Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный палтус с салатом из авокадо

Нежный палтус с салатом из авокадо

Нежный палтус с салатом из авокадо

Мелко натрите цедру лимона, имбирь и зубчик чеснока. Все перемешайте. Получившейся смесью намажьте рыбу. Сверху выложите листики кинзы, слегка посолите, полейте соусом терияки, оливковым или кунжутным маслом, а также соком лимона.

Палтуса можно запекать под грилем или готовить на пару. Если выбираете первый вариант, выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и готовьте в духовке под грилем 15–17 минут. Если второй – готовьте палтуса в пароварке 12–15 минут.

Для салата разберите кочан айсберга на листья, хорошо промойте, обсушите, крупно порвите руками и смешайте с листьями кинзы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с салатом айсберг. Посолите, добавьте сок лимона, заправьте оливковым маслом или йогуртом. Перемешайте.

Палтуса нарежьте порционными кусками и подавайте с салатом.

Похожие рецепты

Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

Этот средиземноморский пошаговый рецепт с фото салата с апельсином весь построен .

Салат из чечевицы с рыбой

Этот салат с рыбой станет полноценным вариантом для обеда или ужина. Советуем бр .

Сезонный салат с палтусом

Когда приходится сезон созревания тех или иных овощей и фруктов, нужно успеть им .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Мелко натрите цедру лимона, имбирь и зубчик чеснока. Все перемешайте. Получившейся смесью намажьте рыбу. Сверху выложите листики кинзы, слегка посолите, полейте соусом терияки, оливковым или кунжутным маслом, а также соком лимона.

Читайте так же:
Куриный рулет с курагой

Палтуса можно запекать под грилем или готовить на пару. Если выбираете первый вариант, выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и готовьте в духовке под грилем 15–17 минут. Если второй – готовьте палтуса в пароварке 12–15 минут.

Для салата разберите кочан айсберга на листья, хорошо промойте, обсушите, крупно порвите руками и смешайте с листьями кинзы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с салатом айсберг. Посолите, добавьте сок лимона, заправьте оливковым маслом или йогуртом. Перемешайте.

Польза чечевицы для организма

Создатели биопротеинового питания вводят чечевицу практически во все комплексы растительной белковой пищи для спортсменов. Помимо того, что высокое содержание белка в чечевице помогает клеткам организма быстрее восстанавливаться и наращивать здоровую мышечную массу, этот белок еще и насыщен аминокислотами, способствующими усвоению вещества в организме. В поддержку начинающим спортсменам опытные бодибилдеры часто делятся своими отзывами о том или ином виде протеинового питания. Так вот, те смеси, которые содержат в себе растительный белок чечевицы, получают самые высокие оценки профессионалов.

Витамин В9 – та самая незаменимая для нашего мозга и нервной системы фолиевая кислота, которой на 100 грамм чечевичного зерна приходится аж 90% от дневной нормы человека! Другими словами, не будет преувеличением сказать, что при нервных расстройствах ежедневное употребление чечевицы полноценно заменяет препарат по стимуляции мозговой активности.

Полезно кушать чечевицу в вареном виде людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Растворимая клетчатка, составляющая 11,5 г на 100 грамм данных бобов, восполняет почти 40% суточной нормы этого незаменимого «природного скраба», облегчает обмен веществ и помогает выведению шлаков.

Многократно подтвержденный факт — это уникальное свойство чечевицы воздействовать разрушающе на различные опухоли. Происходит это действие за счет изофлавонов, натуральных фитоэстрогенов. К свойствам растительного эстрогена причисляют также нормализацию гормонального фона у женщин в климактерический период, улучшение функциональности сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Читайте так же:
«Мимоза» из замороженной горбуши

салат из чечевицы рецепт просто

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Приготовление средиземноморского салата мы с Таней пропустили, вернее прогуляли на пешем марафоне «100 км за 24 часа», именуемом в народе «сотка». Когда мы, как пионеры, усталые, но довольные, вернулись домой, нас уже ждал вкуснейший ужин: главное блюдо, салат и десерт. Но не все сразу. Сначала — салат.

Поверить в то, что блюдо из моцареллы, помидор черри, авокадо, каперсов и креветок может быть невкусным, решительно невозможно. Будьте уверены — салат понравится вам в любом случае, даже если вы не пройдете перед его употреблением 46 км за 9 часов.

Итак, на 4-6 порций салата нужны такие ингредиенты:

Средиземноморский салат, ингредиенты

  • 200 гр. моцареллы (мы бессовестно заменили на сулугуни)
  • 200 гр. помидор черри
  • 200 гр. отварных креветок (вес уже после очистки)
  • 2 авокадо
  • 2-3 ст.л. каперсов (маринованных)
  • листья зеленого салата (ромен и батавия)
  • базилик

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло
  • сок лайма
  • белый перец
  • соль

Единственный продукт, требующий предварительной обработки в салате — креветки. Они обычно продаются уже вареные, но мы обдаем их кипятком (в случае сухой заморозки) или провариваем 3-5 мин в кипятке (если креветки во льду), чтобы обезопасить себя. Конечно, все зависит от доверия к месту, где приобретали креветки, но лучше не рисковать.

Далее режем сыр. Идеальным для этого рецепта будет, конечно, моцарелла, но в этот раз мы бесстыдно положили сулугуни. Так получилось, что продукты мы покупали с утра, и по закону подлости в четырех близлежащих супермаркетах нужного сыра не было, поэтому на месте решили его заменить. Риск прогадать был невелик, так как Игорь уже готовил подобный салат: с сулугуни вместо моцареллы и корнишонами вместо каперсов.

Читайте так же:
Мясной салат с шампиньонами

Стоит отметить, что сулугуни в этом салате лучше нарезать тонкими небольшими ломтиками. Если вы будете использовать моцареллу, кусочки стоит делать более крупными, чуть меньше половинок черри.

После сыра, беремся за авокадо, предварительно очищенный от кожуры. Нарезаем мы его тонкими полосками. После этого добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, а небольшие по размеру каперсы без стеблей и очищенные креветки добавляем в салат целиком.

Теперь приступаем к зелени. Ее необходимо хорошо вымыть, выложить на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть. Обратите внимание, что зелень мы не режем, а рвём. Салат мы добавляли двух видов: ромен и батавия. Также можно использовать фризе, лоло-росо и бьянко. В целом, чем больше будет видов салата, тем интереснее получится блюдо. Останавливать тут может только специфический вкус некоторых сортов, который не всем может быть по душе. И конечно же не забываем о базилике! Базилик стоит класть только в виде рваных листиков, так как стебель у него достаточно твердый (разве что мягкая, еще не «огрубевшая», часть на верхушке подойдёт).

И последним готовим соус-заправку. Для этого смешиваем оливковое масло с соком лайма или лимона, перчим и солим смесь по вкусу. Наш шеф-повар использовал в этом салате белый перец, но в принципе все зависит от личных предпочтений. С лаймом, и в особенности с лимоном, стоит быть осторожнее, дабы салат не получился кисловатым. Лучше добавлять понемногу и пробовать.

Собственно, все! Заправляем салат соусом и перемешиваем – очень аккуратно, чтобы не превратить спелый авокадо в кашу. Салат готов!

Приятного аппетита!

Средиземноморский салат

Совет от Тани:

Старайтесь покупать креветки сухой заморозки без льда, так и вес рассчитать будет легче, и аромат креветок останется. Если вы вдруг не знаете, где купить нормальные креветки без льда в Одессе, можете спросить у меня в личке (ну чтоб не делать здесь рекламы, еще и бесплатно 😉 )

Читайте так же:
Салат морковка с перцем

Совет от Игоря:

Не покупайте слишком крупные варено-мороженые креветки (тигровые или королевские), они как правило безвкусные. В большинстве случаев подойдут креветки 70/90 или даже 90/120 (штук на кг)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector