Салат как самостоятельное блюдо
Салат как самостоятельное блюдо
Лето в разгаре! Нам по-прежнему хочется легкой, но в тоже время сытной еды. Почему бы нам не попробовать из салата сделать не легкую закуску, а свежее калорийное блюдо? Дополним листья, овощи и травы сыром, грибами, рыбой или мясом и получим сытный салат в главной роли на столе. Посмотрим, что из этого выйдет?
Салат с жареным сулугуни
Ингредиенты:
• Смесь любых листовых салатов-200 г
• Сыр сулугуни-200г
• Кабачок (молодой)-1 большой или 2 маленьких
• Редис-1 пучок
• Укроп-1 пучок
• Кукурузный крахмал-2 ст.л.
• Оливковое мало
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление: кабачок нарезаем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей, смешиваем их с лимонным соком и цедрой. Укроп нарезаем мелко и добавляем в кабачки. Туда же выкладываем тонко нарезанный редис. Солим, перчим и оставляем на 15-20 минут. Сыр режем на кубики со сторонами 2-3 см. Крахмал смешиваем с солью, перцем и обваливаем сыр в этой смеси. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сыр до румяной корочки. Салатные листья смешиваем с кабачками и редисом, заправляем маслом, сверху выкладываем жареный сыр. Сразу подаем.
Салат с ветчиной и омлетом
Ингредиенты:
• Салат романно-1 кочан
• Огурцы-3-4 шт.
• Ветчина-200 г
• Яйцо Фермерская коллекция -3 шт.
• Оливки без косточки-1 банка (около 400 г)
• Растительное масло
• Сливочное масло Молочные узоры -1 ст.л.
• Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление: яйца солим, добавляем 2 ст. л. холодной воды и взбиваем. Жарим омлет в сковороде на сливочном масле. Пока он жарится, ленточками нарежем огурцы и ветчину. Оливки откинем на дуршлаг, нарвем листья салата. Готовый омлет слегка остужаем и нарезаем широкими полосками. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем маслом, солью и перцем.
Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
• Салат айсберг-1 кочан
• Филе копченой курицы (индейки) Семь Холмов-300 г
• Нарезанный бекон-5 полосок
• Сладкий перец разноцветный-2 шт.
• Оливковое масло-4 ст.л.
• Горчица-1 ч.л.
• Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление: тонко нашинкуем айсберг, копченую птицу тоже нарежем тонкой соломкой, предварительно удалив кожу. Перец почистим и очень тонко нарежем. Сковороду разогреем и обжарим в ней до хруста полоски бекона. Бекон выложим на бумажные полотенца, а в оставшемся жире на сильном огне обжарим нарезанный перец, предварительно его подсолив. Смешаем ингредиенты и заправим салат оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем. Сверху салат посыпаем раскрошенным беконом.
Салат с жареными орехами
Ингредиенты:
• Свекла-2 шт.
• Смесь листьев руколы и мангольда-180-200г
• Смесь арахиса, миндаля, грецких орехов, семян подсолнечника и тыквы-130г
• Редис-1 пучок
• Сахар-100 г
• Подсолнечное масло (нерафинированное)
• Крупная морская соль, перец — по вкусу
Приготовление: свеклу тщательное моем и заворачиваем в фольгу, оставив хвостик и плодоножку. Запекаем в духовке 45 минут при 200 градусах. Затем остудим свеклу, очистим и нарежем дольками. Дольки подсолим, поперчим и сбрызнем подсолнечным маслом. Ореховую смесь и семечки обжариваем на сухой сковороде. Одновременно растопим в сотейнике сахар с 2 ст.л. воды. Варим на среднем огне, пока сироп не загустеет и станет коричневатым. Высыпаем в сироп орехи, перемешиваем и варим пару минут. Доску или пергамент смажем маслом и выложим на нее орехи. Постараемся сделать тонкий слой и посыпаем его крупной солью. Редис тонко режем, смешиваем с салатными листьями, заправляем маслом и специями, сверху выкладываем свеклу и посыпаем остывшими сладко-солеными орехами и семечками.
Желаем вам активного и вкусного лета. Ждем за покупками в наших супермаркетах ДА!, где вы всегда найдете качественные продукты по низким ценам.
Начнём приготовление
Для салата с редисом и авокадо нужна большая миска или салатница. В нее мы закладываем целые листья (слишком большие делим пополам).
Очень тонко нарезаем редис, помещаем его в посуду с латуком.
Выжимаем сок лимона в маленькую миску. Тщательно измельчаем лук-шалот и кладем его в лимонный сок.
Туда же закладываем отделенную от стеблей и измельченную петрушку.
Добавляем в наш салат с редисом и авокадо майонез и тёртый пармезан. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком. Накрываем крышкой и охлаждаем.
Разрезаем авокадо пополам вдоль. Удаляем ножом косточку. Кончиком ножа наносим на плод крестообразные насечки, а затем ложкой соскребаем мякоть. Кладем авокадо в миску с латуком и редисом.
Медленно вливаем немного оливкового масла в смесь лимонного сока и майонеза, при этом аккуратно помешиваем. Получится густая пармезановая приправа для салата с редисом и авокадо. Солим и перчим по вкусу.
Поливаем этой приправой, распределяя её равномерно. Подаем салат с редисом и авокадо в салатнице или порциями в отдельных тарелках. Готово!
Классический рецепт маринованного редиса
Что нужно (на 0,5 л):
- редис – 0,3 кг;
- вода – 0,3 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- укроп – 1 веточка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- гвоздика – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г.
- Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
- На дно каждой банки положите по веточке укропа и порезанный пластинами чеснок.
- Помойте редис, срезав у него кончики. Дайте ему обсохнуть. Нарежьте круглыми ломтиками.
- Наполните редиской банки.
- Воду смешайте с сахаром и водой, доведите до кипения. Добавьте специи, прокипятите в течение 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите маринад с огня.
- Наполните банки с редиской до краев маринадом.
- На дно большой кастрюли постелите салфетку, поставьте на нее банки, прикройте их крышками. В кастрюлю влейте теплую воду – банкам по плечики.
- Подогрейте воду в кастрюле на слабом огне до кипения и стерилизуйте в ней заготовки около получаса.
- Подхватите банки специальными щипцами и выньте из кастрюли. Закатайте.
Перевернув банки, укутайте их и оставьте на 24 часа. Спустя указанное время прикрепите к банкам бумажку с указанием даты приготовления консервов и уберите их на хранение в кладовку или другое не слишком жаркое помещение.
Что готовить из редиса кроме салата. 8 простых рецептов
Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, что можно приготовить из редиса помимо салата со сметаной.
Омлет с редисом и спаржей
- яйца – 4 шт.
- редис – 5–7 шт.
- спаржа – 6–8 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Редис и спаржу моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Редис режем кружочками или дольками, спаржу разрезаем на три части. Чеснок мелко рубим ножом. В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда чеснок. Как только чеснок даст запах, добавляем спаржу и редис и жарим все, помешивая, пока овощи не подрумянятся со всех сторон. Яйца взбиваем с солью и перцем и заливаем ими спаржу и редис. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 7–10. Сверху яйца должны стать плотными, а снизу схватиться золотистой корочкой.
Печеный редис
Фото: Courtesy of Publisher/health.com
- редис
- соль
- перец
- душистые травы
- растительное масло
Редис моем, обсушиваем полотенцем и срезаем хвостики. Разрезаем на половинки или четвертинки. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травы (розмарин, тимьян, базилик – на ваше усмотрение). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15–20 минут. В процессе запекания редисочку лучше перемешать, чтобы она лучше пропеклась со всех сторон.
Песто из листьев редиса
- листья редиса – 1 большой пучок
- пармезан – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- орехи – 2 горсти
- оливковое масло – 5 ст. л.
- лимон – четвертинка
- соль, перец – по вкусу
Пармезан режем на небольшие кусочки и отправляем вместе с ботвой в блендер. Туда же добавляем зубчик чеснока, орешки (в идеале – кедровые, если их нет, можно миндаль или грецкие), соль по вкусу и четыре столовые ложки оливкового масла. Врубаем блендер на среднюю скорость. Крутим совсем недолго – масса должна быть грубо порубленной, а не гладким зеленым пюре. Перекладываем в красивую баночку или мисочку и выдавливаем туда сок четвертинки лимона.
Крем-суп из редиса
- редис – 3 пучка
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- белое вино – 0,5 стакана
- бульон – 3 стакана
- сливки
- растительное мало
- соль, перец
Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15–20, пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем все это в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.
Жареный редис с беконом и луком
- редис – 10–15 шт.
- красный лук – 1–2 шт.
- бекон – несколько ломтиков
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку.
Чипсы из редиса
- редис
- соль, перец
- любимые травы и специи
- растительное масло
Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис – каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаем и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них еще растительным маслом. Снова ставим в духовку минут на семь. Достаем из духовки и даем остыть.
Тосты с гуакамоле и редисом
- редис – 2–3 шт.
- хлеб – 2–3 ломтика
- спелый авокадо – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- помидоры чери – 2 шт.
- лимон – половинка
- соль, перец – по вкусу
Из авокадо достаем мякоть и разминаем ее с солью и перцем. Разминать можно как угодно – вилкой, венчиком, давилкой для пюрешки, в ступке или перемолоть блендером. Лук и чеснок чистим и мелко-мелко режем. Помидоры режем кубиками. Добавляем все это к авокадовому пюре, выдавливаем сок одного лимона и хорошо перемешиваем полученную смесь. Намазываем на подсушенный в тостере или на сковороде без масла хлеб. Сверху выкладываем нарезанный тонкими кружочками редис.
Маринованный редис
- редис – 10 шт.
- красный винный уксус – 0,5 стакана
- вода – 0,5 стакана
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- семена горчицы – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами – можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем в банку. В небольшой кастрюле смешиваем воду с уксусом, добавляем семена горчицы, лавровый лист, сахар и соль. Нагреваем смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Немного остужаем рассол и заливаем им редис в банке. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник минимум на час.
Фото на обложке: realfood.tesco.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
Что можно приготовить из редиски: жарим, парим, печем, солим, варим, маринуем
Из такого редиса и гарнир отличный получается, и в салат ее тоже можно добавлять — будет вкусно.
Редиска запеченная в духовке
Да не простая, а золотая с ароматными травами. Из такой редиски и гарнир классный получается, и в салат ее тоже можно добавлять.
Понадобится совсем ничего:
Редис моем, обсушиваем полотенцем и срезаем хвостики. Разрезаем на половинки или четвертинки.
Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травы (розмарин, тимьян, базилик — на ваше усмотрение). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 15-20 минут. В процессе запекания редис лучше перемешать — чтобы она лучше пропеклась со всех сторон.
Неожиданный гарнир — жареный редис
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем еще его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зеленый, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Жареная редиска
Ингредиенты:
- Редис 20 шт.
- Молодая морковь 1 шт.
- Молодой кабачок 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Перец чили 1 шт.
- Салат радичио 6 листьев
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 150 г
- Масло 60 мл
- Сушеный орегано 6 г
- Соль 5 г
- Черный молотый перец 3 г
- Вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
Срежьте хвостики у молодого редиса и нарежьте его четвертинками. Молодой репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон — соломкой. Поджарьте на масле бекон, лук и редис в течение 10 мин., периодически помешивая.
Приготовьте соус: положите в сотейник с разогретым маслом сушеный орегано, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавьте нарезанные кубиком молодой репчатый лук, молодую морковь, молодой кабачок и помидоры, слайсы перца чили, слайсы стебли сельдерея и воду. Тушите под крышкой в течение 20 мин.
Затем перебейте до однородности.
Достаньте из середины кочана салата радичио 6 листьев, выложите по 2 на тарелку — один в один, чтобы получилась мисочка. В каждую «мисочку» положите по 2 ст. л. салата из жареного редиса. Подавайте с соусом.
Какие сорта подходят для засолки
Рекомендуется выбирать со средним или поздним сроком созревания. Ранние сорта быстро формируют урожай, но не годны к длительному хранению. Да и вкусовые качества значительно уступают.
Большинство кулинаров предпочитают использовать позднеспелые сорта, так как отдача у плодов значительно выше.
Консервием редиску на зиму
Редис достаточно редко заготавливают, его трудно заготовить на длительное время. Замороженные плоды теряют форму и консистенцию после размораживания. Но можно попробовать законсервировать мякоть, самый лучший способ, это соление. Мякоть получается сочной, хрустящей и ароматной.
- Редис — 15-20 штук;
- Чеснок — 3-4 дольки;
- Перец душистый — 20 горошин;
- Лавровый листик — 1 штука;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Вода — 1 литр.
Как посолить редиску с пряностями
- Плоды хорошо промыть, удалить листики и хвостики, мякоть нарезать на тонкие кружочки;
- Чеснок хорошо почистить, можно нарезать на несколько частей, а можно оставить целыми;
- Банки для соления предварительно нужно подготовить, то есть промыть, простерилизовать удобным методом и высушить;
- В емкости необходимо уложить сначала чеснок, лавровый листочек и горошек перца;
- В отдельной емкости необходимо сварить рассол, в нем будет находиться мякоть на протяжении всего срока хранения. Для него в кипятке растворить нужное количество соли. Количество соли можно изменять самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений;
- На пряности можно выкладывать нарезанную мякоть;
- Емкость заполняем подготовленным солевым раствором и накрываем крышками;
- Заготовки должны оставаться в теплом месте две недели, потом можно закрывать плотно крышками и отправлять на хранение.
Соленый редис
Редис прекрасно подходит для приготовления зеленых салатов, он имеет пикантный вкус, но не слишком выделяется на фоне других ингредиентов.
Поэтому соленый овощ можно добавлять в любые салаты, а также в качестве дополнения ко вторым блюдам. Овощи просто заливают подготовленным раствором и отправляют на стерилизацию. Необходимые ингредиенты: Редис — 0,5-1 килограмм; Соль — 1 чайная ложка; Сахар — 1 стол. ложка; Вода — 1 стакан.
Пошаговая инструкция приготовления:
Банки для этой заготовки можно предварительно не стерилизовать, они будут дезинфицироваться в конце заготовки; Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, довести ее до кипения и положить в нее соль и сахар; Пока варится рассол можно приступать к подготовке корнеплодов. Их моют, удаляют жесткие и испорченные элементы, отрезают хвостики и листики. Можно нарезать плоды дольками, тонкими кружочками, а можно просто немного надрезать мякоть, чтобы рассол лучше впитался в мякоть; Нарезанную массу переложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом.
Рассол должен быть кипящим, если корнеплоды имеют жесткую мякоть, а вот молодые плоды можно заливать уже немного остывшим рассолом; Теперь нужно поставить заготовки в кипящую воду и подвергнуть стерилизации. Небольшие баночки должны находиться в кипящей воде не менее 15 минут, после этого можно закатывать банки и отправлять под теплое одеяло. Они должны остывать медленно и только потом заготовки можно будет отправлять на длительное хранение в холод.
Маринованный редис по-корейски
Необходимые ингредиенты: Редиска — 0,5-1 килограмм; Зеленый лук — 1-2 пучка; Чеснок — 3 дольки; Перец острый — 1 стручок; Соль — 100-200 граммов.
Пошаговая инструкция приготовления:
Плоды необходимо хорошо промыть, обрезать хвостики, а вот листики можно покрошить вместе с плодами, именно листики придадут заготовке необходимую пикантность и вкус. Плоды нарезать кружочками или ломтиками, если мякоть не будет слишком толстой, то она просолится быстрее и будет значительно сочнее;
Лук можно использовать не молодой, даже лучше использовать жесткий, вызревший лук, он придаст больше вкуса и аромата;
Перец почистить, хорошо удалить семена; Чеснок почистить, нарезать мелко и смешать с мелко порезанным острым перцем, хорошо перетереть; Нарезанные плоды переложить в отдельную большую емкость, чтобы проще было мешать, заправить солью и смесью чеснока с перцем.
Все хорошо перемешать, помять, лучше делать это руками, так масса будет более хорошо перемешана, и приправа распределиться более правильно; После этого можно добавлять нарезанный зеленый лук;
Смесь еще раз хорошо перемешать и начинать перекладывать в подготовленные емкости, обязательно хорошо утрамбовывая. Масса должна быть без жидкости, но впоследствии соления корнеплоды будут отдавать сок, и заготовка будет сочной;
Когда емкость заполнена ее просто закатывают крышкой и оставляют на несколько дней в комнате, потом убирают в холодное помещение. Как засолить редиску Этот рецепт можно готовить с использованием уксуса, но можно убрать его из заготовки и вкус получится не менее интересным.
Кроме того, заготовка, приготовленная без использования уксуса, обладает более свежим вкусом, овощи не теряют своего аромата, а специи придают больше пикантности. Вы также можете попробовать приготовить по нашим рецептам маринованные подберезовики.
Редис — 1 килограмм
Чеснок — 5 зубчиков
Перец — 5 горошин
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — 2 столовые ложки.
Как солить редиску в банке
Плоды хорошо промыть, отрезать листики и хвостики, нарезать толстыми кружочками;
Чеснок почистить и также нарезать ломтиками.
Укроп промыть, немного обсушить;
В подготовленные баночки уложить сначала немного редиса, потом небольшое количество чеснока, затем веточки укропа, потом снова редис и так далее, пока емкость не будет полностью заполнена;
Отдельно сварить рассол из воды, перца, соли и лаврушки, смесь должна немного повариться;
Готовым раствором залить емкость с плодами, раствор должен быть очень горячим.
Остается только закатать банки крышками и убрать под теплое одеяло. Когда заготовки полностью остынут можно убирать их в холод.
Благодаря подобным рецептам можно заготовить редис со своего дачного участка или в период урожая на весь зимний период.
Закрутки можно использовать в качестве закуски или в виде дополнения к другим ингредиентам.
Особенно вкусны салаты с зеленью и соленой морковкой.
Малосольная редиска
По данному рецепту можно приготовить овощ для обеда или ужина, а также на зиму в баночках.
- сахарный песок — 50 грамм;
- уксус столовый — 60 миллилитров;
- соль — 20 грамм;
- кипяченая вода — 80 миллилитров;
- редис свежий — 500 грамм.
Овощ промыть, удалить хвостики, ботву, разделить на 4 дольки. В миске соединить сыпучие ингредиенты, воду, кислоту. Растворить. Выложить подготовленную редиску. Прикрыть, а спустя 5 минут хорошо размешать. Поставить в холод на 24 часа.
Спустя указанное время салат подают к столу, предварительно посыпав свежей зеленью. Если закуска планировалась на зиму, тогда овощ стоит разложить по банкам, стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть.
Рецепт с добавлением красной смородины
Салат прекрасно подойдет для тех хозяек, которые высаживают поздние сорта редиса. Изюминка консервации — красная смородина. Закуска придется по душе всем членам семьи, которые будут пальчики облизывать от необычного вкуса.
- Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
- Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
- Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
- Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
- Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
- редис – 2 средних пучка;
- чесночные зубчики – 2 штуки; (по желанию) – небольшой пучок;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- зёрна кориандра – щепотка;
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.
В приготовлении этого салата нет ничего сложного, с чем бы не справилась даже начинающая молодая хозяйка. Весной, такой салат из редиски чаще всего готовят на майские праздники под шашлык на природе. Ну а осенью, мы с удовольствием уплетаем салат из последних свежих овощей и готовимся к зиме и зимним праздникам, когда придет уже время новогодних салатов сдобренных майонезом, не таких легких и полезных.
Ингредиенты
- Редис свежий — 150 гр
- Помидоры свежие — 1-2 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Зелень (укроп, петрушка, листья салата или др)
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сметана
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Для начала собираем все овощи и моем их под проточной водой. высушиваем хлопчатобумажным полотенцем. У редиски отрезаем хвостики и нарезаем тонкими дольками или кружочками.
У помидор отрезаем «жопки», и нарезаем на дольки. Зелень мелко рубим ножом. Зеленые перья лука мелко нарезаем. Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу. Можно добавить в салат листья салата или молодые свекольные листки. Укроп и петрушку.
В салатнике смешиваем все нарезанные овощи.
Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Можно использовать домашний майонез собственного приготовления. Перемешиваем.
В салат можно добавить отварное и порубленное яйцо. Но мы решили, что у нас будет исключительно овощной салат, а вареное яйцо почистим, порежем на четвертинки и украсим наше блюдо.
Вот и все, салат из редиса и помидор с зеленью готов! К такому салату отлично подходят блюда из мяса и конечно же шашлыки.