Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржевая фасоль рецепты приготовления

Спаржевая фасоль рецепты приготовления

Спаржевая фасоль – лёгкий и в настоящее время очень популярный продукт. Рецепты спаржевой фасоли можно использовать для приготовления белкового гарнира к жареной, тушёной, запечённой рыбе, мясу кролика или кушать полезную спаржевую фасоль, как самостоятельное блюдо.

Рецепты спаржевой фасоли и стручковой – отличная замена крупяным гарнирам. Как правило, рецепты спаржевой фасоли используются в различных кухнях в сочетании с разными овощами.

Спаржевая фасоль рецепты

Польза спаржевой фасоли и блюд из нее

Зеленостручковая фасоль содержит витамины A, B, C, E, калий, магний, цинк, фолиевую кислоту, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Интенсивно очищая организм от токсинов, данное травянистое растение еще выводит лишнюю жидкость с органов, тем самым облегчает работу сердца. Попав в меню к диабетикам, она снижает уровень глюкозы, поэтому ее настоятельно рекомендуется употреблять как можно чаще таким людям. Круглогодично не получится, ведь спаржа сезонный плод. Чтобы сохранить ее надолго, можно заморозить или законсервировать. Фасоль спаржевая, заготовки на зиму которой бесчисленны, позволяет подпитываться положительными веществами с них в любую пору года.

Легко усваиваемый белок внутри рассматриваемой фасоли достигает уровня мяса. Если вы на диете, то мясо можно заменить спаржевой фасолью в любом виде. Также она очень полезна для людей, страдающих болезнями почек, печени, потому что нормализует солевой обмен. Употребляя консервированные стручки можно предотвратить атеросклероз и аритмию.

Спаржевую фасоль нельзя употреблять в сыром виде.

Красная фасоль в томатной заливке

Красная фасоль в томатной заливке рецепт

Красная фасоль в томатной заливке

Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно есть как холодную закуску и варить на ней борщ.

Будут нужны следующие продукты:

  • 400 г красной сухой фасоли;
  • 100 г готовой несоленой томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • не йодированная соль крупного помола – по вкусу.
  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (можно просто оставить на ночь).
  2. Вымоченную фасоль промыть в сите проточной холодной водой и отварить до готовности (в течение 20 минут) в свежей воде.
  3. Томатную пасту развести холодной водой (пропорция 1:3).
  4. Отваренную фасоль поместить в эмалированную посудину, влить томатную заливку, посолить, дать закипеть и тушить на небольшом огне 40 минут.
  5. Если хочется, чтобы в заготовке было больше соуса, то ингредиентов для заливки можно взять вдвое больше, чем указано в рецепте.
  6. Закатанные банки с горячей фасолью надо укутать махровым полотенцем и в таком виде оставить до полного остывания. Хранится фасоль в томате в прохладном, темном месте.
Читайте так же:
Салат на зиму «Разноцветный»

Домашние консервы из фасоли – «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. Ее не стыдно подать даже к праздничному столу. В будние дни, когда нет много времени на приготовление еды, консервированная фасоль разнообразит меню и поможет на скорую руку приготовить вкусный и сытный ужин.

Как выбрать и подготовить фасоль

Для консервирования выбираются здоровые плотные стручки молодого и среднего возраста. На них не должно быть повреждений — как механических, так и болезненных. Стручки должны быть не искривлёнными, одинаково окрашенными (зелёными или светло-зелёными), не иметь пятнистости.

  • перебрать стручки, выбирая самые качественные;
  • промыть под проточной водой;
  • обрезать у каждого из них кончики.

Как выбрать и подготовить фасоль

Банки для консервации тщательно промываются и стерилизуются на паровой бане. При этом лучше не пользоваться моющими средствами — тара прекрасно очищается пищевой содой.

Консервированная спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Не всем по вкусу приходится столовый уксус, выступающий в качестве консерванта в большинстве домашних заготовок. Предлагаемый рецепт позволяет обойтись без него, не подвергая риску ни себя ни домашние заготовки.

sparzhevaya-fasol-v-tomatnom-souse

Необходимые ингредиенты и их пропорции:

  • два с половиной килограмма спаржевой фасоли;
  • килограмм моркови;
  • килограмм светлого репчатого лука;
  • стакан воды;
  • пол-литровая банка соуса “краснодарский” или любой другого, приготовленного самостоятельно на основе томатного сока;
  • пучок зеленых листьев петрушки или укропа;
  • соль поваренная — по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Промыть и перебрать спаржевую фасоль, отрезать кончики с двух сторон.
  2. Разломать стручки на небольшие кусочки, залить стаканом кипятка.
  3. Накрыть крышкой, держать на самом маленьком огне в течение пяти минут после закипания.
  4. Почистить лук, промыть и нашинковать полукольцами.
  5. Отправить в посуду со стручками.
  6. Морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на терке с большими отверстиями или на специальной, смешать с фасолью и луком.
  7. Тушить около пятнадцати минут.
  8. Промытую зелень мелко изрубить ножом, смешать с томатным соусом, выложить в кастрюлю с овощами.
  9. Перемешать, досолить по необходимости.
  10. Держать под крышкой на самом маленьком огне еще пятнадцать минут.
  11. Разложить готовую спаржевую фасоль в томатном соусе в чистую, стерильную тару, немедленно закатать.
  12. Оставить на сутки для самостерилизации, перевернув и утеплив.
Читайте так же:
Салат зимний

Заготовка ведет себя “прилично” в течение длительного времени даже в кухонном шкафу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector