Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированная скумбрия; калорийность, польза и вред

Консервированная скумбрия относится к категории универсальных продуктов питания, которые могут одновременно выступать в качестве отдельного блюда и как главный ингредиент в рецептах. Такая рыбная консерва пользуется большим спросом, поэтому сегодня ее без труда можно найти в любом продуктовом магазине.

Поскольку самой распространенной на сегодняшний день является атлантическая скумбрия, в консервированном виде чаще всего встречается именно этот вид рыбы. Продается такой продукт обычно в герметично закрытых жестяных банках (см. фото).

В ассортименте консервированной скумбрии встречается две разновидности рыбы: соленая и маринованная. Для приготовления таких консервов на производстве, как привило, используют следующие ингредиенты:

  • рыбное филе;
  • соль;
  • масло растительного происхождения;
  • пряные специи.

Нередко производят скумбрию, консервированную в томате. Это довольно вкусная рыбная консервация, которую многие едят прямо из банки вприкуску с хлебом.

Как утверждают опытные кулинары, приготовить вкусную рыбу путем жарки или запекания удается не каждому. Однако при консервировании этого продукта мало у кого возникают трудности, и с этим простым занятием справляется даже новичок.

банка с консервированной скумбрией

Вариант 2: Быстрый рецепт домашних консервов из скумбрии в мультиварке

Поскольку тушить рыбные консервы нужно долго, сократить время можно за счет предварительной готовки в мультиварке. Благодаря этой машине мы сэкономим несколько часов, что, согласитесь, уже неплохо.

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • столовая ложка соли (крупной);
  • лавр;
  • треть стакана воды;
  • десяток горошин черного перца;
  • 59 грамм рафинированного масла в банки.

Как быстро приготовить домашние консервы из скумбрии

Пару средних тушек выпотрошить. Удалить хвост, а также плавники и головы. Вымыть.

Порезать подготовленную скумбрию кусочками небольшой толщины. Промокнуть каждый салфетками.

В чашу влить треть стакана прохладной воды. Заложить все горошины перца.

Читайте так же:
Зеленый постный салат

В один или два слоя максимум разместить рыбные куски. Засыпать солью. Защелкнуть крышку.

Томить (режим «Тушение») в течение двух часов. После отключения мультиварки ошпарить банки и крышки.

Переложить внутрь каждой лавр и рыбу. Залить маслом и оставшимся в чаше соком. Покрыть крышками.

Поставить домашние консервы из скумбрии в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать полчаса. Закрутить и поставить на холодильную полку после полного остывания.

Мультиварка сделает рыбные кости мягкими гораздо быстрее, чем если бы делали это, как в классическом варианте. Однако окончательно консервы будут пригодны спустя месяц после закрутки. К слову, при перекладывании в банки рыбы, не забудьте туда же отправить горошины перца, с которыми тушилась скумбрия в мультиварке.

Скумбрия в духовке

Рецепт: Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.

  • 156117
  • 2179
  • 372

Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия с добавлением масла от ТМ «Сохраним традиции»

ТМ Сохраним традиции

Приступим к рассмотрению натуральной атлантической скумбрии с добавлением растительного масла от ТМ «Сохраним традиции». Состав соответствует ГОСТу. Как и предыдущие номинанты, производитель использовал рыбу, дезодорированное растительное масло и соль. Также в перечне ингредиентов значится экстракт душистого перца. На баночке отмечено, что продукт произведен из мороженого сырья.

скумбрия сохраним традиции

Вскрываем банку с консервами и видим, что кусочки рыбы примерно одинакового размера, довольно крупные.

скумбрия

Запах приятный, но в банке слишком много маслянистой жидкости. Пробуем на вкус и немного разочаровываемся, потому что ощущаем горечь. Считать это нарушением или несоответствием нельзя. Незначительная горечь считается допустимой. Но, поскольку вкус несовершенный, мы снизим бал, подводя итоги. Рыба в меру соленая, сочная.

вид консервы

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт. (не выпотрошенная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 0,5 ч.л. (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
  • Зелень свежая — 20 г (укроп, петрушка — по вкусу)
Читайте так же:
Любовница грибная

На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты:

скумбрия свежая (свежемороженая) – 2 шт. среднего размералук репчатый – 1-2 шт.
горчица готовая – 3 ст. л.сметана (любой жирности) – 3 ст. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (без горки)молотая смесь перцев – щепоть
сушеный розмарин – 1/4-1/3 ч. л.свежие шампиньоны – 3-4 шт. (по желанию)
растительное масло без запаха – 2 ст. л. (для грибов)

Маринованная скумбрия в масле

Маринованная скумбрия в домашних условиях в масле и с луком получается очень вкусной, не слишком соленой, сочной пропитывается ароматным маринадом.

Покупка соленой или маринованной рыбы – это всегда лотерея. И, как в любой лотерее, остаться в выигрыше шансов немного. Нередко рыба оказывается или не первой свежести, или пересоленой. Другое дело, если засолил сам! Вот тут отличный результат гарантирован! Если вы любите скумбрию, наш рецепт маринованной скумбрии вас откровенно порадует.

Процесс подготовки рыбы занимает минут 20 максимум. И уже через 2 дня аппетитная и сочная, маринования скумбрия будет красоваться на вашем столе. Правда, недолго, съедите за один раз. Это мы обещаем, ведь устоять перед маринованной скумбрией с луком в масле просто невозможно!

Мы специально будем мариновать скумбрию в масле, чтобы она получилась сочнее. Растительное масло образует на поверхности рыбы пленку, которая не позволяет выйти ее соку наружу (что бывает при привычных способах маринования). Результат, как говорится, налицо. Рыба напитывается ароматным маринадом, но при этом не теряет своего естественного вкуса, запаха и сочности. Просто объединение!

Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях, выбирайте рыбку пожирнее, тогда она получится еще более сочной и вкусной. Приступим!

Читайте так же:
Салат из дайкона

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованная скумбрия в масле в домашних условиях (очень вкусная)»:

  • — замороженная скумбрия – 1 – 2 средние рыбки;
  • — лук-репка – 1 головка;
  • — соль поваренная – 2 столовые ложки;
  • — сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • — масло подсолнечное рафинированное – 200 миллилитров;
  • — лавровый листик засушенный – 1 – 2 штуки;
  • — черный перец горошком, кориандр – по 5 горошин;
  • — уксус 9%-ный – 1 чайная ложка (можно заменить яблочным).

Рецепт приготовления маринованной скумбрии в масле:

Размораживаем рыбу, делаем это не до конца, пусть она останется немного подмороженной. В таком состоянии нам будет легче с ней работать.

Скумбрию желательно купить с головой и непотрошеную. Работы от этого будет чуть больше, но ненамного, так как любая скумбрия не имеет чешуи и чистится очень легко. Цельная скумбрия намного лучше сохраняет свежесть и естественный вкус рыбы. Поэтому начинаем мы маринование с чистки рыбы: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Плавники и хвостик можно оставить, они на вкус никак не повлияют.

Берем нож (обязательно хорошо наточенный) и нарезаем на порционные куски.

Лук чистим под струей холодной воды, так наши глаза не заслезятся. Режем достаточно крупно – полукольцами.

Наливаем в миску растительное масло. Насыпаем сахарный песок, соль. Добавляем уксус. Лаврушку делим на несколько кусочков и бросаем сюда же. Добавляем семена кориандра и черный перец горошком.

Размешиваем и получаем маринад. Варить ничего не надо. Правда, здорово?

Теперь берем порезанную скумбрию и смачиваем каждый кусочек со всех сторон в пряном маринаде.

Кладем рыбку в удобную стеклянную миску или пластиковый лоток. Сверху посыпаем нарезанным луком и поливаем остатками маринада.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на два дня. Периодически желательно встряхивать лоток с рыбой, чтобы она мариновалась равномернее.

Читайте так же:
Салатик «Анкл Бэнс»

Через два дня скумбрию можно подавать на стол.

Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем зеленью. Лук тоже получается очень вкусным.

С вареной картошкой это будет бомба!

Автор рецепта «Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях в масле» Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector