Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет на обед — лишним килограммам; нет

Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов ( группы В , PP , и др.), бетаина, минеральных веществ ( йода , магния , калия , кальция , железа , и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла — источник витаминов

Свекла хороший источник витамина C , меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А , а корни витамин C . Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии.

Омолаживающие свойства свеклы

Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Другой из важных элементов омолаживания свеклы — это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Свекла очень полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения.

Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

Винегрет на обед — болезням и лишним килограммам скажем «НЕТ!»

Более того, вареная свекла — основной ингредиент ВИНЕГРЕТА — , в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства.

Кушайте винегрет на обед и будьте здоровы!

Обычно в составе винегрета помимо основных ингредиентов: картошки со свеклой, содержится что-то соленое либо квашеное (капуста, огурцы).

винегрет с капустой квашеной

Сочный, яркий овощной салат насытит и улучшит настроение.

Понадобится:

— 6 вареных картофелин;
— вареная свекла;
— 250 гр консервированного горошка;
— 300 гр квашеной капусты;
— 6 маринованных огурцов;
— головка лука:
— соль;
— растительное масло.

Очистите, мелко нарежьте сваренные овощи. Свеклу смешайте с маслом, оставьте на несколько минут. Так остальные компоненты винегрета не окрасятся в свекольный цвет.

Соедините овощи с измельченным луком, огурцами. Добавьте капусту и горох. Посолите винегрет, полейте маслицем, смешайте. Сразу подавайте к столу.

При желании горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку.

Если же огурцов не оказалось в данный момент на вашей кухне, не беда. Хотя соленые или маринованные огурцы придают винегрету характерную кислинку, этот продукт не является обязательным. Винегрет вкусен даже без огурцов.

Читайте так же:
Цезарь с пекинской капустой

Винегрет с капустой и селедкой

Альтернативным вариантом винегрета без огурцов станет винегрет с капустой и селедкой.

винегрет с капустой и селедкой

Сельдь пряного посола без костей можно нарубить кубиками и смешать с салатом. Но более эстетично выглядят ломтики сельди, уложенные поверх или вокруг порции винегрета. К тому же каждому едоку предоставляется выбор: кушать селедку или пропустить.

Возьмите:

— свекла;
— 3 морковки;
— 2 картофелины;
— 200 гр филе сельди;
— луковица;
— 100 гр зеленого горошка;
— квашеная капуста;
— растительное масло;
— уксус;
— соль;
— черный перец;
— зелень.

Старайтесь готовить винегрет в количестве, которое можно сразу скушать. Хранить его даже в холодильнике не рекомендуется.

Сварите картошку, свеклу с морковкой в кастрюле традиционным способом. Или запеките корнеплоды в микроволновой печи.

Если хотите использовать духовку, заверните мытые корнеплоды в фольгу. Отправьте в духовой шкаф с температурой 190 градусов на 40-60 минуток. Время запекания зависит от размера овоща. Молодые корнеплоды запекаются быстрее.

Охладите овощи, очистите от кожуры. Свеклу нарежьте, в отдельной посудине смешайте с маслом. Кладите в салат в последнюю очередь.

Покрошите средними кусочками картофель с морковью. Отправьте подготовленные овощи в глубокую миску.

Луковицы мелко нашинкуйте. Добавьте в салатник капусту, лук и горошек.

Свеклу добавляйте перед самой заправкой. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с солью, столовым уксусом и перцем. Если заливка покажется кислой, можете подсыпать немного сахара. Вылейте заправку в винегрет, перемешайте.

Выложите на тарелку порцию винегрета, украсьте веточкой зелени. Вокруг овощей положите кусочки селедки. Это зимнее кушанье послужит настоящим украшением стола.

Винегрет с капустой свежей

Как сделать винегрет, если нет кислой капусты. Чем заменить квашеную капусту в винегрете? Эти вопросы задает себе каждая молодая хозяйка, которая только начинает готовить.

винегрет со свежей капустой без соленых огурцов

Отличной заменой станет свежая белокочанная капуста. Такой вариант легкого салата без соленых огурцов подойдет всем, кому рекомендована бессолевая диета.

Потребуется:

  • 300 гр свежей белокочанной капусты;
  • по 2 свеклины и морковки;
  • 3 картошины;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • лимон.

Чтобы приготовить винегрет со свежей капустой, корнеплоды и картошку промойте, уложите в кастрюлю с водой. Варите овощи от 40 минут до часа. Время варки зависит от размера клубней.

винегрет со свежей капустой без огурцов

Пока кастрюлька на плите, подготовьте капусту.

Шинкуйте листья как можно мельче, чуть посолите. Помните руками, пока капуста не пустит сок. Можете использовать овощечистку, чтобы нарезать тонкую капустную стружку.

Читайте так же:
Салат «Детский овощ»

Почистите, нашинкуйте репчатый лук.

Сваренные овощи остудите, очистите от кожуры. Порежьте кубиками небольшого размера. Мелкие кусочки легче пропитать заправкой.

винегрет с капустой без соленых огурцов

Свеклу положите в салатник первой, полейте маслом. Свекольные кубики станут яркими, а другие овощи не покрасятся. Соедините остальные ингредиенты в салатнике.

Вымойте лимон, разрежьте пополам. Сбрызните овощное блюдо лимонным соком. Еще раз перемешайте.

Если есть зелень, тоже кладите. Кушанье станет еще более красивым и полезным.

Винегрет с капустой и кукурузой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт винегрета. Предлагаю рецепт кушанья, которое пришлось по вкусу моим домашним: винегрет с капустой и кукурузой. Кукурузные зерна дают салату некую сладость. Он получается необычным на вид и на вкус.

винегрет с капустой и кукурузой

Потребуется:

— крупная свекла;
— 2 клубня картошки;
— морковка;
— 2 соленых или маринованных огурца;
— 5 ст. ложек консервированной кукурузы;
— половина луковицы;
— 2 ст. ложки французской горчицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль.

Свеклу, морковь и картошку заранее варите прямо в кожуре до готовности. Морковь и картофель варятся около 25 минут. Чтобы сварить крупную свеклину, потребуется около часа. Проколите корнеплод ножом, чтобы удостовериться, что он сварен полностью. Нож с легкостью проткнет вареный овощ.

винегрет с капустой и кукурузой рецепт

Сваренные овощи остудите, снимите шкурки. Свеклу разрежьте маленькими кубиками, полейте столовой ложечкой масла, перемешайте. В дальнейшем свекла в тонкой масляной пленке не будет сильно окрашивать другие ингредиенты.

Морковь с картошкой порежьте небольшими кубиками, переложите к свекле.

В эту же миску кладите нарезанный кубиками огурчик, нашинкованный лук, зерна французской горчицы, консервированную кукурузу без жидкости.

Полейте винегрет оставшимся растительным маслом, посолите, перемешайте.

Можно подать винегрет в салатнике, выложить горкой. Значительно интереснее подача винегрета порционно. Выложите винегрет на тарелку с помощью кулинарного кольца. Верхушку украсьте, стручковой фасолью, перьями зеленого лука или свежей зеленью.

Это блюдо поможет внести разнообразие в повседневную трапезу, раздразнить аппетит, отлично насытит.

Вариант 3. Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой и огурцом

Винегрет – доступная, вкусная и полезная закуска из овощей, который можно приготовить быстро и просто. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если овощи отварить с вечера. Салат понравится тем, кто любит кислые закуски.

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 160 г;
  • лук-репка – головка;
  • одна морковь;
  • растит. масло – 40 мл;
  • три картофелины;
  • три огурца соленых или квашеных;
  • свекла – четыре шт.
Читайте так же:
Хрустящий салат из огурцов

Как быстро приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцом

С помощью щетки тщательно вымойте овощи. Картошку с морковью поместите в одну кастрюльку, а свеклу в другую. Готовьте до мягкости овощи на среднем огне. Охладите, слив с них воду.

Отваренные овощи очистите от кожуры. Покрошите их небольшими ломтиками и соедините в глубокой чаше.

Освободите от шелухи и измельчите лук-репку. Маринованные огурцы достаньте из рассола и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в емкость с другими составляющими лук и морковь. Сюда же отпрвьте капусту, предварительно отжав ее. Слегка посолите, полейте постным маслом и размешайте.

Овощи очистятся легче, если их охладить, погрузив в холодную воду. На приготовление свеклы требуется больше времени, поэтому варите ее в отдельной кастрюльке. Слишком кислую капусту можно предварительно вымочить.

Чем и что можно заменить в винегрете

Если у вас нет лимона, можно заправить салат винным или яблочным уксусом (но не увлекайтесь, чтобы не было слишком кисло, пол столовой ложки).

Еще лимон в винегрете можно заменить половинкой соленого огурца или половинкой кислого яблока.

Консервированный горошек можно не добавлять в винегрет, но с ним вкуснее.

Цвет винегрета

Если вы хотите получить темно-красный винегрет однородного цвета, то пропустите этап смешивания свеклы с маслом, свеколка отдаст свой сок и окрасит остальные ингредиенты винегрета (попались рядом 2 трудных слова)))).

Очень вкусный винегрет с сельдью и горошком

Вот так выглядит винегрет, в котором свекла не окрасила другие ингредиенты

Другие рецепты вкусных салатов со свеклой и селедкой

Если вы искали не винегрет с сельдью, а классический, вот рецепт обычного винегрета. В него еще можно добавлять квашеную капусту.

Еще с селедкой можно приготовить очень вкусный фасолевый салат – рецепт.

Сельдь под шубой – легкая и нежная, где майонезом промазывается только 1 слой.

Все салаты с сельдью – очень вкусные. Готовьте их с удовольствием! И приятного вам аппетита!

Сочные Салаты из Свеклы : 6 комментариев

Спасибо вам за рецепты . Обязательно попробую т салат ) . У нас в семье прижился салат из сырой свеклы ( свекла , морковь , белокочанная капуста, салатный лук красный ( или репчатый маринованный ) морковь и свеклу на терке , капусту мелкой соломкой , лук тонкими полукольцами и заправляем маслом с яблочным уксусом . На удивление получается сочный и вкусный салат )

Я тоже собираюсь попробовать добавлять сырую свеклу в салат из свежих овощей, только мы вообще эти салаты делаем без заправки, только соль и перец, дать салату 5 минут постоять и столько сока выделится из овощей, особенно если они мелко нашинкованы, что я предпочитаю как есть, без масла. Но я как человек выросший в Прибалтике, растительные масла в целом не люблю, особенно в салатах.

Читайте так же:
Квашеная капуста со свеклой

Спасибо вам за рецепт! Не всегда хочется использовать квашенную капусту, все-таки продукт специфический, часто бывает реакция со стороны жкт. А тут такая прекрасная замена!

Совершенно согласна с Вами Марина, мы как-то одно время перестали квасить капусту, просто было не до того, а салат надо было такой, что может храниться долгое время. Началось просто со свеклы с зеленым горошком и луком, получилось тоже хорошо, а уж морковь и огурчики для биомассы и вкуса стали добавлять позже. Главное, что этот салат не надоедает есть подряд несколько дней и он отлично идет с чем хочешь. Очень удобный салат при готовке авралами, как у меня часто бывает, один день готовлю всего очень много, чтобы потом 2-4 дня ни о чем не думать и спокойно сосредоточиться на других делах. Кстати салат отлично идет в бургеры и закрытые бутерброды, правда есть надо аккуратно или завертывать хорошо, чтобы не протекало.

Здравствуйте Ирэна! Очередное спасибо за новую публикацию клюквенной пастилы (дессерта). вас очень интересно читать. низкий поклон за ваш труд!
У меня вопрос составляете ли вы меню на какой то промежуток времени? Часто Читаю, что вы готовите на несколько дней. судя по этому меню ваше тоже на несколько дней?
У нас в семье принято готовить по три раза в день и каждый день. но жить по «меню» не совсем получается, то муж не приедет на обед, то дети ковырнут и не станут есть. Остается. Доедать приходится на следующий день. Я уже пробовала просто составить список наших любимых блюд и готовить их поочередности. но тоже не совсем получается.
Так как вы грамотная и просто отличная хозяйка, очень интересно на этот счет Ваше мнение, Ирэна!

Здравствуйте Елена,
Конечно в идеальном случае лучше всего готовить свежую сезонную еду три раза в день. Боюсь, что при всех добрых намерениях, такой подход нереалистичен. В моем случае он просто невозможен, с моим уровнем сил, который я могу потратить в течение одного дня, я бы только эти и занималась. Мы делаем основной шопинг один раз в неделю, но обычно фруктов и ягод до следующего шопинга не хватает. Так как мы делаем периодически закупки для друзей, то получается, что в магазинах бываем чаще и это выручает с дополнительными покупками. У меня есть перечень продуктов которые мы покупаем каждую неделю. На их основании и осуществляется примерное планирование, с «плавающим» меню, когда из одних и тех же продуктов можно приготовить несколько разных блюд. Планирование осуществляется по классам пищевых веществ, звучит сильно научно, а по простому, что будет выступать в качестве белкового компонента, что углеводного, а что жирового. В качестве белка обычно мясо натуральное для мужа, курица, индейка, яйца, творог и переработанное мясо (тефтели, фрикадельки, мясные соусы с овощами) для меня. Готовлю я как Ваш второй подход, с учетом любимых блюд каждого и приемлемого для других. Если блюдо вкусное и любимое, то нет проблем есть его два или три дня подряд в качестве одной из еды. Кроме небольших исключений свежих салатов и чего-то одноразового, я готовлю большие порции, а если очень большие, то могу половину заморозить. Например густые супы, тефтели в соусе, фрикадельки с подливой. На вкус блюда это совершенно не влияет. Замораживаю пельмени, равиоли, паштеты, котлеты, свежесоленую рыбу, иногда даже пироги. Купили второй большой холодильник с морозильником, потому что было понятно что рассредоточить приготовление всех подарков на Рождество без запасных емкостей просто не удастся.
Остатки еды с легкостью использую в качестве запеканок в духовке или сковороде. На случаи, когда я совсем плохо себя чувствую, всегда есть индивидуальные порции или побольше в морозильнике, всегда есть домашние пельмени, в холодильнике диетические сосиски без глютена и добавок, рыбные консервы лосося, тунца и сардин. Всегда есть овощи, которые можно напарить как гарнир.
Если у Вас есть конкретные вопросы по планированию меню, списка продуктов на неделю или балансировании типа еды в течение дня, спрашивайте, я отвечу Вам лично.

Читайте так же:
Салат с солеными огурцами

Добавить комментарий Отменить ответ

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector