Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты свеклы по-корейски в домашних условиях

Рецепты свеклы по-корейски в домашних условиях

Свекла по-корейски - рецепт витаминного блюда

Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски. Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

В салате, приготовленном в классическом варианте, кусочки свеклы по корейски приятно похрустывают.

салат из свеклы по корейски, свекла по корейски рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 красных сырых свеклы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка готовой приправы для корейской морковки;
  • 1/2 ч. ложки уксуса (можно использовать яблочный или обычный);
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • соль, перец, зелень.

Выберите сочные и яркие корнеплоды, вымойте, очистите.

Натрите овощи на специальной терке для корейской моркови.

Чесночные зубцы освободите от шелухи, измельчите их чеснокодавилкой либо нарубите ножом.

Добавьте к свекольной массе чеснок и уксус.

свекла по-корейски рецепт в домашних условиях, корейский салат из свеклы рецепт

Разогрейте на сковороде маслице, положите в него приправу. Горячую заправку влейте к овощам (на чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат).

Свеклу по корейски, приготовленную в домашних условиях, перемешайте, остудите, уберите в холодильник для маринования на пару часов.

Свекла по корейски в домашних условиях

Насыщенный вкус красного корнеплода, пользу свеклы удачно дополняет вкусный маринад. Салат из свеклы по корейски красочный, ароматный. С такой закуской торжественный стол становится нарядным, привлекательным.

Если готовить заправку для салата со свеклой по корейски самостоятельно, можно менять остроту блюда, добавляя больше или меньше приправ (перца, чеснока).

В этом несомненный плюс рецепта, если у домочадцев проблемы с пищеварением.

Продукты:

— 0,5 кг свеклы;
— 50 гр растительного масла;
— половина головки чеснока;
— 1,5 ч. ложки сахарного песка;
— 1 ст. ложка уксуса;
— по 0,5 ч. ложечки черного молотого перца, красного острого перца и паприки;
— 1 ч. ложка молотого кориандра;
— 0,5 ч. ложечки соли.

Корнеплоды, натертые на особой терке, переложите в миску. Чесночные зубчики измельчите.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите на нее приправы: перчик, паприка, кориандр, измельченный чеснок. Долго на огне сковородку не держите, чтобы не пережарить чеснок.

Горячее масло со специями со сковороды перелейте в миску со свекольной массой. Добавьте уксус, сахар, соль, массу перемешайте, выложите свеклу по корейски в стеклянную банку и уберите в холодильник. Пусть немного помаринуется, пропитается вкусами и ароматами специй.

Через два часа домашний салат из свеклы по корейски можно подавать к столу. Он яркий, красочный, очень вкусный.

Свекла по корейски из вареной свеклы

Корейский салат из вареного корнеплода лучше пропитывается специями, имеет более мягкую консистенцию. Сладковатый вкус свеклы быстро обогащается сочетанием добавленных приправ.

свекла по корейски из вареной свеклы

Подавайте вареную свеклу по корейски как дополнение к курице, мясу, запеченной рыбе, в качестве гарнира.

Свекла не утрачивают полезности даже после варки. Она легко переносит высокую температуру. После длительной варки содержит столько же полезных веществ, как и сырой корнеплод.

Читайте так же:
Пикантные фаршированные яйца

Потребуется:

— 1 кг свеклы;
— упаковка приправы к моркови по-корейски;
— 10 зубков чеснока;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 80 мл растительного масла;
— соль, сахар.

Хорошо промойте свеклу, залейте водичкой. Поставьте на 30 минут вариться на плиту.

Сваренную свеклу залейте холодной водой, пусть остынет. Затем слейте воду. Очистите корнеплод от кожуры, натрите на терке для корейской морковки.

Почистите чеснок, измельчите, переложите к свекле, полейте лимонным соком.

Нагрейте масло, посолите, положите сахар, приправу. Размешайте, залейте нашинкованную свеклу. Дайте постоять два-три часа, затем несите к столу.

Если положить поменьше чеснока, свекла по корейски станет отличным гарниром к котлетам или курице.

Рецепт маринованной свеклы с капустой тут.

Свекла по-корейски на зиму

Если хочется заготовить свеклу по корейски на зиму, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Заготовка долго хранится, овощи получаются ароматными.

свекла по корейски на зиму

При готовке консервации придется тщательно подготовить банки, простерилизовать их вместе с крышками. Если налить в маринад достаточно уксуса, готовый салат не придется дополнительно кипятить.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.

Возьмите:

— 1 кг свеклы;
— 60 мл уксуса;
— головку чеснока;
— по 5 гр красного и черного перца;
— по 10 гр кориандра и соли;
— 20 гр сахара;
— 40 мл растительного масла.

Овощи промойте, залейте водой. Хвостики обрывать не нужно. Варите. Через 15 минут после закипания корнеплоды поместите в холодную воду.

Остывшие овощи очистите, измельчите, переложите в емкость. Посыпьте сахаром, солью, влейте уксус. Перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам. Утрамбуйте. Примерно через полчаса начнет выделяться сок.

Измельчите чеснок, обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Посыпьте специями, влейте масло. Прогрейте на огне несколько минут, кипятить не надо.

Горячее масло разлейте, банки плотно закатайте стерильными крышками. Простерилизуйте консервы 10 минут в воде, прикрывающей банки по «плечики».
Остудите, храните в холодильнике.

Салат из свеклы по корейски с морковью

В салате из свежих овощей много витаминов. Красивый салатик из свеклы с морковью по корейски подавайте в обычные будние дни, на праздничный стол.

салат из свеклы по корейски с морковкой

Закуска получается хрустящая, в меру острая.

Потребуется:

— по 2 свеклы и морковки;
— 3 ст. ложки приправы;
— 2 зубка чеснока;
— уксус столовый;
— 100 мл растительного масла;
— соль, сахар.

Свежую свеклу тщательно промойте, очистите. Если корнеплод подсох, замочите овощ с кожурой в холодной воде на час-два.

От кормового буряка откажитесь. Выбирайте корнеплоды среднего размера с ярким красным цветом, без повреждений и трещин.

Со свежей мытой моркови срежьте тонко кожицу.

Натрите овощи на специальной терке. Если таковой нет, постарайтесь нарезать тонкой соломкой: сначала режьте кружочками, затем круги крошите соломкой.

К заготовке насыпьте соль, щепотку сахара, добавьте специи и измельченный чеснок. Чтобы овощи пустили сок, перемешайте салат руками, чуть придавливайте.

В конце готовки налейте масло и уксус. Перемешайте, переложите в салатник. Подавать можете сразу. Если же подержите некоторое время в холодильнике, салатик сделается еще сочнее. Салат может храниться в холодном месте в банках.

Салат из свеклы по корейски с кабачком

Предлагаю рецепт салатика с деликатным, нежным вкусом: из свеклы по корейски с кабачком.

салат из свеклы по корейски с кабачком

Количество порций: 4.

Читайте так же:
Завертыши в колбасе

Состав:

— 300 гр по свеклы и кабачков;
— 100 гр лука репчатого;
— 50 мл масла растительного;
— 25 мл уксуса 9%;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,5 ст ложки соли;
— 1 ст ложка приправы;
— 2 зубчика чеснока.

Кабачки вымойте, обсушите. Чтобы натереть, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.

Корнеплод очистите, ополосните, пропустите через терку.

С лука снимите шелуху, покрошите полукольцами. Соедините в кастрюле со свеклой и кабачком. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, приправу. Отставьте на час, чтобы овощи пустили сок.

Проварите массу две минуты, положите пропущенный через давилку чеснок. Разложите салат в стерильные банки, сразу закатайте. Поставьте баночки дном вверх, укутайте. Через сутки переставьте в холодное место.

Салат из свеклы по корейски с луком

Оригинальный вкус у салата из свеклы по корейски с жареным луком. При обжарке лук карамелизуется, становится золотистым.

салат из свеклы по корейски с луком

После пропитки маринадом в течение ночи угощение делается особенно вкусным.

Продукты:

– 1 кг свеклы;
– 6 зубков чеснока;
– 200 мл масла;
– 2 луковицы;
– 4 ст. ложки яблочного уксуса;
– 1 ст. ложка сахара;
– соль, красный и черный перец;
– 1 ч. ложка кориандра.

Очищенную свеклу натрите, положите сахар, влейте уксус. Разомните руками. Отставьте на два часа.

Появившийся сок слейте. Добавьте кориандр, покрошите чеснок.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Влейте разогретое масло, переложите к свекле лук. Через пару часов салат можно кушать. Но лучше, если он помаринуется ночку в холодильнике.

Салаты из сырой красной свеклы полезно кушать для нормализации пищеварения.

1 Очистим овощи.

Достаем молоденькую свеклу из холодильника или оттуда,где Вы ее держите. После чего снимаем шкурочку тоненько-тоненько. Это можно делать специальным прибором или обычным кухонным ножом. Затем на среднюю или большую терку, только специальную для шелковки овощей, натираем свеклу. Если Вы умело делаете это ножом, то можете не затруднять себя.

2 Примемся за приготовление свеклы.

Ух, сейчас повезет любителям чесночка. Все мы знаем, что он очень полезен, и, порой, в холода даем его своим детям, чтобы они не простудились. А вот в закуску чесночок нам понадобился,чтобы придать аромату и остроты. Его мы очищаем и промываем, затем натираем на мелкой терке. После в дело пойдут соль, перчик и молотый кординар. Все тщательно перемешаем и попробуем на вкус. Если что, добавляем немножко сахара ( я подкинула 2-3 ст.ложки). Вот сейчас заливаем немного уксуса, смотрите только не переборщите с количеством, иначе потом не сможете кушать свеклу. Затем все мешаем несколько раз, чтобы уксус смог попасть во все промежутки свеклы. Раскаляем один стакан подсолнечного масло в небольшой кастрюле. Делаем это до такой степени,чтобы образовался небольшой дымок. Для этого Вам понадобится 2-3 минуты, это если Вы будете раскалять на большом огне. Готовое масло заливаем в свеклу. Будьте на чеку, потому что масло начнет «стрелять», а если попадет на руку, а то и на лицо, будет очень больно. Поэтому наливайте его постепенно, не торопясь.При соприкосновении с маслом, свекла изменит цвет, так что не пугайтесь. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте остыть, после чего кладите в холодильник на 6 часов, можно и на ночь.

3 Подаем к столу.

Готовую и настоявшуюся свеклу, можно подавать к любому столу, украшая зеленью и, в моем случае, редисом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат со свеклой

Советы к рецепту

– — Если у Вас имеется чесночница, не играйтесь с теркой, а смело продавите чеснок в этом приборе. Вкус ведь все равно не изменится.

– — Домашнюю свеклу можно применить в салаты. Они получатся насыщенными и вкусными.

– — После того, как готова свекла, можно подлить в нее немного майонеза, но это исключительно на любителя.

– — Если у Вас уксус высокопроцентный, разбавляем его с кипяченой водой, потому что, не сделая этот шаг, свекла будет очень кислой и невкусной.

Отзывы ( 2 )

Да это же самое вкусное блюдо! Кстати если после него возможна встреча с девушкой (парнем), угостите их тоже! Морковка по-корейски ничто по сравнению с Этим. Раньше просто смешивал свеклу и чеснок, а это блюдо на 5 минут дольше и в пять раз вкуснее! Рекомендую!

Очень люблю овощи замаринованные по-корейски, часто покупаю разные корейские салатики в магазинах! Давно хотела попробовать сделать что-то подобное в домашних условиях и наконец-то нашла интересный и простой рецепт на этом сайте!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой

    Как вариант заготовок по-корейски можно приготовить салат из свеклы и белокочанной капусты. Эта закуска отличается приятным вкусом и аппетитным хрустом (рисунок 4). Кроме того, необычный внешний вид салата розово-малинового цвета однозначно привлечет внимание не только за повседневным, но и за праздничным столом и послужит отличным дополнением к блюдам из курицы или свинины.

    Свекла по корейски с капустой

    Рисунок 4. Зимний салат из свеклы и капусты

    Итак, на один кочан капусты среднего размера необходимо взять: 2 корнеплода, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, 20 г соли, 100 г сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. л. 9-% уксуса, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

    Последовательность приготовления следующая:

    1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть полосками на корейской терке.
    2. Капусту нашинковать небольшими кусочками.
    3. Чеснок и лук очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать пластинками или пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
    4. Все нарезанные овощи выложить в одну емкость.
    5. Приготовить маринад: прокипятить 1 л воды с добавлением соли, сахара, лаврового листа и черного перца в течение 10 минут.
    6. Добавить уксус в маринад.
    7. Залить овощную смесь горячим маринадом, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
    8. Выдержать в холодильнике на протяжении 7 часов.

    После этого смесь нужно просто переложить в стерильные банки и закатать. Чтобы заготовка оставалась вкусной и свежей, хранить ее желательно в холодном месте.

    Свекла по-корейски в домашних условиях с луком

    • Свекла – 1 кг;
    • Лук репчатый – 2–3 шт;
    • Чеснок – 4–5 зуб;
    • Масло растительное – 100 гр;
    • Уксус – 2 ст. л;
    • Соль, сахар и специи – по вкусу.
    1. Корнеплоды натереть на терке, смешать с сахаром, солью и уксусом. Перетереть и оставить на 1 ч.
    2. Растительное масло разогреть и обжарить измельченный лук, в конце положить чеснок. Горячее масло влить в салатник, хорошо перемешать.
    3. Блюдо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч для маринации.

    Такую закуску можно приготовить из отварной или запеченной свеклы.

    Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом

    Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.

    • свекла – 1 кг;
    • яблочный уксус – 3 ст. л.;
    • черный и красный перец – по ½ ч. л.;
    • сахар – 25 г;
    • соль и семена кинзы – по 10 г;
    • оливковое масло первого отжима – 70 мл.
    1. Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
    2. Остывший овощ натирают на специальной терке.
    3. В овощную соломку добавляют соль, сахар, смешивают и раскладывают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
    4. Пока овощ дает сок, приступают к приготовлению маринада.
    5. Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
    6. Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
    7. Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат убирают в холодильник.

    Ботва в дело

    Огородники знают, что в дачных супах очень органично чувствует себя съедобная ботва. Например, в свой нестандартный борщ я добавляю не только листья обычной свеклы, но и их красные черешки. Черешки мелко нарезаю и обжариваю в растительном масле с луком, морковью и собственно свеклой, добавляя чеснок.

    Листья свеклы и редиски добавляю в фарш для традиционных пирогов и пирожков с яйцами и зеленым луком, в различные зеленые салаты (например, в такой: яйцо, редис, свежий огурец, зелень). Понятно, что ботва редиски должна быть без грубых шипов на листе – колючей она бывает на сортах типа «Жара» или на других, если редис уже перезревает. Самый лучший сорт, по моему мнению, «18 дней» — и корнеплодики, и надземная часть у него нежные.

    А недавно пришла очередная рассылка рецептов сайта «Будет вкусно», так там одна мастерица предлагает вообще не обращать внимание на колючесть ботвы редиски при приготовлении зеленого летнего соуса. И вправду: разве шипы будут чувствоваться, если листья измельчаются в блендере? Итак, она советует взять листья редиса (сам редис использовать в какой-нибудь салат или на окрошку), один плавленый сырок, соль, специи. Листья перебрать, промыть, отварить 3 минуты. Соединить нарезанный сырок, листья, специи и хорошенько взбить. В процессе, исходя из получающейся густоты, можно добавлять отвар от листьев редиски.

    Прекрасный, думается, соус, хоть к нежной куриной грудке, хоть к рыбе, хоть к отварной молодой картошечке или другим овощам! Но я бы добавила в него немного укропа для аромата и зеленого лучка или зеленый листочек чесночка — для остроты.

    Кстати, ботва редиса полезнее, чем даже сам редис. В ней те же компоненты, что и в самом корнеплоде, но в более концентрированном виде — витамины С, В1, В2, РР, калий, кальций, фосфор, железо, магний, белок, эфирные масла, горчичное масло. Сок листьев редиса активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ. Мелко нарезанные листья добавляют в салаты, окрошку, посыпают ими вместе с другой зеленью готовые блюда.

    В ботве свеклы тоже много полезного: помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР там есть железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле.

    Еще один рецепт из зелени на грядках: ботву морковки, свеклы, репы, редиса, сельдерей, укроп, петрушку и прочую зелень измельчить, заправить майонезом и намазывать на черный хлеб.

    Материалы подготовили Татьяна МЫШОВА и Василий КОТОВ.

    © 2004-2021 Издатель и учредитель: ГБУ КО «Издательский дом «КГВ»

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-53846 от 26.04.2013 г.

    И.О. главного редактора: Сакаев Максим Владиславович.

    Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector