Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус; Цезарь

Соус "Цезарь"

  • соус без сахара Цезарь Mr. Djemius ZERO
  • Соус "Цезарь", 0,330 л

Благодаря низкокалорийному соусу от Mr. Djemius ZERO теперь вы сможете приготовить свой любимый салат «Цезарь» дома и сделать его более диетическим и полезным. В этой заправке идеально сочетается вкус натурального пармезана и свежего чеснока, лука и аппетитных специй. При этом в соусе содержится малое количество жиров и углеводов, поэтому подойдет для тех, кто соблюдает диету или придерживается низкокалорийного питания.

Не отказывайте себе в удовольствии, наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

  • Состав
  • Доставка
  • Оплата
  • Отзывы

Характеристики

Соус (дрессинг) для салата Цезарь от японской торговой марки Kewpie не только является идеальной заправкой, но также отлично сочетается с мясными и овощными вторыми блюдами. Он имеет густую консистенцию и отличается нежным сливочным вкусом со свежими нотками. Натуральный состав делает его хорошим дополнением к здоровому рациону, а уникальная технология изготовления позволяет добиться великолепных характеристик.

Купить соус (дрессинг) для салата Цезарь Kewpie с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Рекомендуемые товары

Соус для жареного мяса на основе соевого соуса от ресторана Гюкаку Ebara, Япония, 200 г

Соус для котлет и жареного мяса «Гамбургер Соус» Ebara, Япония, 225 г

Традиционный соус Кимчи (Momoya), Япония 190 мл

Cоус фруктово-овощной универсальный Окономи Otafuku, Япония, 200 г

Персональные рекомендации

Pic

Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей.

Pic

Суп из ламинарии на мясном бульоне (Хайдай бан гу тан) – это весьма полезный китайский суп, который рекомендует традиционная китайская медицина для оздоровления организма. Его еще называют чаншоу лян — суп долголетия. Такой супчик стоит периодически включать в свой рацион – и вкус, и польза. К тому же рецепт очень простой.

Читайте так же:
Горчичный соус

Pic

Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри (Гали сяжэнь сянь шу имянь) – это сытное китайское блюдо с аппетитной карри-подливкой. Вкус подливки зависит от вкуса готовой пасты карри, спрессованной в кубики для удобства (один кубик рассчитан на одну порцию карри, итого сколько порций – столько нужно растворить в подливке кубиков при приготовлении блюда). Такая паста выпускается в большом ассортименте как раз для домашнего карри, и каждый найдет для себя подходящий оттенок вкуса и уровень остроты.

Pic

Жареный рис Наси Горенг (Nasi goring) – это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни – в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев. Блюда из жареного риса благодаря китайским мигрантам популярны и любимы во многих странах Юго-Восточной Азии. Наси Горенг, как и многие угощения из жареного риса, готовят из вчерашнего вареного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ.

Соус Цезарь с майонезом и пармезаном

Потребуются:

  • 1/4 часть стакана майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть стакана тертого сыра пармезан;
  • 2 штуки филе анчоусов (или 1 ч. л. вустерширского соуса);
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Соус Цезарь с майонезом и пармезаном

При помощи пресса измельчить чеснок. В майонезную массу ввести лимонный сок, добавить тертый пармезан, анчоусы (или вустерширский соус), перец и смешать их в блендере.

Если используете в рецепте анчоусы, то рекомендуется положить в смесь капельку меда, для уменьшения кислотности. В вустерширском соусе патока или сахар уже присутствуют, так что в этом случае дополнительного введения меда не потребуется.

В полученную смесь постепенно вводят оливковое масло, не прекращая помешивания. Посолить и перемешать. Сыр пармезан можно добавить непосредственно в салат Цезарь, а можно использовать в приготовлении соуса.

Читайте так же:
Мясная закуска «Рафаэлло»

На выходе получается около одного стакана готового соуса, который помещают на хранение в холодильник.

Соус цезарь без анчоусов

Соус цезарь без анчоусов

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт;
  • сок половинки лимона;
  • сыр пармезан – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Шаг 1: Начинается создание соуса с отваривания яйца специальным способом: скорлупу яйца, с тупой стороны, необходимо проткнуть иглой. Яйцо помещается в закипевшую воду на 1 минутку. Существует мнение, что яйцо, отваренное таким методом и затем охлажденное при комнатной температуре, получает ряд новых свойств, влияющих на изысканность вкуса салата. Еще один момент – яйцо до использования необходимо нагреть до температуры помещения.

Шаг 2: Подготовленные таким образом яйца разбивают в миску, добавляют лимонный сок и взбивают.

Шаг 3: Сыр пармезан натирают на мелкой терке и всыпают в яичную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 4: Измельчают чеснок, при помощи пресса, и вместе с горчицей отправляют к остальным ингредиентам, размешивают. Важный момент—горчица должна быть сладковатой, без горького привкуса.

Шаг 5: Постепенно вводится оливковое масло, с одновременным перемешиванием соуса.

Шаг 6: Соус готов к употреблению.

Самый простой вариант

Приготовить заправку для Цезаря можно и ещё проще. При этом получившимся соусом можно сразу заправлять салат, а можно и использовать его как основу для приготовления более сложных заправок, добавляя чеснок, горчицу, сыр, разные приправы и специи. Для простейшего заправочного соуса потребуется взять:

  • яйца – 1 шт.;
  • лимонный сок – от 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вустерширский соус – 1/2 чайной ложки.

Яйцо подготовить так, как описано в первом рецепте данного материала. Содержимое скорлупы выскрести ложкой в подходящую посуду. Выдавить туда же лимонный сок и взбить миксером или блендером. Добавить к смеси английский соус и снова взбить. Затем, продолжая взбивать, влить в смесь тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать соус до получения однородной массы, сравнимой по густоте с относительно жидкой сметаной. Как правило, за это время объём заправки увеличивается примерно в 1,5 раза. Настаивать этот соус не надо, но и хранить такую основу долго не следует. Максимальный срок пребывания его в холодильнике – сутки.

Читайте так же:
Канапе «Грибочки»

соус пикантный

Состав соуса цезарь

Прежде всего, стоит сказать, что, как у любого распространенного блюда, у этой заправки есть множество разных вариантов. Рождались они в связи с личными вкусовыми предпочтениями, а также от незнания первоначальных ингредиентов. Но, несмотря на многообразие вариантов готовки, классический соус цезарь– только один.

Он изготавливается на основе оливкового масла, вустерского соуса, куриных яиц и лимонного сока. Долгое время люди думали, что в состав также входят анчоусы. Но это суждение было ошибочным. В заблуждение людей ввел вкус вустерского соуса, который имеет ярко выраженный рыбный оттенок. Позже ситуация прояснилась, однако один из вариантов рецепта соуса цезарь до сих пор сохраняет в своих ингредиентах анчоусы.

Другое распространенное заблуждение относительно состава этой заправки– наличие сыра пармезана. Такой компонент, действительно, имеет место быть в известном блюде, но только в составе непосредственно салата, а не подливы к нему.

консистенция заправки

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

соус цезарь

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

соус цезарь

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

соус цезарь

Добавляем лимонный сок и горчицу.

соус цезарь

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

соус цезарь

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

соус цезарь

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.

соус цезарь

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

соус цезарь

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Читайте так же:
Канапе «Кошечки»

соус цезарь

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

соус цезарь

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита!:)

соус цезарь

На заметку:

Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным. Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах. Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи!:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector