Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в кляре, рецепт

По этому рецепту в кляре можно готовить любые сосиски: с жиром или с сыром, мини сосиски и даже сардельки. Нужна лишь глубокая сковорода.

сосиски в кляре на сковороде

Потребуется:

— 1 кг сосисок;
— 200 мл молока;
— 100 гр растительного масла;
— 2 яйца;
— 10 ст. ложек пшеничной муки;
— по щепотке соли, перца, сахара.

Поварите сосиски в кипящей воде 5 минут.

В глубокой посудине смешайте молоко с двумя яичными желтками, посолите, поперчите. Для вкуса можете подсыпать сахар. Белки пригодятся позднее.

Муку просейте сквозь сито, перемешайте с молочной смесью, разотрите о края посудины, чтобы удалить комочки из кляра.

Белки взбейте миксером или венчиком до густой пены, чтобы не вытекала, когда переворачиваешь посуду. Взбитый белок придаст тесту и готовому кушанью объем. Примешайте массу в кляр.

Сосиски разрежьте на половинки. Обваляйте в муке, окуните в кляр.

Жарить сосиски можете просто положив на сковороду. Или наколите на шпажку, палочку или деревянную зубочистку.

На нагретую сковороду налейте растительное масло. Прибавьте мощность конфорки. Масло не должно остывать. Готовность проверьте, капнув немного кляра. Он должен мгновенно схватиться.

Соблюдайте осторожность, берегите руки. Масло может разбрызгиваться.

Положите сосиску в кляре. Обжаривайте одну-две минуты. Если сосиска не полностью покрыта маслом, переворачивайте, чтобы обжарить со всех сторон. Чтобы проверить результат, первую сосиску разрежьте. В зависимости от готовности, регулируйте время приготовления.

Обжаренные сосиски в кляре переложите на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавайте угощение на завтрак с чаем или на обед с овощами, зеленью и любым гарниром.

Сосиски в кляре на сковороде с сыром

Ароматными, хрустящими, вкусными получатся сосиски в кляре с сыром, приготовленные на сковороде. Они сочетаются с различными напитками.

Читайте так же:
Завертыши в колбасе

сосиски в кляре на сковороде с сыром

Особенно хорошо подать сосиски в кляре к пиву.

Продукты:

— 1 кг сосисок;
— 200 гр сыра;
— 1 ст. ложка сметаны жирностью 20%;
— 100 гр масла растительного;
— 2 яйца;
— 200 гр муки;
— чесночные зубчики;
— соль;
— перец;
— аджика.

Для готовки используйте пшеничную муку. Можно взять овсяную или кукурузную, с ней еда станет более полезной.

Сосиски освободите от пленок, варите в кипятке 5 минут.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сырной крошке чеснок, пропущенный через пресс. В эту же посудину добавьте муку, аджику, перец, сметану, посолите.
Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Сваренные сосиски насадите на деревянные палочки, шпажки или зубочистки. Окуните в кляр. Обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Саму первую порцию обязательно разрежьте, проверьте, пропеклось ли, хватает ли соли и перца.

Если тесто сыровато, увеличьте время обжарки. Обжарьте в кляре с сыром все сосиски.

Если сосиски закончились, а кляр остался, обжарьте в нем колечки из репчатого лука.

Сосиски в кукурузном кляре

Сосиски в кляре лучше не покупать в общепите, а жарить дома. Почему? При обжаривании в масле главное — вовремя его менять. Иначе при интенсивном нагреве и длительном использовании во фритюре накапливаются канцерогены.

сосиски в кукурузном кляре

Проконтролировать, как часто меняют фритюр на предприятиях общественного питания, затруднительно. Лакомиться жаренными в тесте сосисками безопаснее всего дома.

Отличие теста для корн-дога от обычного дрожжевого или слоеного — наличие в нем кукурузной муки. Именно она дает готовому блюду нежную, хрустящую корочку насыщенного золотистого цвета.

Подают сосиски в кукурузном кляре нанизанными на деревянные палочки. В домашних условиях можно использовать шпажки.

Читайте так же:
Кимчи оригинальный

Ингредиенты:

  • по 100 гр пшеничной и кукурузной муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложечка сухой паприки;
  • 1,5 ст. ложки соды;
  • 1 ч. ложечка разрыхлитель для теста;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 6 сосисок без искусственной оболочки;
  • 300 гр масло для жарки;
  • шпажки.

Способ довольно простой. Чтобы сделать сосиски на палочке в кляре, вначале очистите колбаски от полиамидной сосисочной оболочки (натуральную можно оставить).

Обваляйте в муке, чтобы лучше прилипало тесто. Наколите на палочки.

Сделайте кляр для сосисок. Смешайте сухие составляющие, добавьте яичко, постепенно влейте молоко. Густоту теста регулируйте, добавляя жидкость или мучную смесь (как на фото).

Сосиски в кляре, рецепт

Кляр из двух видов муки должен получится не жидким, достаточно густым, подобно тесту на оладьи. Перелейте кляр в высокий, узкий сосуд, к примеру, коктейльный стакан. Теперь сосиски можно спокойно опускать в стакан на полную глубину.

Налейте в глубокий сотейник или ковшик растительное масло, нагрейте.

сосиски на палочке в жидком тесте

Опустите сосиску в кляр, прокрутите палочку, чтобы поверхность полностью была покрыта тестом.

Обжаривайте колбаски в масле по одной. Чтобы кукурузный кляр распределился по поверхности равномерно, все время прокручивайте палочку, поворачивайте на сковороде.

сосиски на палочке в кляре

Если при жарке получаются неровности на поверхности теста, их можете пригладить лопаткой.

Следите за цветом кляра. Если слишком светлый, то внутри сыровато, обжаривайте до готовности. Но и не передержите.

Готовые сосиски в кукурузном кляре на палочке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масляные излишки.

Подайте угощение с горчицей, кетчупом или острым соусом. Благодаря кукурузной муке, кляр получается мягким и хрустящим.

Сосиски из дрожжевого теста, жаренные на сковородке, тоже вкусны, читайте рецепт.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло
Читайте так же:
Салат Браслет

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Рекомендуем

Фото рецепта 9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео

Фото рецепта Ленивые завтраки за 5 минут. Видео

Фото рецепта Сосиски в тесте с сыром

Фото рецепта Сосиски в тесте с соусом, зелёным луком и сыром

Сосиски в сырном кляре

Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

Сосиски в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра – 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

История блюда

Сосиска приготовленная в кляре, она же «київська перепічка» — по правку считается визитной карточкой Киева. Именно так называется заведение общественного питания расположенное в самом сердце украинский столицы на улице Крещатик. По рейтингу авторитетных путеводителей именно перепичка находится на первых местах по посещаемости среди других заведений быстрого питания.

Читайте так же:
Ароматный фасолевый салат

Сам кляр для легендарных сосок в тесте — это секретная разработка, рецепт которой держится в строжайшем секрете. Сами сосиски в кляре имеют достаточно внушительный внешний вид, они не на палочке и кушаются руками. Правда интересно узнать как их готовить? Незамедлительно начинаем и сразу скажу, что аутентичную рецептуру мы попытались повторить полностью. Что получилось — судить вам.

Готовим кляр и жарим

Оба вида муки с солью, разрыхлителем и перцем нужно перемешать внутри глубокой посуды. После добавьте мед, постное масло и молоко, настоявшееся до комнатной температуры. Тщательно перемешайте всю смесь. Вы можете сделать это или вручную, или при помощи миксера. В результате получится сметанообразная консистенция. Возьмите длинную деревянную палочку, насадите на нее очищенные от пленки сосиски и присыпьте мукой. Сковородку нужно взять с высокими бортиками или же глубокую кастрюлю. Разогрейте внутри пол-литра масла. Насаженные на палочки сосиски нужно равномерно обмакнуть в кляре, после чего поместите их в кипящее масло.

Для приготовления потребуется не более трех минут. Разложите на тарелке несколько бумажных салфеток, готовые сосиски поместите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать блюдо можно с острым кетчупом, сметанным или сырным соусом, а также с горчицей.

Кляр с овсяными отрубями

Еще один вариант приготовления сосисок, они получатся хрустящими, с пикантным вкусом. Понадобится:

  • Овсяные отруби – 8 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Стакан кипятка
  • Твердый сыр
  • 2 яйца
  • Сосиски – 8 шт.
  • Постное масло
  • Соль

Разбить яйца в миске, посолить, всыпать отруби, взбить. Добавить столовую ложку масла, натертый сыр. Затем влить кипяток, высыпать муку.

Совет! Вместо куриных взять перепелиные яйца, только в три раза больше.

Ложкой размешать до однородности тесто. Оставить на полчаса. Руки смочить в воде, обмазать сосиски, обжарить на сильном огне.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Гурман
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector