Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные салаты

Овощные салаты

Рецепт: Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

  • 57280
  • 1945
  • 535

Рецепт: Овощной салат Популярный

Лучшие весенние салаты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем, оригинальные салаты. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас к столу!

Витаминный

Если готовить по этому рецепту салат из свежих овощей, то блюдо получится ярким и аппетитным на вид — одним словом, настоящее украшение любого стола. При этом съедается он моментально, ведь на самом деле блюдо получается легким и по-весеннему свежим.

Калорийность салата из овощей

Потребуются для него следующие ингредиенты

  • капуста краснокочанная — около 300 г;
  • огурцы — 200 г (это один крупный огурец);
  • помидоры — 200 г;
  • редис — 100 г;
  • перец болгарский — 200 г (лучше выбрать яркий оранжевый или желтый);
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное, чтобы заправить блюдо.

Капусту шинкуют соломкой, редис режут тонкими пластинками, остальные овощи нарезают тонкими полосками. Зелень измельчают, все ингредиенты смешивают в большом салатнике, солят и поливают небольшим количеством масла. Перед тем как подавать блюдо на стол, оно должно постоять 15-20 минут. Салат из овощей Витаминный прекрасно подойдет к любому мясному блюду.

Салат с фасолью на зиму

  • Фасоль белая — 300 г
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло — 70 мл
  • Уксус столовый — 25 мл
Читайте так же:
Кабачковый винегрет

Фасоль промыть и положить вариться в подсоленной воде.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать его тонкими и не длинными кусочками.

Помыть баклажан, обрезать плодоножки. Нарезать овощ небольшими кубиками. Можно залить его подсоленной водой, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Читайте также Вкусная соленая селедка: как приготовить аппетитную рыбку дома Вымыть помидоры и удалить место, где крепится плодоножка. Разрезать овощи на 2-3 части и поместить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре.

Чеснок очистить, пропустить через специальный пресс или нарезать мелкими кусочками. Затем переложить его в томатное пюре.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и отправить на плиту, помешивая лопаткой.

Переложить в кастрюлю нарезанный сладкий перец, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить нарезанный баклажан, перемешать и тушить еще 10 минут.

Добавить вареную фасоль. Долить немного воды, если жидкости мало. Помешивая, варить в течение 20 минут. Можно подливать понемногу воду, чтобы содержимое кастрюли не начало пригорать. В конце влить столовый уксус.

Разложить салат по стерильным банкам, закрутить стерильными крышками. Укутать банки до полного остывания. Переложить их в прохладное темное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector