Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат как самостоятельное блюдо

Салат как самостоятельное блюдо

img

Лето в разгаре! Нам по-прежнему хочется легкой, но в тоже время сытной еды. Почему бы нам не попробовать из салата сделать не легкую закуску, а свежее калорийное блюдо? Дополним листья, овощи и травы сыром, грибами, рыбой или мясом и получим сытный салат в главной роли на столе. Посмотрим, что из этого выйдет?

Салат с жареным сулугуни
Ингредиенты:
• Смесь любых листовых салатов-200 г
• Сыр сулугуни-200г
• Кабачок (молодой)-1 большой или 2 маленьких
• Редис-1 пучок
• Укроп-1 пучок
• Кукурузный крахмал-2 ст.л.
• Оливковое мало
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление: кабачок нарезаем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей, смешиваем их с лимонным соком и цедрой. Укроп нарезаем мелко и добавляем в кабачки. Туда же выкладываем тонко нарезанный редис. Солим, перчим и оставляем на 15-20 минут. Сыр режем на кубики со сторонами 2-3 см. Крахмал смешиваем с солью, перцем и обваливаем сыр в этой смеси. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сыр до румяной корочки. Салатные листья смешиваем с кабачками и редисом, заправляем маслом, сверху выкладываем жареный сыр. Сразу подаем.

Салат с ветчиной и омлетом
Ингредиенты:
• Салат романно-1 кочан
• Огурцы-3-4 шт.
• Ветчина-200 г
• Яйцо Фермерская коллекция -3 шт.
• Оливки без косточки-1 банка (около 400 г)
• Растительное масло
• Сливочное масло Молочные узоры -1 ст.л.
• Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление: яйца солим, добавляем 2 ст. л. холодной воды и взбиваем. Жарим омлет в сковороде на сливочном масле. Пока он жарится, ленточками нарежем огурцы и ветчину. Оливки откинем на дуршлаг, нарвем листья салата. Готовый омлет слегка остужаем и нарезаем широкими полосками. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем маслом, солью и перцем.

Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
• Салат айсберг-1 кочан
• Филе копченой курицы (индейки) Семь Холмов-300 г
• Нарезанный бекон-5 полосок
• Сладкий перец разноцветный-2 шт.
• Оливковое масло-4 ст.л.
• Горчица-1 ч.л.
• Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление: тонко нашинкуем айсберг, копченую птицу тоже нарежем тонкой соломкой, предварительно удалив кожу. Перец почистим и очень тонко нарежем. Сковороду разогреем и обжарим в ней до хруста полоски бекона. Бекон выложим на бумажные полотенца, а в оставшемся жире на сильном огне обжарим нарезанный перец, предварительно его подсолив. Смешаем ингредиенты и заправим салат оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем. Сверху салат посыпаем раскрошенным беконом.

Салат с жареными орехами
Ингредиенты:
• Свекла-2 шт.
• Смесь листьев руколы и мангольда-180-200г
• Смесь арахиса, миндаля, грецких орехов, семян подсолнечника и тыквы-130г
• Редис-1 пучок
• Сахар-100 г
• Подсолнечное масло (нерафинированное)
• Крупная морская соль, перец — по вкусу

Приготовление: свеклу тщательное моем и заворачиваем в фольгу, оставив хвостик и плодоножку. Запекаем в духовке 45 минут при 200 градусах. Затем остудим свеклу, очистим и нарежем дольками. Дольки подсолим, поперчим и сбрызнем подсолнечным маслом. Ореховую смесь и семечки обжариваем на сухой сковороде. Одновременно растопим в сотейнике сахар с 2 ст.л. воды. Варим на среднем огне, пока сироп не загустеет и станет коричневатым. Высыпаем в сироп орехи, перемешиваем и варим пару минут. Доску или пергамент смажем маслом и выложим на нее орехи. Постараемся сделать тонкий слой и посыпаем его крупной солью. Редис тонко режем, смешиваем с салатными листьями, заправляем маслом и специями, сверху выкладываем свеклу и посыпаем остывшими сладко-солеными орехами и семечками.

Салат как самостоятельное блюдо

Желаем вам активного и вкусного лета. Ждем за покупками в наших супермаркетах ДА!, где вы всегда найдете качественные продукты по низким ценам.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

Для салата с редисом и авокадо нужна большая миска или салатница. В нее мы закладываем целые листья (слишком большие делим пополам).

Читайте так же:
Салаты для детей

Очень тонко нарезаем редис, помещаем его в посуду с латуком.

Выжимаем сок лимона в маленькую миску. Тщательно измельчаем лук-шалот и кладем его в лимонный сок.

Туда же закладываем отделенную от стеблей и измельченную петрушку.

Добавляем в наш салат с редисом и авокадо майонез и тёртый пармезан. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком. Накрываем крышкой и охлаждаем.

Разрезаем авокадо пополам вдоль. Удаляем ножом косточку. Кончиком ножа наносим на плод крестообразные насечки, а затем ложкой соскребаем мякоть. Кладем авокадо в миску с латуком и редисом.

Медленно вливаем немного оливкового масла в смесь лимонного сока и майонеза, при этом аккуратно помешиваем. Получится густая пармезановая приправа для салата с редисом и авокадо. Солим и перчим по вкусу.

Поливаем этой приправой, распределяя её равномерно. Подаем салат с редисом и авокадо в салатнице или порциями в отдельных тарелках. Готово!

Классический рецепт маринованного редиса

Что нужно (на 0,5 л):

  • редис – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • укроп – 1 веточка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г.
  1. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  2. На дно каждой банки положите по веточке укропа и порезанный пластинами чеснок.
  3. Помойте редис, срезав у него кончики. Дайте ему обсохнуть. Нарежьте круглыми ломтиками.
  4. Наполните редиской банки.
  5. Воду смешайте с сахаром и водой, доведите до кипения. Добавьте специи, прокипятите в течение 5 минут.
  6. Влейте уксус, перемешайте, снимите маринад с огня.
  7. Наполните банки с редиской до краев маринадом.
  8. На дно большой кастрюли постелите салфетку, поставьте на нее банки, прикройте их крышками. В кастрюлю влейте теплую воду – банкам по плечики.
  9. Подогрейте воду в кастрюле на слабом огне до кипения и стерилизуйте в ней заготовки около получаса.
  10. Подхватите банки специальными щипцами и выньте из кастрюли. Закатайте.

Перевернув банки, укутайте их и оставьте на 24 часа. Спустя указанное время прикрепите к банкам бумажку с указанием даты приготовления консервов и уберите их на хранение в кладовку или другое не слишком жаркое помещение.

Что готовить из редиса кроме салата. 8 простых рецептов

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, что можно приготовить из редиса помимо салата со сметаной.

Омлет с редисом и спаржей

  • яйца – 4 шт.
  • редис – 5–7 шт.
  • спаржа – 6–8 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Редис и спаржу моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Редис режем кружочками или дольками, спаржу разрезаем на три части. Чеснок мелко рубим ножом. В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда чеснок. Как только чеснок даст запах, добавляем спаржу и редис и жарим все, помешивая, пока овощи не подрумянятся со всех сторон. Яйца взбиваем с солью и перцем и заливаем ими спаржу и редис. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 7–10. Сверху яйца должны стать плотными, а снизу схватиться золотистой корочкой.

Печеный редис

Фото: Courtesy of Publisher/health.com

  • редис
  • соль
  • перец
  • душистые травы
  • растительное масло

Редис моем, обсушиваем полотенцем и срезаем хвостики. Разрезаем на половинки или четвертинки. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травы (розмарин, тимьян, базилик – на ваше усмотрение). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15–20 минут. В процессе запекания редисочку лучше перемешать, чтобы она лучше пропеклась со всех сторон.

Песто из листьев редиса

  • листья редиса – 1 большой пучок
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • орехи – 2 горсти
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • лимон – четвертинка
  • соль, перец – по вкусу

Пармезан режем на небольшие кусочки и отправляем вместе с ботвой в блендер. Туда же добавляем зубчик чеснока, орешки (в идеале – кедровые, если их нет, можно миндаль или грецкие), соль по вкусу и четыре столовые ложки оливкового масла. Врубаем блендер на среднюю скорость. Крутим совсем недолго – масса должна быть грубо порубленной, а не гладким зеленым пюре. Перекладываем в красивую баночку или мисочку и выдавливаем туда сок четвертинки лимона.

Читайте так же:
Простой “Дипломат

Крем-суп из редиса

  • редис – 3 пучка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • белое вино – 0,5 стакана
  • бульон – 3 стакана
  • сливки
  • растительное мало
  • соль, перец

Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15–20, пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем все это в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.

Жареный редис с беконом и луком

  • редис – 10–15 шт.
  • красный лук – 1–2 шт.
  • бекон – несколько ломтиков
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку.

Чипсы из редиса

  • редис
  • соль, перец
  • любимые травы и специи
  • растительное масло

Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис – каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаем и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них еще растительным маслом. Снова ставим в духовку минут на семь. Достаем из духовки и даем остыть.

Тосты с гуакамоле и редисом

  • редис – 2–3 шт.
  • хлеб – 2–3 ломтика
  • спелый авокадо – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидоры чери – 2 шт.
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу

Из авокадо достаем мякоть и разминаем ее с солью и перцем. Разминать можно как угодно – вилкой, венчиком, давилкой для пюрешки, в ступке или перемолоть блендером. Лук и чеснок чистим и мелко-мелко режем. Помидоры режем кубиками. Добавляем все это к авокадовому пюре, выдавливаем сок одного лимона и хорошо перемешиваем полученную смесь. Намазываем на подсушенный в тостере или на сковороде без масла хлеб. Сверху выкладываем нарезанный тонкими кружочками редис.

Маринованный редис

  • редис – 10 шт.
  • красный винный уксус – 0,5 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами – можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем в банку. В небольшой кастрюле смешиваем воду с уксусом, добавляем семена горчицы, лавровый лист, сахар и соль. Нагреваем смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Немного остужаем рассол и заливаем им редис в банке. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник минимум на час.

Фото на обложке: realfood.tesco.com

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

Что можно приготовить из редиски: жарим, парим, печем, солим, варим, маринуем

Что можно приготовить из редиски: жарим, парим, печем, солим, варим, маринуем

Из такого редиса и гарнир отличный получается, и в салат ее тоже можно добавлять — будет вкусно.

Редиска запеченная в духовке

Да не простая, а золотая с ароматными травами. Из такой редиски и гарнир классный получается, и в салат ее тоже можно добавлять.

Читайте так же:
Салат «Шик»

Понадобится совсем ничего:

Редис моем, обсушиваем полотенцем и срезаем хвостики. Разрезаем на половинки или четвертинки.

Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травы (розмарин, тимьян, базилик — на ваше усмотрение). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

Запекаем 15-20 минут. В процессе запекания редис лучше перемешать — чтобы она лучше пропеклась со всех сторон.

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем еще его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зеленый, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Жареная редиска

Ингредиенты:

  • Редис 20 шт.
  • Молодая морковь 1 шт.
  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Перец чили 1 шт.
  • Салат радичио 6 листьев
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 150 г
  • Масло 60 мл
  • Сушеный орегано 6 г
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 3 г
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

Срежьте хвостики у молодого редиса и нарежьте его четвертинками. Молодой репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон — соломкой. Поджарьте на масле бекон, лук и редис в течение 10 мин., периодически помешивая.

Приготовьте соус: положите в сотейник с разогретым маслом сушеный орегано, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавьте нарезанные кубиком молодой репчатый лук, молодую морковь, молодой кабачок и помидоры, слайсы перца чили, слайсы стебли сельдерея и воду. Тушите под крышкой в течение 20 мин.

Затем перебейте до однородности.

Достаньте из середины кочана салата радичио 6 листьев, выложите по 2 на тарелку — один в один, чтобы получилась мисочка. В каждую «мисочку» положите по 2 ст. л. салата из жареного редиса. Подавайте с соусом.

Какие сорта подходят для засолки

Рекомендуется выбирать со средним или поздним сроком созревания. Ранние сорта быстро формируют урожай, но не годны к длительному хранению. Да и вкусовые качества значительно уступают.

Большинство кулинаров предпочитают использовать позднеспелые сорта, так как отдача у плодов значительно выше.

Консервием редиску на зиму

Редис достаточно редко заготавливают, его трудно заготовить на длительное время. Замороженные плоды теряют форму и консистенцию после размораживания. Но можно попробовать законсервировать мякоть, самый лучший способ, это соление. Мякоть получается сочной, хрустящей и ароматной.

  • Редис — 15-20 штук;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Перец душистый — 20 горошин;
  • Лавровый листик — 1 штука;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Вода — 1 литр.

Как посолить редиску с пряностями

  1. Плоды хорошо промыть, удалить листики и хвостики, мякоть нарезать на тонкие кружочки;
  2. Чеснок хорошо почистить, можно нарезать на несколько частей, а можно оставить целыми;
  3. Банки для соления предварительно нужно подготовить, то есть промыть, простерилизовать удобным методом и высушить;
  4. В емкости необходимо уложить сначала чеснок, лавровый листочек и горошек перца;
  5. В отдельной емкости необходимо сварить рассол, в нем будет находиться мякоть на протяжении всего срока хранения. Для него в кипятке растворить нужное количество соли. Количество соли можно изменять самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  6. На пряности можно выкладывать нарезанную мякоть;
  7. Емкость заполняем подготовленным солевым раствором и накрываем крышками;
  8. Заготовки должны оставаться в теплом месте две недели, потом можно закрывать плотно крышками и отправлять на хранение.
Читайте так же:
Салат с авокадо

Соленый редис

Редис прекрасно подходит для приготовления зеленых салатов, он имеет пикантный вкус, но не слишком выделяется на фоне других ингредиентов.

Поэтому соленый овощ можно добавлять в любые салаты, а также в качестве дополнения ко вторым блюдам. Овощи просто заливают подготовленным раствором и отправляют на стерилизацию. Необходимые ингредиенты: Редис — 0,5-1 килограмм; Соль — 1 чайная ложка; Сахар — 1 стол. ложка; Вода — 1 стакан.

Пошаговая инструкция приготовления:

Банки для этой заготовки можно предварительно не стерилизовать, они будут дезинфицироваться в конце заготовки; Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, довести ее до кипения и положить в нее соль и сахар; Пока варится рассол можно приступать к подготовке корнеплодов. Их моют, удаляют жесткие и испорченные элементы, отрезают хвостики и листики. Можно нарезать плоды дольками, тонкими кружочками, а можно просто немного надрезать мякоть, чтобы рассол лучше впитался в мякоть; Нарезанную массу переложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом.

Рассол должен быть кипящим, если корнеплоды имеют жесткую мякоть, а вот молодые плоды можно заливать уже немного остывшим рассолом; Теперь нужно поставить заготовки в кипящую воду и подвергнуть стерилизации. Небольшие баночки должны находиться в кипящей воде не менее 15 минут, после этого можно закатывать банки и отправлять под теплое одеяло. Они должны остывать медленно и только потом заготовки можно будет отправлять на длительное хранение в холод.

Маринованный редис по-корейски

Необходимые ингредиенты: Редиска — 0,5-1 килограмм; Зеленый лук — 1-2 пучка; Чеснок — 3 дольки; Перец острый — 1 стручок; Соль — 100-200 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

Плоды необходимо хорошо промыть, обрезать хвостики, а вот листики можно покрошить вместе с плодами, именно листики придадут заготовке необходимую пикантность и вкус. Плоды нарезать кружочками или ломтиками, если мякоть не будет слишком толстой, то она просолится быстрее и будет значительно сочнее;

Лук можно использовать не молодой, даже лучше использовать жесткий, вызревший лук, он придаст больше вкуса и аромата;

Перец почистить, хорошо удалить семена; Чеснок почистить, нарезать мелко и смешать с мелко порезанным острым перцем, хорошо перетереть; Нарезанные плоды переложить в отдельную большую емкость, чтобы проще было мешать, заправить солью и смесью чеснока с перцем.

Все хорошо перемешать, помять, лучше делать это руками, так масса будет более хорошо перемешана, и приправа распределиться более правильно; После этого можно добавлять нарезанный зеленый лук;

Смесь еще раз хорошо перемешать и начинать перекладывать в подготовленные емкости, обязательно хорошо утрамбовывая. Масса должна быть без жидкости, но впоследствии соления корнеплоды будут отдавать сок, и заготовка будет сочной;

Когда емкость заполнена ее просто закатывают крышкой и оставляют на несколько дней в комнате, потом убирают в холодное помещение. Как засолить редиску Этот рецепт можно готовить с использованием уксуса, но можно убрать его из заготовки и вкус получится не менее интересным.

Кроме того, заготовка, приготовленная без использования уксуса, обладает более свежим вкусом, овощи не теряют своего аромата, а специи придают больше пикантности. Вы также можете попробовать приготовить по нашим рецептам маринованные подберезовики.

Редис — 1 килограмм

Чеснок — 5 зубчиков

Перец — 5 горошин

Лавровый лист — 2 штуки

Соль — 2 столовые ложки.

Как солить редиску в банке

Плоды хорошо промыть, отрезать листики и хвостики, нарезать толстыми кружочками;

Чеснок почистить и также нарезать ломтиками.

Укроп промыть, немного обсушить;

В подготовленные баночки уложить сначала немного редиса, потом небольшое количество чеснока, затем веточки укропа, потом снова редис и так далее, пока емкость не будет полностью заполнена;

Отдельно сварить рассол из воды, перца, соли и лаврушки, смесь должна немного повариться;

Читайте так же:
Салат с кускусом

Готовым раствором залить емкость с плодами, раствор должен быть очень горячим.

Остается только закатать банки крышками и убрать под теплое одеяло. Когда заготовки полностью остынут можно убирать их в холод.

Благодаря подобным рецептам можно заготовить редис со своего дачного участка или в период урожая на весь зимний период.

Закрутки можно использовать в качестве закуски или в виде дополнения к другим ингредиентам.

Особенно вкусны салаты с зеленью и соленой морковкой.

Малосольная редиска

По данному рецепту можно приготовить овощ для обеда или ужина, а также на зиму в баночках.

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • уксус столовый — 60 миллилитров;
  • соль — 20 грамм;
  • кипяченая вода — 80 миллилитров;
  • редис свежий — 500 грамм.

Овощ промыть, удалить хвостики, ботву, разделить на 4 дольки. В миске соединить сыпучие ингредиенты, воду, кислоту. Растворить. Выложить подготовленную редиску. Прикрыть, а спустя 5 минут хорошо размешать. Поставить в холод на 24 часа.

Спустя указанное время салат подают к столу, предварительно посыпав свежей зеленью. Если закуска планировалась на зиму, тогда овощ стоит разложить по банкам, стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть.

Рецепт с добавлением красной смородины

Салат прекрасно подойдет для тех хозяек, которые высаживают поздние сорта редиса. Изюминка консервации — красная смородина. Закуска придется по душе всем членам семьи, которые будут пальчики облизывать от необычного вкуса.

  1. Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
  2. Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
  3. Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
  4. Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
  5. Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
  6. Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  7. Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
  • редис – 2 средних пучка;
  • чесночные зубчики – 2 штуки; (по желанию) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зёрна кориандра – щепотка;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, с чем бы не справилась даже начинающая молодая хозяйка. Весной, такой салат из редиски чаще всего готовят на майские праздники под шашлык на природе. Ну а осенью, мы с удовольствием уплетаем салат из последних свежих овощей и готовимся к зиме и зимним праздникам, когда придет уже время новогодних салатов сдобренных майонезом, не таких легких и полезных.

Ингредиенты

овощи для салата

  • Редис свежий — 150 гр
  • Помидоры свежие — 1-2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Зелень (укроп, петрушка, листья салата или др)
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сметана
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Для начала собираем все овощи и моем их под проточной водой. высушиваем хлопчатобумажным полотенцем. У редиски отрезаем хвостики и нарезаем тонкими дольками или кружочками.

У помидор отрезаем «жопки», и нарезаем на дольки. Зелень мелко рубим ножом. Зеленые перья лука мелко нарезаем. Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу. Можно добавить в салат листья салата или молодые свекольные листки. Укроп и петрушку.

В салатнике смешиваем все нарезанные овощи.

делаем салат из редиса

Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Можно использовать домашний майонез собственного приготовления. Перемешиваем.

В салат можно добавить отварное и порубленное яйцо. Но мы решили, что у нас будет исключительно овощной салат, а вареное яйцо почистим, порежем на четвертинки и украсим наше блюдо.

Вот и все, салат из редиса и помидор с зеленью готов! К такому салату отлично подходят блюда из мяса и конечно же шашлыки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector