Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тесте в духовке: рецепты с фото

Сосиски в тесте в духовке: рецепты с фото

В большинстве случаев сосиски в тесте выпекаются по одной рецептурной схеме. Разница обычно заключается в способе замеса теста. Общий алгоритм приготовления такой:

  1. Приготовить тесто.
  2. Сырые сосиски освободить от оболочки.
  3. Тесто разделить на части для каждого изделия и раскатать в плоскую лепешку. Толщина — до 1 см для пресного теста и около 0,5 см для дрожжевого. Если тесто слоеное, то просто развернуть и разрезать на части.
  4. Неплотно обернуть тесто вокруг начинки и защипать края. Если используется дрожжевое тесто, лучше всего дать постоять около получаса — так выпечка получится пышнее.
  5. Выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  6. Выпекать 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тонкое слоеное тесто пропекается быстрее, а вот толстое пресное — дольше всего. Рекомендуется следить за состоянием изделий в печи: когда поверхность теста покрылась светло-коричневой корочкой — готово.

Чтобы корочка получилась румяной, перед выпеканием поверхность можно смазать яичным желтком.

Отличная закуска, дополнение к супам — это домашняя выпечка: пирожки с сосиской, испеченные в духовке. Дрожжевое тесто можно брать готовое, купить в магазине, в кулинарии. Либо замесить самостоятельно на сухих дрожжах.

сосиска в дрожжевом тесте

Ниже подробный пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков с сосиской в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл теплого молока;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • куриное яйцо;
  • по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2-2,5 стакана муки;

Когда используете полуфабрикат, разморозьте его, дайте слегка подойти.

Если решили готовить тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи, сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.

тесто для пирожков с сосиской в духовке

Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто. Сформируйте его шар. Смажьте поверхность шарика постным маслом, чтобы она не обветривалась.

Переложите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте подойти в тепле примерно сорок минут или час.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.

Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите на отдельные куски, каждый раскатайте в полосу.

сосиски в дрожжевом тесте печеные

Заверните колбаску в полоски. Если хотите сделать вкус выпечных изделий оригинальным, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. У пирожков с сосиской появится пикантный сырный вкус.

После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность.

Выложите полуфабрикаты на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, заготовки смажьте взбитым яйцом.

Читайте так же:
Гранатовый салат

Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

Подавайте выпечку горячей с молоком, чаем, кофе. Но и в холодном виде она хороша.

Пирожки с сосиской в духовке из слоеного теста

Отличный способ быстро приготовить сосиски в дрожжевом слоеном тесте, взять готовые упаковки. У меня всегда хранится пара пачек в морозилке на случай прихода гостей.

сосиски запеченные в слоеном тесте

Если кто-то умеет готовить слоеное тесто самостоятельно, можете его быстренько сделать. Понятно, что пластины надо разморозить, разрезать на кусочки нужной длины и формы.

Понадобится:

— покупное слоеное тесто;
— сосиски;
— сыр (по желанию);
— кунжутное семя (если хотите);
— яйцо для смазывания (не обязательно).

Сосиски необходимо очистить от полиамидной оболочки.

Многие перед запеканием сосиски отваривают, но это уж на ваш вкус. Продукт считается готовым к употреблению.

Другое дело, что надо выбирать качественные колбасные изделия.

Основной секрет в том, как красиво оформить выпечку, как заворачивать сосиски в тесто. От этого зависит эффектность и внешний вид блюда. Предлагаю несколько вариантов заворачивания.

Ниже представлены примеры, как можно завернуть сосиску в слоеное тесто: цветок, улитка, косичка (плетенка), спираль.

По желанию заготовки смажьте желтком, взбитым с ложкой воды. Так пирожки станут более румяными и привлекательными.

Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Время выпекания индивидуальное, зависит от нагрева вашего духового шкафа.

Сосиска в тесте цветочком (ромашка)

Чтобы сделать сосиску в тесте цветочком, заверните ее в прямоугольник теста. Края заготовки ромашки защипните со всех сторон. Сделайте надрезы по одной стороне, до конца не прорезайте.

сосиски в тесте цветок, сосиска в тесте цветочком

Сверните сосиску в кольцо, положите на противень, смажьте взбитым с водой яйцом. Выпекайте Цветочек в духовке до румяной корочки.

Спираль

Заверните сосиску в полоску теста встык или с нахлестом. Вместе с нею можете завернуть кусок сыра, так будет еще вкуснее. Как вариант — сделайте на колбаске надрез, в него заложите тертый сыр.

как лепить сосиски в тесте

Заготовку булочки можно посыпать семенами кунжута. Запекайте булочку в духовке до готовности.

Сосиски в слоеном тесте косичкой (плетенка)

Положите сосиску на прямоугольный кусок теста, сделайте по краям надрезы (как на фото).

сосиски в слоеном тесте косичкой, как завернуть сосиску в слоеное тесто

Заплетите косичку. Края теста прижмите, чтобы коса не расплелась при выпекании. Пеките до готовности.

Улитка из сосисок

Чтобы сделать улитку из сосисок, разрежьте их на тонкие полосы. На каждую полоску кладите по 3 сосисочных пластинки, в конце оставляйте кусочек теста свободным.

улитки из сосисок, сосиски в слоеном тесте

Сверните заготовку, край теста защипните или закрепите зубочисткой. Испеките розочку в духовом шкафу до золотистой корочки.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте — сытная, вкусная выпечка. Ее легко приготовить в духовом шкафу дома.

Сосиска в тесте гусеница

Необычные пирожки с сосисками приготовьте по этому рецепту из слоеного или дрожжевого теста. Булочки имеют вид гусенички. Сосиска в тесте «гусеница» — отличный вариант угощения к праздничному столу.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет»

Привожу подробный рецепт приготовления выпечки с фото. По желанию перед запеканием можно сосиски в тесте гусеницы посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.

булочка гусеница, рецепт булочки гусенички рецепт

Потребуется:

— 300 гр муки;
— 200 мл молока;
— по 2 ст. ложки сахара и молока;
— по 1 ст. ложке сухих дрожжей и соли;
— 20 гр сливочного масла;
— 8 сосисок;
— яйцо для смазки.

Сначала в тепленьком молоке растворите дрожжи.

Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

сосиска в тесте гусеница, булочка гусеница рецепт

Оставьте в тепле на сорок минут. За это время тесто увеличится в два раза. Разделите массу на 8 шариков. Каждый раскатайте в лепешку.

На овальные лепешки положите сосиски без оболочки, заверните в тесто плотнее, защипните края. Разрежьте заготовку на 8 частей, но не прорезайте шов до конца.

Оформите сосиски в дрожжевом тесте в виде «гусениц». Попеременно отворачивайте куски заготовки вправо и влево, устанавливая их в шахматном порядке, как пеньки. Срез куска колбаски должен смотреть вверх.

Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, на прокладку уложите булочки. Оставьте необычные сдобы гусеницы подходить на 15 минут.

Чтобы смазать гусенички, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока. Яичной смазкой намажьте гусенички.

Выпекайте гусеницы в нагретой духовке 20 минут. Булочки должны стать золотистыми и аппетитными.

Такое оригинальное оформление булок обязательно оценят детки, гости, если печете к приходу гостей. Они реально удивятся вашим кулинарным навыкам.

Сосиски в тесте на сковороде, рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сытный, но при этом совсем незатратный завтрак? Научитесь делать сосиски в тесте на сковороде, наш рецепт адаптирован для занятых хозяек: минимум необходимых продуктов, но при этом выпечка точно не задержится на столе, поэтому готовьте с запасом, потому что даже малоежки гарантированно попросят добавку.

сосиски в тесте на сковороде, рецепт

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 600 г;
  • сосиски — 12 штук;
  • масло растительное — 100 мл.

Необходимые ингредиенты

Выложите дрожжевое тесто из холодильника, положите в теплое место, дайте подойти. Чтобы было легче работать с тестом, смажьте руки растительным маслом. Такая простая хитрость поможет тесту не прилипать к ладошкам. Сформируйте из теста 12 одинаковых кусочка. Заверните в тесто каждую сосиску. Старайтесь не делать так, чтоб теста получилось слишком много, есть риск, что сосиски не прожарятся. Поставьте сковороду на горячую плиту. Налейте в сковороду растительное масло, когда оно закипит, немедленно убавьте огонь до средней мощности и выложите жарить сосиски. Обжаривайте их равномерно со всех сторон.

Читайте так же:
Салат «Королевский»

Сосиски жарятся на сковороде

Если вы собираетесь угощать жареными сосисками в тесте детей, то лучше предварительно отварить сосиски. Просто вскипятите воду, опустите в нее колбасные изделия на 5 минут, потом выньте шумовкой и немного остудите. Только после этого начинайте заворачивать в тесто.

Сосиски в тесте с золотистой корочкой

Переверните сосиски в тесте, накройте сковороду крышкой и продолжайте обжарку до появления золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, в них впитаются излишки масла. Подавайте на стол теплыми. Если лишние калории не пугают, то можно предложить гостям домашний майонез или густой томатный соус. Они сделают вкус сосисок более насыщенным.

Рулетики из кефирного теста для сосисок

Если хотите приготовить такое тесто, чтобы сосиски полностью спрятались в нем, как в коконе, приготовьте простое кефирное тесто. Готовится оно почти мгновенно и получается у любого начинающего кулинара. Сосиски в этом тесте не запекаются, а быстро жарятся на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8-10 шт.
  • Тонкие полоски твердого сыра – по количеству сосисок.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Замесим кефирное тесто: смешаем в миске муку, насыплем соду и соль. Дольем столько кефира, чтобы получилось не липкое, но и не тугое, а мягкое, хорошо тянущееся тесто. Хорошо вымесим и оставим на 10 минут под пищевой пленкой, чтобы оно отдохнуло.
  2. За это время нарежьте сыр тонкими полосками длиной с сосиску (по числу сосисок).
  3. Разделите тесто на равные части по числу сосисок, каждую часть раскатайте в ровный прямоугольник.
  4. В центр каждого раскатанного кусочка теста выложите сосиску и сырную полоску, заверните в рулетик, хорошо защипите край.
  5. На хорошо разогретой сковороде будем обжаривать рулетики до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы сосиски не липли к сковороде.
  6. Готовые сосиски, завернутые в рулетики из кефирного теста, вкуснее всего будут в горячем виде.

1. На упаковке сухих дрожжей написано, что их надо добавлять сразу в муку, но мы обычно сначала проверяем их работоспособность. Если дрожжи не работают, потери после проверки меньше, чем без нее. Итак, налить в миску 1 стакан воды (мы использовали стакан 300 мл) и подогреть в микроволновке 20 секунд. Вода должна быть примерно температуры тела, то есть если опустить палец, вы не чувствуете ни холода, ни тепла. В воду насыпать сахар, размешать, высыпать дрожжи. Слегка размешать и оставить на 10-15 минут. Если после этого срока (или раньше) видно, что дрожжи действуют — появляются пузырьки, образуется пена — значит, продолжаем.

рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста

Если работа не наблюдается — поменяйте дрожжи и начните заново.

Читайте так же:
Салат «Мечта»

2. В воду с дрожжами добавить соль, размешать, всыпать всю муку и начать размешивать. Когда чувствуете, что уже не размешать, влить растительное масло и грубо вымесить тесто. Как только вы увидели, что сухой муки не осталось, продолжать месить не надо. Накрыть тесто пленкой, сделать в ней отверстия и оставить на 20 минут.

рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста

Мы будем работать с тестом по принципу аутолиза, то есть без долгого и мучительного вымешивания, которое не только дети, а и взрослые не все выдерживают. Мы дадим воде и муке время подействовать. За двадцать минут клейковина пшеничной муки набухает и придает тесту нужную эластичность. Но если вы хотите размять руки, помассировать активные точки на ладонях, улучшить мелкую и крупную моторику — можно эти двадцать минут тесто месить.

3. Через 20 минут снять пленку, слегка вымесить тесто (оно будет уже мягким и податливым), свернуть в шар, снова накрыть пленкой и оставить уже на 40 минут для подъема.

рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста

4. По истечению этого срока снять пленку, обмять тесто (выгнать образовавшиеся пузырьки воздуха), свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут.

рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста

5. За это время очистить сосиски от полиэтилена. Выключить духовку на 200 градусов. На противень выложить лист бумаги для выпечки.

рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста

6. Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков. Мы любим работать с кухонными весами, поэтому взвешиваем все получившееся тесто, делим полученное число на 10 и отмеряем совершенно равные перед собой куски. Если нет весов, можно делить приблизительно.

рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста

7. Каждый кусочек теста скатать в колбаску. Колбаску слегка расплющить. Положить на край сосиску и аккуратно наискосок завернуть ее в тесто. Повторить со всеми кусками теста и сосисками.

рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста

8. Выложить сосиски на противень и оставить для подъема на 20 минут.

рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста

9. После этого убрать противень в духовку. Время запекания 12 минут.

Мини пиццы-пироги

Рецепт: Мини пиццы-пироги

Мини пиццы-пирожки Пробуйте такой вариант пирожков со вкусом пиццы. Удобно брать с собой на работу, на природу. Пирожки не высыхают , как пицца очень сочные, в холодном виде не менее вкусные

  • 143969
  • 2199
  • 553

Рецепт: Булочки с сосисками

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сосиски в тесте, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Основные требования ГОСТа к качеству сосисок:

  • колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
  • колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
  • наличие растительного белка не допускается;
  • поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
  • консистенция – нежной и сочной;
  • цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
  • фарш – однородным, равномерно перемешанным;
Читайте так же:
Свекла для борща

Тесто дрожжевое сдобное

  • Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет — кремовый.
  • Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.
  • Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.
  • Яйца куриные используют диетические, с ярко-оранжевым желтком, прозрачным белком. Яйца предварительно обработаны.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Тесто дрожжевое сдобное, п/ф80,00,0080,012,5070,0
Сосиска60,00,0060,016,6750,0
Яйцо куриное0,04 шт.0,002,0100,000,0
Масло растительное1,00,001,0100,000,0
Выход120

Технология приготовления

Готовое дрожжевое тесто разделывают на заготовки массой 80 г.

Массу тестовых заготовок определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с расчетом затрат на величину упекания и усыхания при производстве и хранении продукции.

После раздела тестовых заготовок изделия формуют (выкатывают на поверхности стола, придавая заготовке форму тонкой колбаски). Затем растягивают в виде жгута, заворачивают в него сосиску. Тестовую часть смазывают яйцом,

выкладывают на пекарские листы, смазанные растительным маслом. Выстойка тестовых заготовок проводится в шкафах для выстойки разных типов (рекомендуется при температуре 38± о С и относительной влажности 70%). Продолжительность отстойки (35-60) минут. Расстоянные булочки смазывают яйцом.

Перед посадкой в печь поверхность изделий сбрызгивают водой.

Выпекание сосисок в тесте проводится в увлажненной пекарской камере при температуре (175-185) о С. Продолжительность выпекания составляет примерно – 15-20 минут.

Продолжительность отстойки, выпекания, температурный режим пекарских камер может меняться в зависимости от качества сырья, типа, конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.

Готовые булочки охлаждают до комнатной температуры.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – продолговатая дрожжевая булочка с румяной корочкой.
  • Внутри – сосиска. Мякиш пористый, без непромесов. Сосиска сохраняет форму.
  • Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в изделие, без постороннего запаха и привкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению.

Сосиску в тесте изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

КОЕ/г, не

КОЕ /г,

рода

Микробиологические показатели сосиски в тесте должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector