Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки сладкие из слоёного теста с виноградом и кокосом

Тарталетки сладкие из слоёного теста с виноградом и кокосом

Фото Тарталетки сладкие из слоёного теста с виноградом и кокосом

Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 100 гр
  • Какао 25 гр
  • Сливочное масло 82 % 75 гр
  • Сахарная пудра 47 гр
  • Соль 2 гр
  • Яйцо 30 гр

шоколадное песочное тесто ингредиенты

Количество тарталеток, которые Вы сделаете зависит от размера форм, толщины теста. У меня вышло 6 тарталеток диаметром 8 см и высотой 2 см. Тесто можно замораживать. оно прекрасно хранится несколько месяцев в морозилке.

Приготовления песочного теста для тарталеток начинаем со взвешивания продуктов на весах. Вам понадобится: мука, какао, соль сахарная пудра, соль, холодное сливочное масло и яйцо.

готовим шоколадное песочное тесто

Для приготовления песочного теста важно, чтобы продукты, посуда были холодными. Если У Вас жарко, рекомендую охладить миску в холодильнике. Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным.

готовим шоколадное песочное тесто

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

готовим шоколадное песочное тесто

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

готовим шоколадное песочное тесто

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

готовим шоколадное песочное тесто

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

готовим шоколадное песочное тесто

Присыпаем тесто мукой и вырезаем круги. Если диаметр формы для тарталетки 8 см, а высота 2 см, значит вырезаем круг кольцом 12 см. Обратите внимание, что для выпечки тарталеток идеально подходят перфорированные формы.

Читайте так же:
Салат Браслет

готовим шоколадное песочное тесто

Выкладываем тесто в кольцо и аккуратно прижимаем его по форме, формируем угол 90 градусов внутри, прижимаем тесто к стенкам, чтобы внутри не осталось воздуха. Делаем все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Убираем заготовки еще раз в холодильник на 30 минут.

готовим шоколадное песочное тесто

Обрезаем ножом выступающие края изнутри наружу, чтобы тесто не отходило от стенок. Если оно отойдет, то при выпечки осядет и уменьшится в размере. Тоже самое может произойти, если тесто будет теплым. Идеальные тарталетки получаются из охлажденного теста.

готовим шоколадное песочное тесто

Выпекаем заготовки при 150 С в течение 15-25 минут. После выпечки дайте им немного остыть, и уберите кольцо.

готовим шоколадное песочное тесто

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Пышные тарталетки из слоеного теста

Понадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.

Лодочки из слоеного теста

  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.
Читайте так же:
Салат Зодиак

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Чем наполнять и украшать

Рецепты начинок для тарталеток весьма разнообразны, с классическими пресными изделиями сочетается абсолютно любой продукт: острый, соленый, кислый, сладкий. Наиболее известными и часто украшающими праздничный стол, являются тарталетки с семгой, паштетом из печени, грибной начинкой, курицей и помидорами.

Наиболее подходящие салаты, прекрасно сочетаемые с тарталетками — это салат из креветок и моцареллы, из печени трески, яиц и овощей. В качестве десерта изделия заполняют всевозможными муссами, кремами, фруктовыми джемами и фруктовыми салатами.

В зависимости от используемой начинки тарталетки можно украсить икрой, ломтиками овощей или фруктов, долькой лимона, креветками, колечками маслин, стрелками зеленого лука, зернами граната. Главное, чтобы украшение было ярким и сочеталось с основной начинкой. Не лишней будет и зелень: базилик, петрушка, укроп.

На заметку! Десертные тарталетки прекрасно смотрятся со взбитыми сливками, яркими лесными ягодами и листиком мяты.

Тарталетки с заварным кремом и лесными ягодами

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 25 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • земляника, черника, клюква – по 50 г;
  • мята (не обязательно) – для украшения;
  • корзиночки из песочного теста – 6 шт.
  • В молоко положите лимонную цедру. Доведите его до кипения. Остудите до 60 градусов и процедите.
  • Яичные желтки соедините с сахаром (обычным и ванильным), взбейте венчиком.
  • Продолжая взбивать желтковую массу, введите в нее ароматное молоко и муку.
  • Поставьте смесь на медленный огонь. Подогревайте ее, помешивая, пока она не загустеет. Благодаря муке это произойдет быстро.
  • Остудите крем, наполните им кулинарный мешок или целлофановый пакет. С помощью этих приспособлений разложите крем по корзиночкам.
  • Переберите, помойте ягоды. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Разложите ягоды по тарталеткам.
Читайте так же:
Салат сыроедный

Остается украсить пирожные листиками мяты и подать к столу. Ягоды можно посыпать сахарной пудрой, тогда десерт будет еще более аппетитным и сладким.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто: отправляем масло, муку и сахар в блендер. В готовую смесь добавляем белок и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко и отправляем на плиту — варить, постоянно помешивая, до загустения массы.

Переливаем крем в другую емкость и отправляем в холодильник до полного остывания.

Возвращаемся к тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем кружочки и утрамбовываем в формочки для тарталеток — отправляем в холодильник на 10 минут, а потом — в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Возвращаемся к крему: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и смешиваем с остывшей заварной частью.

Теперь наполняем выпеченные тарталетки кремом и расставляем ягоду (орешки/фрукты) поверх него. И на этом все 😊

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Более простые десерты

  • Мелкосерийное печенье с шоколадной крошкой
  • Персиковый торт
  • мята & Шоколадный хороший крем
  • Греческое фруктовое мороженое из йогурта
  • Бисквик Яблочный Сапожник

В этом рецепте ваши орехи пекан не должны гореть, особенно потому, что мы используем нарезанные орехи пекан! Если они начнут становиться слишком золотыми, вы можете неплотно накройте тарталетки квадратиками алюминиевой фольги чтобы предотвратить чрезмерное потемнение!

Да! Если вы любите пирог с орехами пекан и шоколад, попробуйте мой невероятный шоколадные плитки с пеканом! Они не только восхитительны, но и их очень легко приготовить! Или вы можете попробовать мой Печенье с пеканом PB это сказочное угощение круглый год!

Читайте так же:
Жульен в перцах

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector