Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с маслом сливочным

Салат Мимоза с маслом сливочным

Салат Мимоза с маслом сливочным

Как сделать салат мимоза со сливочным маслом? Это очень простой вариант известного всем салата. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Необходимое количество сливочного масла предварительно положите в морозилку. Вместо сайры можете использовать и другую консервированную рыбу по вкусу: сардину, горбушу, тунец и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу выньте из банки, отряхните от сока и разомните вилкой на небольшие кусочки. Если любите в салате больше рыбы, можете взять вместо одной банки две.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки и натрите по-отдельности на мелкой терке. Чем мельче натерты ингредиенты, тем вкуснее и нежнее по структуре получится салат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо натирался.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лук в салат можете совсем не добавлять, так как он перетянет на себя вкус всех остальных ингредиентов и они просто потеряются на его фоне. Можете снизить остроту, замариновав лук в уксусе на 5-7 минут и отбив тем самым горечь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Формировать салат можете в салатнике или в кулинарном кольце для более праздничной подачи. На тарелку установите кольцо диаметром 16-18 см. Первым слоем выложите тертые яичные белки, разровняйте их и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок — так удобнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее выложите всю консервированную рыбу и также полейте ее майонезом. Если решили использовать 2 банки рыбы вместо одной, то вторую порцию выложите отдельным предпоследним слоем перед желтками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху посыпьте тертым сыром и также сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее — измельченный лук (по желанию). Поверх лука натрите на мелкой терке холодное сливочное масло. Почему не натереть масло заранее на этапе подготовки всех продуктов? Можно, конечно, но тогда его сразу нужно будет ставить в морозилку, чтобы не растаяло к тому времени, как до него дойдет очередь. Но оно может перемерзнуть и превратится в жесткий замороженный комок, а нам нужна воздушная структура.

Читайте так же:
Салаты для детей

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху посыпьте салат измельченным яичным желтком. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения. Чтобы верхний слой не заветрился, затяните форму пищевой пленкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила укропом, петрушкой, остатками майонеза и яркими ягодами. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

5_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

1_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

3_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

2_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

4_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Читайте так же:
Гранатовый салат

6_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

7_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

8_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Распределите по салату горкой вареную морковь.

9_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

10_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Сверху выложите тертые яичные белки.

11_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

13_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Покройте салат майонезом.

12_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

14_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

15_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

16_салат мимоза со сливочным маслом и сыром

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

  • Консервированная горбуша — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Укроп молодой для украшения,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Читайте так же:
Салат летнее настроение

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром (детальный пошаговый рецепт с фото):

Начните с яиц. Залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Для избавления от резкой горечи залейте его крутым кипятком. Через 2 минуты воду слейте. А лук тщательно отожмите от жидкости.

Совет:

Чтобы сделать вкус «Мимозы» более интересным, замаринуйте лучок. Для этого ошпарьте его кипятком, как указано выше. Приготовьте маринад из яблочного/столового уксуса или лимонного сока (3 ст. л.), сахара (1 ст. л.) и поваренной соли (щепотка). Соедините ингредиенты и тщательно их размешайте. Влейте к луку. Маринуйте 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте и отожмите нарезку. Лучок приобретет кисло-сладкий приятный привкус и останется хрустящим.

Яйца сварятся вкрутую после 7-9 минут варки (время отсчитывайте с момента закипания). Выньте их из кастрюли и переложите на лед/в ледяную воду. Дайте остыть. А пока натрите на терке со средними отверстиями сыр. Рекомендую использовать недорогие сорта с солоноватым вкусном – Голландский, Тильтизер, Гауда и пр.

С остывших яиц снимите скорлупки. Разделите на белки и желтки. Последние – самый верхний слой салата, желтая «шапочка» «Мимозы». Белок натрите в одну мисочку.

А желток – во вторую. Используйте терку с мелкими/средними отверстиями.

Натрите сливочное масло. Предварительно положите его в морозильную камеру на 10-15 минут. Так маслице затвердеет.

Главный ингредиент блюда – рыбка. Используйте рыбные консервы в масле/в собственном соку. Рыба в томатной заливке либо с овощами для этого салата не годится. Я обычно кладу в «Мимозу» с сыром сайру. Но подойдет и горбуша, сардины, скумбрия и другие виды. Единственное, не берите сухую рыбку. Слейте с консервов жидкость. Удалите крупные кости. Разомните рыбу вилкой.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем

  • куриные яйца — 2шт;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • консервированная рыба — 200 г;
  • лук — 0,5 луковицы;
  • сливочное масло — 30 г;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • укроп — 3-4 веточки.
Читайте так же:
Кимчи пикантные

Получится 3 порции.

  1. Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
  2. Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
  3. Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
  4. Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
  5. Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
  6. Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
  7. Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
  8. И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
  9. Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 1

Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 2

Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 3

Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 4

Посыпать рубленым зеленым луком.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 5

Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 6

Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 7

Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. «Мимоза» также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.

На понадобится:

  • Морковь — 2 средних
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • перья зеленого лука
  • Майонез

Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.

Приступаем:

1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.

Читайте так же:
Классический салат Элен

Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.

Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.

2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.

Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.

3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.

4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.

6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.

7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.

Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.

Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тертое масло.

Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1: салата мимоза с консервой и сливочным маслом

Потом слой майонеза и мелко нарезанный лук. Посолите его. Далее разложите консерву, измельчив ее вилкой.

Шаг 2: салата мимоза с консервой и сливочным маслом

В конце смажьте слой майонезом. Сверху натрите желток. Украсьте салат зеленью. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector