Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спринг роллы с овощами

Спринг роллы- 4 рецепта на любой вкус

вегетарианская закуска

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях. У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Спринг-роллы с курицей и овощами

Спринг-роллы с курицей и овощами

Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Руккола – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Рисовая бумага – 12 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кунжут – щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь нужно подготовить все продукты.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры.

Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Приготовим куриную грудку.

Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.

Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!

Шаг 3

Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.

Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.

Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.

Читайте так же:
Объемный капустный салат

Шаг 4

Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.

Болгарский перец порезать соломкой.

Шаг 5

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.

Куриную грудку порезать крупной соломкой.

Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.

Шаг 6

Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.

Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.

Характеристики

Спринг-роллы с овощами от фирмы Ajinomoto – это здоровый и сытный обед с отменным вкусом. Его обязательно оценят поклонники азиатской кухни, в том числе приверженцы вегетарианской диеты. Уникальное сочетание тонкого теста из пшеничной муки и сочной начинки из фунчозы, редиса, лука, моркови и грибов не оставит равнодушными даже требовательных гурманов.

В ста граммах этого блюда содержится всего 130 калорий. Потому его в полной мере можно назвать диетическим. Несмотря на малую энергетическую ценность, «весенние роллы» хорошо утоляют голод и являются довольно питательной пищей: овощи служат источником витаминов и микроэлементов, а в грибах и тесте содержится необходимый организму белок.

Приготовление спринг-роллов – это очень просто и недолго, что делает данное блюдо идеальным вариантом в условиях нехватки времени. Достаточно нагреть растительное масло в глубокой сковороде или чаше фритюрницы и опустить туда роллы на 3-5 минут, чтобы удивить внезапно пришедших гостей вкусным ужином или быстро накормить проголодавшихся домочадцев.

О пользе спринг роллов

Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.

Читайте так же:
Кабачки «на дрожжах»

Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

3 варианта приготовления спринг-роллов

Спринг-роллы – это блюдо вьетнамской кухни, также они широко распространены в Корее, Китае и Японии. В России о них узнали относительно недавно. Спринг-ролл – это общее название для огромного количества различных начинок, завернутых в лист рисовой бумаги. Собственно, она и является главным ингредиентом. Традиционно спринг-роллы готовили с креветками и другими морепродуктами из-за их доступности в странах Азии. Сейчас же ситуация изменилась и в нашем распоряжении доступны все, ну или почти все продукты, поэтому спринг-роллы можно приготовить и с мясом, и с овощами, и даже сладкие.

3 варианта приготовления спринг-роллов

Процесс изготовления рисовой бумаги достаточно трудоемкий и хорошая бумага не может стоить дешево. Несколько слов о том, как выбрать бумагу для спринг-роллов.

  • Первое и основное – она должна быть целой. Желательно, чтобы листы были тонкими прозрачными, без сколов и трещин, в противном случае после размачивания все трещинки «поползут» и завернуть начинку будет очень сложно.
  • Второе – обращайте внимание на состав. В составе рисовой бумаги должна быть рисовая мука, вода и соль.
  • Ну и третье – чем тоньше рисовая бумага – тем лучше. С ней проще работать, она хорошо вбирает в себя воду и легко сворачивается, держит форму и не рвётся.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с картошкой

В этой статье мы предлагаем вам приготовить спринг-роллы с тремя разными начинками и два соуса к ним. Роллы по этим рецептам получаются вкусными и красивыми.

Рецепт 1. Овощные спринг-роллы с авокадо

Приготовить овощные спринг-роллы – проще простого, но есть один нюанс. Тут очень важна нарезка. Все овощи должны быть тонко нарезаны, желательно, чтобы они были разных контрастных цветов, тогда получится ещё и красиво.

Рецепт 1. Овощные спринг-роллы с авокадо

Ингредиенты:

    – 40 гр. – 1/2 шт. – 3 шт. – 1 шт. – 30 гр. – 5 гр. – 2 ст.л. – 10 мл.

Как приготовить овощные спринг-роллы:

Первое, что нужно сделать, это нарезать болгарский перец и огурец тонкой соломкой, если авокадо очень спелый его можно нарезать потолще. Маслины нарезать кружочками – они в этом рецепте скорее для украшения. Лист рисовой бумаги смочить водой комнатной температуры. Он должен стать мягким и податливым. Далее перекладываем рисовую бумагу на сухую поверхность. Это может быть доска или другая тарелка. Затем выкладываем лист салата и нарезанные овощи, авокадо и сливочный сыр. Хорошо, если сыр окажется в середине, он скрепит все ингредиенты между собой (calorizator). Сворачиваем ролл наполовину и выкладываем маслины. Сворачиваем ролл до конца, как голубец. Конечно можно положить маслины и в середину, но тогда их будет не видно. Рецепт очень прост, и роллы обязательно получатся яркими и красивыми.

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы с курицей и грибами получаются сытными, в них много белка, но при этом они низкокалорийны и подойдут для любой диеты, даже на ужин. Тут главное, не переусердствовать с соусом.

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Ингредиенты:

    – 100 гр. – 3 шт. – 100 гр. – 1/2 шт. – 1 шт. – 5 гр. – 2 ст.л. – 1 ч.л. – 1 ч.л. – 30 гр. – 2 ст.л. – 10 мл.

Как приготовить спринг-роллы с курицей и грибами:

Приготовление этих роллов требует немного больше времени. Как и в первом варианте, нужно нарезать овощи соломкой, но не слишком тонкой, толщина должна быть 1-1.5 см. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментом, присыпаем специями и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. Теперь можно заняться курицей и грибами. Их нужно тонко нарезать, выложить в сковороду и добавить соевый соус. Дать постоять 10 минут, а затем обжарить в собственном соку. Соль можно не добавлять, соевый соус придаст приятный оттенок и солёный вкус. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сборке ролла. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить шампиньоны, лист салата, сливочный сыр, овощи и курицу. Свернуть ролл как голубец.

Читайте так же:
Винегрет с грибами

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Креветки красиво смотрятся в спринг-роллах, отлично сочетаются со свежими овощами и сливочным сыром. Готовить эти спринг-роллы также просто, как и овощные, с той лишь разницей, что придется потратить время на чистку креветок.

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Ингредиенты:

    – 70 гр. – 40 гр. – 1 шт. – 40 гр. – 1 шт. – 2 ст.л. – 5 гр. — 15 мл.

Как приготовить спринг-роллы с креветками:

В первую очередь подготовим креветки. Они варёно-мороженые, поэтому их нужно просто залить кипятком, оставить на пару минут, а затем освободить от панциря. Морковь, огурец и авокадо нарезать соломкой, как и в первом варианте. И далее всё по старой схеме: размочить рисовую бумагу, выложить начинку: лист салата, сливочный сыр, овощи, свернуть ролл наполовину, красиво выложить креветки и свернуть ролл до конца.

Существует много способов сворачивания спринг-роллов: их можно делать открытыми, сворачивая как конвертик, можно сворачивать как голубец и при подаче разрезать пополам (калоризатор). Можно сворачивать в плотный продолговатый ролл, тщательно заворачивая края. Некоторые повара даже обжаривают спринг-роллы во фритюре, но мы этого делать не будем, потому что калорийность увеличится в разы.

Рисовая бумага нейтральна по вкусу и, конечно же, спринг-роллы всегда подаются с соусами. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, можно подать спринги с чили, соевым соусом или соусом шрирача. Мы для вас подготовили два рецепта простых, но очень вкусных.

Арахисовый соус к спринг-роллам

Этот соус готовится на основе арахисовой пасты. Он получается очень калорийным, но очень вкусным и необычным. Количество ингредиентов для этого соуса вы можете менять по своему вкусу, здесь нет четких рамок и правил.

Арахисовый соус к спринг-роллам

Ингредиенты:

    – 3 ст.л. – 2 ст.л. – 1 ч.л. – 2 гр. – 30 мл.

Как приготовить арахисовый соус к спринг-роллам:

Все ингредиенты для соуса нужно выложить в блендер и просто взбить до однородности. Готовится соус меньше минуты. Таким соусом вы можете удивить всю семью, подавая его не только к спринг-роллам, но и к любым овощам, им можно заправлять салаты и готовить с ним утренние тосты. Наш вам совет, готовьте сразу побольше, он без проблем простоит пару дней в холодильнике.

Читайте так же:
Салат «Королева капуста»

Соевый соус к спринг-роллам

Этот соус по вкусу нечто среднее между соусом терияки и острым томатным кетчупом. Он очень вкусный и тоже подойдет ко многим блюдам и в качестве маринада к овощам и сыру гриль.

Соевый соус к спринг-роллам

Ингредиенты:

    – 50 мл. – 2 ст.л. – 2 ст.л. – 1 ч.л.

Как приготовить соевый соус к спринг-роллам:

Для приготовления этого соуса, вам не понадобится даже блендер. Нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности. Сухой чеснок, при желании, вы можете заменить на зубчик свежего чеснока, пропустив его через пресс.

Начинки для спринг-роллов – это полный полет фантазии, вы можете миксовать их по своему вкусу, добавлять или исключать любые ингредиенты. Часто спринг-роллы готовят с проростками, хумусом, грибами, морепродуктами и даже с беконом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо к вечернему сериалу или для компании друзей.

Для начала подготовьте саму начинку. Для этого выберите яркую морковь и зеленый листовой салат. Вы же можете поэкспериментировать с капустной нарезкой, как белокочанной, так и красной, со стеблевым сельдереем, болгарским перцем и т.д. Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и измельчите на терке для корейской моркови. В сотейнике или на сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте в нем ровно 1 минуту измельченную морковь. Если любите блюдо с пикантным вкусом, то спрессуйте к моркови один очищенный чесночный зубчик.

Налейте в глубокую тарелку воды и опустите в нее рисовую бумагу, слегка поворачивая ее вокруг, чтобы все ее части равномерно пропитывались жидкостью. На это вам потребуется менее минуты.

Затем сразу же распределите влажную бумагу по досочке или тарелке и выложите на ее середину промытый зеленый листовой салат и обжаренную морковь. Сверните края и заверните рулетиком. Края рисовой бумаги идеально склеивается между собой. Таким образом сформируйте и остальные спринг-роллы.

Готовое овощное блюдо выложите на тарелку, подайте к ним соевый соус или другие виды азиатских соусов. Не забудьте приготовить палочки для еды.

Овощные спринг-роллы полностью готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector