Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 кг.
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Луковица

Для заправки:

  • Чеснок — 1 головка (средняя)
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 100 гр.

Свекла по-корейски

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10 порций

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусную свеклу по-корейски с жареным луком в домашних условиях:

Очищаем, моем и обсушиваем сырую свеклу. Натираем ее на корейской терке. Перемешиваем с сахаром и солью, добавляем уксус и даем настояться 15 минут.

Свекла по-корейски

Лук нарезаем тоненькими ломтиками полукольцами.

Свекла по-корейски

Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Свекла по-корейски

После того, как свекла немного обмякнет, сливаем лишний сок, заправляем ее специями. Добавляем поджаренный лук. Для приготовления свеклы можно использовать готовую купленную приправу для овощей по-корейски, но интересней будет поэкспериментировать с приправами самостоятельно.

Свекла по-корейски на зиму

Для закруток рекомендуется использовать молодые овощи. Эта закуска зимой будет востребована, поэтому следует заготовить блюдо впрок.

  • 1 кг свеклы;
  • 6 долек чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса 9%;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • специи для морковки по-корейски.

Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

Свеклу промываем от земли, не очищаем. Кладем в кастрюлю, доливаем холодную воду, кипятим 15 минут. Выливаем горячую воду, заливаем свеклу прохладной водой, охлаждаем и чистим.

Трем свеклу на корейской терке. Добавляем приправу, размешиваем. Чистим от шелухи и измельчаем чеснок.

Разогреваем в сотейнике масло, кладем чеснок, накаливаем, снимаем с огня. Чеснок не обжариваем. Его добавляем, чтобы масло обрело чесночный запах и вкус. Выливаем масло в свеклу, наливаем уксус, мешаем.

Читайте так же:
Салат с макаронами Средиземноморский

Раскладываем закуску по стерильным банкам. Накрываем стерильными крышками и стерилизуем каждую банку 15 минут, потом закручиваем.

Корейский салат из маринованной свеклы

  • свекла – 3 шт.
  • уксус – 50 мл
  • сахар и соль – 1 чайн. ложка
  • перец красный и черный молотый – 1 ч. ложа
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Трем на терке свеклу или мелко режем соломкой, маринуем в уксусе с сахаром и солью. Тем временем измельченный чеснок обжариваем на масле вместе с кориандром, черным и красным перцем. Через 20-30 минут маринования добавляем чеснок со специями и хорошо перемешиваем. Держим получившийся салат под крышкой в холодильнике 3 часа.

Рецепт «Свёкла с луком по-корейски»:

Свёкла с луком по-корейски

Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.

Свёкла с луком по-корейски

Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.

Свёкла с луком по-корейски

Обжарить, постоянно помешивая.

Свёкла с луком по-корейски

Чеснок очистить, выдавить.

Свёкла с луком по-корейски

Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности.
В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.

Свёкла с луком по-корейски

Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.

Свёкла с луком по-корейски

Посолить крупной солью.
Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать.
Слить лишний образовавшийся сок.

Свёкла с луком по-корейски

Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.

Свёкла с луком по-корейски

Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.

Свёкла с луком по-корейски

Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.

Свёкла с луком по-корейски

Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.

Свёкла с луком по-корейски

Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.

Родиной свёклы считаются острова Средиземного моря. Вначале овощ считали лечебным, но позже свёкла появилась у многих на обеденном столе.
Свёкла по-корейски напоминает всемирно известную морковь по-корейски, но нежнее. Обязательные специи как и в моркови: кориандр, соль, сахар, перец, также уксус.
Нарезка свёклы и моркови происходит на специальной тёрке для получения соломки. Чем крупнее свёкла, тем длиннее получится соломка.
В свёклу можно использовать готовую смесь для моркови по-корейски. Особый аромат придаст жареный лук.
После охлаждения блюдо подают как салат или как дополнение к любимой картошке.

Читайте так же:
Морковный салат

1. Салат с кунжутом

Этот салат удивительно прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Если вы заранее отварите свеклу, то приготовите блюдо буквально за пару минут.

Нам понадобится 2 ч. ложки кунжута. Смешиваем его с 3 ч. ложками соевого соуса (обратите внимание, что все соусы разные – какие-то из них более соленые, поэтому их желательно размешивать с водой), 2 ч. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой сока лимона.

Натираем вареную свеклу – 1 шт. на крупной терке. Горкой кладем на тарелку, а сверху поливаем приготовленной заливкой. Через минут 30, когда салатик пропитается, его можно кушать.

Обратите внимание! В рецепте не указан чеснок, но если вы любите этот полезный продукт – добавьте его в салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector