яблоком, салатом, измельченным зеленым луком и сырым яйцом, добавить также сметану, поперчить и посолить, перемешать. Горочкой выложить массу на хлеб и запечь, посыпав тертым сыром, в духовке.

Рецепт бутербродов со свеклой

Понадобится: 200г свеклы, 1 луковица, хлеб, тертый сыр, перец, соль.

Как приготовить бутерброды со свеклой. Свеклу до готовности отварить, очистить и на крупной терке потереть, перемешать с обжаренным луком, поперчить и посолить, уложить на кусочки хлеба, смазанные сливочным маслом, посыпать сыром, запечь.

Такие замечательные бутерброды можно подать просто как перекус или в качестве полноценного обеда, их обязательно оценят домашние и любители вкусненького. Готовить аппетитные блюда можно из самых простых и доступных продуктов, в том числе и из овощей, попробуйте и такие бутерброды непременно станут частым блюдом в вашем рационе, ведь это действительно очень доступно и просто, а получается крайне вкусно!

Ингредиенты на шесть порций

  • свекла (крупная) 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • огурец (средний) 3 шт.
  • картофель (средний) 3 шт.
  • яблоки (небольшое) 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • масло растительное 5-7 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 1 пучок
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
Читайте так же:
Рулетики из ветчины

Винегрет в тарталетках

Винегрет в тарталетках

Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Вкус любимого многими из нас обычного винегрета меняется, если к привычному набору продуктов мы добавляем нечто новое — фасоль, или кусочки селедки, или грибы. В этом рецепте добавка — консервированная.

Винегрет с горбушей

Винегрет с капустой

Картофель 5 шт. • Морковь 2 шт. • Капуста квашеная 250 г • Свекла 2 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Яблоки 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 5 ст.л. • Винный уксус 1 ст.л. • Соль по вкусу •.

Винегрет с селедкой — это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась. Готовится очень просто.

Подготовка свеклы к хранению

Уборка свеклы и моркови — дело хлопотное, и к нему стоит подойти крайне ответственно. При сборе урожая важно следить за чистотой корнеплодов (загрязнения могут вызвать гниль), целостностью кожуры (без нее плоды портятся), и, главное — правильно срезать ботву. Ботва срезается с таким условием, что ни в коем случае нельзя повредить извлеченные из земли дары природы. Обычно, она оставляется на высоту в полпальца, или аккуратно срезается ножом «под корень». Выламывать ее нельзя, так как высока вероятность повреждения плодов.

Если вы все сделаете и соблюдёте сроки уборки, то при наличии соответствующих условий хранения и правильно подготовите их к нему, то ваш урожай будет в целости и сохранности не только весь зимне-весенний период, но и к следующей осени он практически не испортится.

Сибирь и Урал начинают уборку корнеплодов раньше Подмосковья. Свеклу стараются убрать еще в первой половине сентября, а морковь — примерно в 20-х числах сентября.

Свекла менее устойчива к низким температурам, а вот морковь вполне способна без потерь пройти непродолжительные ночные заморозки до -3 C включительно.

Лечение церкоспороза свеклы

Причины появления и основные особенности развития церкоспороза свеклы. Характерные признаки болезни. Важность профилактических мероприятий. Как поступать с сильно заболевшими растениями.

Свекла — посадка и уход

Гость

Свекла — это любимый почти всеми корнеплод, и почти все огородники хоть грядочку свеколки да посадят. Ведь свой первый летний борщ с молоденькой свеклой, с ботвой — это так по-летнему вкусно! Как же выращивать свеклу и избежать ошибок и проблем?

svekla2

Свекла столовая – двухлетнее растение, образующее в первый год жизни розетку листьев и мясистый сочный корень, во второй год – цветоносные стебли, дающие семена, которые находятся в клубочках-соплодиях по 4–8 шт. Продолжительность периода вегетации свеклы в среднем составляет 100–120 дней.

Когда посеять свеклу?

Это растение относительно холодостойкое, но по сравнению с другими корнеплодами свекла более требовательна к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 3–5 ˚C, при более низкой температуре семена могут длительное время находиться в почве, не теряя своей всхожести. Хотя всходы могут появиться при 8˚ тепла (на 20-й день), лучшая температура для их появления не менее 11˚тепла (всходы появляются на 12-ый день), но наиболее благоприятная температура не менее 24 ˚C.

Появившиеся всходы переносят заморозки до 2–3˚, а сформированные листья до минус 5–6˚. Лучше всего свекла растет и формирует корнеплоды в интервале температур от 15˚ до 23˚. Следует знать, что если всходы попадут под заморозки, это может вызвать образования цветоноса (существуют сорта устойчивые к стрелкованию).

Посев надо начинать, когда почва прогреется до 6–8˚ тепла. Чтобы получить раннюю продукцию семена сеют под зиму или ранней весной, для потребления и хранения в осеннее-зимний период – в начале лета. Для ускорения появления всходов семена замачивают на сутки. Высевать их надо негусто – примерно через 2–3 см на глубину 3–4 см. Когда на растении появятся 3–4 настоящих листочка, проводят первое прореживание, оставляя между растениями 3–4 см. Второе прореживание проводят, когда свекла достигнет пучковой спелости (диаметр 2.5–3 см), оставляя растения в 8–10 см друг от друга.

В северных районах для получения ранней продукции применяют рассадный способ выращивания. Свекла хорошо переносит пересадку. Посев делают за четыре недели до последних заморозков. В грунт рассаду высаживают в фазе 4–6 листьев, делать это надо аккуратно, чтобы не повредить главный корень. Для уменьшения транспирации (испарения воды), пока не образовались новые корни, два самых больших листа удаляют. Следует учесть, что рассадный способ позволяет использовать все ростки из соплодия, что дает немалую экономию семян.

Куда посадить? Почва, удобрения.

svekla1

Свелка лучше удается на супесчаных, легко- и среднесуглинистых почвах с глубоким культурным слоем.

Свекла не выносит кислых почв! Часто огородники удивляются, почему у них отлично растет морковка, брюква и прочие корнеплоды, а свекла вырастает маленькая. очень может быть, что вам просто надо внести извести или золы, чтобы уменьшить кислотность почвы.

Читайте так же:
Заправка «Классическая»

Лучшими предшественниками являются огурец, картофель, пасленовые овощи, капуста. На приусадебных участках свеклу нередко выращивают по границам картофельных посадок.

Столовая свекла обладает относительной засухоустойчивостью. Количество и объем поливов диктует регион произрастания культуры, например, на Юге необходимо систематическое орошение (через 8–10 дней), а в менее засушливых регионах полив может быть реже. Повышенные требования к влажности почвы свекла проявляет в период прорастания семян и активного формирования корнеплодов.

Эта культура крайне требовательна к свету, совсем не переносит затенение, особенно в самом начале роста, поэтому очень важно своевременно делать прополку и прореживание.

Несмотря на относительно меньшую, чем у моркови, потребность в плодородной почве, столовая свекла весьма отзывчива на внесение удобрений. Существует важный момент – после каждого прореживания желательно делать подкормку из доступных органических удобрений (например, навозной жижи) или минеральных удобрений в следующих дозах: калийные удобрения (40–50 г на м²), азотные и фосфорные удобрения (по 30–40 г на м²).

Вредители и болезни свеклы.

Говоря о вредителях и болезнях столовой свеклы, прежде всего надо упомянуть о профилактических мероприятиях – подборе устойчивых сортов и организации грамотного севооборота. Чаще всего это растение страдает от нападения минирующей мухи и проволочника. Традиционно считается, что избавиться от этих вредителей или предотвратить их появление поможет осенняя культивация почвы — в стиле «копать отсюда и до обеда». Но лучше будет применить такой сидерат, как горчица белая — она помогает очистить почву от проволочника за 1-2 сезона.

Молодые растения, посаженные рассадой в холодную и переувлажненную почву, могут заболеть черной ножкой, в этом случае основание стебля чернеет, и растение погибает.

Взрослые растения подвержены грибным заболеваниям, поражающим листья: церкоспорозом (пятнистостью листьев), пероноспорозом (ложной мучнистой росой), фомозом (поражает листья и корнеплоды). При появлении первых признаков грибных болезней растения обрабатывают 1%-ной бордоской жидкостью, обработку повторяют 2–3 раза с интервалом 10–12 дней.

Сорта и сортотипы свеклы.

svekla3

На 2012 год в Госреестр включены 95 сортов и гибридов столовой свеклы, среди них 28 зарубежных. Существует пять сортотипов столовой свеклы, а именно: Египетская плоская, Египетская круглая, Бордо, Филипс, Эрфуртская.

По продолжительности вегетационного периода сорта делятся на ранние (70–80 дней), среднеспелые (до 100 дней), позднеспелые (свыше 100 дней). По форме корнеплод свеклы может быть плоский, округло-плоский, округлый, конический.

Сорта, имеющие плоскую форму (сортотип Египетская плоская) созревают раньше, хорошо хранятся, имеют хороший вкус и мякоть фиолетово-красного цвета иногда с более или менее выраженными красными или светлыми кольцами. Известные сорта – Египетская плоская (сорт устойчив к цветушности), Грибовская плоская А-473 (сорт годен для зимнего хранения).

Сорта с округло-плоской и округлой формой (сортотип Бордо) созревают позже, имеют хороший вкус, хорошо хранятся. Наиболее известный сорт – Бордо 237 (сорт имеет высокие вкусовые качества, пригоден для консервирования).

Сорта, имеющие коническую форму (сортотип Эрфуртская) созревают поздно, хорошо хранятся, это малораспространенные сорта, но существует довольно известный сорт – Цилиндра.

Собираем и храним.

Сбор урожая свеклы проводят до заморозков, делают это дважды – через 2–2,5 месяца после всходов в качестве пучковой продукции и в конце вегетации, когда корнеплод полностью сформирован. Возможен еще один срок сбора урожая – за 1–1,5 месяца до окончания срока вегетации, молодые корнеплоды в это время имеют диаметр 4–6 см.

У выкопанных корнеплодов обрезают листья. Перед закладкой их хорошо просушивают и охлаждают. Хранят урожай в хранилищах в ящиках с песком, в буртах, высотой не более одного метра или, рассыпав по полу хранилища слоем 40–50 см. В течении 2–3 месяцев до наступления холодов свеклу можно хранить в ящиках на веранде или балконе.

Снятся свеклы — радостная выпивка.

Свеклы белые — на вас ждет опасность; желтые — вас преследуют; красные — здоровье, есть свеклу — непредвиденные обстоятельства; собирать свеклы — будете добрым хозяином; крошить, резать — разлука; кормить свеклами скотину — успешные деловые операции; очищать, оскребать от грязи — осрамитесь; видеть свекольные плантации — в результате тяжелой изнурительной работы достигнете благополучия; свеклы в буртах — дела будут идти хорошо; салат — успех.

Самый простой рецепт салата из вареной свеклы состоит всего из трех ингредиентов: самой свеклы, майонеза и чеснока. Овощи натирают на крупной терке, чеснок измельчают чеснокодавилкой. В более расширенной вариации он носит название “Красная Москва”, и в него добавляют еще грецкие орехи. Кстати, значительно улучшить и облегчить вкус орехов можно, если замочить их в кипятке, а после хотя бы частично снять с них тонкую кожицу. В таком виде орехи получаются очень нежными, сочными, вкусными.

Читайте так же:
Салат столичный

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из вареной свеклы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла49211
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Грецкие орехи65015.265.27
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Многие приверженцы здорового, сбалансированного питания в последнее время любят организовывать салатики из нарезанной на кубики вареной свеклы. К ним добавляют самые разные составляющие, начиная с орехов и заканчивая сыром, творогом, зеленью и так далее — на что хватает фантазии и смелости))

В салаты вареная свекла может входить в нескольких ипостасях: тертой на терке, нарезанной на кубики, соломкой, пластинками, прокрученной через мясорубку. Многие выбирают ее не столько даже за вкус, сколько за яркий, насыщенный цвет. Особенно если красота салата имеет значение. Свекольный слой в слоеном салате смотрится очень здорово.

Как варить свеклу для салата быстрее и проще? Самый лучший способ — это воспользоваться скороваркой. Свеклу хорошенько помыть и уложить на дно кастрюли. Залить водой так, чтобы та полностью покрывала овощи и даже была выше них раза в два. Дать воде закипеть. И после закипания варить полчаса (плюс-минус) под плотно закрученной крышкой. Затем крышку осторожно снять, отвар слить и залить свеклу холодной водой из-под крана. Дать полежать так около пяти минут.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из вареной свеклы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из свеклы с брынзой2 ч37+53
Салат Чингисхан с вареным яйцом2 ч44+2
Салат из свеклы и вареной моркови с луком25 мин53+29
Салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком1 ч58+120
Салат из свеклы с чесноком и майонезом1 ч60+175

Мало кто знает и может объяснить, какие такие волшебные силы включаются, но такой финт с холодной водой помогает доварить свеклу до полной готовности. Солить ее не нужно. Плюс корнеплоды нужно подбирать одного размера, не большие и не маленькие.

салат свекла со сметаной

 салат свекла со сметаной

Добрый день, любители вкусно готовить! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему салат свекла со сметаной бесплатно. Но вдруг если информации салат свекла со сметаной ниже в списке нету — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Холодник со свёклой

Холодник со свёклойИнгредиенты:

варёная или маринованная свекла

зелень (перо лука, петрушка, укроп и т.п.)

докторская колбаса или отварное мясо

несколько варёных яиц

Способ приготовления:

Основные овощи берутся где-то в равных пропорциях. Зелень, соль, перец, сметана – по вкусу. Свеклу и картофель отвариваем в мундирах. Как видите, я варю их в одной кастрюле. Зелёный лук режем кольцами. Другую зелень, если есть, мелко рубим. Всю зелень немного солим и мнём до появления сока. Редис хорошо поем. Убираем всю землю, различные дефекты. Убираем твёрдые плоды. Режем редис. Огурцы моем. Режем на кусочки. Колбасу или отварное мясо измельчаем. Картофель нарезаем кубиками, размером с кусочек колбасы. Свеклу трём на крупной тёрке, можно оставить её в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавить её по вкусу. Яйца трём на тёрке, любого размера. Все ингредиенты кроме свеклы складываем вместе. Перемешиваем. Получается классическая окрошечная смесь. Желательно её поставить в холодильник, где-то на 30 минут. В порционную тарелку кладём смесь для окрошки, свеклу, сметану, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Получается своеобразный салатик. Заправляем холодным домашним квасом. Приятного аппетита.

Окрошка на томатном соке, или Винегрет в томате

Окрошка на томатном соке, или Винегрет в томатеИнгредиенты:

3 средние картофелины(вес около 300 грамм);
4 небольшие свеклы(вес около 400 грамм);
1 стандартная баночка зеленого горошка;
4 соленых огурца(вес около 200 грамм);
1 литр томатного сока;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
1 столовая ложка нарезанной петрушки;
листья салата по вкусу;
соль и специи по вкусу;
ароматное подсолнечное масло для заправки

Способ приготовления:

Отвариваем свеклу и картошку. В мультиварке можно сварить все овощи очищенными и сразу: свеклу — в чаше, а картошку в верхней вставке на пару. Только в воду кладется свекла, желательно очищенная. И картошка вынимается первой, а свеклу следует варить чуть дольше до готовности.

Читайте так же:
С салатом «Романо»

Режем мелкими кубиками остывшую картошку и соленые огурцы. Когда свекла сварится и остынет, нарезаем и ее такими же кубиками, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Открываем баночку зеленого горошка, сливаем жидкость и высыпаем в нашу кастрюлю. Перемешиваем, заправляем ароматным подсолнечным маслом, солим, добавляем черный молотый перец и снова перемешиваем. Далее раскладываем винегрет по порциям, кладем сверху зелень петрушки и укропа, а также нарезанный салат. Заливаем наши овощи томатным соком по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся. Отмечу, что всю зелень и сок можно добавить сразу на этапе 4, то есть хранить окрошку в холодильнике уже готовой, вылив в кастрюлю весь литр томатного сока. Приятного аппетита!

Мясной литовский борщ.

Мясной литовский борщ.Ингредиенты:

200 г окорока,
1 свекла,
1 морковка,
1 луковица,
2 картофелины,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу. Обжарить на масле лук и морковь.Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения.Разлить по тарелкам, заправить сметаной.Вместе с борщем подают салатницу с нарезанным крутым яйцом и покрошенным зеленым луком.Традиционно подают литовский хлеб «ВАКАРАС» или другие прибалтийские темные сорта хлеба с тмином.

Свекла фаршированная

Свекла фаршированнаяИнгредиенты:

свекла 10шт.
рис вареный 2/з стакана
яблоки 2шт.
творог 250 г
сахар Зет.ложки
яйца 2шт.
сливочное масло 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
зелень петрушки

Способ приготовления:

Для начинки очищенные мелко нарезанные яблоки, сахар, протертый творог, яйца и масло соедините и перемешайте. Свеклу одинакового размера сварите, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и наполните свеклу начинкой. Фаршированную свеклу уложите в смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запекайте в духовке 20-25 минут. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.

Винегрет по-летнему

Винегрет по-летнемуИнгредиенты:

свекла (крупная) 2 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
огурец (средний) 3 шт.
картофель (средний) 3 шт.
яблоко (небольшое) 1 шт.
зеленый горошек 1 банка
масло растительное 5-7 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень 1 пучок
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.

Способ приготовления:

Овощи можно и отварить, но запеченные вкуснее, полезнее и форму при нарезании держат лучше. Свёклу, картофель и морковь помыть, срезать концы и хвостики. Наколоть ножом, сбрызнуть растительным маслом и выложить на фольгу. Свёклу отгородить бортиком (чтобы не пачкать другие овощи). Можно каждый овощ завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости в духовке при 180 градусах. У меня духовка — «тугодум», картофель и морковь выпекались полтора часа, а свёкла больше 2-х. Дать овощам немного остыть и очистить от кожуры (тёплые очищаются легче, чем остывшие). Нарезать кубиками морковь, картофель и свежие огурцы. Небольшое зеленое яблоко с кислинкой порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнело) и отправить к овощам. Туда же отправить банку зеленого консервированного или отварного зеленого горошка. Влить ложку-две масла и перемешать. Приготовить заправку. Зубчик чеснока натереть мелко, добавить соль, молотый чёрный перец, смесь оливкового и подсолнечного масла. Масло может быть любое другое по вкусу, например, нерафинированное подсолнечное с запахом. Если свёклу добавить в салат сразу, то она окрасит остальные ингредиенты ровным бордовым цветом. А если щедро заправить её растительным маслом (порезав перед этим кубиками), хорошо перемешать и отправить к овощам, то салат заиграет разными красками. Готовый винегрет сверху украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Салат «Черная красавица»

Салат Ингредиенты:

Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Плавленный сырок — 2 шт.
Курага — 100 г.
Чернослив — 100-150 г.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить свеклу до готовности, остудить и очистить.

Морковь сырую очистить, помыть.

Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком. Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки. Отложить немного чернослива для украшения.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, в отдельные мисочки.

Свеклу смешать с черносливом. Слегка посолить мелкой солью. А морковь смешать с курагой. По вкусу добавить сахар.

Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом: 1 слой: свекла с черносливом; 2 слой: морковь с курагой; 3 слой: плавленый сыр.

Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.

Читайте так же:
Салат «Витамин»

Украсить салат мелко нарезанным черносливом.

Салат с черносливом и говядиной

Салат с черносливом и говядинойИнгредиенты:

Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 100 г.
Свекла — 150-250 г.
Мясо говядина — 200 г.
Майонез — 350 г.
Соль, перец — по вкусу.
Орехи грецкие — для украшения.

Способ приготовления:

Сварить картофель, свеклу, морковь. Остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками картофель и морковь. Свеклу натереть на крупной терке.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и затем мелко нарезать.

Выложить салат слоями: картофель, немного посолить, поперчить, майонез, морковь, мясо, посолить, майонез, свекла, майонез.

Украсить салат нарезанным черносливом и орехами, зеленью и кусочками свеклы.

Салат «Селедка в жилетке»

Салат Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Филе сельди — 450 г
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр колбасно-копченый — 120 г
Свежий укроп — маленький пучок
Сметана 20% — 200 мл
Майонез — 100 мл
Помидорки черри -2-3 шт. (для украшения)
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь, свеклу, остудить и очистить от кожуры. Затем натереть на мелкой терке по отдельности.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и часть яиц нарезать кольцами для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке.

Копченый сыр натереть на мелкой терке.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Так лук будет мариноваться.

Филе сельди небольшую часть нарезать тонкими ломтиками для украшения верха салата, а остальную нарезать мелкими кусочками, которые пойдут на прослойку в салате.

Часть укропа мелко нарезать.

Приготовить соус, смешав сметану и майонез (их соотношение можно регулировать по собственному вкусу).

Картофель, половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Картофельный слой готов.

Нарезанную кусочками сельдь, лук, вторую половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Селедочный слой готов.

Морковь, половину натертого сыра и немного соуса смешать. Морковный слой готов. Свеклу смешать с майонезом.

Рубленое яйцо, вторую половину сыра и немного соуса смешать. Яичный слой готов.

Салат собирается слоями в виде горки: картофельный слой, селедочный слой, морковный слой, Свекольный слой, яичный слой.

Верх салата украсить так: Присыпать рубленым яйцом, уложить ломтики селедки, по краю украсить кольцами яйца и ломтиками черри, добавить веточки зелени.

Салат «Чингизхан» из свеклы и моркови

Салат Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Сыр — 150 г
Куриное мясо — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 150 г
Зелень укропа
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке отдельно. Измельчить орехи, чеснок. Чернослив замочить на 20 минут. Затем нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, остудить. Выложить на бужаное полотенце, для удаления лишнего жира. Далее салат выложить слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался. Салат украсить нарезанным укропом. Или отварными яичными белками — по желанию.

Свекольный салат слоеный

Свекольный салат слоеныйИнгредиенты:

Свекла средняя — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Чернослив — 200 г.
Изюм — 50 г.
Орехи грецкие — 0,5 стакана.
Сметана — 100 г.
Сыр — 100 г.
Мед — 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Запекаем свеклу в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.

Чернослив и изюм заливаем горячей водой в разной посуде и ждем пока распарится. Чернослив нарезаем полосками и смешиваем со свеклой.

Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем распаренный изюм.

Натираем на крупной терке сыр, яблоки и измельчаем орехи. В яблоки добавляем мед.

Выкладываем салат слоями: первый слой — свекла с черносливом, затем посыпаем сыром, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова слой свеклы с черносливом. Сверху посыпаем сыром, орехами. Каждый слой смазываем сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector