Сосиски запечённые с сыром
Предлагаю Вам приготовить вкусную горячую закуску. Приготовить ее можно из обычных сосисок, сырка и бекона. Нужно взять сосиски, разрезать их пополам, выложить в серединку сыр. После чего все обворачивается при помощи бекона и запекается на гриле. Как для дачи, по-моему, очень хороший вариант закуски!
Продукты:
- Бекон, двенадцать кусочков
- большие сосиски, шесть штучек
- решетка для гриля или гриль
Приготовление сосисок гриль
Дача чудесное место для приготовления вкусных горячих закусок на гриле. Например, в этой статье я Вам расскажу, как приготовить вкуснейшие сосиски с сырком и беконом. Сосиски по размеру брать лучше как можно больше.
Для начала возьмите сыр и порежьте его кусочками, толщина которых должна составлять около четырех миллиметров.
После нарезки сырка почистите сосиски от пленок. После чего разрежьте их вдоль.
В серединки положите сырок,
После этого заверните сосиску с сыром в бекон,
В итоге вот что у нас получится. Лучше заворачивайте сосиски в две полоски бекона, чтобы не вытекал сыр.
Тоже самое проделываем с остальными сосисками.
Теперь приготовьте угли. Выложите сосиски на гриль. Стоит учесть, что выкладывать сосиски нужно разрезом вверх.
Установите решетку и запекайте блюдо с одной стороны, минут пять.
После чего переверните решетку и обжарьте сосиски с иной стороны,
И еще по минутки две с каждой стороны обжарьте блюдо.
Готовое кулинарное изделие выкладываем на тарелку и подаем гостям. Приятного аппетита!
Видео рецепт сосисок гриль
Ну а это аналогичный видео рецепт приготовления, обязательно посмотрите, я там очень все подробно рассказываю!
- 10 картофелин
- 4 сосиски
- 2 головки репчатого лука
- 150 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- 1 ст. л. растительного масла
- свежая зелень для украшения
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами толщиной в 3-4 мм.
Переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Добавим к овощам жирную сметану, майонез, соль и молотый специи по вкусу. Перемешаем.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину картофеля, распределим его равномерным слоем.
Две небольшие головки репчатого лука очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
Равномерно распределим измельченный репчатый лук поверх слоя картофеля.
Сосиски очистим от упаковки, порежем колечками толщиной в 5 мм.
Выложим кружочки сосисок поверх репчатого лука.
Следующим слоем выложим вторую половину картофеля.
Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку с помощью терки.
Равномерно распределим тертый сыр по всей запеканке.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса "Kikkoman" (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
- 63832
- 2181
- 337
Баклажаны с сосисками и курицей, под сыром: пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны промываем, вытираем чистым полотенцем и отрезаем хвостик со стороны плодоножки.
- Острым ножом вырезаем мякоть, оставляя примерно по 8 миллиметров с каждой стороны. Серединку удобно вынимать чайной ложкой, сделав несколько надрезов.
- Извлеченную таким образом мякоть перекладываем в чашу блендера, измельчаем до тех пор, пока кусочки не станут маленькими. Добиваться консистенции пюре не нужно.
- Полученную массу отправляем в миску, добавляем плавленый сырок (его лучше достать из холодильника заранее), разминаем вилкой до однородности.
- Затем солим, перчим и опять перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками: толщиной около 5 миллиметров.
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Две лодочки из баклажанов солим немного (внутри), смазываем сливочным маслом, кладем сосиски: по 2 или 4 штуки, в зависимости от размера. Смазываем сосиски кетчупом и закрываем массой из баклажанов и плавленого сыра.
- Посыпаем все сыром и убираем на время в сторону.
- Третью лодочку также солим немного, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее кусочки куриного филе.
- Смазываем курицу смесью из мякоти баклажанов и плавленого сыра, раскладываем по поверхности кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром. Таким же образом наполняем четвертую лодочку.
- Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный специальной антипригарной эмульсией.
- Отправляем всю красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут: пока не образуется сырная корочка румяного цвета.
Готовые баклажаны с сосисками и сыром, запеченные в духовке, перед подачей на стол посыпаем рубленым чесноком и зеленью петрушки. Закуска получается невероятно сочной, нежной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных овощными пиццами: они вам скажут спасибо.
1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.
2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.
3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.
6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.
7. Присыпьте их сырной стружкой.
8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.
9. После разложите кольца помидоров.
10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.
Добро пожаловать в