Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус цезарь к салату

Соус цезарь к салату

Попробуйте приготовить рецепт цезаря с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса цезарь к салату

Рецепт соуса цезарь к салату

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цезаря роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Начинаем приготовление соуса для салата «Цезарь» с того, что подготавливаем основные ингредиенты. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Добавляем измельченный чеснок в отдельную емкость, смешиваем с лимонным соком, дижонской горчицей, вустерширским соусом и анчоусной пастой.

соус к салату цезарь

Добавляем тертый пармезан, майонез и хорошенько взбиваем все венчиком. Солим, перчим и снова все хорошенько перемешиваем.

соус к салату цезарь

Заправляем готовым соусом салат «Цезарь» и наслаждаемся вкусом:)

соус к салату цезарь

На заметку:

Такой соус прекрасно подчеркнет вкус всех ингредиентов, которые входят в состав салата "Цезарь". Соус получается в меру пикантным, в меру соленым и очень вкусным. Обязательно опробуйте этот рецепт дома. С таким соусом у вас точно получится вкусный салат!

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Рецепты популярных салатов с соусом Цезарь

Цезарь с курицей

Рецепт цезаря с курицей

Если приводить примеры блюд, к которым может подойти соус для салата цезарь, то, конечно же, в первую, необходимо рассказать о классическом рецепте салата Цезарь.

Читайте так же:
Закуска «Ведьма»

Цезарь с курицей (оригинальный рецепт с соусом) – ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Яйца – две шт.
  • Петрушка
  • Соус – 50 мл.

Необходимо заметить, что листья салата должен быть как можно сочнее и свежее – только в этом случае салат Цезарь с курицей выйдет по-настоящему вкусным. При этом для удобства можно использовать покупной соус, например, это может быть соус цезарь кальве.

Для начала обжариваем филе курицы на сковороде по несколько минут обе стороны до появления корочки. Но при этом само филе должно быть сочным. Яйца варятся вкрутую и нарезаются тонкими слоями. Затем мелко натирается сыр, а петрушка тщательно моется.

Листья салата на полминуты окунаем в ледяную воду, которую затем сливаем. После того, как листья высохнут, нужно порвать их на кусочки, размер которых зависит от личных предпочтений.

Затем нарезаем филе курицы. Но при этом ломтики не должно быть слишком мелкими. После чего измельчаем петрушку.
На заключительном этапе на дно приготовленной посуды кладем листья салата и петрушку, затем – соус и сыр, все перемешиваем. Поверх кладутся яичные ломтики и сухари, после чего весь салат посыпается сыром.

Салат с соусом Цезарь с креветками

Рецепт салата цезарь с креветками

Цезарь с креветками – это еще один вариант классического салата, в процессе приготовления которого применяется соус.
Ингредиенты:

  • Помидоры – две штуки
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сухари.
  • Креветки очищенные – 400-600 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Филе анчоуса
  • Листья салата
  • Сыр пармезан

Рецепт приготовления
На сковороде нагреваем две столовые ложки масло, кладем пропущенный через давилку чеснок и слегка его поджариваем. Затем чеснок перекладываем в специальную посуду. Затем в сковородке, куда была добавлена еще одна ложка масла, жарим креветки в течение нескольких минут.

Читайте так же:
Закуски на природу

Собираем салат: смешиваем сухари, жаренные креветки, порванный на произвольные кусочки салат, 3 столовых ложки сыра и анчоусы. Заправляем Цезарь соусом, посыпаем остатками сыра.

Вы можете купить соус цезарь или, приготовить соус самостоятельно, но, в любом случае, без этой составляющей нельзя представить ни один настоящий салат Цезарь. Кроме того, соус для салата Цезарь может с не меньшим успехом использоваться и для других блюд, например, соус цезарь для пиццы. Действительно, соус для салата цезарь вкусный, даже очень.

Рецепт приготовления соуса Цезарь

Кухонная техника и утварь:

  • венчик или миксер;
  • погружной блендер;
  • чеснокодавка;
  • вилка;
  • миски.

Необходимые ингредиенты

Яйца2 шт.
Анчоусы5-6 филе
Соус Ворчестер1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Каперсы2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Горчица (французская)2 ч. л.
Сыр Пармезан50 г
Оливковое масло1 стакан
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты для соуса

  • Растительное масло. Для соуса или салата лучше выбирать оливковое рафинированное масло. Нерафинированные масла лучше не выбирать, так они перебьют вкус соуса. По сути, это может быть и подсолнечное масло, но рафинированное.
  • Горчица. Этот ингредиент можете выбрать по собственному вкусу. Если хочется добавить пикантного вкуса – выбирайте русскую горчицу, а если хотите приготовить более приближенный к классическому варианту соус – выбирайте французскую горчицу, которая мягче по вкусу и немного сладковата.

Попробуйте приготовить соус для салата цезарь, классический рецепт в домашних условиях

  • Соус Ворчестер. Для приготовления классического соуса придется запастись специальным элементом – ворчестерширским соусом. Его лучше выбрать правильно и не поскупиться. Пусть для нашего соуса необходимо всего ничего, но у вас под рукой будет качественная составляющая для салатов, мясных блюд, коктейля «Кровавая Мэри», и даже для средства от кашля. Конечно, если нет ворчестерширского соуса, то ничего страшного. Его можно заменить соевым или винным уксусом.
  • Анчоусы. Этот ингредиент нельзя назвать незаменимым. Изначально он не входил в состав соуса, а был впоследствии добавлен братом Цезаря Кардини. Если вдруг вы не смогли найти анчоусы, можно заменить их малосоленой килькой.
  • Каперсы. Если без соуса Ворчестер в приготовлении нам не обойтись, то каперсы можно и не добавлять. Хотя они придадут заправке специфический вкус и пряность.
  • Сыр. Для соуса идеально подойдет более чем доступный Пармезан, но его можно заменить похожим сортом твердого сыра.
Читайте так же:
Канапе для детей

Последовательность приготовления

Основой для соуса «Цезарь» является майонез. Поэтому приготовление стоит начать именно с него. Для этого нам нужны яйца, оливковое масло, лимонный сок, горчица, чеснок.

  1. В миску нужно вбить яйца. Добавить соль и горчицу. Взбить до однородности. На данном этапе можно использовать как вилку или венчик, так и миксер. Также вы можете готовить все в емкости блендера.
    Приготовьте соус для салата цезарь простой классический рецепт
  2. Теперь нужно постепенно, по чуть-чуть добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь миксером, пока она не станет похожа по своей консистенции на майонез.
    Рецепт соуса для салата цезарь с курицей.
  3. После необходимо добавить немного лимонного соуса и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.
    Приготовьте соус цезарь, по классическому рецепту.

А сейчас пора приступить к добавлению добавок в майонез. Нам необходимо всего несколько филе анчоусов и немного каперсов, соус Ворчестер и сыр Пармезан.

  1. Нужно размять вилкой анчоусы вместе с каперсами. Анчоусы можно мелко порезать.
    Соус цезарь можно приготовить по классическому рецепту.
  2. Теперь смесь анчоусов с каперсами нужно добавить в майонез. Влить ложечку ворчестерширского соуса и взбить все миксером или погружным блендером.
    Взбейте все ингредиенты для приготовления салата цезарь.
  3. Наконец, нужно на мелкой терке натереть сыр Пармезан или любой другой вид твердого сыра, и добавить в соус. Хорошо перемешать.
    Добавьте сыр в почти приготовленный соус цезарь.
  4. Готовый соус оставить настояться, чтоб соус напитался всеми добавками.
    Вкуснейший салат цезарь готов, читайте подробный рецепт.

Ну, разве не замечательно приготовить такой простой шедевр «на скорую руку» у себя на кухне? Ох, уж эти кулинарные радости.

Видеорецепт классического соуса «Цезарь»

Предлагаю вам просмотр видео приготовления соуса «Цезарь» по простому рецепту в домашних условиях и без лишних временных затрат.

Каждый готовит соус по-своему. Так как мы, по сути, готовим майонез с добавками, то можно изменить ингредиенты и получить еще один вариант соуса для любого салата или же мясного блюда. Сам салат тоже претерпел немало изменений в рецептуре.

Читайте так же:
Праздничные закуски

Для большей сытности кулинары начали добавлять куриное мясо, морепродукты, шампиньоны.
Я, например, большая поклонница куриного мяса, которое ничуть не портит салат. Попробуем приготовить его по легкому и схожему с предыдущим рецепту.

  • 3 г
  • 1000 кг
  • 7 ч.л.

Поскольку в рецепт входят анчоусы и соевый соус, заправка для «Цезаря» будет достаточно солёной и без добавления соли.

Обязательно убедитесь, что яйцо качественное и свежее, ведь по рецепту оно будет вариться только минуту.

Горчица для соуса не должна быть острой, лучше всего подойдёт сладкая дижонская.

Анчоусы добавляются в соус «Цезарь» для того, чтобы придать ему рыбную нотку. Для соуса подойдут анчоусы в масле. Самый распространённый в продаже анчоус — это хамса.

Если их не нашлось, можно ограничиться использованием вустерширского соуса (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир), он содержит анчоусы.

Пармезан натереть на мелкой терке. Из четверти лимона удалить семена, выдавить сок в отдельную ёмкость.

Яйцо проварить в кипятке ровно минуту, чтобы оно слегка заварилось, это придаст соусу густоту.

В чашу для блендера поместить натёртый пармезан, филе анчоусов, зубчик чеснока, горчицу, соевый и вустерширский соусы. Вылить треть отмеренного масла, вбить подваренное яйцо.

Всю массу измельчить в блендере в течение 5-10 минут, понемногу доливая оставшееся оливковое масло.

Если вылить всё масло сразу, оно не перемешается полностью.

Заправить соусом салат «Цезарь» или любой другой овощной салат, также его можно подавать к мясу и птице. Хранить соус под крышкой в холодном месте не более четырёх дней.

Самый необычный соус от шеф-повара Руслана Кучеренко

Этот вариант и правда необычный, о нем можно прочитать в предыдущей моей статье.

Читайте так же:
Красный соус

Вот на этом я буду заканчивать писать. Я думаю, что среди этой подборки рецептов вы непременно найдете и выберите для себя самый любимый и вкусный. Главное все варианты заправок в этой заметке представлены на любой вкус и кошелек, что поможет вам определиться с выбором! Готовьте с любовью и обязательно все получится.

Будьте позитивными, здоровыми, красивыми и радуйте своих близких! Всем пока-пока. До новых встреч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector